X



Nintendo Switch総合スレ★1201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ 7e9d-TPoM [119.30.217.56])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:58:34.31ID:GBZuNEg10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1200
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562772300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0675名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-8mMZ [219.100.54.152])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:58:49.35ID:uEvPqd5FM
>>646
劣化版が嫌ならPSを含めるんじゃねーよ
0683名無しさん必死だな (ワッチョイWW d216-uDn8 [59.137.160.155])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:17.57ID:EqG4Hdv+0
>>646
まぁ携帯して手軽に遊べるウィッチャー3と思えば許容範囲内かなと
最初から最高品質の状態でやりたかったらPCでやってるよ

VITAのリモートプレイでウィッチャー3やったことあるけど、うちのネット環境では動きの激しい戦闘シーンがやたらラグくて無理だったので
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW d20b-JFmJ [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:11.10ID:7jbvKARn0
>>672
いや 2分の1より下だ
ps4より性能の低いxbox oneの半分以下の性能だから
そもそもps5とxbox次世代出るんだから性能差やばい
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e50-TPoM [175.177.40.19])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:35.01ID:+xfuGH/K0
>>676
その辺は妖怪ウォッチの伝統だから慣れるしかないと思う
ただ今までの妖怪は普通に戦闘で倒せば低確率で仲間になったけど
今作はレア妖怪であればあるほど見つけづらくて魂がゲットしづらいんで
レア妖怪は今まで以上に手に入れづらい気はする

アプデでもらえるコインとかツイッターで発表していたパスワードでの
コインとかはゲットした?
0692名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfe5-n34L [118.104.56.67])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:35.58ID:4rJqiweo0
PS5も次世代箱も互換があるからその機種のユーザーはそのまま次世代機に移行するのは間違いないでしょ
わざわざ買い集めたパッケージソフトやDLソフトの資産を捨てる奴なんていないわけで
そう考えてみるとPS4がこれだけ世界中でシェア広げたワケだからPS5が売れないってのはかなり考えにくい
値段が6万とかにならない限りは
0695名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfe5-n34L [118.104.56.67])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:02.84ID:4rJqiweo0
任天堂が次世代機でやらなきゃいけないのはやっぱ最低限同発マルチできるだけのスペックを持ったハードを作ることだね
でマリオやゼルダの超大作を作り上げる
これだけでも海外のコアゲーマーはこぞって任天堂のハードを買い求めるよ
スプラとかも256人バトルロワイヤルとかにしても面白い
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW d20b-JFmJ [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:14:23.93ID:7jbvKARn0
いや日本は少子高齢化進んでるから日本依存が高いほど厳しい
カプコンがそれで海外重視するって言ったら何故かバカにされたが当たり前なんだよなぁ
0707名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.180.51.68])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:54.45ID:rT81HEppa
てかMSも大逆転でファーストで神ゲーを連発してくれたら面白いんだがな
ますますPSの居場所がなくなる

Haloも画期的に強化されてて内容が面白そうなら新作目当てでスカーレットが欲しい
5を少し遊んだがオンライン対戦はなかなか面白かった
0708名無しさん必死だな (スッップ Sd72-usCV [49.98.175.217])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:16:37.57ID:887e3SsMd
>>704
カプコンが笑われたのは過去何度も同じこと言って失敗してたから
0709名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-1bZ4 [111.239.161.176])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:17:04.84ID:DZ0CpxFJa
自分の「遊び」に結びつく国内市場を
気にするのは日本人なら当たり前なのでは
0712名無しさん必死だな (ブーイモ MMce-NoAI [163.49.200.183])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:17:39.18ID:vJsmRYGaM
>>692
互換があるせいでサードはそのままPS4に作り続けてればPS5でもプレイできるからPS5専用ソフトの供給が遅れる、プレーヤーはPS5専用ソフトが増えないから移行しない、というのは起こる
売れたハードの互換のせいで次が売れないというのは任天堂ですら経験してる
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ de79-KxfX [119.238.216.88])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:40.64ID:Wr3M7RMJ0
>>664 >>665
海外でも任天堂IPのファンは沢山いるからね。

海外ではゲームはモニター画面でやるものなのに対して、日本は携帯機が強い。
これでは和ゲーは海外で受けにくいし、洋ゲーは日本で市場を作りにくいと言うのが、
大きな悩みだったワケで、だからこそハイブリッド機になりソフトが一本化された事は
海外のゲームファンも歓迎よ。

