X



【悲報】DQ11プロデューサー、突撃されて大荒れ!“Switch版を楽しみにしている人が嫌な気持ちになる…”

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 15:43:34.23ID:/qnd0Nd10
https://twitter.com/FPORKIJ/status/1145185254035951617
@oh0910 お金要求する相手はユーザーじゃなく任天堂でしょ
買取保証の本数足りないなら任天堂に直接要求して下さい

https://twitter.com/RlMjmcsCT8yF7Ca/status/1145154182669668352
@oh0910 そもそもドラクエ11自体が何周もしたいと思えるものじゃないからなぁ。
いくら追加要素いれてても既存ユーザーはあまり食いつかないと思いますよ。売り方も最悪以下ですし。
少なくとも自分はSwitch版ドラクエ11どころか貴方が関わった作品は買いたくないです

https://twitter.com/youkan1105/status/1145125765001830400
@oh0910 いい作品なのに
こういう商売の下手さはね
発売日買いはもうしないので
他の真っ当なメーカーの商品を買って応援します

https://twitter.com/gcckkn/status/1145201678456541184
@oh0910 ペルソナ5R買うんでいらないです
追加要素盛り盛りでスイッチのみで発売、PS43DSユーザーにはアフターケアなし
スクエニのゲームはもう新品で買いません

https://twitter.com/tiotsb/status/1145211386932236289
@oh0910 楽しみにしてる人よりβ版買わされて嫌な気持ちになった人の方が圧倒的に多いと思うけどね

https://twitter.com/DareSummy/status/1145196144575672320
@oh0910 @tkjtr かつて楽しんだ人たちがイヤな気持ちになったことについては無視を決め込むんですかね?
DQH、DQB、DQH2、DQ11と予約で買い続けてるのに後発他機種に独自要素追加されてばかりのユーザー層がいること、認識していらっしゃらない?

https://twitter.com/HVBhNgZg8cPh8bS/status/1145198617067581443
@oh0910 @tkjtr 楽しんだ人たちが嫌な気持ちになったのもフォローしてくだせぇ・・・

https://twitter.com/kita1000jyu/status/1145053504626577409
@oh0910 ボイスドラマとかエロゲーみたいな気持ち悪い特典誰得なんですか?

https://twitter.com/aspalterm/status/1145090351666884608
@oh0910 既存ユーザーに後ろ足で砂ぶっかけていくような売り方しといて笑うわ

https://twitter.com/tomohikoaikawa/status/1145115639121510400
@oh0910 あなたプロデューサーとしては馬鹿で無能ですね



突撃をうけたプロデューサーのツイート

https://twitter.com/oh0910/status/1145178465475297281
楽しみにしてる人たちがイヤな気持ちにならないといいんですけどね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:14.90ID:UWgtjIL+0
ゲーム業界の常識なんてドラクエをプレイする層に通用するわけねえだろ
そこが不誠実だっつってんだよ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:18.70ID:OamVrj1Ld
>>839
あれは逆に目標達成して余裕見せてるんじゃないか?
本当にやばいと話題になるべく触れないようにすると思うわ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:02.35ID:UWgtjIL+0
>>847
おいノロマ、ソースねえのか?
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:58.90ID:UWgtjIL+0
>>847
>>810のときに追加要素もりもりの完全版出すっつったソース持って来いよ
逃げんなよ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:36.39ID:srv9wt3i0
ガワだけ綺麗にしとけば喜んでくれる馬鹿向け版買ったガイジおる?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:43.66ID:0Hz/zZjg0
>>854
追加要素があると言ったソースなんてないよ
でも追加要素がないとも一言も言ってないよ
なんで追加要素がないと判断したの?
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:41:02.28ID:j4MCbRD9d
ドラクエ8(3DS版)→ボイス、新仲間キャラ追加→ゴミステのフォローなし
ドラクエヒーローズ→新キャラ追加→ゴミステのフォローなし

