X



『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定! ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 05:49:02.30ID:5MxJRHnb0
https://youtu.be/bQduJr0euNk

※前スレ
『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562760210/
★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562762346/
★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562764829/
『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定! ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562767917/
『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定! ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562773515/
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:57.22ID:/Tk/eylv0
>>705
一部のアンチ任天堂がswitchは任天堂信者しか買わないからwiiUぐらいって言ってたな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:30.70ID:NWiArtuwM
唯一明らかなことは9月のPS4に弾のない時期に致命的なハード攻勢をかけられるっていうことだなw
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:44.88ID:tWnHdFEca
冷却ファン付いてるの?
携帯専用なのに?

アカンわ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:46.83ID:Seu8K0dMd
>>741
vitaは携帯機扱いでしたけど?
お得意の"豚足クルクル"ですか?
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:01.62ID:9LBlRf8Y0
この値段だとコントローラー壊れたら二台目買えって事なんだろうね
これで販売数も伸ばすか
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:17.10ID:IOtHpAPV0
スイッチの今年の出荷目標って何台?

昨年度は2000万台未達成だったけど今年2000万台売っても合計5500台ぐらい
んで次も2000万台でやっと7500万台で翌々年までポークアウトしなければPS4の1億台ラインも可能か

こうやって型番商法あの手この手でいけると思う?ぶーちゃん
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:19.31ID:gUkN7r8od
>>697
確かにliteは携帯タイプのswitchだよ
でもソフトの規格はswitchと同じだから累計しても問題ないけどな
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:24.60ID:k9HHX2lia
そういや、中国からモックが出てたけどそのまんまやな、形は
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:31.70ID:UnBTOIVr0
switchのテレビモードとLiteの携帯モードを連携させて3DSのゲームが遊べるようにしろよ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:46.74ID:4WZuCCzO0
>>711
ここは100%最初から風評工作意図した掲示板で確定なんで
ぶっちゃけテレビ中心でやってたのが広告代理店
ジャニーズみたいなもん
そいつらから独立した奴がネットに目をつけた
単独で始めたか最初から印象工作にお熱の企業がお膳立てしたかまではわからんが
確実にここはそういう金の流れがある
金の流れの裏が取れて状況証拠は目の前に山ほどある
そういうこと
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:51.93ID:8pQyS61bd
大人は普通のスイッチ
二人兄弟子供には新型2台
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:29:30.59ID:vBgQuj8J0
なんか一周回ってただの一枚画面の携帯ゲーム機に戻ったな
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:29:33.42ID:iuAWLjaha
>>730
転送するだけなのかアカウントを移行できるのか分からんな
或いは速やかにできるのか
オンラインはどうなる

まだ詳細が分からん
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:29:45.47ID:Seu8K0dMd
>>745
軽ブヒッチは携帯機というのがゲハの結論だけどいつまで嘘をつき通すつもりなの?
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:29:54.42ID:YKJanjKk0
ゲハ民はPS4のデトロイトすらムービーゲーの一言で切り捨てる
ゲームパッド常時ガチャガチャしないゲーム全否定おじさんの巣窟だからね
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:01.65ID:yC7wHgo70
スイッチは大人も子供も手に取れるデザインだった

…なんだこれは安っぽいおもちゃにしか見えない子供向けにかじ切ったのか
0765226
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:02.76ID:OtV8WfAZ0
今は家族でひとつのソフトで遊べてるけどこれ買うと今後は人数分ソフト買わないといかんのけ?
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:07.77ID:iEdjftGy0
テーブルモードないということはジョイコン、プロコン追加も出来ないんだよ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:23.18ID:04N4iLhz0
寿司ストライカーはLiteに合わせて発売すればキッズに爆売れだった
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:34.32ID:zJWU/SP50
>>711
○○が買って盛り上がるとかいう
妄想には興味ないので
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:47.68ID:1vsWetrt0
アンチはSwitchを気にしてるからこそここに来るんでしょ?
それだけでも成功だな
どうでもいいなら叩きすらしないしな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:57.91ID:/MkN0eLE0
ユーザーの選択肢が増えただけなのに、いちゃもんつける奴は馬鹿なの?テレビでやりたきゃ現行買えば良いし、ただ一つ言えるのはPS4は売れない
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:09.91ID:zqBhkt2x0
ゲハ的に喜ばしいことじゃないか
DS系の国民機売れするのに完全に据え置き枠のソフト市場が展開するハード
これまで分かたれていた層がコアゲーに関心持つチャンスが激増するぞ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:15.54ID:zSH4Xs+r0
テレビに繋げれないなら興味なし2台目とかキッズ向けだな
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:32.92ID:axNiU9kMM
最低あと5000円出せば完全版本体買えるから、そっちへの誘導の為に劣化版出す
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:33.39ID:TP0jbZmk0
2画面もやめて
立体視もやめて
リモコン振り振りもやめて
コントローラー取り外しもやめて

