X



日本人の宝くじ離れが止まらない なんでお前ら宝くじ買わなくなったんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:10:02.15ID:kHA1halPM
 都道府県や政令市が2017年度に発売した宝くじの売上額が前年度比6.9%減の7866億円にとどまったことが13日、総務省のまとめで分かった。

 前年度を下回るのは2年連続で、1997年度以来、20年ぶりに7000億円台に落ち込んだ。
2005年度の1兆1047億円をピークに売り上げの低下傾向に歯止めがかかっていない。

 ドリームやサマー、年末など、ジャンボくじ全体の売り上げは13.1%減の3256億円。2年前と比べ約1000億円減少した。
一方、新商品ビンゴ5を投入した数字選択式くじの売り上げは2.6%増の3799億円と4年ぶりに増加。
一等の当せん金を1億円から2億円に引き上げたロト6が6.5%伸びたことも貢献した。 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:19.05ID:alCM+tJU0
宝くじもガチャ形式にしたらいいのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:17.17ID:CY/f0iJZM
うぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:14:41.10ID:K/E0gnTia
一等引き上げが有効と言われるが本当か
当選者倍増の方が効果がある気がするんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:15:55.61ID:FiyNvjEM0
金銭の余裕無いのに買える訳ないじゃん
夢見れない程国が腐ってんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:19.73ID:NJQXFxDd0
金をドブに捨てるようなもんだから
でもゴキちゃんはソフト買うのと同じような感覚だから宝くじ買ってるんじゃないかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:17:49.74ID:aONDkqj70
当たらなさすぎるだろ

額半分にしてもっと確率上げてくれ

現実感ねーわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:04.67ID:2OSJOO6r0
都会と田舎じゃ販売される数が近い過ぎて
当たりくじは都会に偏っとるから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:27.04ID:bnTaVjFa0
年末ジャンボは毎年買ってる
当たったことないけど

ネトゲ内の宝くじで一等が2度当たった
異世界で運を使ってしまったらしい

今年も買っちゃうよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:09.20ID:aONDkqj70
または番号をやめる

あんな桁の数字が合うってマジ奇跡だわ

だったらアプリ入れて、当選者だけに通知来るようにしたりしろ
番号なんかもういらん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:20.85ID:LguRrs9Da
>>7
スイッチが売れまくってる国が
貧乏な訳ないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:20:31.40ID:gKuzdOFC0
ナンバーズ4のボックスなら1回だけ当たったことあるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:21:12.80ID:r3K8RXFha
愚者の税金
VS
夢を買っている


アベノミクスの恩恵にあずかれない奴らが多いから前者が増えただけだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:50.62ID:SZpOX0aTM
毎月toto買ってるけどまったく当たらん
当たるかもしれないを買ってるだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:01.64ID:I5Om3au10
あの抽選器に不正が無いと本気で思ってる?組番以外、数字が最初から決まってる。
どんなに早く回そうが、指定された数字に必ず当るようになっている。

身内に当るように数字が割り当てて、残りの組だけが庶民に分け与える仕組み。
これで買いたいと思うほうがどうかしている。
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:12.97ID:jMcYbUej0
>>1
期待値が1を下回るのは仕方ないにしても
0.5とかだよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:52.83ID:pX35nKGm0
宝くじシミュレーターのおかげですわ
1000万単位で買ってみるとほんと実感沸くで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:07.48ID:+srESfOT0
最初のボーナスすべて注ぎ込んで、これでそこそこの金額当たらなかったら死ぬまで当たらないだろうから二度と買わない!と決めてた

二度と買ってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:26.30ID:pX35nKGm0
>>24
やってみなさい タダだから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:44.42ID:pCz5M+iR0
ナンバーズの方が面白い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:28.76ID:VLa0tgKhM
ガチャゲーのほうが
引いたもので遊べる分まし

