RTA動画にクソ気色悪い淫夢ネタ絡める風潮、本当にやめてほしいんだが。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:10:19.76ID:E0ivwGdf0
こちとら純粋にスーパープレイがみたいだけなのにさ
なんであんなもん見せられなきゃならんのだ。。。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:11:30.34ID:6T8M1S6w0
急に大音量でホモビ流れるからいらつくんだよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:35.27ID:E0ivwGdf0
>>2
ホント何の脈絡もなく流してくるのマジでテロだろあれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:15:04.23ID:E0ivwGdf0
>>5
んなこといったって英語わかんないし
>>6
解説や小ネタも入れてほしいんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:15:32.65ID:FVaPjOVZ0
お前が作れ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:17:05.70ID:/uOSXyjJ0
質の悪いコミュニティに属してるんだな
つーか生の大会だけ見とけばよくね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:17:27.12ID:E0ivwGdf0
>>10
ああいうのって精神年齢低い陰キャがやたらと持ち上げてるだけだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:17:30.14ID:/NuUCHtH0
>>7
純粋にスーパープレイ観たいなら解説や小ネタは邪魔な要素だろ
いきなり矛盾してるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:17:55.30ID:PB+2+cAY0
RTA解説動画をエンターテイメントに昇華させた奴がホモだったからしょうがない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:22:29.09ID:E0ivwGdf0
>>14
ゲームと全く関係のなくて普通に気持ち悪いとしか思えないホモネタみたいなものが入ることが問題なんだよ
せっかく面白そうな動画見つけたと思ったら結局ホモネタ入れられたりとかそういうのばっかだから困ってるんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:08.26ID:dUBHvX5U0
ほならね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:13.19ID:HonflStr0
わかる
bilm式っていうんだっけ?
そのタグついてる時点でブラウザバック
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:26:19.10ID:9Okx88sE0
でも淫夢ない奴が作る動画って糞つまらんよな
編集の才能ある奴が淫夢勢に固まってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:28:45.62ID:EK8QW72d0
淫夢ネタかbiim式にしないと
ほとんど伸びないから仕方ないね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:33:04.34ID:ifZwm7jra
お、そうだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:36:26.64ID:YmprVJgi0
>>12
つべでみればええやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:38:43.16ID:XQ88+MSrd
別に淫夢ネタに限った話じゃないけどネットミーム、特にニコニコ界隈のソレは、
「それを言い出した最初の一人」は確かに面白かったのかもしれんけど
だからって壊れたスピーカーみたいに何年単位でひたすら同じネタ繰り返してキャッキャし続ける気なんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:39:56.49ID:NRyWHMYV0
投稿者→多くの人に見て欲しい
視聴者→淫夢ネタが混ざってると面白い

まあ需要と供給なわけよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:43:38.51ID:NfUOvPs8M
まあbiim兄貴は偉大だけど乗っかってる奴らはもうちょい自分を持つべきだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:43:56.48ID:6T8M1S6w0
>>27
ゆっくりだけでいいじゃん、ホモビ流したり語録使ったりとか臭すぎ
そりゃホモ要素ない動画を荒らしまくられた過去があるんだろうけどそんなの知らんわって話よこっちからしたら
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:44:16.46ID:7JeJDuRm0
喚くだけ喚いて自分が好いてるタイプの動画を盛り上げない>>1みたいなのが原因
こういうこと言う奴に限ってネタなしや無編集にろくにコメントはつけないわ>>7みたいなわがままを言う
biim式が流行る前も声ありプレイ動画に対して似たような文句言ってるレスを何度も見たが
そいつらもまったく盛り上げようとしなかった

