X



据置機市場はSwitch一強、携帯機市場もソニー撤退でSwitch lite一強へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 19:16:11.48ID:0h1RTc410NIKU
>>368
最終的な普及台数
DS>WiiU+3DS
尚WiiU+3DSより普及速度が下なのがスイッチです
そりゃ9位堂(>>177)になるよね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:56.00ID:fR0POL1m0NIKU
ソニーは撤退していいよね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:13.08ID:ZqquNMWWaNIKU
PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10160万台
PS4 10000万台←ゲハでは負けハード
PS3 8740万←ゲハでは世界最下位
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万←ゲハでは勝ちハード
FC 6190万
SFC 4910万
ONE 4000万
スイッチ 3690万←ゲハでは1強ハード
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:46.80ID:G4ulejAe0
ライトでダメ押しですね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:38:08.99ID:6nDRCAYe0
>>350
>>177の結果って凄いと思う
ニシ君が虚栄はっても
でも任天堂って9位じゃん
これだけで一閃できる
全く1強ではない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:08:32.81ID:G4ulejAe0
とっくに一強になってるよ?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:19:00.75ID:1CrzG1AQ0
豚はまだスイッチが据え置きとか言ってんのか・・・w
TV出力できる携帯機、なのは出力機能をオミットして低価格にしたライトを見ても明らかだろう二w
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 21:21:27.62ID:1CrzG1AQ0
つか豚理論に則すと、スイッチとライトはハード自体が違う別ハード
ライトは0台からの開始で別計算になるけどそれはいいんだろうかw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 23:03:14.49ID:wqEBDX95a
朝鮮豚キムチガイジの得意技のダブスタだろ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 00:11:48.31ID:FJ6hmvg80
>>380
Nintendo Switch Liteは、英国での販売の最初の週に約13,500台を販売したと小売業者はGamesIndustry.bizに語った。

新しいポータブル専用スイッチの開始は比較的遅いですが、コンソールはよりカジュアルなユーザーを対象としており、大きな週1の数字を配信するとは予想されていませんでした。
比較すると、2DS(2013年10月にリリースされた同様の剥がされたニンテンドーハンドヘルド)は、2か月足らずで200,000ユニットを販売しました(IHSデータ)が、10月の半期休暇まで販売は回復しませんでした。

完全なる爆死
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:37:51.91ID:eMaaN49m0
>>383
だ・か・ら
朝鮮豚キムチってPS側の方なんだって

■【悲報】 ソニー、ゲーム部門の宣伝トップに韓国人を登用してた過去が見つかる!!!!【売国】 ■
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 16:06:05.40ID:LK3lR1660
PS4とかPS5買うくらいなら40万出してゲーミングPC買うわ(笑)
もう既に1070 ocのゲーミングPCは1年前に買ったけどね、あと1年して30x0が出たら買い換えるつもり
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:50:33.18ID:eMaaN49m0
わかってないなあゴキちゃんは
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:25:41.22ID:AIrEGM/W0
もう一強になってるよね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:56:25.84ID:AIrEGM/W0
もうPSの席はこの世にはない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:10.48ID:q505eQ4b0
>>389
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,438,166
Switch 1,784,901

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 401,41
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 171,841
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:48:39.09ID:J7JArk8fr
>>390
PS終わってんなマジ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:06:34.84ID:TTeq0XsOK
>>391
今年4万売れたサードが10作しかないスイッチより?
4万って決して高いハードルじゃないよ?
レフトアライブですら達成する数字だよ?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 06:17:51.84ID:BxbHm7PH0
まさか2週目19万だとはwwwwwwwwwwww
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:44:40.69ID:BxbHm7PH0
もうこれの状態だよね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 22:07:46.88ID:LlHxo6Yv0
>>394
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,462,778
Switch 1,828,214

