X



【悲報】任天堂ファンさん、テリーを知らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:09:25.76ID:212PUfKs0
>>861
どうでも良いけど荒野行動パズドラは国民的ゲームじゃないぞ
1日の起動したユーザーの平均を表すDAU(デイリーアクティブユーザー)が去年の時点でモンスト、ツムツム、ポケモンGOに遥かに劣るマイノリティゲーだぞ
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:07.74ID:KAAlwu6da
テリーなんてほとんど知らなくていらねーーって思ってたけど顔がカッコイイから許すわ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:21.65ID:xqw8OEgHd
FFと違い餓狼伝説はコロコロ、ボンボンと
当時の児童誌でも漫画連載してましたからね
ファミコンドラクエ世代となら
ともかく1995年世代がドラクエテリー
しか知らないのは無理があるぞ
ドラクエジジイ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:55.57ID:uQWjS1O0M
俺なんかキャプテンファルコンもサムスも知らなかったわ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:12:24.55ID:KAAlwu6da
>>858
今朝からずっと1位に居座ってるぞw
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:13:31.02ID:u4meHFgMK
車の中でスマホ見ながら「餓狼のテリーがスマブラに出るってよ」って言って学校に行ったうちの子は異端なんやな
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:14:27.44ID:OPQtfIfx0
今現在のツイッタートレンドランキング
6位テリー
50位圏外MIIファイター
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:17:07.09ID:OPQtfIfx0
>>867
パズドラ、荒野がマイノリティなら
日本2番手市場のCSゲームとか
スーパーマイノリティだぞ
もっと自分達のマイナーさを自覚しろ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:17:28.98ID:t4cwTzQY0
最近は八神庵異世界に転生したりしてノリに乗ってるから
ワンチャンあるかと思ったが
庵のドット見れたからある意味満足した
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:18:11.19ID:GOFZNHou0
当時のガロウは第一線だったろ
ただその頃を知らない若い人がテリーを知らなくてもおかしくない
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:19:36.47ID:45EXbvpk0
俺の知り合い多分知らんぞ
PSでストZEROはやってたからチュンリーは知ってると思うけどその程度
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:21:54.75ID:jWy3ykt30
>>881
つかステージギミックで登場すんじゃね?
ストライカー的な感じで乱入攻撃してきたり
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:24:15.21ID:LU+5ox/r0
小さい頃の感覚だけどストはモッサい餓狼カッコいいって印象
小学生の頃はみんな餓狼スペシャルをSFCでやってた記憶がある
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:25:24.09ID:LU+5ox/r0
>>880
アストラルチェインは「アストラルチェイン」って打つだけでPS4って出てくるんだぞw
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:26:44.80ID:ZsyUobTW0
>>287
考えてみるとあれで京が女体化にならずテリーがなったって事は何だかんだでやっぱSNKの顔はテリーだったって事だったんだな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:27:19.21ID:W/lk4TVe0
>>831
MOWはカイン(ギースの義理の弟でロックの叔父)
飛び道具と対空が強力な溜めキャラ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:28:50.98ID:212PUfKs0
>>879
全体の1%ぐらいのX帯が5万人居るスプラ2は
荒野より下手したらアクティブ多いんじゃないかなー
ガチャやらで売上が圧倒的に見えるだけで一部の上位を覗いてスマホゲーの人口とか大した事無いよ
10位のアイマスですら12万程度、荒野は46万人程度だからな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:31:55.12ID:M+fduVeCa
SNKヒロインズで選ばれたからSNKの看板キャラの理屈はおかしい
あれ他に女キャラいたのに性転換の枠地味に多くて叩かれたろ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:34:04.81ID:xqw8OEgHd
>>890
所詮は負けCSの遠吠え
今や一人一台で無料で遊べ敷居が低く
窓口が広いスマホに勝てるわけがないだろう
悔しかったら市場規模で勝ってみろ
ゲハもスマホゲー板と比べたら過疎過疎だしな
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:38:37.20ID:fHpfxW4Ia
テリーって初出はSFCだろ?
派生作品もGBに3DSにほぼ任天堂だし
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:39:46.82ID:212PUfKs0
というか実際Twitterでスプラが荒野に圧勝してるんだがなw
2018年のハッシュタグランキング見てみ?荒野は圏外でスプラは2位だからな
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:42:22.96ID:212PUfKs0
>>892
だからその市場規模がユーザーの割にキチガイみたいに売上が多いFGOやらのガチャゲーの売上で水増しされてるものじゃん
荒野の人口がスプラより多い反論には全くなってないぞw
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:44:03.02ID:xqw8OEgHd
そのスプラが全く世間からブーム扱いされず
荒野行動がブーム扱いされた意味を
考えるがいい
これが日本ナンバー1市場で売れたゲームと
日本ナンバー2市場で売れたゲームの差だ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:47:37.19ID:jWy3ykt30
そもそもKOF自体がギースの主催した餓狼伝説の大会だよね
後にルガールが引き継いだというだけで
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:48:32.69ID:O/CgMYva0
スマブラやる子供と一緒に遊ぶパパが見て懐かしむDLCやな
100メガショック時代に中学生くらいだったら今は30後半だろうしちょうどいいんじゃね
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:48:44.74ID:PepZxYyxK
本編がずっと止まってる以上若い子にとっては
毎回数十人いるKoFキャラのうちの一人程度の認識でもおかしくないからなあ確かに…

