X



Switch版DQ11Sの更なる追加要素が判明!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:53.83ID:afdiKrhn0
ps 草がたっぷり
スイッチ 追加要素あり

これでみんな幸せだなよかったよかった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:22.05ID:446jif5H0
>>200

449 名無しさん必死だな sage 2019/07/23(火) 22:23:56.09 ID:PuopV6Gm0
>>444
まあ人それぞれだと思うよ

PS4版やってて良かったと思った所は>>1のエリアのススキの所と港町入口の花畑が派手だと思ったくらいしかなかったから
そこの風景でさえ台無しなら個人的にはこのゲームの良いところは全く無くなるけどね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:41:46.85ID:+9rhAlIp0
>>203
いいなこれwwww

にじみでるくやちいww
最高www
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:45:31.02ID:BJ7sFejja
ちくしょースイッチしか持ってね〜😭
涙を飲んで11S買うわ🤣🤣🤣
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:52.71ID:UzbzXYqI0
スイッチ版クソグラすぎ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:57.77ID:pFMGtZJba
草なんてどうでもいいだろ…草の有無気にするのってスクショ見比べてる時くらいじゃね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:01.18ID:ij7tsrtM0
>>1
解像度低下でボッケボケとかライトエフェクトも省略されまくってんな
動いたらフレームレートもガクガクになりそうだし
こういう劣化処理作業に丸々二年費やしたってことだろ?

こりゃ初週ミリオンは最低ラインだな
追加要素の多さも含めて別物なんだし国民的RPG待望の完全版なんだから当然だろ
PS3で出たテイルズの後発追加要素完全版ですら360より初週増やした例もあることだし
国内が主力のドラクエでかつ今や国内最大規模の市場を持つNintendoSwitchなら余裕だな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:12.47ID:l91wFEVe0
これで勝ち誇れるならゲームなんかしてないで映像散歩でも見りゃいいんじゃないか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:07.50ID:+9rhAlIp0
>>208
長文でくやちいwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:48.05ID:t3+UE0UV0
草少なくても、イベント追加や仲間追加の方が嬉しくない?
草多かったらゲーム面白くなるの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:52.34ID:etXsaSp30
>>203
もうレポート提出済みでしたか、すみまそ



なやむなーーーーーっ草
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:19.95ID:/KQW6IIv0
>>212
仲間がどうとか以前に単純に自然が美しくない世界を冒険したくないだろ、普通は
薄っぺらい部分をいくら水増しするかより遊んでて楽しい世界を作れるかが大事
Switch版は10分遊んだらあきそう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:29.96ID:CkHMQ79Ja
仲間を選ぶか・・・・・・・・・・
草を選ぶか・・・・・・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:28.27ID:ReA1pDT90
豚<Switch版には仲間が表示されてるから!!