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 411,534
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 05:49:39.29ID:tRM8wu050
きた!これでかつる!
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 15:27:52.25ID:tRM8wu050
ソニー撤退w
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:14.11ID:RTpIRa4e0
いい時期にライト発売したな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:46.85ID:RTpIRa4e0
どこを向いても任天堂だな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 01:28:01.55ID:kl+labQJ0
ライトでまた一段日本の勢いが強まったね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:58:38.92ID:kl+labQJ0
スイッチだけという素晴らしい状況
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 00:40:30.25ID:0p28QCyw0
>>402
ゴキちゃん、自分がゴミデータ持ってきて「一閃されて終わった」とか言ってるの?w
恥ずかしいやっちゃw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:07:34.77ID:mUMIuc9sr
ゴミデータ(豚が受け止めたくない事実)
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 11:52:16.84ID:0p28QCyw0
PS終わってんなマジで
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:35.59ID:UeZupUlSa
>>403
反論してみろや豚
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:57.99ID:UeZupUlSa
>>405
ブヒっちって1億台売れると思う?
今ここで明言してくれや
ログ保存しとくから

逃げんなよな
たった一人で400もスレ伸ばしてる末尾0くん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:08.30ID:jIQ2Tlf/0
>>408
そもそも歴代任天堂据え置き普及台数1位のWiiが1億で
それ以下の普及速度だぞスイッチ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:26.61ID:UeZupUlSa
いや、妊娠の認識を知りてぇんだわ
まともな思考してたらそうなるのは目に見えてるんだけど
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:27.83ID:jIQ2Tlf/0
>>410
仮の話ID:0p28QCyw0のこと言ってるなら
彼なニシですらないぞ

彼は他スレで
任天堂ハード及びソフトは
国内売り上げでゴキを煽る道具として活用してるだけで
任天堂自身は興味ない
俺はソニーのネガキャンができればそれでいいって主張してる
スイッチだって持ってないよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:26.34ID:a4SVPVUpr
ワンパンマンもSwitchハブでわろた
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:27.98ID:UeZupUlSa
プロレスしてるよっていいながらガチ殴りしてる古き良き任豚じゃんそれ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:21:50.33ID:0p28QCyw0
一強になったね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:53:34.95ID:0zdhhHxm0
Switchはこれからも売れ続けるでえ ガハハハハハ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 00:05:10.02ID:BFUBzdZO0
>>407
スタート位置が違うのに抜けるわけないだろ?
そもそも任天堂の主戦場は携帯市場であってCSでは無いから
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 00:15:23.89ID:bbPAtd8br
>>417
都合の悪いときは携帯機、また別の都合悪いときは据え置き機
任天堂って上手いこと逃げ道のある機体作ったねw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:46.73ID:Or0dBtJ20
【ゲーム機売上ランキング】

ゲーム機全体

ソニー:PlayStation 2(1億5500万台)
任天堂:ニンテンドーDS(1億5402万台)
任天堂:ゲームボーイ/ゲームボーイカラー(1億1869万台)
ソニー:PlayStation(1億240万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
ソニー:PlayStation 4(1億台)
ソニー:PlayStation 3(8740万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8580万台)
ソニー:PlayStation portable (8200万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンス (8151万台)
任天堂:ニンテンドー3DS(7508万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ(6191万台)
任天堂:スーパーファミコン(4910万台)
マイクロソフト:Xbox One(4002万台)
任天堂:Nintendo Switch(3687万台)
任天堂:NINTENDO64(3293万台)
セガ:メガドライブ(3075万台)
アタリ:Atari 2600(3000万台)
マイクロソフト:Xbox(2400万台)
任天堂:ニンテンドーゲームキューブ(2174万台)
任天堂:Wii U(1356万台)
セガ:ゲームギア(1100万台)
セガ:ドリームキャスト(1060万台)
NEC:PCエンジン(1000万台)
セガ:セガサターン(950万台)
ソニー:PlayStation Vita(910万台)
セガ:メガCD(600万台)
アタリ:Atari 7800(377万台)
マテル:インテレビジョン(300万台)
ノキア:N-Gage(300万台)
NEC:CD-ROM2/SUPER CD-ROM2(202万台)
アタリ:Atari Lynx(200万台)
マグナボックス/フィリップス:Magnavox Odyssey²(200万台)
パナソニック:3DO(200万台)
SNK:ネオジオポケット/ネオジオポケットカラー(200万台)
NEC:PCエンジンGT(150万台)
アタリ:Atari 5200(100万台)
セガ:ノーマッド(100万台)
任天堂:バーチャルボーイ(77万台)
アタリ:Atari Jaguar(25万台)
バンダイ・アップルコンピュータ:ピピンアットマーク(4.2万台)
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 00:25:48.29ID:Or0dBtJ20
国別