宝くじは本当に金が虚空に
飲まれていくだけだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:40.68ID:pX35nKGm0
今1000万円分シミュレートしたらマイナス700万でしたわ
これが現実なのよ

https://i.imgur.com/6neq90V.png
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:38:34.06ID:blOXWfxB0
絶対胴元が儲かる半分詐欺みたいなもんだからなぁ
バカバカしくなる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:11.02ID:xVP6VhleM
だからゼロ戦の機関砲プロペラに通す技術で簡単にねらえんだよ
0037ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/06/25(火) 19:41:05.40ID:ZH9AlbPY0
これ当たるのヤクザだけでしょ?
ヤクザはそのために銀行に入り込んでるわけだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:43:16.09ID:HDSneJYoa
そもそも、本当に抽選された番号が売られているのか疑問
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:51.17ID:pX35nKGm0
>>39
売る側にとっても当たってほしいとは思ってるはずよ
当たる可能性のなさを見せ付けられたらそれこそ客離れに歯止めがきかなくなるしなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:03.09ID:6eIPMk6j0
当選確率がAnthemのドロップ率より低いんだから当たるわけがない
買うだけ金の無駄
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:46:10.57ID:gzEf8Qkv0
ネットの啓蒙で宝くじ買う奴はバカってのが定着しだしたからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:46:24.42ID:pX35nKGm0
>>41
すげぇな 俺10億くらい投資したのに1度も当てたことねーのにw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:49:01.49ID:RwBBmIPR0
当選番号全部ダーツでシュッ!して決めてくれるなら買う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:49:10.45ID:pX35nKGm0
>>48
1万円を100万人のほうがいいかも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:49:10.69ID:h0JJVoTs0
>>1
宝くじなんてインチキだろ
当選を決める方法見てみろよ

同じ速度で回ってる円盤に機械式で矢が出る
こんなのコンピュータ制御で完全に狙った数字を出せる

立会人の胡散臭い弁護士を連れて来るくらいなら
弓矢の名手に手動で打たせればいい
それをやらないってことは八百長してる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:18.00ID:YNu2+TCR0
まず、当選者がサクラじゃないと言い切れない
当たり番号イカサマしてないかわからない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:24.24ID:6jmU9rk5p
知り合いが宝くじ当たったりとか
そうでなくてもいきなり羽振りが良くなったとか全くねぇ。
億当たって堅実にやってるとは思えんが
それぐらいの確率だろこれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:56:30.58ID:yOODCa2A0
>>47
こっちも前さんざんやった時は全く当たらなかったからたまたまだww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:30.43ID:oe1VShBo0
毎週のように最低数千万が当たってるのがすげえな
調べたら一生買い続けてそれを何十回も繰り返してようやく当たる確率らしい
それ聞いて転生せず今の人生真面目に生きることにしたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:17.48ID:JVy7DwkaM
確かに抽選が機械だから制御できないとは言い切れないけど
そもそも売った番号を管理しているのかという

存在しない番号を当選させてるとかは陰謀論のレベル
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:20.10ID:jQYHgCqDd
Twitterで乞食みたいにリツイートしまくってる乞食見てから買わなくなったわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:18.23ID:/C4lTSUh0
BIGでもキャリー全然貯まらなくなったよな
ちょっとインチキ臭い部分が見えちゃったからかな?w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:24.95ID:ciA2fIY/0
競馬の方が面白い
ゲーム性がないものは駄目だわ
的を矢で打つだけとかあんな旧石器時代の決定方法なんて楽勝で操作できるだろ
あほすぎ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:45.45ID:e1bYRWjJa
当たったら何しようかなぁ、あれ買おうかなぁ?
て気分を当選発表まで買うだけだしなぁ…夢じゃ腹膨らねぇ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:21.79ID:e594kw7i0
ギャンブルとしては確率悪過ぎてほぼ地方振興の募金みたいなモンだし
それを認識した上で買ってるヤツが減り過ぎ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:05.10ID:HsmyXEFEp
身内とか下手したら反射に金流れてんじゃねーの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:22.88ID:64JxH4MTM
宝くじに使う金がないんだから
買う人減るのも当然だろう…