なお、乗り物に乗ると、瞬時に消滅する模様
一体どこに消えるんだろうか・・・www
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:11:03.34ID:rjPk8zPh0
>>220
バトル中移動してるけど何か意味あんの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:56.99ID:wOOMWKZw0
おまえら、
仲間が付いてくるけど草が茂ってないドラクエと、
仲間が茂ってないけど草が付いてくるドラクエなら
どっちが良いんだよ!??
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:06.13ID:/KQW6IIv0
>>221
SwitchドラクエがやってるのはPS4店が作った盛り付けも美しい美味しいカレーを汚いタッパーに移して福神漬けを乗せたのと同じ
福神漬けという付加価値があってもタッパーに移したせいで見た目が悪くなり結果実際に感覚で感じる味はかなり落ちる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:20.43ID:jbfPMzGo0
>>216
ps4版やってて感じたんだが
自然が不自然すぎるんだよ
草もそうだけもあんなにテカテカして長さと動きがあってないから至極不自然なんだよ
本当にPS4版やってるか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:18:14.95ID:l91wFEVe0
みんなが草をお題に大喜利してるのにちょいちょいガチっぽい人が混じってるのがさすがゲハだと思った
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:18:40.82ID:qzM9ir3Wa
>>218
PS4版は仲間は表示されないけど戦闘になるとなんで仲間が出てくるの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:18:54.94ID:+3EbJ+2E0
羨ましいな〜 ベータテスト版はこんなに草が生えてたんだね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:36.35ID:DNmuvuFfd
仲間削って草増やしたのがPS4版←これ最高に草
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:45.62ID:OmceZGqA0
これネタにされるけど結構深刻な問題よな
プレステユーザーは仲間やロード時間、リアリティを犠牲にしてまでも草を豪華に見せなきゃいけないと開発者に思われてるってことだろ
そらろくなゲーム出ねぇよな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:59.66ID:bpOxWRq40
すげええええええwwww
草が多いwwwwwwwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:13.63ID:DRK3Hj1o0
PSユーザーってなんでそんなに草オブジェクトが好きなの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:20.10ID:bSZOBSyq0
「草一本そよぐだけでも面白い」とエライ人が言ったから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:59.13ID:N4CpuZrI0
ぶっちゃけPS並のグラじゃないならもう3DSでいいかなと思えてきた
中古で2000円だしな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:40:35.28ID:p5WLyc380
追加ストーリーより草のが大事だと思ってるの本当に笑う
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:42:36.44ID:RCBFBdCBp
ゴキ「草>仲間」
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:44:22.62ID:02erkFYWa
>>1
草のために豪華版とか言って高い金出して買った気分はどうだ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:51:44.85ID:wDEuLeCJ0
流石に草でマウント取ってる輩はゴキブリじゃなくてただのなりすましの愉快犯だろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:54:25.32ID:hXz5sbU40
ボッチゴキブリにとっては仲間より食料となる草のほうが大事だよなぁ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:39.05ID:UYyMil+40
Switchの動画見たけど戦闘終了時に「ベロニカ ウィンズ アゲイン」みたいなこと言ってるけど
PS4だとどうなの?「ポポポポ ポポ ポポポ」ってなってるの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:02.07ID:ReA1pDT90
Switch版

・他機種より2年遅れで発売
・お値段フルプライス
・追加要素はボイスドラマがメイン
・クリア後のサイドストーリーが数個
・どうでもいい仲間表示(乗り物に乗ると消滅)
・すべてが劣化版
・フルプライス
・予約状況が不調で予約してください!!Twitterで懇願するも豚無関心

悲しいなぁ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:10.67ID:afxyPup70
こんなに違うと悩むなPS4でアプデあるならPS4版買うが
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:57.46ID:un2bwF8w0
>>199
いやFF15のああいう部分は紛れもなく良いと思うよ
そこを否定するのはどうかと
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:22.64ID:3+Q23abYa
>>251
何度も言われてるけどPS4版とはUE4のバージョンからして違うからアプデで追加とかは厳しい
お手軽移植ってわけにはいかず一から古いエンジンに合わせて作らなきゃいけないから
アプデじゃなくて11S自体を移植って形態なら何とかいけるかもだが
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:32.73ID:ZATii97W0
 
負け犬PS4ケタン週販トリプルスコアぼろ負けwwwwwwwwwwwwww

switchに未来永劫勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:36.83ID:zfee7JTE0
数々の追加要素を無視して草だけで強行突破をかけるか
勇者だな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:48.27ID:yrFh35isp
初期proでやってたら
草表現するのに全力でファンがブオーー!ってフル回転してたわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:27.28ID:fzH8Q16R0
>>1
草がそよぐだけで最高だよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:05:09.16ID:8FRjD/QI0
草生えてた方がネタ的には面白いな、確かに
ぱっと見の見た目重視と
中身重視の違い
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:08.61ID:un2bwF8w0
>>254
勘違いゲーって否定以外に使うもんなの?