日本

任天堂:ニンテンドーDS(3299万台)
任天堂:ゲームボーイ/ゲームボーイカラー(3247万台)
任天堂:ニンテンドー3DS(2476万台)
ソニー:PlayStation 2(2198万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ(1935万台)
ソニー:PlayStation Portable(1926万台)

アメリカ合衆国編集

任天堂:ニンテンドーDS(4700万台)
任天堂:Wii(4540万台)
ソニー:PlayStation 2(4112万台)
ソニー:PlayStation(4000万台)
任天堂: Nintendo Entertainment System (日本名:ファミリーコンピュータ) (3400万台)
ソニー:PlayStation4(2800万台) 
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 10:48:24.76ID:rYUnuRWt0
ソニーは撤退するか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 12:13:55.47ID:99iR9ySu0
>>407
ついでいうと>335のPS4のQ1って過去最低記録だからな
その過去最低記録より売れてないのがスイッチ
正直積んでるよ
それを理解できてない>>421はさらに詰んでる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 13:11:13.86ID:Or0dBtJ20
>>421
携帯市場からは撤退
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:15:25.07ID:rYUnuRWt0
さあどんな冷遇が待っているのでしょうかw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:48:08.72ID:9GiUkpwV0
任天堂switch国内覇権98万4,187台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いくぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:43.52ID:oN2VWjlS0
もともと日本は携帯機がよく売れていたからね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:33.08ID:oN2VWjlS0
日本では撤退かもな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:14:35.30ID:ded+737j0
>>427
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,555,569
Switch 1,885,881

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 427,231
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:30:04.90ID:zzLrMeRZ0
PS4よりももっと落ちるのは理解してる?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:55:15.11ID:zzLrMeRZ01010
ゴキちゃんわかってるから荒らすんだよねw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 21:46:45.29ID:cS6gXPzD01010
>>404
そもそも>>403は任天堂が勝てる条件でのみ競いたいわけよ
正直言って国内限定の普及台数以外何一つ勝てる要素無いけどな
そんな中>>377 >>177という勝ち目ないデータが出た訳で
しかも>>177に至っては地上波のニュースでも扱われた案件

そりゃ>>403もゴミデータ(豚が受け止めたくない事実)
だと嘆くよ
可哀想だから確実任天堂が勝てる案件だけ持ってきてあげな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:00:19.54ID:ED7bUHIQ0
任天堂switch覇権106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:47:42.05ID:nSgq+OKC0
VITAは撤退したしねぇ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 13:55:48.85ID:jXPsLxW80
3DSと2DSはまだ売ってるな
量販店の売り場に両方とも置いてある
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:42.25ID:nSgq+OKC0
さあ僕らの道を照らしているよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 20:06:02.02ID:cTfYhuQq0
>>435
2017年3月末…PS4世界6000万台 Switch世界274万台  差5726万台
2019年3月末…PS4世界9680万台 Switch世界3474万台 差6206万台
2019年6月末 …PS4世界1億台   Switch世界3687万台 差6313万台

