X



今年発売予定のPS4独占JRPGのグラフィックが凄過ぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:19.57ID:VrFgkiJA0NIKU
こういうときらけゲームはグラじゃないの精神を忘れるニシくんすきw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:42.48ID:rYoakuJJ0NIKU
フライトユニット全く進歩してねえな
いつになったら元絵に忠実なキャラモデル作れるようになんの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:17:13.82ID:gkJxi0fXMNIKU
>>102
ゴキブリが普段グラグラ言ってるのにこういうもんは無視するからやり返されてるんやろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:02.15ID:VrFgkiJA0NIKU
>>105
じゃあ本音ではなく憎しみのみで反撃してるってことかぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:20:32.06ID:lQRPd619aNIKU
>>99
俺別に顔って言ってねーけどなあ
1番気になるのは影
方向性はフォトリアルなのに影と光の境界線が極端なのはアニメだから違和感あるんだよなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:21:17.50ID:lm+0WglT0NIKU
>>108
そこは特に違和感ないわ
お前が気に食わないだけじゃね?

外人は誰一人文句行ってないみたいだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:21:55.60ID:ugaEk6KZMNIKU
任天堂信者ですらなぜか認めないけどスイッチのゲームってグラフィック綺麗だからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:22:26.60ID:VrFgkiJA0NIKU
>>107
じゃあ聞くけど
任天ハードに出てるもの内心全部ゴミグラだと見下してるの?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:01.49ID:lQRPd619aNIKU
>>109
まあ自分の価値観に自信持てない奴は外人様信仰してればいいよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:26:03.14ID:gkJxi0fXMNIKU
>>111
汚いもんは汚いし綺麗なもんは綺麗やろ
ハード問わず>>1のような中小三流和サードはクソばっかやし任天堂も大半がクソやろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:27:07.31ID:VrFgkiJA0NIKU
>>113
じゃあまた聞くけど>>1のグラに勝ってると思うスイッチのタイトル挙げてみてw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:27:57.43ID:lQRPd619aNIKU
大手のスクエニ様やバンナム様がゴミなのに色眼鏡でしか見れないバカって可哀想
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:28:41.93ID:VrFgkiJA0NIKU
PS4の中でのクソといっても膨大な開発費が与えられたものとの比較だからなぁ
ハードの性能が頭打ちで劣化させまくってるゴミグラと一緒にしちゃかわいそうだw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:29:44.30ID:ugaEk6KZMNIKU
今年発売されるPS4の神グラフィックのゲームと比較してもいいぞ☺
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:29:57.45ID:LhvTpCmM0NIKU
スクエニって何年もかけて>>97みたいなクソの極みのプリレンダしか作れないってこのご時世凄すぎる
大規模なら数千人、小規模なら数人のスタジオ製の良質なフルCG作品が溢れている昨今>>97に莫大な金をかけてるが信じられない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:30:08.59ID:gkJxi0fXMNIKU
>>114
任天堂ファーストタイトルの半数がこれらよりマシやろ
ファルコムやキショいサクラ対戦よりは遥かに上だと思うけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:31:02.53ID:VrFgkiJA0NIKU
>>120
具体的になにか画像貼れよ無能
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:16.12ID:gkJxi0fXMNIKU
>>121
無能やと?
ガイジが調子に乗るなよカスが
任天堂ファーストタイトルと書いてるんやからそれだけでわかるやろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:59.07ID:jJ+dCWeMMNIKU
最近任天堂で美大卒がブイブイ言わせてるのって今はセンスが重要な時代だからなんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:33:33.42ID:WVxrLvFx0NIKU
>>1
新サクラとコードヴェインってそもそもJRPGじゃない気が・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:35:57.51ID:z5dR6SYdpNIKU
新サクラ大戦はいつSwitch版出るんだろうな、半年後か?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:36:59.47ID:gkJxi0fXMNIKU
>>128
発表時に盛田が意味不明なコメント出すくらいのズブズブタイトルだしそう簡単に出なさそうだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:37:02.07ID:rYoakuJJ0NIKU
ゼノブレ2のグラって外注?内製?