つーか前も同じようなスレ立てただろお前ここゲハだぞわかってんのかよ
こっちにしては「板違いスレを平気で立てる風潮、本当にやめてほしいんだが」って言いたいわ氏ね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:47:34.51ID:/NuUCHtH0
淫夢要素のない動画にコメつけてあげたり広告入れてあげたりしてるけど伸びない状況に悩んでるのなら共感と同情できるが、何もしてもいないのに文句ばかり言ってるだけなら正に>>33の言う通り
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:48:12.26ID:XQ88+MSrd
まあだからこそ下らないホモネタくらいしか残ってないニコニコは
現在進行形で廃れてんだから、敢えて一々文句つける必要もないだろ
他の動画サイト見とけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:50:00.51ID:K8zOHpKrF
biimチルドレン共のガバこそがbiim式だから!みたいな開き直りが気に入らない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:54:31.51ID:BYuUMkUt0
ほんとあれ不快
内輪ノリが市民権得たと勘違いしてる奴らばっかり
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:54:46.60ID:ShTlvNJX0
嫌なら見るな、無編集版を見ろ
で終わる話だな
俺の見たい動画を作れ、俺の嫌なネタ入れるな、解説は入れろ
何様なの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:57:32.69ID:FVbWjOdG0
>>32
RTAで検索すると再生数が1000も0いかない動画が普通にあるからな
RTAするだけでも大変なのにわざわざ編集して伸びない動画を出したくはない
それなら淫夢ネタを入れて少しでも伸ばそうと思うの普通の考えではある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 00:59:10.82ID:b8UFpy6/d
「ネット上で特定個人を晒し上げて笑い者にする」って行為が最低な事であると
自覚した上で敢えてやってるなら別にそれに一々文句つける気もないけど
淫夢ネタは大半その辺の自覚皆無でやってるのにヘドが出る
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:00:52.49ID:E0ivwGdf0
「見なけりゃいいだろ」とかいってるやつ論点がずれすぎてるわ
こういう動画がRTA動画のスタンダードになってることが異常だと主張してるんだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:03:57.56ID:3Hptobgp0
淫夢抜きで再生が伸びるRTAはもう世界記録レベルのマリオかゼルダくらいしかないからね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:04:40.07ID:4xLGib0U0
今となっちゃ普通の光景だがbiim以前の時代に声なんて被せようものなら五月蝿いと一蹴されてただろ
ヤジュセンからはなんでも優しく包み込んでくれる慈母の心を感じる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:06:30.90ID:qQSjHDnI0
ワガママやなぁ
お気に入りの動画だけ追ってればいいやん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:07:05.46ID:6T8M1S6w0
まぁ俺は音量さえ考えてくれたらいいかな
いきなり大音量だから本当びっくりするんだよ、なんだよあつーいあつーいって
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:08:15.57ID:8+LwJrXC0
むしろRTAというマイナーなジャンルを救ったのがbiim兄貴で淫夢動画だから切っても切り離せない
今じゃあすっかり逆転したけど昔はRTAより何倍もTASのほうが人気だった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:11:56.32ID:1KQbpCvg0
悪ノリもしつこいと嫌われる
その辺の塩梅をよく理解してるからおやつの動画はよく見る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:14.64ID:jQJdYv3C0
ガチ視聴者とかいう謎の汚物をぶち殺したのが最大の功績
昔は最速以外上げる必要がないとか抜かす頭おかしいのがゴロゴロいたからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:25.39ID:b6zQ0IcL0
biim形式でも見るけどただのクソプレイをガバと言い張るのだけは嫌だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:19:57.99ID:mx5Zop+40
俺も淫夢とホモが大嫌いだから元のネタ動画は今でも全くみてないけど
RTAの解説だけはすごくおもしろいからかなりの作品をずっと我慢してみてた
すると淫夢ネタに関してはある程度の抵抗がついてくる
人ってすごく嫌いなもんも適応能力がつくんだなーっておもった
biimを見始めた数ヶ月はなんで汚い画像と音声つけんだろってイライラしながら見てたから気持ちはよくわかる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:24:28.73ID:YUfE0PJ10
>>55
ナイトハルト殿下を一躍アイドルに押し上げたのもbiim兄貴の功績だよな
最近じゃモンハンプレイ動画で主役張ったりしてるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:26:34.24ID:otU7My1bp
淫夢ネタってもうアッー!となんでもします→ん?っていうのしか覚えてない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:26:46.81ID:uMz8ysyb0
「救った」ってそれはニコニコの極々狭い界隈だけの話だからね
世界的には常に人気があるコンテンツだし国内でも本場は生配信
好記録が出てる訳でもなく一般的なRTAプレイヤーには何の影響も与えてない
淫夢とゲームが好きなキモオタ陰キャが内輪で馴れ合うというとんでもなく気色悪いニーズが満たされて伸びてるだけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:34:26.01ID:qBF7nuRu0
たしかにRTA動画ばっか出す奴ってアホしかおらんよな
誰もやっとらんのに俺スゲーだろ?みたいなやつ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:18.80ID:6T8M1S6w0
>>63
関係のない動画にまで出張ってきて淫夢ネタで荒らしていくキッズに嫌気がってのはあるね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:49:56.11ID:hbUYdIpz0
>>63
「ホモと見る〇〇」なタイトルが増えて
完全に一見さんお断りな空間になってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:00:57.67ID:NRyWHMYV0
>>61
じゃあその世界の動画見てりゃいいじゃん
わざわざ狭いコミュニティに来て俺はこれが嫌だからやめろ!って騒ぐとかキチガイかよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:10:17.72ID:ShTlvNJX0
>>67
RTA見てても、結構このゲームのRTAが見たかったけどなかったので自分で作りました
みたいなのあるしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:14:07.98ID:U1GzVbPC0
まぁRTAなんてアホなことやるやつなんて流行りに乗りたがるアホしかいないわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:19:48.23ID:umtO1iEwp
いやなら見るなじゃなくて
みたいなら自分が作って支流にしろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:25:51.31ID:fy+1lujba
>>33
そうだよ(便乗)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:29:47.07ID:olBTHJ6h0
淫夢本編はどうでもいいが語録はおもしろい。
使いどころの上手い場面を見ると結構やるなと思ったり。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:38:56.51ID:XCGTIGIg0
ホモがいっぱい湧いてるわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:43:41.51ID:QDdovogwM
ニコニコなんて言うホモコンテンツ見てる方も悪いな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:46:42.09ID:hehN3K0v0
>>10
初めは悪ノリで始めたんだと思うよ
で観てる人もノリでね

