X



アストラルチェインを買わなかったSwitchユーザーは理由を教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:28:18.68ID:j+r3hO7Pd
>>472
今さっきさくら大戦キチガイにIGNJのスレ落とされた…
またあいつわいてるから色んなスレが被害にあってる
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:31:09.41ID:QuIGeQUP0
>CMのお陰ってのは認知が歪んでる

現実問題自社製品だけ一番目立つところにおいてゴリ押ししまくってるからな
あのドラクエすら爆死ダンボールの下の下に1/4のスペースでしか表示されてないし
サードにしてみりゃ相当アンフェアでフラストレーション溜まるだろうな
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:31:21.31ID:uAcsX8/g0
>>476
だって売り切れるように数量調整して販売するから限定版なんでしょ?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:32:46.97ID:5wNFvQn70
任天堂ユーザー アズレン売れたなあ
ゴキクン アスチェを何故買わなかったのか

0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:33:42.22ID:5J1RjYT5a
>>479
モンハンw「30fpsアクションだけど何か?」
セキロー「ゴキ君なんでや…」
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:35:40.73ID:rmqyF3mq0
タイトル忘れたけど、受注生産品が投売りされたこともあるからPSは謎すぎる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:37:19.50ID:LlXiYpkW0
限定版が投げ売りっていうなら♯FEとか
ライブチケットだけ抜かれて遊ばれず中古に流れて価格が暴落したって例もあったな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:40:16.80ID:Jdagg7Lo0
豚の発狂が愉快でたまらんwww
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:40:23.49ID:j+r3hO7Pd
>>477
いや、それ当たり前だろw
サードを目立つとこに置くとか公式でホリコンをプロコンより目立つように陳列するような話だぞ
中堅デベロッパーでも自社が版権持ってる奴はトップにされて開発しただけのは関わった製品一覧とかに載るし
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:41:13.92ID:1J1rGLZOK
評価システムに決まってるだろ
評価システム外せば2倍は売れるわ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:44:39.26ID:soagFbCY0
豚っていつも数字がでると売れない言い訳大会を開催してるよな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:44:55.52ID:Jdagg7Lo0
こうなるって分かってたはずなのになんで持ち上げちゃったのwww
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:46:41.46ID:QuIGeQUP0
>>486
GOGはインディも自社のAAAもフラットに並べてるぞ
しかもCyberpunkは並びの一番最後
CDと比べるといかに任天堂が小汚い会社かわかるだろう
https://www.gog.com/
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:50:56.25ID:E1/GJwOP0
やっぱり中世ファンタジーのほうが売れたんじゃね?
今はなろう産アニメめっちゃあるし
任天堂(山上?)が余計な事した感じかね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:54:22.45ID:E1/GJwOP0
今Amazon見て来たけど品切れなんてしてないじゃねーかw
アストラルチェイン普通に在庫ありまくりだぞ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:57:16.64ID:NodYw8QT0
職場の若いヤツがキャラデザが気持ち悪いって言ってたから桂じゃなけりゃもうちょっと手触り良かったんじゃ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:59:27.44ID:selZAdM20
中高生向けなのかおじさん向けなのかどっち付かずだよこれじゃあ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:07:32.86ID:LlXiYpkW0
sekiro出てなかったら新規だからこんなもんだろって絶対言われてた
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:08:30.82ID:ZQq+53aj0
>>52
買わなかった人は確実にこれだろうな
不幸なのは田浦がその特撮面が好きな希少な人物であったこと

今回買った3万+チケットの人達というのは正直言ってキャラデザが誰であったとしても
任天堂の新規IPで意欲作なら絶対買うという人達だろうから
もういっそ日本人意識するのやめて海外デザイナーを使ったらいいのではないか