宝くじ買う人増やしたいのなら
根本的に経済回復して
人の稼ぎを増やすなり、
当選者の人数や確率を
大幅アップとかしないと
結局買える余裕のある人しか
買わないと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:00.28ID:Bu71HX/F0
>>13
ショボいw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:41.57ID:KvydKAW80
当たり数増やすと換金の手間が大変そう
みずほ銀行混むわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:21.51ID:cNLJncW30
前回のジャンボで10枚買って1万当たったがこれでもだいぶ運よかったんだなと
シミュレーターで思い知る
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:16.35ID:BLtqJCwW0
高確率で3億当てようと思ったら30億か300億買わなきゃいけない、
それでも100%にならないって話だからなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:37.84ID:j8oMnUCH0
>>4
それでいいわ
寄付金税額控除の対象に入れるべき

というかそういう名目だよね?
これで金稼ぎしてるならただの詐欺だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:43:24.44ID:h0JJVoTs0
>>60
思いっきり管理してるわ
どの番号がどこの店で何時何分に販売されたかまで全て記録されてる
だから当選が出たあとにどの売り場で売られたか発表される
その売り場は「1等出ました」と掲示されてる

宝くじの券の梱包は聞いたことない民間会社がやってる
みずほ銀行じゃないぞ
みずほ銀行が委託してる日本人も知らない民間企業が販売される宝くじ券の全てを集めて
それを10枚ずつとかバラとか袋詰めして販売店に送ってる
配送業者も固定されてて全国の版売店に送るから大きな利益になってる

核心的なことを言うと20ユニットを販売したら1等の宝くじは20本あるわけだ
それが全て1つの民間企業にある
同じ数字の20本を抜き取ることなどやろうとすればできちゃう状況
抽選の仕方は完全機械式で狙った数字を出せるようになってる

これは八百長をやってるかやってないかを断定するものではなく
「やれる環境は整ってる」という事だ

宝くじは法律上は他の銀行もできるのに
なぜかやらずにみずほ銀行だけの専売になってる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:53.60ID:h0JJVoTs0
宝くじとは主催者が違うけどtoto(のBIG)で発券の操作が確認されて大問題になった
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/030300120/030300002/

1等当選どころかビッグバンが起こるよりも低い確率のおかしな発券が起こった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:53.12ID:1I74eDl4a
海外に比べて還元率が悪い
当たらない
夢がない

競馬や競艇の方がマシ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:22.73ID:QFNZFk6U0
さすがのバカ達も金ドブって気づいたんだろ
うまい飯でも食う方が100倍有意義だもんな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:07.25ID:veW9u7Bd0
宝くじって1枚買えばいいんだよ
どうせ1000万分の1が100万分の1になったところでたかが知れてる
どうせ当たらないのは変わらないんだから
投資は少ないほうがいいに決まってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:11:50.13ID:rGT8TRyWa
ギャンブルや宝くじは金持ちの道楽だからな
貧乏人はちょっとのドキドキ感のために
当たらない紙切れ買えないんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:23:27.53ID:kevJikLh0
本当に当たらないし。
1万円がもっと沢山当たるようにしてくれ。
生活応援宝くじとして。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:27:51.02ID:X0l5IAKs0
シミュレーターでマイナスになるのはそうなんだけどさ