2019Q1
PS4   320万
スイッチ 213万

尚2019年Q1のPS4
歴代で過去最低記録ですが
発売3年目のスイッチがそれを下回ってるというオワコンぶりです
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 23:36:14.72ID:BFwG2uk20
任天堂switch絶好調106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:34:08.33ID:F20WducB0
まさに任天堂市場
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:35:27.29ID:uSn3tap/0
>>436の笑えるとこは
今年のPS4が売れてるって訳じゃないとこだな
まだ発売3年目のスイッチが
来年世代交代のPS4より売れてないオワコン化してるだけってとこ
このオワコンを売れたと持ち上げてる惨めな存在が>>435(ID:F20WducB0)な訳だ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 13:32:08.48ID:wQ2OQLq/0
PS4のがSwitchより今現在売れてるって嘘やん
ゴキちゃんのゴキブリワールドではそうかも知んないけどさ

[10/9]Switch 89,137 PS4 12,388 3DS 1,303 XboxOne 126 Vita 32★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570648535/
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 16:45:44.13ID:F20WducB0
ライトすごいねぇ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 18:00:19.51ID:XzZs5fGg0
>>431
>>438自身それは察してるんだろうな
だから唯一勝てる国内限定本体言ってる
何が皮肉って>>438は過去に
世界最下位PS3言ってた人なんだよね
任天堂が世界最下位になったから
変わりに勝てる要素を〜って必死になってるわけ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 20:08:32.45ID:uSn3tap/0
>>442のレスの真実味を増すレスをしてる>>440に笑う
世界売上の話してるスレでいきなり国内限定言いに来るんだもんなw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 21:19:36.02ID:wQ2OQLq/0
ニンテンドースイッチ、2018年の全米で最も売れたゲーム機に。スマブラSPECIALもソフト売上げ年間5位入り
https://japanese.engadget.com/2019/01/23/2018-special-5/

米マーケティングリサーチの大手NPDグループは、2018年内においてニンテンドースイッチが、販売台数と売上高ともに「全米で最も売れたゲーム専用ハード」となった調査結果を発表しました。

NPDのデータによると、2018年の米ゲーム産業は売上高が434億ドルに達し、前年比18%増とのこと。この売上高は、過去最高とされています。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 23:48:07.36ID:p4pcMR7P0
任天堂switch常勝106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 02:44:01.92ID:qK4yUgX60
ぶーちゃんのお仲間
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1181144566352596992/pu/vid/1264x720/43WCa5__JHFHQPhQ.mp4
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:28:57.93ID:ciaR5FYF0
>>444
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 09:22:09.62ID:+lWICo2E0
>>449に願うことは
PS5の不買い運動だな
>>449ってゲハ1の逆神で
こいつが叩いたものは必ず売れて
持ち上げたものは必ず売れないんだよ
実際PS4は>>247という結果になり
任天堂ハードは>>99という結果になった
ありがたいことだ
>>449が生きている限りPSは安泰まである
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:58.48ID:Eg1o+WIF0
ビタってまだ売ってたんだw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 16:06:24.42ID:ciaR5FYF0
現状に文句言っても始まらないじゃん
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:09.75ID:w4mGmrI80
任天堂switch圧勝106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 00:32:11.38ID:zrVtPkzU0
ニンテンドースイッチ、欧州圏で販売台数1000万台を突破
https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2019/10/11/93766.amp.html

ニンテンドースイッチは、2019年6月末時点で本体の販売台数が累計で3,687万台にのぼっており、
欧州圏の割合が大きいことがうかがえます。また、既に過去販売されたWii U(1,356万台)、ニンテンドウ64(3,293万台)、ゲームキューブ(2,174万台)の最終販売台数を上回っています。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 03:46:40.48ID:H7IbkpBh0
1000万おめでとう
日本も、いまいくぞ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 10:12:22.91ID:QhV0riSw0
お題
現実は>>363 >>436です
その上でゲームの売上詳しくない人にスイッチが売れてるようにマスゴミ風の記事作ってください

