X



【ニシ悲報】「アストラルチェインは三部作の最初の作品」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:20.40ID:GeebgELx0
ゴキはプラチナに任天堂ラインがあるのがすごくイラついてるんだろう
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:03.05ID:U/X2+Ts00
>>893
逆だから。世にトリロジーなんてのはたくさんあって、別にそれが理由で叩かれたりはしてない
特別なのはFF7Rだけ
リメイクに5年掛けて序盤の終わりまでしか収録せず、残りは分作でなんて特別すぎるんだよ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:38.36ID:2CSUSjL/a
田浦に本当にそんなこと言ったのか誰か聞いてくればいいじゃね?
ついったのアカウント持ってる人よろしく
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:41.11ID:6SUwazru0
・異世界から適性生命体が攻めてきました
・唯一人が残った場所で存亡を賭けて戦います

この話でどうやって三部作に広げるのか普通に疑問ではある
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:30:48.68ID:Xcm/sqg8d
小説やドラマ、映画の世界だと、主人公はおろか、世界感すら同一じゃない3部作は結構あるけど、
さてどうなるか。
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:07.41ID:brcm0Pjqd
任天堂が関わったベヨネッタ2も1周のボリュームに限って見ればかなり短いからな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:19.63ID:GqQRQI+/0
そんだけの奥行きを考えた世界観なんかね
とりあえず一作目やってみるわ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:47:11.39ID:+WnbDmqd0
元から予定された3部作と売り上げ見てから決める3部作だと開発期間がかなり違う
後者だとかなり遅くなる
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:51:13.27ID:u/0L1MAOa
>>893
ガガーブは三部作だけど一つ一つは完結してたろ
空の軌跡の一作目はfcだの付けずに売り付けてエンディングで続くってやった糞だぞ
これが一緒に見えるからゴキブリは知恵遅れなんだよ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:55.91ID:CK3t4AMYd
3分の1本が3つ
1本が3つ

小学生でも違うって解るのに
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 18:02:32.76ID:0gIPqX650
>>912
でももともとの作品を三分割されるよりは全然ダメージないと思う
数時間でやり尽くせるとかならともかく
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 18:48:51.55ID:H121keROd
>>892
ソースは?
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:34.04ID:V/BbCWW9d
>>914
ゲームは1作だけで
後は別媒体が煽り抜きで一番いいと思うんだがなぁ

これからまだ10年全力をあげてFF7作られるとか考えると
別の物作れよって
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:11:16.38ID:NUMk2sjwa
ffって実力以上の物作ろうとして時間かけすぎだよね
グラ以外にもっと出来ることあるだろうに
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:18.84ID:vKLRqXcJ0
続きを作れるシナリオの構想があったとしても、公表するのはちょっと早かったな
発売してある程度評価を得てからならわかるけど
現時点だとなんのプラスにもなってない気がする
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:56.49ID:Lsy1eR260
誰も英語を読めないのである
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:48:10.54ID:oJellLT0a
>>463
えぇ...馬鹿の極みじゃん
1+1+1=3と1/3+1/3+1/3=1だぞ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:24.45ID:87v793K40
建前上、3部作なのかはしらんが
2年で1本のペースで出してくれよ。

どこかの某FF7みたいにずーっと作り続けて3分作でしたとか
笑えないから
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:53:30.87ID:EZa31p7l0
FF7が三部作であると確定してるかのような風潮
ミッドガル脱出て原作だと進行度20%もないやろ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:56:14.64ID:R4WJiTlqM
こんなんでケチつけてんのバカだけでしょ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:22.62ID:/FJ3LNvsa
>>924
5分割とか言っちゃったら可哀想じゃん
3分割で出すという事にしてあげる粋な計らいやぞ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:43.15ID:z2+wOn3ra
開発陣をコントロールできてないとFF7Rみたいな悲惨なことになる
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 20:01:01.89ID:R4WJiTlqM
FFの失敗はFFの人に言えよ
他所に言われても困る
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 20:01:19.08ID:CeYt1luR0
バカだから他にケチつけてブゥメランになるw
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 20:02:19.10ID:2GquQhMAa
バカがすぐ釣れる
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 20:10:50.40ID:Phx4kxZ10
ソース読んだけど、これってDQ1〜3の「ロト三部作」とか、4〜6の「天空三部作」みたいなもんだろ