これだからな
完全版じゃないと思わないのはゴキブリくらい
散々忠告したのにw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:42:18.49ID:V/uMmEF70
NXでも作ってる宣言から発売まで4年かけてるからな
本当にスクエニの都合で長年振り回された人が可哀想になる期間だったよ
しかもこの期に及んでいれちゃんSとかいう「ニンダイの情報を振り返る」生配信を定期的に声優とやってるからな
どんな神経してんのかなって思う
本当に心の底からゴミ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:42:22.56ID:RQXnbyUM0
>>855
追加要素の話じゃなくて公式発表はなかったって話に
公式にNX版ドラクエ11の発表はあったって突っ込まれただけでしょ
で、後発で出るなら何かしらの追加要素あるのはゲーム業界の常識じゃん?
ゲハに来ていて後出し完全版を一回も見たこともないとかいうつもりか?
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:42:24.32ID:Ui5Zzee00
ドラクエはやるような層は完全版なんてそれこそいつものことでしかないだろ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:42:40.35ID:mXYiLKPR0
とりあえず、皆の意見は岡本さんへ伝えようぜ
俺らは悪いことした奴を懲らしめるのが日課だしな
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:42:47.10ID:UWgtjIL+0
おいおい>>810のソースねえのかよ
3DS/PS4ユーザーは完全版出るなんて知り得なかったってことか?
こいつだっせーな逃げてんじゃん
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:43:15.31ID:OamVrj1Ld
>>853
仮にも「10」と付くナンバリングを避けて遅いと言われましても・・・
別に何年毎に必ず出しますと明言してるわけでもないしな。
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:44:02.80ID:UWgtjIL+0
>>861
>>851
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:44:50.90ID:0Hz/zZjg0
>>864
書き込みをよく見てなかったんだ
スイッチ版を後発で出すというのは最初から発表してたと言いたかっただけだ
すまんな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:45:00.85ID:B1RLjcyv0
>>849
お前に言っておくことがある・・・実は1〜6までCDシアターというのを展開していた
そして5の主人公が服部でヘンリーが新一という超豪華キャスティングだ・・・
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:45:55.04ID:aQZGqCtc0
お菓子の乾燥剤が何故食べてはいけないのか
1から説明しないと食いそうなやつばっかだな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:46:18.24ID:RQXnbyUM0
>>866
ドラクエをプレイする層に通用って具体的に誰に対して?
お前の話じゃないの?
プレイ済みの人はswitchでも出るんだーで終わる話だろう
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:46:50.05ID:Anoyr0rj0
でもこんだけ色々追加して売れなかったらドラクエもいよいよヤバイな

DQ11 初週
PS4 95万本(ハード国内売上500万台)
3DS 115万本(ハード国内売上2,300万台)

DQ11S 初週
Switch ?本(ハード国内売上900〜1,000?万台)
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:47:36.46ID:UWgtjIL+0
誰も>>810のソース持ってこれず
空気読んで完全版待っとけ、とかショボい言い訳しか出来ねえのな
終わってんな

>>869
>>845
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:47:52.67ID:4RcNz/hb0
たかがゲームで優越感というのがよく分からなかったけど
このスレで喚いてる情報弱者を見てたら少し分かってきたかもしれない
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:49:05.56ID:NOlRJiNA0
>>865
別にDQの生き死には知ったことじゃないけど
まともにシリーズ発展させたかったなら
そうする方が良かったってだけの話

DQ10を除外するなつっても精々100万人ぐらいしか触ってないのには違いないだろ

定期的に沢山の人に触らせてなんぼのスタイルだったのに途切れてたんだよ
0878ゴキ頑張れ@伝家の宝刀を引き出すんや!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:49:37.56ID:NPtxTVj30
ソニーのゴキ業者よ。 頑張って「スクエニ・ドラクエ派閥」を追い詰めるんや!
そうすれば、予約低調で切羽詰まった首脳陣が「伝家の宝刀を抜く決意」を固めてくれるで〜。
スイッチ・ユーザーはその為に、ゴキの嫌がらせドラクエ11批判を応援するわ。

つまりや。 東京ゲームショウで、堀井雄二さんに「ドラクエ12」は、
「一番売れている家庭用ゲーム機で開発中♪」「独占だよ〜ん♪」と言ってもらえば良い。

これで、「ドラクエ12」が出るなら、宮崎駿テイストの名作「ゼルダ」も気になるし、
元スクウェアの「ゼノブレイド2」もオモロそう。続編も出るらしいし、
「ドラクエ11 完全版」は、夢にまで見た「初の声つき」でしゃべるし・・・。
「勝ちハードのスイッチ本体ごと買おう♪」 という美麗な流れが作れて大ヒット確実や。