当たらないだけならまだ良いんだよ
それでもわずかな確率で当たれば楽しいね、で買うのもアリ

何が問題って当たりなんか操作し放題だから
どこの関係者に当ててようが何だろうがもうわけわからないってところ
当たらないだけならまだしも、そんなモンなんか買う気もおきねえよアホが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:56.30ID:+CH/AtpDM
>>80
長文で反論してるところ悪いけど宝くじなんて
どうせ胴元が半分以上持っていく分の悪いギャンブルだということは常識なわけで
十分な利益を出してるのにそこから更に当たりをケチる意味は微塵も無いんだよなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:32:55.29ID:Di9/hRku0
>>91
じゃあ何故不正できるような方式に拘るの?宝くじ離れに不信感も有るかもしれないのに
抽選を毎回違う著名人に東京フレンドパークのダーツ方式で投げさせれば不正できないだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:35:31.27ID:+CH/AtpDM
>>93
お前みたいなのがいる限り何をやっても不正云々言い出すだけだから結局同じでしょ
金を著名人呼ぶギャラに使われるのが嫌な層だっている
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:19.88ID:0tYjBBVuM
抽選をダーツで選ぶ人をダーツで選ぶ人をダーツで選ぶのはどうだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:45.13ID:Di9/hRku0
>>94
既に芸能人使ってるからその返しは的外れだぞ
流石に毎回違う人がダーツで投げたら因縁もつけれねーよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:58.92ID:+CH/AtpDM
軌道予測なんか今の時代簡単にできるんだから投げる側を変えたところで同じ
公平性を求めるなら全ての桁を別のランダムな事象にしないとダメだろ
なんでそこはダーツにこだわってんの陰謀派
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:44.80ID:Di9/hRku0
>>100
軌道予測って生中継+公衆の面前で投げられた瞬間に的の回転速度が変化するのか
てかランダムな事象ってなにさ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:24.08ID:Axfx/o8O0
これにしてくれ
全国から金を集める
各市町村もしくは都道府県の代表がクジを引き当たれば市町村全員で山分け
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:47.53ID:zU1PX0a50
>>102
都市部が当たっても貰える金額なんて微々たるもんだから
田舎や限界集落に人が集まっていいことかもしれんな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 23:46:22.97ID:tT/5PIrc0
だって宝くじの還元率って45%くらいだろ
夢を買うとか言う建前で搾取する気満々じゃねーか
せめて還元率を競馬や競輪並みの75%くらいにしてから出直せや
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 02:04:10.35ID:lWt2oO4U0
当たらない
高額当選者は公表したほうがいいんじゃね?
当選者はいないor関係者で回している疑惑があんぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 02:14:34.34ID:tKn2p+s60
クジは全国をブロックで分けてそれぞれ分けて配布してるから
たとえば近畿地区の当たり券が関東地区に混ざるような事は無い

混ざっちゃうとどの当選金額がどの地区で出たとか一切分からなくなってしまい
管理するほうが大変になってしまうから
売れ行き好調で券を追加する場合でも地区ブロック毎に分けて配布される
お金と一緒で全て番号付けて管理してるので、どこの売り場で販売された券とか一発で分かるようになってるし
バラ10枚も本当の意味で番号はバラではない、番号に一定の法則がある

宝くじって胴元は国で、儲けはいわゆる税金のようなもの
国の懐に入れた後は役人も政治感も好きに使えるのに、仕込みで不正とかリスクが高すぎる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 02:34:48.81ID:HLr7V0r40
陰謀を感じつつもTwitter等で騒げないのがチキンだよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 02:38:17.10ID:cajtQCw20
>>97
いや、公表もまずぃよ。だってその人が世界中から狙われるだろ

なんか買うまでは意気揚々としているけど、実際当然番号調べる時に
どうせ当たってないと思うとやる気がなくなって放置しちゃうんだよね
この気持ち誰か分かるか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 02:45:59.83ID:nGM6Z+IO0
昔見た時代劇で
「富くじが当たっても返す」と前々から言ってたやつが本当に当たって〜って事件があったな
そいつに当たるように細工してたのを暴いたりしてたような
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 02:54:33.86ID:bJpz4UdV0
>>91
警察の裏金問題調べてみろ
たった数万のレベルでも常に涙ぐましい努力で不正を働いてる
何億なんてレベルならやってないと思う方がお花畑だ
十分利益が出てるからなんてのは庶民の発想
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 02:54:47.90ID:3ucrXZgp0
現役大学生に聞きました。バイトの給料や仕送りをもらったら生活費以外では何に使う?

