X



【悲報】PS4さん、メーカー箱のままで大量に買取されてしまう★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:46:37.18ID:UO9cE/2f0
PS4Proはメーカーから直卸しだからな〜
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:47:10.16ID:l3QpLqrA0
本日は任天堂スイッチをコンテナ積み!!

http://kura-zou.com/blog/archives/7555

<本日は任天堂スイッチを数千台コンテナに積み込み!>

毎週数千台単位でコンテナにゲーム機器を積み込みしております!
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:27.66ID:UO9cE/2f0
PS4は直販で週1万台ぐらいここに来てるんだろw
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:45.77ID:l3QpLqrA0
本日も買取ルデヤをご利用頂き誠にありがとうございます。
皆さまのおかげで、たくさん買い取らせて頂きました。
また、明日も買取ルデヤを宜しくお願い致します。

https://pbs.twimg.com/media/D33VCIrU0AIV3-g.jpg
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:50.94ID:65HX15OIp
>>852
まだ言ってんのか…
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:49:43.36ID:l3QpLqrA0
ビツクリですよね。個人の方のパワーはすげえですよ??!
中には、Switch 500台をお送りされるお客様もいらっしゃいます。
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:38.41ID:l3QpLqrA0
PS4はたまにドカドカッといただくような感じでして、数が多いのはやはりSwitchです!
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:53.87ID:UO9cE/2f0
ゲームの売上がすべてを物語っている
国内でPSの市場はなかったんや!
0863ソニー電通ヤーレン総連北朝鮮
垢版 |
2019/06/21(金) 20:51:32.11ID:KPYLuLew0
>>847
ここなんだろ?
俺はこれがあるから何か裏があるんじゃねーかと思えてな
任天堂向けの話は臭いんだよ
これが今一ヒットしないからPS4を釣りに使ったら思いの外出しちゃいけないネタだったみたいな
そういうヘマをするマヌケを連続してみてきたからなw
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:48.21ID:KS32IB0QM
>>533
リーダー、どうするんですかリーダー
>>833
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:54:49.33ID:S7GJ6SAJp
>>858
別に同一だと思うのは勝手だけどさ
結局君らが鬱屈とやりたいのは分かったよ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:56:12.77ID:S7GJ6SAJp
>>864
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

らしい
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:56:49.78ID:0Jw7x41hM
だから北米の本社からそのまま卸してんだろな
小寺も社長避けるってそうできる芸当じゃないしな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:57:07.78ID:UO9cE/2f0
Switchは個人
PS4は直販

これはヤバイ!
そりゃ急にどか〜んと来ますよwww
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:57:13.79ID:S7GJ6SAJp
>>870
そらどっちの信者にも見せて稼ぎたいから当然でしょ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:57:32.52ID:7KXw4rtNd
手法としては、収益計上時期の繰上げ、架空売り上げ計上、不良在庫の隠匿、子会社・関連会社との商品や売上代金・資金のキャッチボール、リース取引の操作などがある。
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:59:24.37ID:U5Bpw1krr
おっ、夜勤の交代でニンテンドーモーにシフトするって会議で決まったかw
0878ソニー電通ヤーレン総連北朝鮮
垢版 |
2019/06/21(金) 21:00:27.69ID:KPYLuLew0
都合悪いスレは必ず強制IP表示にするから
お前ら知っておけ
ここは冗談抜きでステルスマーケティング掲示板
もう証拠貼るのも疲れた
この掲示板は最初から息がかかって作られてるってお前ら信じたくないみたいだしな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:00:34.62ID:K+StxXtmM
主要国以外の不透明な国々で売れてることになってるPS4が回って来たのか?
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:00:39.82ID:l3QpLqrA0
にしくんはちまに逝ったのかぁ(´・ω・`)
げはに戻ってこないでね
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:01:24.30ID:Wu7zujFW0
この横流しの先が中国だったらSIE終了のお知らせw
今や米中による「新たなる冷戦」が始まったのに
不当な貿易で中国と取引がある企業なんてトランプが許す筈が無い
それ位この一件はソニー本体を吹き飛ばしかねない爆弾

けどゴキちゃんは全く理解してないようだがwww
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:01:53.59ID:zC9eqZCz0
>>813
ある雑誌とかやけど、そのPOSデータをあっちで用意した物に記入して添付して送るだからいくらでも数は誤魔化す事が出来る