・・・っていうか、「投げ売りワゴンセール大魔王」のPS陣営に、
3年後に「ドラクエ12」を出して貰えると思ってるのは、キチゴキだけやで〜。
最後の希望のプレステ5(5万円以上・22年春発売?)も無理や・・・。
負けハードに厳しい日本人は買ってくれへんから、Xbox化して洋ゲーマニア専用機になるわ!
( だって、そろそろ5千円の値下げ効果が切れて、週販4ケタに逆戻りやん! しかもソフト枯れ… )
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:50:17.19ID:NOlRJiNA0
>>869
同発版同一タイトルですらあんだけ仕様が違うのに
後発版で同じだと思う方がどうかしてる
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:51:06.10ID:gD6HbS1w0
NXで発売しますって初報で言っちゃったのが全ての間違いだった気がするわ
2機種で発表して予定通りにPS4と3DSで発売、2年後にスイッチで要素を追加した11Sを発売しますと発表
これなら不誠実とか言われることもなく宗教キメてる奴以外は荒れる要素がないと思うんだが
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:51:52.03ID:0Hz/zZjg0
>>876
ナンバリングを毎年出すシリーズの方が少ないんだが
ゼルダだってブレスオブザワイルドの前作は6年前のスカイウォードソードだし
マリオオデッセイだって前作は4年前の3Dワールドだろう
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:53:33.65ID:V/uMmEF70
一番最初にNXでも作ってますって言ってのけたくせに
その後の続報ではSwitch版に一切なんにも触れない状態をずーっと続けたからな
本当に出るのか出ないのかすら疑うレベルで
不誠実極まりないクソ会社だよ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:53:45.06ID:RQXnbyUM0
不誠実なんてごくごく一部しか言ってないし無視していいだろw
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:54:05.37ID:xANDT7Pxd
>>71
マスターしてたら自分に刺さらないんだよなぁ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:54:50.07ID:Ui5Zzee00
ぶっちゃけこの騒動でスクエニが困ることになるならそれはそれでありだし
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:09.42ID:gD6HbS1w0
>>882
ならんでしょ
詳しく知らんがペルソナ5Rが丁度似たような感じじゃねーの?
誰もなんで黙ってた!なんて言ってないっしょ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:27.70ID:0Hz/zZjg0
>>883
ペルソナ5だって11年9月に作ってますと言ったけど13年12月に続報を発表するまでずっと黙ってたんだけど
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:29.01ID:wsy6oU+90
>>883
中止中止とほざいてた連中にとっては不誠実w
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:03.42ID:4RcNz/hb0
>>887
同ハード後発完全版のあれこそ最初に買った人が怒りそうなもんだけど、ほんと不思議
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:09.34ID:RQXnbyUM0
スイッチ版作ってると言えなくしたのは
PS4版売りたいソニーだろ
ソニーさんとの契約とか大人の事情でって堀井が濁してたし
超今更だな・・・頑なにスイッチ版なんてないんだって
ソニーが作ったプロパカンダに乗っかってたくせに
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:58:37.96ID:ucGSsivqd
ソニーとDQ11独占契約なんて結んでしまったがばっかりに
情報公開が相当遅れちまったな
いくらもらって契約したん?
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:12.39ID:Y7td28950
この話題でペルソナ5出したらダメじゃね?ブーメランじゃん
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:22.32ID:wSJiXw/40
でも良かったじゃん今から発売出来て
結果的に一番売れちゃうからw
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:47.26ID:xANDT7Pxd
>>82
ドラクエ11Pでpreview版で良いんじゃない?
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:00:11.55ID:2JTOz+6rd
ここに挙げられるまで誰も見てなかったっぽいし、スレ立てありきでブタがやってんのかと疑っちまうわ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:02:10.04ID:mXYiLKPR0
岡本くんツイート消したか
このヘタレ野郎め
己が愚行を死んで詫びられいぃ!
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:04:47.23ID:mXYiLKPR0
β版を買ってくれたPSユーザーの
心の傷は癒えてないぞ
この世に悪が居る限り俺らは戦い続けるから
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:05:08.60ID:m9sLpW+/0
キチガイはPS独占
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:31.40ID:Anoyr0rj0
>>893
>>894
そんな事言ってたらDQ11のアップデートなしや
DQ11S追加要素は任天堂マネーのせいだ!とか余計な事言われ兼ねないよ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:46.55ID:gVEvCZwc0
>>892
同一ハード完全版は昔から普通にあったからなあ
もうみんな慣れてると思うわ……