あと誰かもいってるが山上が関わるとデザインがダサくなるというのはある
#FEもそれで売れなかった
任天堂らしくない作品を生むという意味では必要な人だがキャッチーさとか時代性みたいなものを
全く捉えられない人でもある
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:10:41.64ID:E1/GJwOP0
やっぱり山上が無能だよなぁ
女神転生×FEのコラボで合体事故でアイドル要素入れてくるアホだし
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:11:32.91ID:LlXiYpkW0
ニーアの吉田みたいに実績もあるし、今もグラブルとかで弟子が画風を継承して受け入れられてるイラストレーターはそんないないからね
ニーアの吉田が天才過ぎたんや
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:12:21.04ID:ZQq+53aj0
>>505
アイドル要素は別にあってもいいと思うが
そのアイドル観が絶望的に古く現代的ではない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:12:23.97ID:sav16hMf0
>>502
ニーアはDoDに続くシリーズ物で最初のは初週6万本な
新規タイトルがいきなり20万売れたと勘違いしないように
s.inside-games.jp/article/2010/04/29/41845.html
今週の1位は『ニーア レプリカント』(PS3)で、6万本売り上げました。新規タイトルながら出だしは好調、店頭では品切れが発生中。
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:15:27.45ID:sav16hMf0
>>506
グラブルのキャラデザイナーは皆葉
吉田はその部下だよ
吉田がデザインしたナイツオブグローリーはゲハとアフィに吉田の偽物の絵だと叩かれてサ終した
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:15:41.95ID:NodYw8QT0
>>508
多分オートマタ買った人間のほとんどはDoDもレプリカントも知らずに買ってると思うぞ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:16:35.89ID:ms92RP6Z0
桂マシリトに怒られてるやんけ
お前は女を描くしか取り柄がないのに全然書いてない
そりゃ売れない

https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/torishima/4

桂正和さんの『ウィングマン』なんて、ジャンプの順位は良くなかったけど、単行本の表紙のお色気で売上を伸ばしたりしてね。

――『ウィングマン』、エッチですもんね……。

鳥嶋氏:
 桂さんには「お前は女を描くしか取り柄がないんだ。死ぬ気でカバーを描け」と迫ったな。
アンケートの人気はデコボコで、正直に言って続けられるか怪しい漫画だったんですよ。
でも、単行本の売上が無視できないレベルであれば、編集部は絶対に切ることが出来ない。
僕はそれを狙ったんですよ。
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:16:41.08ID:seHxHEEsa
>>494
仮にそれで日本の売上が上がっても海外で売れないとしょうがないだろ?
全ては海外での売れ行き次第やね
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:17:30.85ID:Jdagg7Lo0
デモンエクスマキナと夢島とドラクエ11S
どれも爆死しそうやなあ・・・
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:19:54.33ID:ZQq+53aj0
この企画は任天堂から何度も何度もダメ出しくらっていて
更に田浦もキャラデザに関してかなり桂に書き直しを要求してるらしいのに
どうしてこうなったのか
それは判断を下した人間の判断力が間違ってるからだろう
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:21:44.67ID:Qmikz/fD0
ニーアなんてそれこそゲハ民は全く話題にしてなくて
体験版が圧倒的な高評価なのをきっかけに滅茶苦茶なネガキャンスレが乱立したほどだからな
ウィッチャー3もそうだったけど発売までに完全ノーマークで叩けなかった腹いせなのか未だにアンチしてる奴目立つし
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:21:46.23ID:3lxQ3g040
短期間に集中しすぎってのも少しはあったんじゃ?
時間もお金もキビシイわーってかんじで

自分はアスチェやデモマキ ソムニウムにコントラだのDQ11Sだの優先で
FEや夢島は後回しにしちゃったから
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:22:33.53ID:sav16hMf0
Cydesignation
代表者
代表取締役社長 皆葉英夫 ←グラブルのキャラデザ
役員
取締役 相場良祐
取締役 吉田明彦 ←ナイツオブグローリー(サ終)やリトルノア(サ終)のキャラデザ
取締役 堀壮太郎
取締役 前田誠矢
取締役 渡邊耕一
監査役 近石愛作


知ったか君「ニーアの吉田みたいに実績もあるし、今もグラブルとかで弟子が画風を継承して受け入れられてるイラストレーターはそんないないからね
ニーアの吉田が天才過ぎたんや」
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:22:43.17ID:q3ekFJYi0
だからグラブル作っときゃよかったのに
それかギミックとかない純アクション作ってたら普通に売れてただろ
なんで鎖要素出したのか
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:24:03.10ID:RN5ZDjkZ0
SFでしかもあのキャラデザって
おっさんにはあれが売れる絵に見えたのかね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:24:25.85ID:ZQq+53aj0
いや鎖要素ないと海外レビューで高評価されなかったから更に売れてないだろ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:24:52.28ID:soagFbCY0
>>514
DQ11sも5万以下とか普通に見えてきたな