大手に行く前は小売店に居たけどプレステ系の販売数をめちゃ増量してたし

メーカーに関しても在庫に残ってても売れきれました!と言って実績を上げて販促物やサンプルとか優遇して貰うようにしてたw

ちょっと昔の話になるけどw
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:03:14.38ID:UO9cE/2f0
あくまでSwitchは個人のバイヤー
PS4は直販の可能性が出てきたww

これが分かってないPS9キメてる奴がいるからね〜
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:05:58.57ID:3ZCkoblI0
>>881
SIEとしては「中国に流れてるとは知らなかった」で逃げられるんじゃない?
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:06:10.11ID:2SVx5b5V0
>>1
>プレイステーション4を大量に買取しました!
ttp://www.kura-zou.com/recycle/campaign/プレイステーション4を大量に買取しました!/
ttp://www.kura-zou.com/recycle/wp-content/uploads/2018/10/IMG_3379.jpg

他の中古業者にもメーカー箱でソニーから大量に届いているぞ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:06:26.58ID:qzKa3q7M0
新鮮なPS4ってやっぱり性能高いのけ?
0888ソニー電通ヤーレン総連北朝鮮
垢版 |
2019/06/21(金) 21:06:52.09ID:KPYLuLew0
運営は当然IPも端末も把握しハッキング以前にどの板のどのスレにアクセスしてるか全部洗い出せる
そんな運営が何故IP強制表示させたいかわかるか?
集客のためにならない荒らし放置徹底と同様にな
俺は疲れた
お前らは一生運営を疑わない
居場所だもんな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:08:08.02ID:Wu7zujFW0
>>884
しかもソニーにとって運が悪いのはG20直前という事
トランプはこの場で「自由&民主主義に敵対する中国共産党を絶許」と宣言する気満々だし

いい加減ゴキちゃんは世界のルールが変わり始めてる事に気付いた方がいいよw
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:08:16.28ID:UO9cE/2f0
新鮮なPS4は現地で買うよりも大幅に安い
さらに変な規制処置を施されていない良品ですよ!
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:09:07.77ID:U5Bpw1krr
懐かしいなぁ
IP導入当時にも同じ様に発狂してた輩いたなぁ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:11:05.11ID:jD7lZQUZ0
>>885
普通に売ったことにすればセール中は5000円の補填受け取れるからな
ソニー直販と言わないまでもセール中に腐った在庫を現金化してる小売はいっぱいいるんじゃねーの
0893ソニー電通ヤーレン総連北朝鮮
垢版 |
2019/06/21(金) 21:11:10.31ID:KPYLuLew0
俺の槍は正確で必ず図星突くんだ
お前らは呻き声が聞こえたか?^^
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:11:35.62ID:KS32IB0QM
>>885
【インタビュー】中国でPS4は普及するのか!? SCESHプレジデント添田武人氏インタビュー - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/714994.html

今は日本に旅行して帰りにPS4を買って帰るという中国のお客さんも増えていますので


中国にコンシューマゲームは根付くのか? SIE が語る中国攻略の一手「China Hero Project」とは - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/

SIE上海プレジデント添田氏
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,
かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。同じソフトを3本買ったという人もいました。
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:12:33.33ID:UO9cE/2f0
例えるのなら国内でグロZ指定されているのに普通に規制されているゲームが
半額で全く規制されていない状態で買えるようなもんだぜw
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:13:15.70ID:U5Bpw1krr
SIEの倉庫近くにある道の駅で
“朝採れPS4”って売り出すのはどうだろうかw
寝ない吉田辺りの「私が作りました」って生産者顔写真付きでw
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:46.20ID:zgztChnW0
PS4ってずっとアジア含むだったのにスイッチに負けてたんだな
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:34.22ID:iaCyJFjmd
もう昔からなんだろうな