むしろAAAタイトル側が、どの様に無駄を削ってSwitchの仕様に収めるか、工夫を
問われている状況だろう。
0717名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-1bZ4 [111.239.161.176])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:48.66ID:DZ0CpxFJa
別に日本でしか売れなくてもやっていける
んだけど?
大体、日本に外国人の真似事を求めてる
奴が世界にどれだけいるんだか
0719名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-1bZ4 [111.239.161.176])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:54.77ID:DZ0CpxFJa
しかも海外を重視するとなるとソニーファンの
すきな萌えゲーとか減ってしまうと思うけど
それでも良いの?
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e43-TPoM [175.28.186.62])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:14.13ID:0CA+8mNw0
やっぱそうとう効いたんやなLite発表が
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ d2cc-lfVj [123.218.240.172])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:29:00.25ID:01DWHMmt0
>>689
もらった あとクエストやミッチー報酬のももらって使った
スペシャルや5つコイン使いきってふぶき手に入れたけど、ブシニャン無理ゲーだろうと愚痴ってみた
カイラ大会のドロップもコイン出にくいのかな?出なくなった
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW d20b-JFmJ [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:31:40.65ID:7jbvKARn0
海外どうのの前にそもそもその日本売上が少子高齢化でとんでもないことになるって話
日本売上一番ってやつは日本人だから当たり前だが悲惨な売上推移見るだけだぞ
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:15.65ID:/UqhyYWC0
>>651
>任天堂が次世代機でハイブリッドのコンセプトを引き継いだとしても、PS4程度の描画性能を備えてくるだろ
PS5が出ている頃に任天堂はPS4と戦うのか
うん、ま、頑張れ・・・・
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e50-TPoM [175.177.40.19])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:18.28ID:+xfuGH/K0
>>728
自分はまだカイラ大会やってないけど多分ドロップ確率が低いんだとは思う
ウォッチは昔から結構その辺しみったれてる
もうゲーム無いで少しコインが手に入り安いといいんだけどね・・・

シャクだけど諦めて極オロチか妖聖剣を1本買っちゃうってのも手よ
それならとりあえず1日1回使えてコインはまず手に入るから
0737名無しさん必死だな (スッップ Sd72-usCV [49.98.175.217])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:54.97ID:887e3SsMd
>>734
性能は上がらない
電池持ちが良くなるだけ
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:39.89ID:/UqhyYWC0
>>674
1億台でまだPS4売れてない扱いか
ハードルたけえなぁ
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb9-TPoM [124.45.239.9])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:36.76ID:mMoQ6aJO0
好評予約受付中

Nintendo Switch Lite ザシアン・ザマゼンタ [Nintendo Switch Lite本体]
ttps://www.yodobashi.com/product/100000001004701483/
ttps://www.biccamera.com/bc/item/6951667/
ttps://www.amazo%6e.co.jp/dp/B07V5NC4FD/
ttps://7net.omni7.jp/detail/2110612966
ttps://a.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=19523408
ttps://www.pokemoncenter-online.com/?p_cd=4902370544091
ttps://store.nintendo.co.jp/item/HDH_S_GBZAA.html
0741名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:58.55ID:/UqhyYWC0
じゃあまぁブヒッチには2億台は売れないとな!!
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ 5277-XC/u [61.198.80.158])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:55.18ID:MZ8t8PBU0
>>734
switchライトは現行機に比べて電力消費の効率等が向上してるし
最近携帯モード時のリミッターも解除されたのと合わせて表示能力はTVモード時に近づけられるだろう
先取りアプデのちょい拡大機能といい、携帯モード時リミッター解除はこのためだったんだろうな
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:36.80ID:/UqhyYWC0
>>723
おう、言い切れるぜ
なぜならPS1の頃から見れば洋ゲーはずっと右肩上がりだからな
右肩上がりの市場をハブる理由なんてあるとお前は思うのか?
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:21.83ID:/UqhyYWC0
もはや下手な和ゲーより国内でも洋ゲーのほうが売れるようになってきている
残念ながら洋サードに日本をハブる理由は1ミリもないな
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:31.57ID:/UqhyYWC0
>>747
自分にとって都合よい基準だけを持ち出してたいして変わらないとか言っちゃうあたりが宗教やなぁってw
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW d20b-JFmJ [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:34.08ID:7jbvKARn0
真面目な話次世代機もハイブリッドならスペック問題はどうにかしないとね
今のままだと先がなさすぎる
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:34.40ID:/UqhyYWC0
少なくともPS4はブヒッチよりは遥かに高性能やでw
それだけは間違いない事実やで
認めような
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-HaaS [60.73.144.167])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:51:40.45ID:a2Nc3BPU0
>>744
両方できる方がいいやん
同じゼルダでも30fpsでできるハードと60fpsでできるハードがあったらそっちの方がいいでしょ
0755名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-YtL5 [126.5.1.188])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:25.89ID:hrzh44sG0
>>744
あくまでもサードゲームだからなぁ サードの判断
カプコンさんからスイッチのメモリが足りないから4Gにしてくれって言われて
ええでサクサクモンハン頼むでぇ とかの交渉の一つでしかない
Proではメモリ8GにするからWマルチだめかいなって事 ユーザーの問題とは言えない
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW d20b-JFmJ [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:35.38ID:7jbvKARn0
>>747
pcと比べなくても高性能じゃないぞps4
ってか毎回ソニーは性能重視しているが高性能じゃない ただ価格と性能のバランスが良い
ps3は暴走したが
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:31.81ID:/UqhyYWC0
>>756
>>752

認めたくない気持ちはわかるが諦めて現実見ろよ豚w
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:16.47ID:/UqhyYWC0
でもブヒッチの携帯モードがWiiUと同等の性能だ!!!
とか言ってこのスレの連中もめっちゃ大喜びしてたよなw
性能ってやっぱ大事だよね!
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-AvHN [220.98.152.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:01:26.15ID:/UqhyYWC0
ブスザワのグラがすごいすごい!キレイキレイ!
って大喜びしてたよね
やっぱグラって大事だよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況