貯金。

そんな世代がリターンが曖昧な宝くじに投資なんかしないだろw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 03:21:51.35ID:rTSOcC+Ca
そもそも当たりが入ってるかどうか不透明だから
運営者が不正しててもわからないようになってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 05:00:48.35ID:CUMLv7PQ0
公営ギャンプルのなかでも圧倒的に低い還元率の宝くじ
買うやつがアホ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 05:35:05.97ID:ssfoMrtNr
1等を吊り上げるより10万くらいを大量に出したほうが売れそう
身近にあたった人が居たら俺も買ってみるかってなるでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 06:49:28.60ID:2Hfjg9XDp
自分で番号決められるロト6のがまだマシ
ジャンボ宝クジなんて売り場に大当たりが無かったら
仮に1軒分まるごと買い占めても意味ないからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 07:12:50.84ID:oJYddMQvM
今は1等5億円じゃなかったか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 07:54:17.85ID:TdZuKLZmp
>>18
totoは荒天で試合中止になりそうな時が狙い目
抽選対象が試合しないと当選率三倍になる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 08:20:40.84ID:Zvsp97fM0
競馬やパチに比べて還元率すげー低いらしいね
そらやらんわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:36.83ID:C9OFB63uM
100円掛けます
勝率50 勝てば150円 負ければ0円
やりますかって話だよ
日本の宝くじの期待値はこれ以下だぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 10:27:45.74ID:pAO39uMU0
まあ公共事業でもあるからね
お前らがのほほんと暮らしていられる要素の中に宝くじの売上が含まれている
そこを理解しようとしないでただ期待値ガーして他人が買うのまで邪魔したら
回り回って最終的に首を絞められるのは自分も含まれるということを気付いてる奴はゲハに居なそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 10:37:22.32ID:NxrDkPqQ0
>>120
高額当選者が口外しないから余計に当たる実感湧かなくなるんだろうね。ただ、少額で当選者増やしたら増やしたでもっと金額上げろ夢がねぇって意見が噴出するのは目に見えてる。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 10:39:22.58ID:67QYphjrM
4等以上当たらないから
シミュレーターで10万枚買っても当たらないんだから
1等なんて奇跡のまた奇跡
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 10:40:50.00ID:NSl2U2ke0
今まで1度も買ったことない どうせ当たらんだろってのと別の何かを買うとかそうなっちゃう…貧乏性なんだよなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 10:47:21.40ID:ct3gqNjC0
どうせ当たらないという現実的な考えをする人が増えただけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 11:16:54.91ID:9y0RZaPOp
金ないからな
宝くじを買う金をまず宝くじで当てないと買えない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 11:18:17.51ID:imZomqWK0
むしろ金持ってる老人が宝くじ買わないでどうすんだ
経済回すのは若者じゃなくて老人の役目だぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 11:38:35.11ID:M89cH1v90
宝くじってのは金が余ってる奴が当たらないと分かってて買う物だ
生活に余裕のない人間が増えた日本で売れるわけがないだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 11:44:03.25ID:LvJxTbol0
還元率が低すぎるから。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 11:52:43.54ID:nhKdxlAxd
ギャンブルとしては還元率低すぎるからな
若者はビットコイン買う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 12:07:20.14ID:zdStq1Hu0
インターネットの普及

テレビの時代は金額や当選本数だけ大きく報道されていたけど、
ネット上ではずれる確率も大々的に知りえるようになって、
それを知ったら、アホくさくて買ってられない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 12:08:08.68ID:yyw5c34O0
売上金は公共事業費に当てられてるからいいやって思うとしても
その自治体自体の信用度が下がってるから売れないんじゃね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 12:46:50.80ID:I94lcZJ5M
テラ銭50%なんでしょ
買うだけ無駄
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:35.12ID:xPfWyEyo0
宝くじのネット購入は制限がありすぎる
toto BIGのようにネットで簡単に購入できるようにすべき
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 12:59:52.42ID:Z1li29jW0
当たり抜かれて関係者にしかいかないようになってるからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:29.37ID:jKgyUgfl0
宝くじも色々作り過ぎだな
買うにしてもサマージャンボと年末ぐらい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:58.38ID:gq0wBXAy0
昔は庶民の感覚では買えなかった大口買いを、ユーチューバーがよくやっているがそれでも
当たらないからな。