>>455
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 14:59:17.24ID:H7IbkpBh0
>>456
ぶっちゃけ間違い探しレベルだからなぁいまのハードの違いなんて
そりゃスイッチの方が売れると
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 21:29:59.38ID:zkENEREB0
ニシ君にかせられたお題は
>>177をなんとかソニーより任天堂のが上に見せかけるような文章を作れ
なんだけど
これは難しいかなあ?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 21:50:35.60ID:zrVtPkzU0
>>460
それゲーム機本体とかソフトの売上じゃねーじゃんw
テンセントとかグーグルとかアップルってゲーム会社じゃねーし
チョニーもウォークマンとかテレビとかの売上でランクインしてんじゃねえの?w
そんなのを元に煽ってたのかよゴキちゃんww
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:10.60ID:905W28/pr
>>461
は?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 23:48:31.10ID:PWMbBrMq0
任天堂switch完勝106万0936台差!!!!!!!!!!!!!!!!!
いったぜ、100万台!!!!!!!!!!!!!!!!!
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 02:16:52.71ID:VIAJwsif0
>>461
>>462
それってソニーはゲームの売り上げと称して
音楽の売り上げも映像の売り上げも足してるんだよ…w
ゴキちゃんも騙されてたのかw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:49:08.11ID:xOA0iaH00
>>431
煽り抜きで国内限定の本体以外で任天堂がソニーに勝てる要素ないし
何よりスイッチの国内販売台数はエース安田曰く中国の出荷分が8割だって暴露してるからな
エース安田に関しては>>464が崇拝して彼のスレを保守スレに加えるくらいだから信用できるだろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 12:03:15.03ID:RBVNjNAMK
>>464の理想
97 名無しさん必死だな 2019/10/15(火) 11:47:37.50 ID:VIAJwsif0

あの時の子供は、今ちゃんとお金を払って買ってくれる良質ユーザーになった


現実
普及台数
DS 15400万台→3DS 7280万台 
Wii 10100万台→WiiU 1340万台
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:49.45ID:aFemvwPvr
>>466
やめたれw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:28:46.25ID:VIAJwsif0
ゴキちゃんはもうどっかいけばいいやん?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:49:24.14ID:LMvPuxCD0
>>466
過去に>>464は奇声と理想と妄言しか書き込まないってネタにされてたけどさ
ネタじゃなくガチだから凄いよな
要は虚言癖なんだろうけど
虚言癖な人って、末期は自分が日頃から嘘ばかり書き込んでるのが分からなくなるってのがよく分かるよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 15:45:56.82ID:89L4BTZO0
>>468
>>466という現状を良質ユーザーで片づけるなら
まあお前の中ではそうなんだろう、お前の中ではな
要は任天堂ハードが売上大幅に落としたのは、スマホに金落とす人のが圧倒的に多くなったからだが
そういう人を、お前の中では金落とす良質ユーザーだと言うのであれば
俺はもう何も言わんよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:05:19.82ID:KFiD6E4V0
Switchの海外サード製高グラゲーも日本で売ればいいのに
年齢制限が引っかかってんのかな
バイオ7とかも売ってんだから良さそうなもんなのに
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:51:08.74ID:LMvPuxCD0
>>471
仮の話
俺が立てたスレに>>472が在住したら、即見限るわ
何が悲しくて
うおおお、うっわああ、ギャハハ、さあ行きましょうと
中身ないレスがひたすら連投されるスレを盛り上げなきゃならないのか
こいつ過去にMHXの雑談スレでも
うおおお、うっわああ、ギャハハ、さあ行きましょう
ばっか連投してたけど
1人の名無しに、意味不明なレスで埋めに来るなと注意されてるのよ
>>472が取った対応が逆切れだぞ
>>472に在住されたくなかったらワッチョイのあるスレを立てるのがベスト
何故かIPどころかワッチョイすら徹底して避けてるから
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:52:08.88ID:VIAJwsif0
一強状態は続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況