三國志や信長の野望のPK商法とか、無双のwith猛将伝とか、テイルズ(ToD)のディレクターズカット、モンハンのG級商法
SO3、FFやKHのインターナショナル、ポケモンの金銀クリスタルとかルビサファエメラルド、パワプロの開幕編決定版、アトリエのplus
ペルソナ3FESやゴッドイーターのようなアペンド版も併売したパターンとかさ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:47.02ID:MgnkioFw0
2年間の禁固刑からの仮出所でもう心身ズタボロだわ
ようやく日の目を見れる
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:10:08.05ID:f8HdxNVH0
>>904
今でもゴキちゃんは言ってるから問題ない
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:10:27.78ID:8qNKXa+T0
なに?またウドンテンニが買取保障したの?
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:52.27ID:AeLnP4030
そもそもスイッチにドラクエ11出るってわかってたのに
それを頑なに信じずにPS版買った馬鹿が悪いだけだろw
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:07.71ID:6xB5XFa70
評判悪かったのに今更買うやつおるんか?
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:24.11ID:H2MReJSd0
いまネットで騒いでるPS4版民なんて
スイッチ版は発売中止!3DS版は集金版
とかわめき続けてた奴らだろ
絶対に許さねーからな
被害者ヅラしてんじゃねーぞ
真の集金版でボウガンアドベンチャーでもやっとけボケ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:32:16.31ID:0Zm0bAn60
最初からSwitch版買わなそうな内容の苦情ばかりで草
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:43.45ID:Q8mvEcd10
>>910
じゃあなんで突撃してんの?
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:36:25.36ID:BcSxEW240
「まずはおかえりなさい。ぶーちゃんドラクエ奪ってゴメンなwww
3DS版は集金の為仕方なく作ったブヒッチ版なんて発売中止だろ」

こんな事言ってた奴らだからな
馬鹿じゃねざまあwwwとしか思わんわ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:38:11.06ID:MgnkioFw0
心身磨耗レベルまで傷つけられたあの夏の思い出(遠い目)
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:40:42.29ID:IYkYOkwR0
なんつーか、哀れだね
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:42:44.09ID:pKPyInLId
元ツイートが消えとるんだが俺だけか?
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:43:23.46ID:S4ynn4RK0
>>862
スーファミ→PS
PS2→3DS

常に売れてるハードで出す、いつも通りなんだよな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:48:53.46ID:deLkk+Wz0
そういや何でこれってSwitch限定なんだろぅ
メーカーとしてはPS4でマルチ出した方が利益でるだろうに
移植費用なんて安いんだしさ、サードメーカーが1機種に絞って出す必要性ないよね