単品でストーリーが完結してないFF7Rとはぜんぜん違うんじゃねえの
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 20:19:06.12ID:DfKDWPRG0
任天堂がここまでおすってスマブラに参戦してもおかしくないレベル
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 20:38:18.14ID:wpwwTdO50
まぁこれが理由でアストラルチェインの発売日買い
やめるかって話にはならないかな
FF7Rは躊躇うけど
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 20:40:23.78ID:rFpNn8u40
>>1
三分割と三部作の違いがわからないのかwww
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 20:48:51.31ID:0gIPqX650
FF7でいうなら本編、CC、DCみたいなもんだよな
これが三部作だからって叩かれてるの見たことねえぞ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:31.97ID:EZa31p7l0
FF7Rなんか絶対キャラの育成とかアイテム収集の持ち越しすらできないだろうからな
この時点で原作の面白かった部分が7割りカットされてるようなもんだ
何年も待たせてたら2作目以降がレベル99前提難易度などっかの心音クエストみたいになるし
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 21:19:21.25ID:F44vd1me0
>>941
引継ぎとか一切無しで毎回戦闘システムから違う、ぐらいじゃないと間が持たいない感じはある
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 21:36:59.52ID:0UEbWWRGa
楽しければ何でもいいよ。
FF7Rだって、楽しければ誰も文句言わないよ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 21:40:36.00ID:r92YDgjRM
楽しいけどここはこうしてほしかったなぁっていう文句くらいはいいかと
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 21:43:58.26ID:A3cCULQI0
>>38
これ
群像劇とかスピンオフみたいな扱いなら
分作も当然つうか正当化される
しかし短編ものを三つに別けるのはねえ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 21:55:07.95ID:gB/IfADlM
完全新作のアストラルチェインに「続編を作る予定」というのと、もともと一作で完結したものを三分割してリメイクするFF7を比べて、どちらも同じというのは暴論じゃないかなぁ…
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 22:58:38.25ID:tsGaKhDK0
アストラルチェィン
オリジナルの1作目 3部構想あり
次作は未定

FF7R
1本の物語を分割で発売
次作は発売日、何分割されるか未定

全然違うじゃん
同列に語るにはいくらなんでも無理矢理過ぎ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 23:13:58.38ID:6rwslRdc0
>>903
全く別な主人公、というのもありえる。
世界観に矛盾が無ければわりといろいろできそう
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:17.01ID:/FJ3LNvsa
>>903
生存圏を確保出来たから新たな人工島を作りますとか本土を奪還します
敵の本拠地が分かったのでこちらから殴り込みますとかゲートの完全封鎖のやり方が分かったので実行しますとか段階を上げていけば三部作としていけるとはおもう
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:35.46ID:H6htT+pi0
>>951
初めから「侵略者を撃退する」ってシンプルな目的が示されてるのに、そんなもん単に小出しにしてるだけにしか見えんよ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:53.73ID:TipKLnTP0
人類がキメラ実験体にしてレギオン作ったのの方がキメラの侵攻より先なんじゃねと思ってる
1作目で街を救ったけどキメラ化して異世界に消えた主人公が異世界でキメラの親玉倒すとか一般人枠のキメラと交流しながら現実世界に戻ってきてネウロンの黒幕倒すとか
パッと思い付く展開で考えてみた
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:03.70ID:P0IcK7xe0
あんな爽快感のなさそうなボタン連打ゲーが売れるわけねぇーだろ
ベヨネッタの爆死からなーんにも学んでない
せいぜい1作で終わりだろうね
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 00:53:40.25ID:Ezp4Dd6T0
>>949
ほんこれ
天下のFFをプラチナのペラペラアクションなんかと一緒にしてほしくないわ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 01:17:43.25ID:k07BdjRf0
アストラルチェインは、続編に新要素とか追加されて続けば続くほどゲーム性が変化する事が予想できる
FF7はもとが一本のゲームだから、2作目3作目もストーリーや背景や敵の強さが変わるだけでゲーム性に大きな変化はもたせられない
この違い、分かってるのかなあ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 01:21:15.11ID:bpSyGtP/0
開発者のインタビュー?
これ開発者の言い方がダメだわ
普通シリーズ化しますとか言葉選びあっただろ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 01:27:39.97ID:FKILSkmI0
豚は買い支えてやらないとなぁ?
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 01:27:54.21ID:bpSyGtP/0
>>141
こりゃ不安増加だわ
1作で完結しないかもせんのやろ?
これで買わない人増えそう
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 01:38:05.72ID:TFv47H8Y0
ALTまで乗ってきちゃったから
この煽りしてる人今しぬほど恥ずかしくなってそう
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 02:23:55.66ID:V2nqsAcJ0
もともと1つの作品だったFF7を分割して売るのと
構想上は3部作てのを混同してる奴はガイジなの?
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 02:44:12.60ID:dQlIKHbH0
FF7は分割っていうの、あまり一般には浸透してないな
知らんで買って、ここで終わりかよとキレる輩がいっぱい出てきそう
分割はバイオリベ2も失敗してるから、後半になればなるほど売上落としそうだな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 02:57:06.66ID:jqxWThWX0
>>883
それFF7rに言えよw
何もない他社が技術無い時代に目立っただけのFF7rがクオリティの為に5年もかかってまだ未完更に分割とか何様だってのw
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 03:24:16.75ID:Is7evu4iM
>>970
リアルミッドガルパーツって感じ。本編で鍵をゲットする道中にある、模型の欠けたところを埋めていくイベント。
0972上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/27(木) 03:41:03.31ID:J68um0jQM
>>950
まあ、キャラメイクできるゲームだからな
直接的な繋がりのある感じにはしてこないと思う
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 03:55:19.39ID:OHEePzxr0
これっていつものスカスカなプラチナゲーになるのでは…
要はまとめ切れなかったんだろ?
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 04:25:44.42ID:YDUIK4yOM
>>4
でもさぁ、ここって開発逃げるところじゃん?
グランブルーも箱の独占ゲーも逃亡しちゃった
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 04:29:19.18ID:bxwh/suy0
3まで出るのか
凄いな
プラチナ優遇されてんな
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 04:31:48.48ID:u8AM6QZg0
一作で完全完結しない作品って言われてると何か萎えるけどなぁ
謎を残したまま終わるみたいなゼノブレクロスを思い出すからやめてよ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 04:34:29.09ID:mVP7Qnp/0
これ売れなかったら当たり前のように逃げるから買ってやれよな
プラチナはそういうところ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 04:40:02.81ID:qX31Qjc00
ワンパンマンハブ
イガキュラSwitch版だけ移植度ボロボロで炎上
アストラルチェインが3分作構想で話ぶつ切り確定
パワプロはモードスカスカバグまみれの超手抜き移植