でもツイッターでよく見る女子の嘘松見てると
病院で男の先生と男の患者が不意の事故で唇と唇がぶつかって看護師がみんなうぉーってなって写メ連打ーみたいなの呟いてたらさ

そもそも看護師がみんなうぉーって萌えると思う感覚がおかしいし
ガチで喜ぶ気持ち悪い女子っているんだねって思うよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:53:11.27ID:XCGTIGIg0
>>80
そういうのは良いんだよ
淫夢動画は明らかに気持ち悪い男共の絡みをネタとして絡ませるから駄目なんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 03:01:56.43ID:K5CBC4FX0
淫夢は見たことないけどみんながしてるコメントの由来を調べると淫夢関係である事が多くてビックリするわ
昔はアニメとかゲームの動画からのコメントが流行ってたけど今はほとんど淫夢
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 03:23:55.22ID:CIKLkVNV0
1番の功績は作業シーンを倍速にして見所を見せやすいようにしたのが偉いと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 03:39:27.46ID:jz+8CWfdM
このスレにまで語録書く寒いやつがいるのが絶望的だよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 04:00:45.47ID:TZjO6Lei0
才能のあるやつがみんな面白がって使ってるんだから仕方ないわな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 04:23:52.69ID:uMz8ysyb0
>>68
知的障害の君に何が見えていたのか知らないけどオレはそんな事一言も言ってないよね
淫夢民の気持ち悪い所ってそういうとこだよ
あのしょうもない馴れ合いに帰属意識を見出して必死に居場所を守ろうとしてね
発達障害専門の仲良し学級だね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 04:53:54.79ID:YqNXBG9f0
語録まではギリ良い
音声来たらブラウザバック

ニコニコのコメ機能付き解説付きで見たいのになぁ
無理してホも入れてる走者も多いだろうから一度改革を起こした方がいいかもしれん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 05:18:50.76ID:Fdt9RwS20
お前はそれだと見ないんだろうけど
それで見る奴の方が多いんだから減らない訳で
現に淫夢ネタから離れると視聴者はグッと減る
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 05:26:47.37ID:QZtCwYcd0
俺もあの手の寒い編集は大嫌いだが
嫌う層より一定の支持者がいるから天秤に掛けられると前者は切り捨てられる運命
政治みたいなもんさ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 05:36:25.28ID:XNVb9Rky0
淫夢ネタ入れなきゃ再生伸びねーんだから仕方ないだろ
・・・ん?ってことはみんなRTA自体には特に興味ないってことなのか・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況