あとこれはあまり知られてない事だが、ジャンボの1等当せんが昔は1億だったのが今は前後
賞合わせて10億になっているが、昔に比べて同じ当せん確率で当せん金が上がったのでは
なく、当せん金が上がる分大幅に枚数も発行されている。つまり、昔より当せん金が上がった分
相当に当せん確率が下がっているという事だからな。
また、よく「この売り場から当せんしました」みたいな張り紙があるが、あれは必ずしも売られた
中から出たのではなく、その販売店に仕入れたくじってだけだからな。すなわち、その売り場の
ある街から億万長者が生まれたとは必ずしも言えないということ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 13:56:43.47ID:5hFO9u+Ea
ソシャゲのガチャみたいにまとめ買いしたら300円と言わず4等ぐらい確定で当たるならいいんだけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 16:51:49.05ID:+CIN2UPB0
買って欲しいならよく当たるようにしなよ
それじゃ儲からないとか知らんがなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:08.98ID:nGM6Z+IO0
的屋のクジが当たり無しなのに取り締まられないからな
実は宝くじも…ってなるのも当然だろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:36:32.56ID:MX9DG7QM0
一億総中流社会
下限が中流なので宝くじで夢を買う余裕があったということだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:12.83ID:C6Zk9ytM0
当たらないのがバレたからな
大本営では毎度当たってますアピールするけど
SNSの発達した現代で噂にもならない時点で察してください
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:11.48ID:11wb6SvB0
一昔前のアニメの商店街のくじは旅行が必ず当たっていたな
あんな景気のいい話が本当に有るんだろうか

>>155
あれこそ小学校で教えるべきなんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:05.53ID:MX9DG7QM0
あとは日本人の意識の変化もあるんだろうな
以前と比べると受動的なものを好まなくなった

数字が選べるタイプやシートを削るタイプの方が今は人気なんじゃないかな
黙っていても真ん中付近にいられるなら与えられるクジで運試しでも良かった
でも今はそんなことをしても下に下がる一方だから自分で当たりくじを選びたい
そういう意識の変化が起こっているのだと思う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 00:53:05.48ID:BrCRQui10
>>91
お前バカすぎワロタw
その利益分ってのは会社に入るお金であって何も意味ねーよバーカw
それを個人が勝手に着服したら横領で逮捕だ

個人的に懐に入れる金なんだから表に出てる会計とは別のところからの支出が必要なんだよ
お前社会に出たことないだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 01:00:16.93ID:L4EYEsfl0
何十年たっても5000万すら出ない売り場があるとかな
そんなんあたるわけねーわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 01:00:33.02ID:yAR5XMPHM
夢なんて買うもんじゃない
語るもんじゃない
叶えるものだから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 01:49:53.46ID:BChaAbl/0
胴元が持って行き過ぎ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 02:10:47.84ID:Xo5zl9zE0
遊んでる金が何億もあってそれを庶民にくれてやろうなんて発想にはならんよな
数字と権力がからむ場所には不正という2文字しかない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 03:36:05.29ID:dGED9yHN0
宝くじ嫌いは旧ミンスを嫌う自民信者のイメージ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 03:50:30.57ID:G3JUqTCc0
パチンコや競馬すら遠のいてるのに宝くじなんか買わないよな
射幸心はガチャで満たせる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:18:34.09ID:1TB8XX/+p
胴元にとってははただの集金だからな
やたら回数増やしやがって卑しいやつらだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況