豚の中では初週何万本だとおもってんの?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:25:31.65ID:Hp8fPtEU0
チケットで買ったから
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:25:33.55ID:5J1RjYT5a
>>519
鎖を使ったことで面白いゲームになってる
ウリアゲーマーは無双でもやってればいい
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:25:37.61ID:LlXiYpkW0
>>518
ここでFFTの話出せない時点で
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:27:14.07ID:LlXiYpkW0
つーか桂より皆葉か吉田に頼めば良かっただけの話では
桂よりよっぽど受け入れられるデザイン出せれたろ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:28:04.42ID:ZQq+53aj0
ドラクエの初動はマックス20万だろ
大体みんな3DS版プレイ済みでそれから時間も経ってないからわざわざ買わない
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:28:16.36ID:FTEYYS+P0
キャラデザは確かにあるかも
新規IPのパッケージ版を店頭で買わせるには
ニッチよりもう少し時代に合わせたキャラデザとパッケージ絵だったら違ったかもしれん
吉田デザインのキャラとパッケ絵だったら引きはあったかも
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:28:45.68ID:Qmikz/fD0
>>526
アスチェ発表時桂正和ってことでゲハでは大絶賛だったのに・・・
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:30:25.00ID:E1/GJwOP0
吉田絵なら尚更ファンタジーのほうが受けたろ
結局ダメ出し出す側の任天堂もミスってるって事だ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:31:19.28ID:sav16hMf0
>>525
皆葉は1994年 FF6のアートディレクター
FFTキャラデザは1997年
吉田の古い仕事を挙げるならオウガバトルのキャラデザだろう
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:33:42.15ID:Qmikz/fD0
>>531
適当なこというなや
真の尻ゲーとまで言われてたのに
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:34:22.53ID:9FUs9Nis0
まったく面白そうじゃなかったから。
体験版だせばよかったのに
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:35:08.70ID:sav16hMf0
>>526
既に何度も任天堂ゲーに皆葉起用されてるじゃん
幻影異聞録のミラージュデザインにゼノブレイド2のゲストブレイドもやってる
吉田も外すときは外すし皆葉も外すときは外すわ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:35:34.14ID:zIqZ/5du0
キャラデザか古臭い
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:36:17.44ID:+hYBbTtRd
予想
アストラルチェイン、初動3万累計4万
デモンエクスマキナ、初動3万累計4万
夢を見る島、初動10万累計15万
ドラクエ11S、初動15万累計30万
MHWアイスボーン、初動50万累計100万
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:36:25.92ID:F7HFtexZ0
>>510
ナイツオブグローリーは吉田がキャラデザしてた訳じゃねぇよ
適当言うなよボケ糞w
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:36:33.64ID:ZQq+53aj0
>>536
まずプラチナ=尻と勘違いしてる時点で偉そうに語るべきではない
そんな人間だから拾い上げ記憶しておくべきレスを間違ってる
発表当時のスレをもう一度読み返してみろ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:37:14.13ID:RN5ZDjkZ0
キャラデザ擁護にタイバニは売れたって言ってる奴いたけど
あれは女に受けたからであって女がこんなSFゲー買うわけないんだよなぁ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:37:14.63ID:j+r3hO7Pd
>>491
一部の会社と比べて汚いとか
商売したらダメとかか?
サイパン2077て確かポーランドの共産圏の会社?
資本主義の国と比べられても価値観も考え方もイデオロギーも違うじゃん
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:38:38.02ID:Qmikz/fD0
>>542
お前桂正和がどういう面で特に評価されてたのか知らないの?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:38:48.42ID:ZQq+53aj0
>>537
徐々にアクションが解放されるゲームで解放されるごとに面白くなるから
体験版を出すと最初のつまらない部分だけやらせることになってかえって評判を悪くする可能性が高い
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:39:01.87ID:wgl9UM2Q0
>>544
タイバニもSFだろw
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:40:21.06ID:j+r3hO7Pd
商売=悪みたいな考えの奴はどこで何を買ってなに食って生きてんだろ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:42:30.47ID:sav16hMf0
ちなみこれ吉田の絵だよ
発表された時に中華のパクリ会社の吉田の偽物が描いてるってゲハで叩かれてたやつ
実際はサイゲのゲームで吉田デザインだけどな
ドラガリの元ネタと言われてるゲームでもある
https://pbs.twimg.com/media/BttcNidCYAE3rvw.jpg

>>541
吉田だよ
お前みたいなのが叩いてたんだなw
http://livedoor.blogimg.jp/vip2ch_ss/imgs/0/5/05d1a9ee.png
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:44:04.38ID:Tt2fOidK0
チケットのせいでゴキがこういうのでブーメランくらうようになっちゃったのがなぁ
可哀想
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:44:20.52ID:ZQq+53aj0
>>546
電影少女のエロさだろ
肌の質感の柔らかさとかね
それをゲームで再現出来るわけがないし任天堂のゲームでエロを全面に打ち出すわけがない
学生服のキャラが多かったからファッションセンスのなさみたいなのは致命傷にはならなかったが今そういう所を見れば相当ダサい

