X



【TSUTAYA】1位 マリオメーカー 2位 進撃Switch 3位 進撃PS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:23:24.37ID:moELW3VM0
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
01位マリメ 通常版
02位進撃 Switch
03位進撃 PS4
04位パワプロ
05位妖怪
06位マリメ オンラインセット
07位FF14
08位スマブラ
09位マイクラ
10位ピックスアーク PS4
11位ドラ牧
12位龍5
13位スプラ
14位マリカ
15位サムスピ
16位ピックスアーク Switch
17位ゼルダ
18位マリオU
19位マリパ
20位FF14 コンプリート
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:40:04.79ID:Z6na/5NA0
尼でもヨドバシでもPS4の方が品薄取り寄せでswitchは在庫ばっちりだなあ
まあ仕入れがどうなのかは知らんけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:40:05.07ID:KR50DQOLd
まぁソフトはともかく、今週は値下げドーピングの切れたPS4がどうなるかが焦点
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:41:21.61ID:fopbUS+T0
ピックスアークの順位は見えない聞こえないw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:41:38.32ID:iI39tcVzp
>>34
アマはPS4がなぜか3000円引きで売られてたな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:43:42.24ID:JIpeiN+N0
前回の進撃でPS版は投げ売り、switch版は品薄
だったのだから小売店がしっかり学習

すべてのPS版は売り切れ前提でちょうどいい
なんでもかんでもワゴン行きはビジネスとして
狂ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:46:00.50ID:OMRUtYIO0
無印ではswitchが品切れの横でPS4が3 980円で山積みだったかねえ
それで学習してなかったらただのバカ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:46:07.07ID:HFjuq4FX0
ゲハが過疎ったのって連投規制のせいだよな
45秒も待ってられねぇよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:47:08.15ID:nxunN/a3a
ツタヤランキング評論家(笑)のなりゆきさんのご意見(笑)もお聞きしないとな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:47:44.98ID:MGvfe8lM0
前作が発売された2018年3月以来
約450万台積み増してるSwitchと約170万台しか積み増してないPS4では
同じ800万台超ハードでもユーザー拡大の割合が段違いだからなあ
そりゃ前作+DLCで買うヤツと今回のパケ買うヤツの比率も違ってきて当然じゃね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:48:35.73ID:61G3E3FB0
ピックスアークこそSwitchのほうが売れそうなのに
ゴキちゃんこんなグラのゲームやりたかったんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:50:13.63ID:HFjuq4FX0
最近面白いゲーム出なくなったよなぁ…
デイズゴーンから何も買ってない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:50:16.59ID:OtJZ1/v10
進撃なんて発売してることすら知らんかったぞ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:50:32.32ID:jg6AxdpZd
初週だけのPS4なのに負けてるとか、今後の差は開く一方じゃんw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:51:00.10ID:GpD6Gl7S0
うわああああああああああ

反日チョンゴキブリ大敗北wwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:51:46.66ID:utiWxkYMd
>>4
これなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:51:53.90ID:KR50DQOLd
PSを取り扱わない小売も増えてきたからなぁ
水曜の集計ではもっと差がつきそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:52:37.03ID:3jyLOCl80
>>18
は?
パンツゲー以外で同発マルチで勝つなんてほぼないんだが?
なんなら後発でも負けるんだが?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:52:52.98ID:GpD6Gl7S0
ポリステ売れないし邪魔だなぁ


撤去しよう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:53:52.65ID:wa6SBooZd
前作はゲオだけど速攻で2980円まで下がったからな
もちろんPS4版
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:54:36.52ID:DTJTTGsdp
蔦屋順位/コングpt/先週売上
01位 60pt 196,153 Switch マリメ
02位 17pt ---,--- Switch 進撃
03位 18pt ---,--- PS4   進撃
04位 16pt *75,505 Switch パワプロ
05位 20pt *40,376 Switch 妖怪4
06位 27pt ---,--- Switch マリメ オンラインセット
07位 12pt ---,--- PS4   FF14
08位 *7pt *10,161 Switch スマブラ
09位 10pt **7,795 Switch マイクラ
10位 *6pt ---,--- PS4   ピックスアーク
11位 **pt **8,749 Switch ドラ牧
12位 *6pt **6,356 PS4   龍5
13位 **pt **5,573 Switch スプラ
14位 *6pt **8,108 Switch マリカ
15位 *5pt *16,662 PS4   サムスピ
16位 **pt ---,--- Switch ピックスアーク
17位 **pt **5,427 Switch ゼルダ
18位 **pt **4,717 Switch マリオU
19位 **pt **3,800 Switch マリパ
20位 **pt ---,--- PS4   FF14 コンプリート
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:54:40.58ID:hNsMgWsyp
アマゾンランキング
31位:進撃の巨人2Final Battle【Switch】
54位:進撃の巨人2Final Battle【PS4】
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:55:24.13ID:x2Ie2tMr0
>>34
昨日のヨド
直前まで販売してたっぽいよ
スイッチはFinal battle版しかなかった