アニメ系のグラでこれだけ元絵をなぞれるのは凄いな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:37:10.04ID:95YtxE1P0NIKU
イースは相変わらずクソグラだしサクラはもうキャラデザの時点で笑っちまうわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:38:23.01ID:jJ+dCWeMMNIKU
ゼノブレガイジは帰れ
あれはアニメ好きでも拒否反応起こすレベルでキモイ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:40:15.22ID:5+u3Nia30NIKU
イースの衣装のだささは別格だな
ごちゃごちゃしすぎて例えると無駄に装飾にがんばっちゃたマリメのセンスないコースみたい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:40:39.70ID:L1bSIfpD0NIKU
和ゲーに関しちゃ世界戦略タイトルのモンハンFFみたいなの以外、PS4もSwitchも大差ねえわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:41:11.70ID:gkJxi0fXMNIKU
>>133
サクラ大戦だけじゃなくてセガのタイトルはPS4独占が多いやん
ペルソナ龍が如く後なんか色々
箱マルチにすらしないしswitchも無いやろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:43:00.33ID:hm175pFB0NIKU
ファルコムの服装は確かに変だな
ラノベと野村系を無理にフィージョンさせたような・・・
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:43:22.48ID:z5dR6SYdpNIKU
>>136
いやそれじゃ根拠にならないでしょ、戦ヴァル4はマルチだしメガテンVはSwitch独占だぞ。SIEがパブリッシュしてないし、このレベルのグラならSwitch版が出る可能性は高いと思うが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:44:22.33ID:lJqVT2hhaNIKU
クソグラ並べて何をしたいスレなのか…
せめてゼノブレくらいになってから出直してこい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:44:41.30ID:zzNl+uft0NIKU
アニメ絵を無駄にテカテカさせることが出来るのはさすがPS4だな
switchじゃ出来ませんわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:45:20.19ID:ASUjJJE60NIKU
>>122
PS4にPS2が混じってるぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:45:44.80ID:gkJxi0fXMNIKU
>>138
じゃあそのうち移植されるんじゃないの
低性能switchに移植されたら悲惨なグラフィックがさらにグロくなって売上も酷いことにしかならなそうだけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:48:14.59ID:gkJxi0fXMNIKU
>>143
悔しくもなんともないんだけど、どうして悔しいってことになるのかがわからん
事実を書いただけなんやけどな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:48:38.12ID:b7gPu+/p0NIKU
>イースの衣装のだささは別格だな
>ファルコムの服装は確かに変だな
だよな 劇中の衣装ってある程度は文化コードを反映するものなのに今のイースってそれが全く無いよな
機能美でもないし 「何も考えずパーツ作りました」「同ただくっつけました」のレベル
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:49:56.31ID:dRj4ejuN0NIKU
戦ヴァル4だけじゃなくてシャイニングレゾナンスもPCとスイッチを半年後発にした例もあるから
サクラ大戦も半年後くらいにマルチになりそうな気がしないこともない
そもそも世界目指すならPCくらい最初からマルチにしておけばいいのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:51:36.85ID:rYoakuJJ0NIKU
ウンコベインはこれで世界狙ってるってのがウケる
外人からweeb soulsって馬鹿にされたのにw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:56:05.41ID:I17lLW2WpNIKU
>>130
主要キャラは内製
レアブレイド は外注だったはず
表情弄ったり色々しないといけないしな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:04:34.77ID:GW+gl9t70
全体的に人の光沢強すぎじゃない?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:20:16.43ID:6tYAYBek0
アニメ系の3Dは手法的にどれもいいとこアイマスあたりで止まって
この先どう進化していいか分からん状態になってるように見える
まずそこまで到達できてないのも多いけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:20:43.36ID:qB7YK8Nda
>>150
FF12リマスターとかならこの辺より綺麗なんじゃないかなとか思っちゃう
元はPS2のゲームだが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:24:12.56ID:xGZ3r+WT0
>>122
PS4のJRPGはPS2時代にやり尽くされたグラフィックなんだよな
タイトルを言わないと違うゲームだってわからない

任天堂は凄いね
一発で違いが分かるし、個性的なタイトルが目白押し
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:25:08.70ID:5OpvDO97M
じゃなくて10年前のバンナムが良かっただけでそれ以降はトゥーン使えるの奴に逃げられて劣化したんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:28:38.20ID:5OpvDO97M
中国人は権利無視してるだけだからこの話に関係ないです
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:31:39.46ID:P0w7j/Z2x
>>160
例え違法だろうがクオリティは上じゃん
