X



【悲報】初音ミクSwitch版、肌の質感と髪の毛が糞すぎて大炎上wwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:27:51.98ID:19tJHZfF0
PS4
https://i.imgur.com/CfVquDg.jpg

Switch
https://i.imgur.com/KCqXwQx.jpg

Switch版は
髪ペラペラ
口を適当に置きました感
肌が病気

任豚はアニメ調!って誤魔化してるが世間は誤魔化せませんでした

とくに口ひどwww ^o^
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:28.66ID:ff7cvh7Hd
初音ミクとか性的に見たこと無いからねんどろか今回のアニメみたいなんでええわ
性的にみれる奴とか日本オリエントとか好きなんやろな
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:13.17ID:IbLX8Er80
ミクが歌ってる性的な歌詞もあるけどな
まあそういう時限を超えて好き放題言わせてるんだけど

「Siri」みたいな女声のAIアシが、”性差別的偏見”を助長するとか記事に上がってたけど
もうボカロは性的とか男に媚びるとかそういう時限を超えて好き放題言わせてるからな
危機感感じないといけない
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:18.82ID:T2WhvtFv0
miraiのモデリングは確かにでき良いから
デラックスのHD化でもいいから欲しいなあ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:17.58ID:IbLX8Er80
>>902
脱がすにしろ威風堂々の歌詞にしろ性的だったらまだ可愛いということだ
幸せじゃないなら死ねとか言わせてるのも可愛い方だな

GUMI姉さんの方が好き放題歌わされていたか
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:24.08ID:X16LFIwna
おや?PS4のは蝋人形かな^^?
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:32.85ID:IbLX8Er80
蝋でベトベトのミクさんハァハァ
僕にもそのアツアツの蝋を垂らして下さいませー
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:14:30.80ID:moayyRQW0
なるほどプロミラの方が良かったけど大画面と合うかは分からんな
プロミラはスマホで出して欲しい
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:27:02.39ID:wOIXhU6A0
ちまちま動くねんどろミクの見れるゲームはまた何かの機会で作ってほしいね
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:29:52.01ID:kTFyFmBL0
どうせならねんどろで出して欲しかったってのはある
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:04.68ID:Swjsh4hw0
お前ら騙されてるぞ
大画面だろうと映画のスクリーンだろうとねんどろモデルが最高に決まってるだろ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:34:26.21ID:a/Z366Oo0
pspで出してた時のがグラ綺麗なvitaよりも可愛く見えたし見せ方の問題なんだな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:35:56.42ID:sqV1fX0Ed
>>911
リアルイベントのマジカルミライってのは毎年来場者増えて
関東だけだったのがついに大阪でもやるようになったんだってな。
ライト層には空気になったけどファンは居着いてるぽい
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:36:49.82ID:sqV1fX0Ed
>>912
いや普通にリアル頭身のがいい
需要なくて終了したんじゃないの?ねんどろミクさん
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:38:54.91ID:Swjsh4hw0
>>917
かりんとうさえいなけりゃ続いてるのによぅ……
売上げは十分なのに酷いわ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:42:39.72ID:knPVq1Tr0
しかしDLC対応するとはいえPS4には新作出さないとか
完全に見限られてるなw
マルチですらないとか笑える
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:48.59ID:LQIM6NPk0
いやある意味FTのスイッチ移植みたいなもんだと思うぞ
実際に出たら絵柄の違いよりも新しいゲームモードの方が話題になりそう
そこはPS4にない大きな強みになるだろうから
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:51:49.06ID:XEDpt7U+d
これ曲数半分に削られてるからむしろ劣化版だぞこれ
ソニーの犬セガだし
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:55:57.71ID:wOIXhU6A0
権利関係あるから新作作るに当たっての予算でとりあえず結べた契約がこれだけなんだろう
売れたらdlcか完全版かで追加くるだろ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:55:58.49ID:Oi/F5S0a0
>>875
今のDiva作ってんのって
かつてはmirai作ってた第二研究開発部だし
無理っぽくね

やるなら外注かな
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:01:55.84ID:sqV1fX0Ed
>>921
アーケードがもとのFTが特別だっただけで
完全新作のXが30曲だったんだから十分だろう
まあそのFTも最初分割だったわけだけど
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:05:34.65ID:a+l2BcVu0
ps4版がトゥーンレンダ外したブレワイみたいなグラなんだが
switch版とPS4版が逆なオチないよね?
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:05:44.48ID:TH4gMtJN0
まあ100曲もPV付ける労力も考えろと言いたい
このゲーム9割それだし
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:35:37.84ID:wOIXhU6A0
だからある意味ってついてるんだろう
単純にそれぞれのハードでグラ変えたり収録曲変えたりで販売するとおもけどね
今回はスイッチなだけで
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:40:27.53ID:TH4gMtJN0
新作に対して移植だ完全版だって騒ぐのは対戦ゲーのユーザーかゲハ民くらいしかいねーからな
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:44:03.43ID:xKpjOMqR0
>>1
上人形
下アニメ

