X



コロプラさんセルランを不正操作してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:26:38.17ID:YCD+N35N0
そしてそんなクソみたいなことをやっているところがだす新作ゲームをスイッチでだします

よろしく
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:10.06ID:IYBcB4LW0
スクエニ、ソニーもやってそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:05.08ID:8V+ZlEP+d
やっぱ850万でもランキング結構変わるんかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:22.59ID:2/qF9/SZ0
ていうかこれ尻尾切りしてるけど組織ぐるみの不正でしょ絶対
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:00.39ID:l7NQK6I5a
>>8
フォワードワークス?確かにあんな疫病神に憑かれたら勝てる気しないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:35.40ID:0SmpCgCi0
そんなんで順位上げられるのか
800万程度じゃそんなに上がらんやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:55.81ID:SSznqGsx0
>>11
一日や二日に集中して850万って言えば相当なもんやからな
月単位で言えば数億ぐらいの水準の売り上げ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:55.80ID:E1BSXnei0
これ読むと自社の金を取引先に依頼して課金させたとあるけど
ユーチューバーに依頼したって事なのでは?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:43.60ID:8V+ZlEP+d
>>16>>17
確かにそうだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:43.62ID:Av5iIKxP0
あーあ…
多分他にもやってるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:08.59ID:Nk8pby4J0
FGOもやってそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:16.48ID:2o6zbFvP0
どこでも少しはあるんじゃないか・・・自爆営業がよくあるように
もちろんいいことではないが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:53.14ID:IYBcB4LW0
ドラクエウォークもコロプラだっけ
スクエニさん、よろしくお願いします
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:55.05ID:72qAKk+wM
あらら……これはやっちまったなぁ
こんなことしなくてもそこそこ良さそうな気がしてたが、こういう悪いイメージ付いちゃうともうダメやろな
アホなことしたわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:34.63ID:AC/Kx24Od
当たり前の事なのに今になってこんななの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:40.82ID:2ntZyo+f0
割と真っ黒案件だった
何処もやってるかもしれないけど表に出たらおしまいだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:41.00ID:uNgnqP22M
予想通りだな
課金煽りしてるのも社員じゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:04.60ID:PFnJjDoVd
自社課金しても20%くらいGoogleかApple行きだから永久機関ではない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:06.97ID:5miGmDBM0
監査したら変な使途不明金が出てきたんだろうな。
コンプライアンス意識無い会社だから特に驚きは無いけどwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:22.30ID:BYUx0V4Gd
こんなんどこもやってると思ってたわ
YouTuberにガチャ引かせるのとかこれじゃ無いの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:43.93ID:MDfI/N4p0
スクエニもやってた(TV放送用アイテム配布)
コロプラもやってた
ならばもはや大半のソシャゲ運営は同じことをやっている
どこもやっていなければ2度はないんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:47.32ID:6icIPHbx0
胴元からしたら儲かるだけだからもっとやれだろ?
あとは税金で資産が目減りしていくね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:57.20ID:HP7QKY190
つーかこれ他の所もやってるよな、バレたから公表したのかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:15.26ID:uNgnqP22p
任天堂に負ける前に勝手に潰れそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:36.91ID:PgGAronwp
白猫とか明らかにセルランおかしいから絶対やってるぞ
もう終わりだろこの企業
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:20.32ID:zD4q9fZq0
>役職者を含む従業員2名が関与し、
>セールスランキングの操作を目的として
>自社費用 850 万円をもって自社ゲームタイトル
>「最果てのバベル」に課金することを取引先に依頼し、
>2019 年 6 月 13 日に取引先が課金を実施した疑いが判明しました。

証拠在りまくりで握りつぶせなかったのね面白すぎ

外注の工作会社から他の案件もボロボロ出てこないかなぁ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:43.39ID:MDfI/N4p0
月曜の株価が楽しみだ
とは言えもう面白みのある値段ではないけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:51.50ID:wzdAg3+j0
アナデンに似てるとか言われてて
アナデンは例の不正があったからこれ持ち上げられてたが
こっちも不正してるからなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:57.10ID:s5ymqQZRd
前ソシャゲ出せるようなったらまず業者にセルラン上げ依頼するかどうかを聞かれるって暴露されてたな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:56.73ID:6iHd5I2Gp
白猫潰した任天堂許さない!とか言ってたガイジ息してっかー?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:42:34.35ID:10Bt3H+e0
セルフ巻き上げ合戦にもう耐えられんから表に出したんだろ
問題になれば皆辞めるとの打算
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:42:47.37ID:pj8d9Az50
こんなもんが発表される事ってあんの?w