https://i.imgur.com/MqrjvGg.jpg
ホームレスみたいな集団に
お金渡してスイッチ買わせてるのに
店員はなんも注意しないのはどうかと思う
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:25:43.42ID:OzMOiMryd
これほどメーカー箱で伸びるとはなww
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:26:45.62ID:AryPu0K2p
またPSにあらたな問題発覚だな。とりあえずPS5はペナルティで5年くらい販売出来ないようにするべき
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:26:58.36ID:SgbxGDQJ0
はちまが取り上げたという事は刃の所もそろそろかね
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:46.78ID:OzMOiMryd
嫌嫌取り上げた感が出てて好きw
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:31:34.61ID:Djwp9hU60
>>833
隠しきれないんでちゃかしてどっちもどっちで手打ちにするつもりかな
0907ピカ中
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:11.43ID:KPYLuLew0
●流出で轟音の本名が黒木真一郎だと割れた
俺はその情報を鵜呑みにしてなかった
発覚した最初のスレを探したがログごと消されてて見れないしな
だが黒木真一郎の名前だけは必死に消しにかかるのを見てガチかもしれないと思った
人は信じたい情報を信じる
俺に講釈たれたマヌケも言ってたな^^
マヌケはそういう知識がある人間だと俺に教えてくれた

轟音がハゲ頭だという情報をお前らは信じたいだろ?
坂井輝久の銀ピカのヘルメットに映ったハゲ頭
お前らはハゲ頭を信じることで自動的に坂井輝久という名前を信じた
●流出しなければ轟音は実在しない坂井輝久のままだった

PS4の大量買取を利用して>>847のリブートを狙ったんじゃないか?ってのが俺の今のところの推理
だがマヌケはまたヘマをした
マヌケが利用した情報はマヌケが思ってた以上にガチで不味い情報だった
そんなとこじゃねーか?
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:32.23ID:AryPu0K2p
だんだん韓国の財閥みたいだな。売り上げはユーザーの為じゃなくて結局自分達の為。儲けて良い汁吸って良い思いしたいだけのクソ野郎だわ。
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:33:01.61ID:StiVAShW0
>>905
取り上げないとコメ欄がこの話題で埋まり続けるからやろな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:33:21.53ID:0Jw7x41hM
甘くて苦ーいマーマレイドホウイみたいな
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:40.78ID:J2A0Y7d+M
自分たちのために儲けて何が悪いんだよw

世の中のためとかいう企業理念を素直に信じちゃってるピュアボーイか?ww
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:20.34ID:4KhX1Jfud
転売屋ゴリ押しが一番のソフトランディングじゃないかな。まあ胴体着陸なんだけどな
電機屋がメーカー箱ごと売ったりリサイクルショップが転売品の段ボール中身確認しないとか
デカいネタになるけど一番被害の少ないシナリオじゃない?
馬鹿が無傷で収めようとしたり他所に擦り付けようとするから機首から突っ込むハメになる
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:36.49ID:RUawZy+Lp
まだ火消しできてないのか
メーカー箱に入ったSwitchを買取業者が買い取ったって画像を見つけてくればいいだけだろ?
ゴキブリほんと無能だな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:22.02ID:4y7uxB7Fa
>>902
はちまの記事はとりあげ方がまるでSwitchのがやばいように誘導してる構成記事で本気でゴキ捏造ブログのヤバさ感じたわ。

今回やばいのはメーカー直送ダンボール箱、今週の週販にたいしてのオワステのソフトの販売比率を照らし合わせた結果の話なんだよな

本体 switch 34321 ps4 28762
ソフトswitch 92983 ps4 3411

https://www.famitsu.com/news/201906/19178245.html

メディアクリエイトだとPS4ソフトランクイン0
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:34.33ID:J2A0Y7d+M
>>914
ようピュアボーイ

社会に出て現実を知ってしまい、ママに泣きつく準備はしとけよw
0919ソニー電通ヤーレン総連北朝鮮
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:37.94ID:KPYLuLew0
>>911
どこがそんな企業理念掲げてんだ?^^
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:40.47ID:3XSlCFH70
>>833
PS4はソニーか問屋が絡んでいるのが問題なのにスイッチの数の多さで誤魔化そうとしてるな

スイッチは中国でも人気のようだがこの人気が本物ならば
正式販売が開始されたら数千万単位で売れてしま可能性がある
そうなるとPS4の累計販売数に届いてしまう可能性すらある
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:52.74ID:UV4yUPCt0
これ一箱3個入り?
奥まで積んであるとしたら全部で102台?
買取強化ってことは中古屋?