9割近くの和ゲーがチャイナ以下ってのは悲しいわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:32:13.89ID:VcO7QQ0S0
>>1
PSユーザーてチョロいな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:32:14.90ID:2PoCae0v0
>>145
ちゃんとドギはファッションチェックで30点付けられて項垂れてるじゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:33:38.53ID:5OpvDO97M
>>161
知らないなら黙っててな
日本なら部分的にモデル盗用しただけで大問題だから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:33:56.66ID:rIvtzPIk0
逆に日本も権利関係無視すれば中華絵くらいいけるということか
販売できないし、中国みたいな巨大な無法市場がないから採算とれないが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:38:22.51ID:aCvn3us0a
>>167
大ありじゃないの
お前ビックリするほどアホだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:38:29.56ID:zYWWTj6FM
もうアニメもゲームも中国にクオリティ負けしてるからな…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:39:15.49ID:rIvtzPIk0
しょせん萌え絵も工数なんだよな
デカイ市場の人海戦術作りでアニメ絵出されると手も足もでない
センスで勝負するにはフォトリアルやありきたりなラノベ表紙絵ではなく
個性的な見分けが付くデザインで勝負しないといけないと
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:41:04.57ID:5OpvDO97M
だったら他人の作ったモデル盗まないだろ
なんで何も知らないくせに恥ずかしげもなく語れるかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:43:45.58ID:1a/bz+/R0
ネトウヨくんなんで発狂してるの?
絵作りのセンスは盗用関係ないよね事実
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:45:40.62ID:aCvn3us0a
コピペにもセンスがいるのかー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:46:49.34ID:rIvtzPIk0
モデル盗用だけなら、まだマシなレベルなのが中国人の世界観、もちろん不法行為だが
システムや物理エンジン含めたソースコード○パクリで堂々とスマホに投下するチャイナクオリティ

まあ日本人も、そのパクリ荒野行動をセルランでアダルトゲーのソニーFGOとトップ争いさせたり
その天下のソニー様が自社ハードのキラーとしてPS4荒野行動をカンファで発表してしまうくらいの落ちぶれぶりだから・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:47:33.48ID:x5MFcGkU0
キャラゲーとしても任天堂タイトルの方がよっぽどよくできてるわ
任天堂のゲームでモデルやモーションがおかしいなんて思ったこと一度もないし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:48:59.87ID:TTT2NQoB0
>>166
ディレクターがチンポから先に生まれたような性欲モンスターだから仕方ないね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:49:25.86ID:5OpvDO97M
お、ようやく気づいた?
任天堂信者って任天堂のグラフィックを汚いと信じてるからアホだなーって思ってたわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:47.56ID:rIvtzPIk0
>>175
ゲーム操作や視認に特化したモーションにするからな
アニメや洋画好きがそこの就職できなくてゲームに流れてきて
夢の続きを追いかける人間ばかり集めている会社とは質も方向性が違う
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:18.11ID:3+QleG1z0
>>177
任天堂ゲーはグラフィックが汚いと言い続け盲信した結果がこんな有り様とはな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:53:02.59ID:439vy8DT0
>>177
寧ろマリギャラとか同ハード内ならトップクラスのグラフィック技術あるって認識だったが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:03:24.53ID:WjpcuI780
ファルコムが大手とか笑わせんな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:06:35.87ID:64+qV4Qg0
イースはこの中でもワンランク落ちるよね
グラだけじゃなくてね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:07:54.80ID:rIvtzPIk0
この新サクラを見る限り、イースとそんなにレベル違うようには見えない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:08:09.43ID:P+M6wyLv0
>>126
コードヴェインってゴッドイーターとかフリーダムウォーズ系じゃ?
GEとかJRPGに含まれてる事みたことないけど・・・
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:12:26.71ID:emKyUz1cp
コードヴェインはIGNの野口曰く
アクション部分が軽くて操作感はゴッドイーターみたいで
ソウル系が好きな自分には合わなかったって言ってて草
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:19:32.90ID:3+QleG1z0
>>187
最近じゃソウルシリーズとかのアクションゲーがRPGジャンルにねじ込まれるようになって来た
PSユーザーのJRPG好きとPS4にまともなJRPGが無いことが合わさった弊害だな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:24:08.00ID:TTT2NQoB0
JRPG自体侮蔑的なニュアンスを含んだ呼称だと思ってるんだが違うのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況