ヨドバシドットコム

進撃の巨人2 [PS4ソフト]

コーエーテクモゲームス 2018/03/15
¥8,424
¥2,980
298ポイント(10%還元)
予定数の販売を終了しました

進撃の巨人2 -FINAL BATTLE- [PS4ソフト]

コーエーテクモゲームス2019/07/04
¥8,424
¥7,580
758ポイント(10%還元)
在庫残少 ご注文はお早めに!


進撃の巨人2 [Nintendo Switchソフト]

コーエーテクモゲームス2018/03/15
¥7,580
販売を終了しました
おすすめの後継モデルがあります
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:55:46.55ID:zKJFD94F0
>>55
早くパンツゲー出してあげて
ゴキちゃんが息してないの!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:55:47.49ID:zE9syy9qa
初動煽りしてたらジワ売れしないと次回初動仕入れなくなるという好例が出てしまったでござる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:56:23.15ID:gBx2cAT2a
ゴミステの恐ろしいところはマッハで投げ売りモードに入るところか
投げ売りメインで数字作る市場だからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:56:36.79ID:zCnI+CI00
案の定予約ランキングでしか勝てなかったか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:56:52.87ID:OMRUtYIO0
進撃のパンツゲー出すしかないな
これならゴキちゃんは買うだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:57:15.01ID:GpD6Gl7S0
マジかよプレステ小売り殺し?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:58:15.68ID:yEKO49XS0
PSの棚が無くなるわけだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 10:59:17.11ID:yVtIzll80
あれ?(進撃2で惨めに負けた事は棚に上げて)final発売前のアマランでゴキくん散々イキってたよね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:01:06.57ID:cexdbkMlp
これ進撃どうなるかねえ
個人的には僅差でPS4が勝って三周目には逆転されてると予想してるんだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:01:19.77ID:JIpeiN+N0
>>72
eshopに体験版があるのでダウンロードしてください
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:01:37.02ID:OMRUtYIO0
>>72
操作に慣れが必要だから割と人による
でもまあ原作やアニメ見てた人ならハマると思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:02:04.01ID:WGpwVM9ua
>>4
アマラン
予約ランキングはPS4進撃が上だったが
実売ランキングはSwitch進撃の方が上だから

いつもの空予約だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:03:51.56ID:8YWsCm5P0
>>54
近くのトイザらスで以前はあったPS4とVitaの扱いが無くなってたから
実店舗で取り扱わないからネットに流れてる説(箱と同じ)はあるかも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:04:35.62ID:zFFCo4gMa
サードが売れないPS4にガチあるの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:05:19.73ID:gBx2cAT2a
進撃2は面白かったな
ファイナルも特典目当てで買ったけどまだやってねえわ
ちなみにゲースレだと9割以上がPSユーザーw
5ちゃんでは強し
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:06:45.06ID:XSowxqD4d
>>67
なんJにいるよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:07:12.92ID:OMRUtYIO0
セーブデータの事考えたら無印がvitaならfinalはPS4しかないからねえ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:08:05.90ID:OMRUtYIO0
>>87
ゴキちゃんと嫌儲民の層ってかなり被ってそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:09:30.91ID:3jyLOCl80
>>90
両方チョンかチョン好きという共通点あるからな
ゲハにチョンモウスレめっちゃ建つし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:10:10.36ID:mIT9cErEM
2週目弱ぇえ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:11:15.73ID:cexdbkMlp
進撃は漫画アニメ原作系のゲームの中ではDBの次にクオリティ高い気がする