で、それがそのまま今回のキャラデザに反映されてる
魅力的な部分は見えず活かされずダサい部分はそのままダサい
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:45:19.29ID:j+r3hO7Pd
>>555
田浦はZETMANで桂好きなんだよ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:47:05.49ID:F7HFtexZ0
>>550
騒動当時のお前みたいな化石級の見る目が無いゴミカスが生き残ってたとはwwwww

それの上の絵は全然吉田じゃないwwwwwそんな事もわからんのかお前wwww
下の応援絵は吉田
そもそもそれはパクりだなんだ騒がれたんで
吉田公認って事を示唆するメッセージを出した訳
当時の流れを忘れらポンコツかおめえwww
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:47:33.41ID:fVYf+3EA0
イギリスでも1万本程度の売り上げだから元々その程度のポテンシャルでしょ
持ち上げるタイトルではない
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:48:11.98ID:+hYBbTtRd
豚がしているだろう予想
アストラルチェイン、初動3万累計50万
デモンエクスマキナ、初動20万累計60万
夢を見る島、初動30万累計100万
ドラクエ11S、初動100万累計200万
アイスボーン、初動10万累計10万
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:48:47.16ID:Qmikz/fD0
>>555

プラチナ ASTRALCHAIN 発売!!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550097313/

11 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 07:40:17.39 ID:JnjI9JzA0St.V
桂正和ええな
もちろんシコい尻を堪能できるんですよね?

20 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/14(木) 07:41:07.36 ID:Cl7sSg6W0St.V
プラチナ
桂正和
神谷英樹
俺得すぎるw

23 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/14(木) 07:41:22.86 ID:V+ILpd7W0St.V
神谷、今回はキャラデザええチョイスやで

これは売れる

45 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/14(木) 07:43:54.20 ID:TJYJJb4h0St.V
桂正和&プラチナだからケツに期待

71 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 07:46:06.35 ID:iIMdM+8P0St.V
桂とニーアの人ってこれもう尻ゲーじゃん

83 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 07:47:28.75 ID:FdvJ0uuc0St.V
>>71
ニーアに負けず劣らず最高の尻ゲーが出来そうでワクワクっすわw
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:49:37.57ID:j+r3hO7Pd
>>560
桂って古い世代だとウイングマンじゃないの?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:50:09.22ID:F7HFtexZ0
しっかしナイツオブグローリーの絵が吉田とか
こんな事を曲がりなりにも吉田絵に詳しいぜ風吹かせておいて
いまだ言ってるカスがいるなんてまじで信じられないんだけどw
作風似せただけの偽物って分かるだろうがwww
どんな腐れ眼もってりゃちなみにこれは吉田が書いたとか言えるんだよwww
https://pbs.twimg.com/media/BttcNidCYAE3rvw.jpg
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:50:23.95ID:FTEYYS+P0
ニーアの2Bデザイン込みのパッケは見た瞬間、売れる!とほとんどの人が直感したと思う
それぐらいエロくてミステリアスでデザイン的に引きはあった
桂絵デザインはミステリアスさがなくパッケージからゲームに世界に対するイマジネーションが湧いてき難い
良くも悪くもわかり易すぎるというか
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:51:11.45ID:j+r3hO7Pd
>>564
肩からしいたけ生えてんのかと思った
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:51:38.28ID:LFOaw0ft0
パケ版再販されなければ価格下がらんな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:53:30.71ID:j+r3hO7Pd
男キャラかっこいいの多くね?
タブチとか
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:56:10.23ID:Y156AfEe0
>>570
ゲームだし女キャラで売らないとな
女ユーザー多いって言われてるテイルズすら男性のが多いのに
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:56:34.63ID:ZQq+53aj0
>>562
尻しか期待されてないのがよく分かるだろ
そして3Dと桂の相性の悪さもはっきり指摘されてるし
吉田を使えなんて書き込みまである
任天堂ファンが褒めてる所だけ拾い上げてもダメなんだよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:58:41.75ID:j+r3hO7Pd
>>571
これはレトロフューチャーで時代遅れって訳でも無いかと
サイコパスとかあの辺がそこそこ人気あったし

ニンダイ始まるから離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況