どういう流れで問題になったんだよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:42:49.46ID:Ic/L5kPj0
>>18
企業案件ならユーチューバーは自分で金出してるよ
まぁそれ以上にもらうんだけどw
有名どころはほぼ事務所に入ってるから そういう手順はうるさい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:43:18.43ID:IYBcB4LW0
ロマ詐欺も社員総出で他ゲー荒らしながらステマしてるもんな
頭の弱い奴は釣られるんだろうなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:46:10.52ID:xmvTeh2D0
ドラクエウォークの時にコロプラ株が上がりまくってたけどこれもインサイダーしてたりしてな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:46:56.87ID:Z674ubDCx
他でもやってるのを明るみにいないために無名ソシャゲをやり玉にあげたんじゃねーの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:48:16.67ID:9jxGCUE70
白猫テニスも超能力対戦ゲームとしては面白かったからコンシューマ版出してから潰れて
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:49:17.90ID:eFK2mQ1BM
これが任天堂の倒し方とか言ってたところか
落ちぶれすぎだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:52:09.89ID:yOwJxg+U0
アプリが6/11に事前ダウンロード、翌12日に正式リリースみたいだから
「リリースするや否やセルラン上位!」ってのをやりたかったんだろうね
達成できたのか知らんがあっさりバレてアホですなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:52:55.31ID:xRbkU+Nf0
ドラクエGOなんでここに作らせたんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:53:12.00ID:Rqv5QRU20
コロプラやばすぎないwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:54:10.39ID:SDzfGh9N0
最果てのバベルなんて初めて聞いたわ
いい宣伝になったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:54:23.46ID:qRsLQeHe0
めちゃイケのゴチとか
本人が払った分も足されたギャラ振り込まれるらしいし
それと同じことすればよかったのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:55:33.51ID:6+zh14xm0
スクエニは名実ともに日本を代表するスマホゲームの会社になったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:56:13.12ID:MDfI/N4p0
こういう最初のランキング操作用資金も必要になるから
最近のソシャゲは金かかってんじゃない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:56:14.93ID:WG17MNA+d
>>72
もしかして自社しか課金してなくない?
0078ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/06/21(金) 17:01:12.99ID:qR33dHEh0
意味わからん
何でバレるんだよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:02:12.02ID:NyJZZliN0
ドラクエGOもコロプラやぞwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:16.10ID:+1b2RWek0
コロプラって悪い話ばっか出てくるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:04:51.07ID:y26GOGwe0
ブス映画やら英一郎裕次郎やら最近のドラクエ呪われすぎだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:06:06.64ID:RnYcp1WZd
サイゲはCA系列会社に頼めば良いから外部に頼まない為絶対にバレない
大企業ってやっぱり強い理由が確かにあるんだなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:06:56.56ID:SVKhmSUv0
他人事みたいに書いてるけど会社ぐるみでやってんだろこれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:09:31.99ID:alHdFVHA0
えぇ?

こういうスマホゲーム系企業の役職者って一体何人いるんだよ

というか、自社の金を数百万レベルで使って取り組み先に依頼とか
ただの役職者レベルじゃ絶対出来ないだろ
どういう会社だよ

普通に経費使って接待するとかそんなレベルじゃねぇじゃん
役員レベルの指示なんだろ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:09:37.91ID:z5uVw1oP0
発表するのは偉いが。。。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:10:54.50ID:kyENmCW0p
偉くもなんともねぇよw
バレたから揉み消せなくて掲載するしかなかっただけであって自分からバラしたわけじゃねぇぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:11:23.09ID:+siIiwcDd
モラルがない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:11:34.04ID:yOwJxg+U0
>>90
えらいは違う気がするw
報道される恐れがかなり高かったから何とか先に手を打っただけかと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:15:49.25ID:xG1SaKyx0
これ発表したってことはgoogleかappleかにバレて処罰決定したんかね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:01.74ID:O8oXaRbP0
ランキング操作とかみっともないことすんなよ
しかも聞いたこともないタイトルだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:38.78ID:vbs1rszTd
アップルがセルラン無くすぐらいガチャ屋は滅茶苦茶やってるんだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:17:11.86ID:xrA3T/2k0
そういや、ドラガリ出てきた時もなぜかタイミングぴったりで白猫の順位が上がってたなあ〜

もちろん偶然ですよね?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:17:27.76ID:z5uVw1oP0
この会社のコロプライアンスはどーなってるんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況