任天堂がしてきたことぜーんぶやめてて草
後先考えずにゴミを出すからこうなるんだよ

この現実を知ってて未だに任天堂のゴミハード買ってる奴は頭に障害でもあんの?w
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:39.68ID:6ydOFv4dM
>>765
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:05.82ID:Seu8K0dMd
>>752
…?
携帯機コンセプトですが
PS4ソフトも遊べるvita→携帯機
ブヒッチソフトも遊べる軽ブヒッチ→携帯機

こう考えるのを不自然だとわめき散らせる""根拠"はありますか?
顔真っ赤にしてブチ切れているとこすみませんがお答えください
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:28.69ID:vBgQuj8J0
発売した時から携帯特化の廉価版は待望されてたから念願叶ったな
ただスイッチという名前のコンセプトどこ行っただけどw
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:35.35ID:FhnM/untM
>>755
うちは熱暴走するからノーパソ用外付けファン付けてるが。
なんでそんなもんが売れてるのか調べてから出直せよks
0783226
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:47.64ID:OtV8WfAZ0
>>776
ダウンロードソフトとか現行とライトと二つ買うんけ?
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:34:28.69ID:M49TrbS4p
>>771
機会拡大のチャンスだよな
携帯機と据え置き機でソフト共有されるってかなり画期的な事になってる
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:34:39.64ID:4WZuCCzO0
だから風評工作掲示板だから絶対にマウント取らずにいられないわけよ
キチガイレベルの異常な負けず嫌いは単にこの掲示板の正体によるものだ
もう全部間違いないからね
全貌は確かにしょうもねえクソつまらん真実だわ
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:35:28.05ID:V3leRa8Q0
持ち出し専用というなら、せめて最低でもVitaと同じくらいの大きさにしないと駄目だろ…Vitaがほんと限界ギリギリの大きさだぞ携帯機としては
あと駆動時間も倍くらいになってないとな…

ほんとあらゆる面で何でこんなの出すの?っていう疑問だらけのハード
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:35:31.07ID:z4yA6TiK0
これまでと比べハードとして買いたくなる魅力薄くね
サブ機用って感じ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:30.25ID:V3leRa8Q0
これで事実上スイッチは本当になんの特徴もない「低性能携帯ゲーム機」になってしまった
       
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:32.70ID:zJWU/SP50
テレビ出力が無いw
不完全版買わされる新規ユーザーがかわいそうだw
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:33.93ID:/Tk/eylv0
今、switch ユーザー が気になってるのはLiteが売れるかどうかじゃなく