今週もニシくんの悲報が後を絶たない
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 05:34:53.06ID:Z79+X61ba
>>978
アスチェンの話ぶつ切りは確定してねえだろボケが
FF7Rが完結するかの方を心配してろ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 05:46:15.11ID:zzFVL6gMd
最初にSwitchハブっても後から完全版で出る流れになってるからな
サムスピもPS4独占の様に発表してる結局マルチだったし
国内市場は年末のサクラを最後に散るだろうな

FFはこれだけ時間かけて分解発売
しかもお値段フルプライスだし
何分割するかも発表されてないんだよな
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 05:58:57.94ID:1Sllgt3I0
アラル分解発売ってマジ?
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:15:44.27ID:ApIzZAOIa
>>978
>3分作
また造語病が発症してますね
3分割なのか3部作なのかまずはそこをはっきりさせましょう
やり直し(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:24:14.78ID:3qnFDgjJd
「今はこの1作を作り上げる事に専念してます、ファンからの要望があれば今後も続いて行くかも知れませんので応援よろしくお願いします」

↑せめてこんな言い方をしておけばいいのにな
まだユーザーからの反応も無いのに一方的に3部作宣言は立ち回りが下手過ぎる
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:29:05.08ID:ApIzZAOIa
>>986
実際問題、FF7Rの件もあってKPDによる「アストラは3分割w」というネガキャンデモ拡散のネタになってしまったね
まぁそれはいいとしても、一作で完結するかどうかを合わせて明言しなかったことで
あれ?途中で終わっちゃうかもしれないの?と様子見姿勢に転じたユーザもいただろうね
田浦…というか任天堂は早急に「事実」をオープンにするべきだろうね
一作で完結するなら、完結する
続編前提ならそういう
このまま放置し続けたら、デマだけが拡散されていくことだろう

まぁ一番いいのは日本のゲームメディアがこの発言について田浦に取材を申し込むべきだろうね
それこそがメディアの仕事だと言えましょう
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:33:06.93ID:Z79+X61ba
日本語難しいから間違っちゃったんだよwww
朝鮮ゴキブリだろうし許してやろうww
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:43:11.66ID:F3uZySCv0
豚の分割はきれいな豚カツw
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:47:53.36ID:kqWsmsqqr
FF7リメイクの分割は叩いてこれは叩かない任豚のダブスタが酷いのは何故なんだぜ!www
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:57:45.82ID:F3uZySCv0
豚が自己紹介してらw
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:11:26.06ID:cFPW3NBj0
1本だったものを3本に分割するのと新規IPの3部作とではまるっきり別物だと思うんだが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況