FE#は微妙なゲームなんだなってのが伝わってくる
メタスコ75点のレビューがよく表してる
アイドルアニメ、ゲーム流行ってるし
混ぜたら面白くなるはずだったんだよ感


75/100
https://www.millenium.org/test/356094.html
(機械翻訳→意訳整形)

はっきりさせておきましょう:Tokyo Mirage Sessions #FE Encoreはプンワーではありません。
真女神転生に非常に近いゲームシステムが、あなたのJRPGファン魂を揺さぶったとしたら、そのシナリオの性質と探求するテーマはあなたを天井まで吹き飛ばします。

J-Popに複雑なアプローチをせずにアプローチする#FEは、完全に不気味な世界観とシナリオに、共感よりも恥ずかしい笑いを生み出すことになります。

日本ヲタク文化が趣味ではない場合は、やめとけ。
一方、アイドルの才能のおかげで人類を救うことを常に夢見てきたなら、ためらうことなく先に進むことができます。