liteモデル(十字キー)にHD振動を加えた無印対応ジョイコンが出るかどうか、という事
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:37:45.59ID:qCGJUP0z0
このデカさなら画面をもっと大きくしてほしかったし画面がこのサイズなら全体をもっとコンパクトにしてもらいたかったね
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:37:54.07ID:eHXaESlBM
これを買ってもプロスピは遊べません!w
携帯機のプロスピはVITA独占!
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:37:59.29ID:1vsWetrt0
>>778
携帯機コンセプトならそれもう携帯機でしょ
自分で認めてるのにさらに何を求めるの?
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:05.94ID:IOtHpAPV0
>>771
PS3並のスペック限定モードでサイバーパンクやRDRやCODやBFやFF7Rが出ると思ってんの・・・
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:24.82ID:B2a6ued8p
任天堂はswitchを世間に浸透させる施策みたいね。
3千円チケット付けたり、2本で9,980円のクーポン売ったり。
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:32.03ID:sAe3mbjHM
スイッチ据え置きで使ってる変人って結構いたんだな
そういう奴対象にしてないんだから別にいいじゃん
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:39.03ID:TP0jbZmk0
もはや批判意見の方が優勢じゃん…
任天堂派が圧倒的に有利なゲハですらこれだよ?
マジでどうすんのこのゴミハード…
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:41.22ID:l2P+daPrp
VITAより画面が大きく解像度が高く性能も高くて値段は同じのハードだし
これでVITAに拘ってた馬鹿どもがどういうムーブをするのか楽しみだ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:43.88ID:TPMQDp4v0
スイッチproは何処いった。。。
求めてんのはこんな廉価劣化版じゃないんだよ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:40:03.96ID:3nGJJAb60
耐久性は高そう
てか耐久性あげたバージョン出ないんか?
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:40:07.48ID:4U1xLSHTM
>>798
ないぞ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:06.36ID:sAe3mbjHM
>>808
今あるゲームがサクサク動くのに性能上げてどうすんだよ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:15.19ID:mgMQamZWa
これを買うライト層は5ちゃんなんて来ないから、ここの意見なんてなんの意味もないだろ
当たり前のように売れると思うぞ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:28.99ID:Seu8K0dMd
>>797
はぁ…いいかいぶーくん
"vitaが携帯機扱いなんだから軽ブヒッチも携帯機"って君に優しく教えてあげてるんだよ
ごめんね…そんなにブチ切れてると…頭回んないよね。
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:33.38ID:N4kdRUEdM
テレビ出力ないのは痛いなぁ
2台持ちでセーブデータ共有もできないんでしょ?
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:53.37ID:FAOLz63S0
>>766
ジョイコン取り外しができないで別途ジョイコン揃えないとテーブルモードできないから表記上はテーブルモード不可なんだろうけど
一般ユーザーが見たらこの人と同じようにジョイコンもプロコンも接続不可だと普通思うよね
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:58.90ID:YKJanjKk0
これ以上小さくするとマリオメーカー2がやり辛いだろうね
静電式のタッチパネルはDSの感圧式に比べて細かい作業がやりにくい
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:42:10.08ID:IRpriy6ya
Proが大失敗してるのにあれ出せとかアホじゃないの
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:42:23.62ID:TPMQDp4v0
>>811
そう言うのは最低でも1080pをまともに出力出来てからお願いします
更に低スペにしてどーすんのよ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:43:00.30ID:TP0jbZmk0
どうせスティックはまたすぐ触ってないのに勝手に動くようになるんだろ?
今まではジョイコンだけ買いなおせば良かったからなんとか我慢されてたけど
今後は本体ごと買い換えないといけないんだぞ?

豚も分離できるから壊れやすくても問題ない!って擁護してたのにそれすら使えなくなるんだぞ?
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:43:09.67ID:I4o89Vya0
騙されて勝ったら駄目だな
これを買うことで1万円以上最終的に損しそう
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:43:10.30ID:7DfD0G9A0
まあ年収400万以下の6割の世帯にとっちゃ
やっと子供に買い与えられる価格ってとこか
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:43:16.94ID:IRpriy6ya
>>815
一般的な脳みそしてたらPVくらい見るんじゃないの
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:43:25.31ID:zPek5oaX0
スマホがあったらLite要らない
↑この謎理論を百歩譲って許したら

PCがあったらPS4なんて要らない
↑スマホ理論がアリならこっちも通用するからブーメランだな
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:44:01.13ID:l2P+daPrp
サクサク動かないゲームも多いけどな
フレームレートや解像度が改善されるだけでも高性能スイッチの需要はあるだろう
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:44:08.88ID:sAe3mbjHM
>>819
CSで1080p60fps出るのスイッチくらいだけど
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:44:10.77ID:Pnj2Sc/Yd
まあ、これからの販売ソフトのラインナップ見たら売れるよな、というか今のタイミング廉価版出さないとか、そっちの方がないわ

売れないとか言っちゃう奴は、何か宗教的縛りでもあると思ってるやつくらいだろ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:44:26.06ID:26XQLsDN0
もう6スレ目か
今のswitchがなくなるわけじゃないのにいつまでぐだぐだいってんだw
これはライト、3DSユーザー向けよ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:45:30.27ID:TP0jbZmk0
>>825
PS4が要らないからゴミッチが要らなくても問題ないってどういう理論?
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:45.82ID:JQpHx1pP0
Nintendo Switch Vita
これ完全にVitaの後継機ですやん
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:46.75ID:CzRpxNbI0
3DSしかやらない層向けだよね
携帯機特化でいいと思います
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:51.37ID:fa0gacdj0
薄々勘付いてるんだろ
売れるのは間違いない、て

liteで市場が制圧されてるなか4桁ハードで耐え忍ぶ事ができるほど
人間出来てないのも自覚してるからまだ発売してない今の内に騒ぐしかないと
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:47:20.79ID:NroyAQs70
早々に切り札切ってきたけどこれ以上の札が何かあるのか?
new スイッチ出したところで性能なんて全く上がらないのに
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:47:27.82ID:7zhP5Aokd
Lite用テレビ出力の周辺機器がそのうち発売されるんでしょ?とか
Switch用のテレビ出力ケーブルのLite版付ければいいやみたいな発言をちらほら見るから
ケーブル繋げばテレビ出力出来ると思ってる人は多そう
DSもテレビ出力できなくてわざわざ改造する人までいたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況