X



【Switch/PS4】『ワンピース海賊無双4』、2020年発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:07:31.76ID:R2VZklDn0
あと、XB1とPCも
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:04.86ID:yCAVo3Usd
うおおおおおおお
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:19.89ID:ED2yfc8y0
ワンピースか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:38.57ID:GK4JdgMu0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:48.37ID:rOTelR790
ええな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:51.52ID:0ZqCgNWx0
コエテクの500万売れるタイトルってこれか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:14.82ID:m61P/azLa
無双って売れなくなってからどんどん安っぽくなるよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:52.38ID:Tq/c9Z3C0
海賊無双1で、ルフィにジャンプアクションさせたり
水不足のせいで戦争になってるアラバスタの地下に
湧き水がモリモリ湧いてたりしたあたりで
早くも死んだシリーズ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:10:36.11ID:72MhQvTx0
4て、そんな出てたっけ
よく飽きないもんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:11:46.88ID:0G7NFUZg0
>>16
あの酷さを上回る酷さになるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:09.59ID:0ZqCgNWx0
>>16
海外でバンナム史上2番目に売れたビッグタイトルだよ
ああいうグラが向こうではウケるんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:49.57ID:m61P/azLa
PS4になってからゲーム売れなくなったんだよなあ
これも昔は売れたのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:56.97ID:bFpQyYYvd
ワンピ見るのやめたけどルフィがわけわからん事になってるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:14.46ID:6fqqmh/T0
無双っていつも新しく入れたシステムがコケるイメージ
拠点防衛兵が弱いシリーズもやらんけどね
拠点が弱いならせめてプレイヤーキャラの死亡のみを敗北条件にしろっての
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:44.79ID:yqQEe53Cd
>>22
それNPDの初動の話だろ
しかも2じゃなくて3番目
NPDのTOP10からも消えたしジワ売れもせんかったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:15:18.24ID:yOPsQJebM
オワピース
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:16:05.11ID:yOPsQJebM
スイッチもマルチじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:16:46.58ID:QzUI3ubMa
負けハードゴミステ独占のワンピースが大爆死したがどうなるか
スイッチでも発売だから負けハードゴミステ独占のワンピースよりかは売れそうだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:17:42.85ID:bFpQyYYvd
そういやガンバリオンのワンピがスイッチにも出してればって皮肉言ったのメディクリだったかファミ通だったか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:19:29.55ID:jVLtZeifp
何故ワールドシーカーをSwitchに持ってこなかったのか
PSで核爆死してたじゃんあれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:19:54.81ID:+BSkVg2f0
ただまぁコエテクは偉いな、ジャンプゲーをちゃんとライト層の多いswitchにも出してる
相変わらずジャンプゲーをPS箱にしか出してないバンナムはアホ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:21:05.20ID:m61P/azLa
PS4ってリアルタイムでドラゴボ見てそうなユーザー多いからだろ
ワンピースはもう少し若い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:21:08.39ID:NRIbQ0kd0
ガンバリオンってホントPSに殺されただけの会社だよ

Wiiアンリミテッドクルーズが傑作で
海賊無双1があんなにだまし売れたのは
DSのギガントバトル2が充実のファンゲームで市場温めて踏み台に使われたから

PSマルチ加わったアンリミテッドワールドRからは評価下り坂のガンバリオン
PS4でオープンワールドしろと課題押し付けられたワールドシーカーは
相性最悪の調理になって星1罵倒のゴミゲーだ

海賊無双4はswitchマルチで安泰なんだねえ
ガンバリオンだけが不幸になった
PSのせいで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:21:20.11ID:EscUOA3ZM
>>1
またSwitchだけハブwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:23:05.10ID:VMKqRERA0
スイッチはサードが売れないから
マルチはなくなるんじゃ無かったの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:23:47.44ID:+BSkVg2f0
>>39
今キッズに大人気だぞDB
ヒーローズみたいな筐体もあるしむしろワンピより人気あると思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:25:28.36ID:m61P/azLa
>>44
じゃあなんでドラゴボだけアニメ打ち切られたんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:26:00.31ID:TiIkKHoMd
>>46
初代海賊無双はミリオン目前の90万本も売れたんだぞ
まあそれ以降はどんどん売上落としてるわけだがな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:26:51.80ID:mMl+hEy8M
龍が如くと無双はガチでPS4に殺された
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:28:19.39ID:4bNX4pqB0
>>50
その2つは乱発しすぎたのもあるやろ
半分くらいにして密度上げてほしいわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:28:56.64ID:bFpQyYYvd
若いとは言うけど、ワンピも漫画22年、アニメ20年目さ……
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:30:04.68ID:GciU0OCI0
売上はあとになるほど察し