これこそ 特殊契約 って言うモノに見えるんですが

如何でしょうかぶーちゃん?
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:56:45.40ID:+7j738nI0
まさかドラクエのPが中小みたいに乞食アピールするとはな
大手はそういうの逆効果だと分かってるんだと思ってたのに
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:58:18.49ID:dJn4OrKbd
ポポポ版買った情弱が100%アホなだけ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:58:52.35ID:+7j738nI0
エンジンのバージョンが違うってのは阿保な理由だよ
そんならハード跨いだリマスターなんて作れねえだろ
金が掛かるから嫌だ!と言うなら分かるがドラクエレベルなら余裕で採算取れるよね
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:59:36.04ID:IPT4KW8wd
UE4のバージョンが違うから移植出来ないなんて100%嘘だからな
UE4ほどの大手エンジンが過去のバージョン互換性無しで作るわけない
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:01:36.70ID:lkgSfDND0
ドラクエは一番売れてるハードで出すといってたチカニシ
世界最下位のハードで出るのはどういうこと?
説明して
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:01:56.23ID:+7j738nI0
エンジンが違ったらそのまんま適用出来ないだけでいくらでもやりようはあるからな
なのにそんな見え透いた嘘で技術的に無理とか言うから叩かれる
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:01:57.73ID:Ui5Zzee00
ゴキにしろ豚にしろマルチ開発にバカな夢見てるレスが増えたな今世代
マルチだろうがハード増えたらその分人手は取られるんだからマルチ開発は社内における人手の奪い合いなのに
一度売ったハードに完全版するために次回作の開発延期するか新作作るかで新作の方が取られただけだろ
スイッチ版の移植終わった後にPS版かPC版か新作に合流かまた判断って感じだろ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:02:02.03ID:XcHQju1TM
豚ちゃんほんと何も知らんのやな
メーカーが都合のいいようについた嘘を鵜呑みにしてるとかw
そんなだから任天堂みたいな企業を盲信できるんだなw
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:02:10.66ID:deLkk+Wz0
本当に特殊契約って存在するのかぁ

怖いなぁー

サードの売上落としてまで契約するとかすごいなぁ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:02:37.59ID:d8tEhSDla
負けハードに出すソフトは無いってことだよ
そこまで言わせんな恥ずかしい
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:04:26.06ID:+7j738nI0
企業判断だしスクエニがこうしたのは別にいいとは思うよ
だがこれによって叩かれるのも当然だよね
叩かれないと思ってたなら阿保丸出しとしか
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:04:42.95ID:gVEvCZwc0
DQ11のPS4版はUE4を魔改造してるって話じゃなかった?
だから、バージョン上げるとその部分を又魔改造しないといけなくなるとかそんな話聞いた事あるけど
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:07:24.52ID:WIGOiaOyp
久しぶりに来たけどゴキブリまたβ版買わされたの?

どこの世界でも優越感ガーの子供部屋おじさんより
未来ある子供の方が大事だから仕方ないよね
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:07:46.90ID:H2MReJSd0
特殊契約どうこう以前に
なんでわざわざ後発他機種用に手をかけて作ったもんを
もう売れないハードで無料DLCで出す必要性があるの?
いま適当に考えただけでも
乞食みたいなのがPS4版の中古(千円台)買って
switch版の売上下がるとか考えられるけど
百害あって一理なしだろ

有料だとしてもフルプライスswitch版の売上下げてまでやる旨味があるとは到底思えん
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:09:40.31ID:jdPMxAXW0
次作のプロジェクトも始まってんのに1年以上前に出したプラットフォームに予算割くわけないだろw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:09:57.03ID:BeogI9FO0
>>930
NHKのドキュメンタリーによると

DQ11はスクエニ社長が発売前にPS4向けに開発を決め
堀井さんがPS4だけでは150万行かないから3DS向けにも開発を主張しマルチに
以下略

という流れだから、DQ11は「一番売れてるハード出す」というのが崩れている
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:15:03.56ID:FDOFpaKi0
>>945
実際海外のPS4版DQ11で実装されたシステムが結局国内のPS4版DQ11で
アプデされないままだったという話があるけどな
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:16:23.61ID:vyw2mscj0
>>940
無料DLCとか言ってないだろ普通に売ればいいんだよ
ガルパンですら対応してるんだが
そもそも発売前にさも真っ当なように言ってた声無しやアプデやらない理由が
これの売りを作る為な時点でゴミカス
客がユーザーじゃなく任天堂になった国内サードの典型的なやらかしで
ユーザーから反発されて当たり前
だからユーザーが離れて予約が振るわないわけでSwitch版を楽しみにしている人なんかいなく
この岡本の発言にユーザーは嫌な気持ちになってる
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:17:59.80ID:Tm6bx2VRK
>>948

その嫌になったユーザーとやらは、どうせ3DS版やSwitch版の事を煽ってたんだろ。
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:19:43.18ID:AxFY7GjY0
>>660
お前ただの任天堂信者だろ
ちょっと黙ってて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況