って感じ
フィギュア趣味無いし下の方が良いかな
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:50:56.33ID:knPVq1Tr0
>>932
とりあえず買う派が大多数って感じで
こいつら滅茶苦茶前向きだなって反応だよな
ゲハとは全く違う反応で笑うw
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:54:10.78ID:TH4gMtJN0
>>935
まあそもそもだいぶ新作自体ご無沙汰だしな、シリーズ存続のためのお布施目的も多いだろう
それにボカロ好きほどMMDなりで多様なモデル見てるだろうからこういう方向の変化も普通に受け入れられるんだよな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:54:42.23ID:YXNLjz7iM
>>920
なんとなくリズムゲーム部分を全曲Mirai2式に対応とかじゃないかという気がする
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:58:25.29ID:H30L8vg10
>>893
光が凄ければこのカマキリは可愛くなるの?











な ら ね ー よ バ ー カ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:02:49.09ID:KC0jI45/0
そもそもフィギュアに寄せるって判断からしておかしかったんだよな
ミクが高スペックハードでプレイできるってなった時
フィギュアのツルツルをより高精細にツルツルテカテカにしますなんて
誰がそんなのを望んだよ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:04:00.40ID:3haFtih+0
PS4版て素人が作ったCGみたい(笑)
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:05:54.82ID:fr70ztSqH
>新規収録楽曲をセットにしたダウンロードコンテンツを、2020年に有償配信予定。ただし、アニメ調のPV表現へのリニューアルや新ゲームモードには対応しない。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1193668.html

↑コレがあるからなw
ゴキブリは「アニメ調は糞!」って言い続けなければならない
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:15:36.17ID:05t6HwcB0
日本の開発ってPS4の方みたいなグラにしがちだよな
質感出したいんだかなんだかしらんがやたらテカテカさせるの
元々絵面が2次元よりなんだからそっちに寄せた方がよく見えるんだがな
テカりなんて現実でも抑えようとするもんなのになに勘違いしてるんだか
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:35:32.99ID:p1qFxYQO0
アンハッピーリフレイン、ゴーストルール、二次元ドリームフィーバー等のライティングバリバリ曲は特にトゥーンレンダだと違和感ありまくりなんだろうな
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:01:42.04ID:8FUz22AZ0
ツイみたらカワイイて声が圧倒的だわ
まあ前のが良かったて思ってる奴はよほど美的感覚がアレな奴か
ハードでしかモノの良し悪し判断できない虫だけだわ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:18:05.66ID:YXNLjz7iM
とにかく顔がヤバイんだよ
https://imgur.com/VDQhNtA.jpg
無駄に立体的
陰影のせいでガチでリトルグレイ
鼻の造形は地蔵みたいだし
口は鯉みたいでひたすらキモい
トゥーンにして正解でしょ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:38:32.83ID:MthdXACY0
2.5次元というかPSのはフィギュアっぽいな
これが好きっていう奴も少なからずいるのは知ってる
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 04:33:54.73ID:VxdCP0Kz0
DIVA専用コントローラーまで買ったからスイッチ版はスルーかなぁ
曲数同じだし多少はね?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 05:05:14.33ID:U4/5u3FxF
>>950
そもそもFT自体が過去作のアーカイブを目的とした作品なので、基本的には最初のPSP版に準拠した映像演出で収録してる
で今回の39sはFT準拠の移植なので、基本的にはPS4(=PSP)のに準拠した映像、かつアニメ調という形での収録になるかと
まーもしかしたらF版の演出を取り入れる可能性もありうるかもね
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 05:16:22.70ID:mWNobMRF0
カマキリ言ってるのって今だけ騒いでる連中だけなんだよなぁ
せめてSwitch版からでも入って欲しい
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 05:53:11.10ID:PH5ieWYa0
>>911
毎年8月〜9月に東京 大阪でライブやってるんだけど、
東京公演がずっと狭き門が続いてる。
今年のもSS席があっという間にはけてしまった。
動画サイトでも1週間で15万再生される新曲が今もなお存在する。
お絵かきモチーフとしてのミク達はど定番。
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 05:54:22.76ID:PH5ieWYa0
>>865
削ったら曲の追加時に困る事態が発生しそう。
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 05:56:09.49ID:PH5ieWYa0
>>951
見慣れてる絵柄だからCGっぽさが薄れて良いのかもね。
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:02:13.81ID:OxpEZY4yd
>>466
頭のお団子が目に見えてきたぞw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:07:35.40ID:xFqtQZ6O0
>>951
テカテカプラスチックよりはトゥーンのがましじゃね