100 名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.21.224.14]) 2019/07/06(土) 12:12:04.36 ID:nctqmEs60
海賊無双歴代売上

海賊無双1
82万5860本

海賊無双2
PS3:40万8628本
PS Vita:10万7641本

海賊無双3
PS4: 6万9413本
PS3: 15万4036本
PS Vita: 9万7768本
Switchは不明
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:30:08.58ID:mMl+hEy8M
>>51
売上見りゃ分かるけどPS4になった瞬間ガクッと落ちてるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:31:56.47ID:+Vvu0Uyz0
>>8
ハブったワールドシーカーはいかがでしたか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:33:54.13ID:l5EDkp5X0
スイッチの無双って全然売れてないけどワンピならPSに勝てるか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:17.60ID:dX8w2ZEfa
PS4はワンピもナルトもDBも売れてないんだからしょうがないだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:36:25.09ID:QzUI3ubMa
バンナムはスイッチでワンピース新作は意地でも出さなかったからスイッチでワンピース新作はこれが初
さてどうなるか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:36:27.48ID:W4ksiPKkr
また脱Pか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:36:35.90ID:ebKremypM
また脱Pやんw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:37:01.90ID:9oI2a+/70
リアルなワンピース体験(笑)
リアルとか言ってるくせに低性能ハードマルチなんだよな
なにがどうリアルなんだろうか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:38:38.44ID:+Vvu0Uyz0
>>69
ワンピースがそもそもリアルじゃないから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:38:49.23ID:hHcLNPDVa
PS4はキャラゲー買うようなライトユーザーがごっそりスマホに取られてるからな
ワンピゲーが数十万売れてたとか今じゃ信じられんな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:36.73ID:W4ksiPKkr
もうソニーには独占にする金も無いのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:41:13.53ID:4bNX4pqB0
>>78
ほんとはニシくんもあんま興味ねーんだよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:42:45.61ID:mdBm5LMVa
ゴキは新作出てもswitchマルチだとそれだけでイライラしてるね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:15.10ID:W4ksiPKkr
むしろオワステに新作出るだけでも有難く感謝しないとな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:29.92ID:QzUI3ubMa
ヒロアカといいドラゴンボールといいスイッチの方が売れてたしようやくまともな判断が出来たみたいだな
バンナムは
まあ99パーコーエーのおかけだけど
スパイクならまず出てないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:43.92ID:NRIbQ0kd0
コンテンツ原作の性質を潰して同じ飾り言葉で扱えるものにしようとするPSの傲慢が
ワールドシーカーのような最悪の調理を引き起こした

無双1の踏み台に使われた悔しさを胸にPSシフトしても
PSで実力発揮できる適性などなく良作実績すらなくなるガンバリオンの惨め
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:52.15ID:WELucySNa
コーエーだしよっぽど変なことしてなきゃ多分そこそこ面白いゲームになるだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:47:20.83ID:k3xz1nEg0
もう無双は需要ないだろ…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:50:52.44ID:IhvMl1mFa
手を抜かなきゃ4だし

繋がりで4皇全部プレイアブルだな

シャンクスだけ相変わらずおかしなことになりそうだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:51:25.57ID:Yy2808uE0
これは絶対買うわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:51:34.65ID:QzUI3ubMa
アトラスのスマブラ利用したくせにPSWでしか意地でも出さないところもコーエー開発になったらスイッチに出すからな
ほとんどコーエーのおかげ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:25.50ID:m61P/azLa
>>94
キッズ関係ねーだろアスペ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:53.89ID:R5ZRo0JI0
コエテクはどこよりも動き速かったのが功を奏してるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況