まあ会話のパターンが終了した後はみんな無言になるのは逆に間抜けだったけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:38.25ID:ZuwnbwYHd
PS4版の方がいっぱい草が生えてるとかwwww
草生えてるからすごいとかwwwww
は、はらいたいwwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:23.28ID:ReA1pDT90
これだけ持ち上げてるわりに10月発売のペルソナ5にすら
予約ポイントボロ負けしてるのは草www

ぶーちゃんに聞きたいんだけど買う気あるの?w
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:34.60ID:446jif5H0
>>261
FF15自体に対しての否定であって
仲間が喋ることに関しては否定も肯定もしてない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:07.71ID:azb0KY3up
>>1
ここまで劣化させてやっとPS4と同じロード時間になったんやぞwww
これ以上低性能土人スイッチへの死体蹴りやめたれってwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:52:54.23ID:TqrXFDnmd
仲間が増えたら劣化なのか
ゴキの考え方の一端が見えたわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:55:01.16ID:5u0Gbbk8M
>>2
やめたれ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:02.31ID:xc2rmHCg0
>>266
でも15のしゃべりは嫌だわ
女の愚痴大会じゃねえか
あれは男キャラの台詞じゃないし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:37:17.78ID:TL6z1+Tx0
switch=仲間表示、ボイス付き、2D.3D収録、他追加要素多数

PS4=草ぼーぼー
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:40:08.19ID:5wNF3sQE0
もうこの画面で出るみたいだね・・・
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:55:30.20ID:V3NDb1kuM
ポポポシンセぼっち版でシコシコできるゴキちゃんってどうやってメンタル保ってるの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:23.37ID:PVdsVvc10
仲間とかファミコンの時点で表示できてたのに何で出来ねえの?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:31:58.66ID:S+kPoPvTa
まあそもそも元が面白くないんだから何を付け足そうが面白くなるわけないんだけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:05.58ID:XH6rs3ya0
バイオ4の時、豚ちゃんはPS2版は木のオブジェクトが少ない劣化版
って騒いでたよね・・・
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:06.25ID:LcI+XDR5a
良かったじゃんps4版の方が上だね!
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:41:31.23ID:NDdT0tr20
仲間より草生やす方が良いんだから
まさにゴキブリにお似合いw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:45:06.05ID:hMBEWNkK0
wwwwwwwwwwwwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:48:23.98ID:eTKcEQtK0
豪華版!(草が)
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:52:10.10ID:kXDg8z380
でどっちが売れるの?って聞こうこしたけど雑草版は3DS版に惨敗してんだっけ
更に差ひらいちゃうな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:53:12.79ID:W41RRkCUM
リメイク8の時と変わらぬネガキャンしかしてこないのも芸がないよな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:57:11.58ID:rmWIXmJG0
劣化ゴミ集金ポポポポポwwwww版はプレイステーション独占
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:01:45.81ID:6h8iolPi0
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
除草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:10:32.32ID:m6umRA1p0
何か哀れだな
子どおじばかりのPSユーザーは頭も薄くなり草原に思いを馳せる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:28:48.98ID:6h8iolPi0
数年遅れで劣化版をフルプライスでかわされるって可愛そうやな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:35:13.40ID:jwIu/lEv0
ゴキブリが「PS4版のメリットは草がいっぱい生えている」という
クソどうでもいい内容から
どうやってPS4版がスイッチ版に比べて優れているかを
でっち上げてくるか楽しみなんだがw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:43:43.04ID:oeSzMxVy0
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)イイ!! VS wwwwwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:45:51.34ID:lj1Rj0ME0
豚はこんな超絶劣化版はスルーしてやれ
二度とSwitchで商売する気になれないくらい完膚なきまでに爆殺すれば
Steamおま国解禁に一歩近づく
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:27.85ID:eLSMAyfN0
PS4は人が居ると落ち着かないヒキニートボッチ専用版だから仲間非表示で馬鹿にして制作側が草生やしてるって事だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況