中古屋にメーカー出荷状態の新品が102台まとめて売られるの?
おかしくね
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:27.49ID:h71KRzMq0
>>918
あーうん、語るに落ちるとはまさにこのことだねリーダー
社会に出たら知る現実とはなんのことなのか詳しく教えてもらえるかな?
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:02.59ID:QmlVLff0M
PS4の新古品なんか妙に多く目にすると思ったらメーカー直買い取り案件とかあったのか
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:23.29ID:kPvSUke0p
>>1
なにこれどーいうことー
わからないからくわしくー
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:45.32ID:J2A0Y7d+M
>>922
社会に出たら分かると思うよ^^

まずはハローワークに行く服から揃えような!
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:15.93ID:7KXw4rtNd
ペルソナコンプゼノコンプ
モンハンコンプさくらコンプ
白書で販売1/3スマホに食われた携帯機
ハードは3万、ソフトは3千
生産出荷は買取ダイレクト
お前の会社は債務超過wwww
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:25.67ID:GDmY3Y1+0
>>917
無知層を少しでも騙せりゃいいってスタンスだろうからなぁ
まぁでも業者ブログがそう動くってことはこれガチでヤバい案件なんだろうな
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:46.57ID:x0P/ygw/a
はちまのやばくね?
ここのゴキと同じく問題点かかずに
Switchのが数が多くてやばいー
みたいな感じで誤魔化してて怖いわ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:45:56.94ID:TDD2bqS40
生産出荷もついに倉庫に入らなくなったか
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:46:29.84ID:Wu7zujFW0
>>920
任天堂の功名な所は一応テンセントでの販売を中共に認めさせた所だな
これでもし中共の機嫌損ねて売れなくなっても「まぁ仕方ないよね」と対外的に訴えられるし
トランプからも「お気の毒に」で済むw
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:02.85ID:h71KRzMq0
>>928
925みたいな社会に出てない子供部屋がほとんどなんだろうし、問題を理解してないんでしょ
0933ピカ中
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:24.95ID:KPYLuLew0
自分の仕事は臭くて汚い仕事だと自覚してる人間がいるようだ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:48.58ID:J2A0Y7d+M
ニートくん顔真っ赤で草
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:08.49ID:XohtaYi4a
大炎上ネタの場合はパート1で
既に刃、はちまは記事にする

パート5になっても刃、はちまスレ立たず

はちまにやっとたったと思ったら
問題の核心部分はスルーしてSwitchの個人売買の写真のみを多くとりあげて誘導記事をつくる


うーん流石天下の迷惑捏造サイト
まったくぶれないゴミっぷり
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:46.13ID:/uG/JxoX0
>>820
むちゃくちゃ焦ってるなこれ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:48.68ID:l4vEDKpO0
コロプラが会社の金で課金させてセルラン操作してるって
一般ニュースで大々的に出てるけど

ソニーさんもそろそろ気を付けないと駄目だよねw
0938びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:14.83ID:xsKBckdp0
>>928
はちまの監視なんかするな
はちまがゴミなんてみんな数年前から知ってる
アクセスもするな報告もするな無視しろ無視しろ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:56.34ID:OFyRGvO7p
>>931
>>925 の人あぼーんになってるんだけどそんなガキみたいなこと言ってるの?
綺麗なメーカー箱が積まれた画像出ちゃったから何を言っても無駄なのにアホじゃんね
0940びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:57.07ID:xsKBckdp0
>>937
フォワードワークスさんは、課金するゲームが存在しないからへーき
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:50:01.42ID:U5Bpw1krr
いっそソニーはソフトもメーカー箱のままバッタ屋に流すってギャグやっちゃえw
0942ピカ中
垢版 |
2019/06/21(金) 21:50:22.17ID:KPYLuLew0
>>928
だとしたら俺の読み>>907はまたしても完璧だったかな?w
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:50:47.81ID:/uG/JxoX0
>>817
すげー早口で言ってそう
IPとSLIP併記でいいなこれ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:27.77ID:J2A0Y7d+M
単発末尾pくん、1レス目から見えないアピールw

よっぽどイライラしちゃったぽんねぇ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:42.34ID:/uG/JxoX0
>>928
この養分くんコメントまでしてんだろうなあ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:48.87ID:J2A0Y7d+M
次スレ立てるねー
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:02.76ID:OFyRGvO7p
なんか悪いけど愉快
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:08.25ID:PBZltNR50
レア箱が不思議なだけであってわざわざ火消しするようなもんでもないと思うが
外で火消しが始まったってどれだけまずい案件なの?
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:24.34ID:zRtxkRWPd
ソフトもすぐ鮮度落ちて投売りされるから産直にすればいいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況