>>83
まあ今回のやつは完全新作というよりP5Rみたいなもんだからな、あっちと違って前作持ってればDLCとしてアップデートできるってだけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:12:02.76ID:5VSy40130
ツタヤで進撃がスイッチ上は驚いた(PS4版のが発売日から値引きされてるし)
初週はPS4が上で2週目〜累計でスイッチが上になるとは思ってたけど
逆にピックスアークがPS4のが売れてるのも意外だ
これ系は制限版マイクラしかないのがプラスに働いてるのかな
統合版有るとそれで満足してしまう的な、ゲーム性は全然違うけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:13:26.73ID:1B4RZmBTa
ショボゲーの売上で勝って嬉しいか?豚
まともなマルチゲーの売上じゃいつも大敗しててこういうのでしか勝てないって生きてて惨めにならない?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:14:01.57ID:5VSy40130
妖怪は突貫な部分も目立つけど全体としては良作だからジワ売れしてほしい
だがパワプロ、テメーは駄目だ
売れても次に繋がらない作品って有るよな
パワプロの場合元を知らなければ不満無いかもしれんが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:27.24ID:X/9f1Ft/0
バカのひとつ覚えみたいに進撃進撃言ってるけど、後ろでマリオメーカーが爆死してますよwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:28.16ID:Z6na/5NA0
>>94
DLC追加版の割に売れてる気がするけど
アニメ終わった直後だからかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:18:02.87ID:5VSy40130
サムスピは公式発言を信じるならリピート掛かってる筈だが随分落ちたな
品薄でリピート掛けたわけじゃないなら小売の期待がスゲー高かったって事かね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:18:57.92ID:s+S51Wpkd
進撃とかソフトの問題ではなく空予約が問題なんだけどな
小売り業者の事考えた事あるのかよ
日本人離れした感性でついていけんわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:19:47.19ID:HqknN+Xmd
ps4版は品薄 ブヒッチ版はだだ余りだからブヒッチ版はワゴン確定だな1年越しのブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:39.80ID:GRjpKST1p
>>104
ALT@保管庫の更新まだ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:49.13ID:HqknN+Xmd
本スレも実況者もps4版しか無くて草 あの有名な幕末もpc版 ほんとブヒッチは存在価値無いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:22:10.87ID:x2Ie2tMr0
>>104
>>109
>>60
うーん…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:22:27.61ID:s+S51Wpkd
週販楽しみにしておこう
PS4品薄になるほど売れててswitchだだあまりなんだ
PS4は6万台以上売れてそうだね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:23:16.96ID:w7DUIgDX0
初回はPSの入荷絞ってスイッチ増やすのはありだな
ワゴンセールしなくて済む
なりぞうさんも納得だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:23:23.72ID:TfqSy5EO0
アマランでPS4版の進撃が勝ったとかスレ立ちまくってた気が
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:23:54.68ID:Qnfzmwcr0
PSってニッチな層にしか受けないハードだからそれに合わせてソフト作ると市場が迷惑するんだよな
ゲーム業界の足引っ張りすぎちゃう?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:24:19.74ID:HqknN+Xmd
てかそもそもps4版は売れすぎたから値下げしたんだぞ ブヒッチ版は売れないからワゴンのパターンしかないけどw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:32:52.43ID:s+S51Wpkd
お客様還元セールやってる金あるなら子会社のFWの債務超過なんとかしろよと
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:33:34.04ID:zyfXHXeod
週頭から脱糞発狂w
ゴキブリくやちいw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:36:30.03ID:mIT9cErEM
非完全版のほうはPS4だけ値崩れ

【悲報】進撃の巨人2の価格がPS4版よりSwitch版の方が高い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562305238/

【悲報】進撃の巨人2ヨドバシ在庫店数switch版3店舗PS4版22店舗
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522131869/
【ヨドバシ】進撃の巨人2スイッチ版完売、PS4版駄々余りVITA版駄々余り…なぜ安くしたのに売れないのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522189519/
【ゲオ】switch進撃の巨人買取4000円、PS4進撃の巨人2000円の衝撃 なぜ差が付いたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522228952/
『進撃の巨人2』発売から1週間で36%引きの大暴落中!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521872936/
『進撃の巨人2』発売から2週間で新品が半額に暴落!『北斗が如く』も新品41%OFF
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522387045/
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:39:43.84ID:R285IIOwM
売り上げいいとハードのおかげ
売り上げ悪いとサードのせい

ばかなの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:40:47.83ID:3jyLOCl80
>>131
誰が言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況