まあPS版作った頃よりトゥーンも洗練されてるから
新しい方が有利だわな
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:08:48.16ID:+LfQYcbO0
PS4版はリアル過ぎて子供が泣き出すレベル
お人形大好きなソニーハードファンには喜ばれそうかな
Switch版はスペックならではのアニメ調が逆に良い方向になった感じかも
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:09:05.71ID:WqWhsTfAd
PS4は動いてるの見れば普通にくそかわいいぞ
てかスイッチのは要は絵なんだからそら画像ならよく見えるだろ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:31:38.64ID:fy9ZwKY30
PS4シェーダーおかしいだろ
なんで人形みたいな光沢なんだ
今時の3DCGアニメでこんなのはないぞ
いつの間にゲーム業界の技術力がアニメ業界以下になった
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:11.82ID:THnGXYTg0
>>968
https://youtu.be/gW2u1UQMut0
動くフィギュア目指してるから仕方ないね
プラスチックとか蝋人形は褒め言葉やで
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:18.44ID:+LfQYcbO0
PS4独占のサクラ大戦もショボいキャラモデリングが公開されて冷やかされてたら
ヌルヌル動くから凄い!ゲームだから動きの良い方が1番だろ!などと普段のグラガー!が無かった事になってたな
まさかミクでも同じ事を見かけるとはね
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:44.70ID:Ng9MMsrI0
>>968
暗い背景の曲では普通に不気味に見えるのが残念
だから俺はXHDのミクのほうが好きなんだよな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:47.29ID:THnGXYTg0
見返して思ったがこういう照明効果がふんだんに使われてる奴はトゥーンだと逆に浮きそう
https://youtu.be/9SKA6PmcLuQ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:45:15.60ID:awogTa+w0
>>950
それより良い加減このロミオとシンデレラはお腹いっぱいだわ
100曲と半分ぐらいになるんだしできたら何回も被ってる曲は省いて欲しい
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:41.27ID:f1x+HQdvM
FT出るのか
これのためにPS4起動するの面倒だから朗報だわ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:55:45.05ID:gkxpbD+X0
スイッチ版の背景はフォトリアルのままみたいだけどトゥーン好きはそこは大丈夫なのか?
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:04:02.96ID:m8HPwEaz0
>>977
アニメ映画などを思い出すと背景は写実的だったりするでしょう
見せる場所をはっきりさせるという意味ではトゥーンのほうが
入ってきやすいともいえる
そういうことだよ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:51.57ID:sO5F+jmq0
>>842
tda式って目付き悪いから嫌い
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:13:38.92ID:UpCdJkkS0
トゥーンは進化が止まってるからなあ
というよりもう完成して進化の余地がないといったほうがいいか
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:19:33.85ID:m8HPwEaz0
トゥーン的なものだとアークさんがすごいね
あれはあれで手間暇かけすぎな気もするけどすごい
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:21:48.24ID:gkxpbD+X0
>>980
NPRはトゥーンの発展系と言っていいんじゃない?これに使われてるのは昔ながらのやつだけど
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:24:32.93ID:THnGXYTg0
>>974
トゥーンに見えるけどトゥーンじゃないよ
PS3のfモデルのライディング無し時代を引きずってるんだよ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:24:37.09ID:fy9ZwKY30
トゥーンが完成されてるからってその過程でしかなかったフィギュア質感が進化なわけないじゃんか
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:26:52.19ID:f1x+HQdvM
アンリアルエンジンで作ってんのかな
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:49:38.33ID:n/b5xAslM
トゥーンレンダリングの特性上妥当では
GPUパワーよりVRAM食うからそこまでGPU性能の差がないPS3/360世代よりはVRAMだけは多いSwitchできれいに見せることが出来る
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:22:39.47ID:BO+BTiPm0
ゲハさんたちも息切れの模様
まーそんなに大きな弾じゃねーしな
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:05:06.45ID:xhhxSKgoM
>>990
プレステブレインからいい加減脱却しようぜ
プレステも数あるゲーム機の一つだと考えられるようになるまでリハビリがんばれ。
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:23:16.52ID:15qlQgsWp
>>979
そこは加減次第だなぁ。
調整スライダ最大にするとツリ目が気になる人もいるかね。
0995転載禁止
垢版 |
2019/07/03(水) 12:28:31.57ID:BNGfbDTVp
>>951
そりゃ、元が2次元ですし
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:47.58ID:MRiSW+JT0
>>993
テレビサイズみたいな感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況