X



■■速報@ゲーハー板 ver.51221■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (ササクッテロラ Sp53-Sl/l [126.199.26.151])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:18:34.00ID:qHaRgWi7p
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51220■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561863138/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3aa-9J16 [126.243.112.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:20:20.51ID:uCTwu5Kp0
>>10
源泉徴収票ってなに?(´・ω・`)
速報民にもわかる言葉で話して
0020名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63f3-h3yy [14.9.2.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:21:08.93ID:x1PlQFcK0
ガンプラ、「HG ペネーローペー」試作品画像を公開
勝田哲也2019年6月29日 21:40

 BANDAI SPIRITSホビー事業部は、公式Twitterでプラモデル「HG ペネーローペー」の画像を公開、さらに宇宙世紀の「逆襲のシャア」から「Vガンダム」までの世界を舞台にした新作ガンプラのリスト「UC NexT 0100プロジェクト ガンプラ特集ページ」を更新した。

 「HG ペネーローペー」はまだ公開画像は1枚のみだが、今後の情報に期待したい
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1193/362/at_02_o.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1193362.html

https://bandai-hobby.net/site/UC_NexT0100_PROJECT/images/top/slide20190627hguc_penelope.jpg
https://bandai-hobby.net/site/UC_NexT0100_PROJECT/
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f95-QRBW [119.231.71.199])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:21:29.54ID:XTS1qu+30
PS5が高いと言う人がいるが
高価なレストランで食事をした時の代金と社員食堂での食事の代金を比べるのはナンセンスですよね?
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4325-uO/A [118.16.146.193])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:00.71ID:e/C734f10
マジか…(´・ω・`)

政府、韓国への輸出制限 半導体材料 徴用工問題で対抗
2019・6/30・産経新聞
https://i.imgur.com/0SAeIAQ.jpg
https://i.imgur.com/X5MF0Sw.jpg

 政府は、韓国への輸出管理の運用を見直し、テレビやスマートフォンの有機ELディスプレー部分に使われるフッ化ポリイミドや、
半導体の製造過程で不可欠なレジストとエッチングガス(高純度フッ化水素)の計3品目の輸出規制を7月4日から強化する。

 いわゆる徴用工訴訟をめぐり、韓国側が関係改善に向けた具体的な対応を示さないことへの事実上の対抗措置。
 発動されれば、韓国経済に悪影響が生じる可能性がある。7/1に発表する。

 政府は同時に、先端材料などの輸出について、輸出許可の申請が免除されている優遇制度「ホワイト国」から韓国を除外する。
7月1日から約1カ月間、パブリックコメントを実施し、8月1日をめどに運用を始める。除外後は個別の出荷ごとに国の輸出許可の取得を義務付ける。
ホワイト国は安全保障上日本が友好国と認める米国や英国など計27カ国あり、韓国は平成16年(2004年)に指定された。

 輸出規制する3品目は、いずれも軍事転用が容易だが、これまで韓国には手続きの簡略化など優遇処置を取っていた。
日本政府はこれを7月4日から契約ごとに輸出許可に切り替える。許可の申請や審査には90日間程度を要することになるという。

 フッ化ポリイミドとレジストは世界の全生産量の約9割、エッチングガスは約7割を日本が占める。世界の半導体企業は日本からの輸入が多く、急に代替え先を確保するのは困難とされる。
規制が厳しくなれば、半導体大手のサムスン電子や薄型で高精細なテレビで先行するLGエレクトロニクスなどの韓国を代表する企業にも波及するとみられる。

いわゆる徴用工訴訟に関する韓国最高裁判決をめぐり、日本側は日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の設置を求めたが、韓国は問題解決に向けた対応策を示さないため、日本政府が事実上の対抗措置に踏み切った。
経済産業省は一連の輸出規制について「日韓関係が著しく損なわれたと言わざるを得ない状況で、信頼関係の下に輸出管理に取り組むことが困難になっている」と説明している。
0030名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0392-ZrjY [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:10.60ID:LX9T1Z+r0
しにたい(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 432a-dDpW [118.237.166.133])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:35.95ID:2DUmxR7O0
値段は他者との勝負になるんでそこら辺加味しなきゃ意味ないですよ(´・ω・`)
無駄に高くするとPS3みたいに最初躓くことも考えられるし
0041名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3aa-9J16 [126.243.112.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:23:36.38ID:uCTwu5Kp0
フッ化水素とかなんかしょぼそうなもんで日本が独占的シェア持ってることに戸惑うよね(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4325-uO/A [118.16.146.193])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:24:14.01ID:e/C734f10
はいいつもの(´・ω・`)

サーニー「(PS5は)性能を考慮すればゲーマーにとって魅力的な価格になる」
0052名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4325-uO/A [118.16.146.193])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:24:52.64ID:e/C734f10
しょほさんがシェア独占てマジなの(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-FLYl [126.179.132.156])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:25:57.30ID:bFZrkFi0r
ほい、ポケゴミニシ君からまた話題ね

【話題】ポケGOで女性プレーヤーの住む地域を調べて盗撮…これってストーカー?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561862487/
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 432a-dDpW [118.237.166.133])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:27:41.04ID:2DUmxR7O0
>>63
なんと受付嬢レベルの美人になります(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4325-uO/A [118.16.146.193])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:28:55.36ID:e/C734f10
マツダはマツダコネクトがね…(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4325-uO/A [118.16.146.193])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:29:42.54ID:e/C734f10
>>43
これ子供が見て理解できるの(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況