SNK格ゲといやまずテリーなのを間違ってるとは思わんが若年層とかへのウケ考えたら
超必殺技と乱舞の始祖であるリョウとかおっぱいの舞とかの方がよかったのだろうか?
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:50:13.83ID:212PUfKs0
>>897
世間じゃなくて勘違いしてるマイノリティの異常者の集まりの間違いだろw
スプラやポケモンGOみたいにネットニュースやテレビでブームを取り沙汰された事が有りますか?
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:51:59.23ID:+sfCpaqAd
>>898
ギースがKOF開いたのは龍虎の拳での話
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:41.63ID:F3aOqubT0
テリーとかおっさんでも知名度低い
当時のSNKゲーといったら、専門学校生や工業高校といった
非リア勢しか遊んでなかった
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:09.70ID:qEdXo41Z0
近い将来和サードIPの大半がこれと同じ状態になるよ
つーかなりつつある
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:33.52ID:xqw8OEgHd
>>901
ポケモンGOは日本ナンバー1市場のスマホ
だったからブームになったけど
スプラのどこがブームだったの?
バトロワにコテンパンにやられたIPという
印象しかないな
世界ではフォトナだったが日本は
荒野行動がバトロワブームを制した
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:08.10ID:TMHrBVwxd
そりゃ知らんでしょ
うちらだってTikTokの有名人一人も知らん
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:32.30ID:W/lk4TVe0
カプコンがリュウ出してるんだからしょうがない
リュウ相手に組んでよし、戦ってよしと対等でいられるSNKキャラはテリーでしょ

京や庵は世界観が強すぎて二人で完結してしまうし
龍虎は地味すぎる(それが魅力なんだけどね)
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:06:32.28ID:xqw8OEgHd
>>906
ツイッターの極1部を切り取って
世界を語るなよ
テリーはツイッタートレンド1位だったんだぞ
これがMIIファイターみたいに15位だったら
ヤバイと思うが
そこは日本ナンバー1市場スマホで
現役として活躍しているテリーさんは
あっさり1位
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:07:47.22ID:iETPCW/qM
ばーんなっこーばーんなっこー
ばーんなっこー……おっけー
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:22.66ID:212PUfKs0
>>908
全部完全にお前の主観で説得力の欠片も無いんだよなあ
スプラは無印の人口が少なかった時点でテレビでブームみたいな取り上げ方されてたし
2はそれを遥かに上回る売上を叩き出してるんだから客観的に見てもブームとしか言いようが無いだろう
荒野はアフィ以外のまともなネットニュースでもテレビでもブームみたいな取り上げ方されてるの一切見たこと無いし
ブームだと信じたい君みたいなマイノリティが主観でブームブームとブツブツ呟いてるようにしか見えない
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:13:00.34ID:xqw8OEgHd
>>913
まあしょうがないって
スプラはバトロワブームに負けたんだよ
コロコロでも今はフォトナだろ
子供はフォトナに流れ
全年齢はナンバー1市場スマホの荒野に
流れた
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:13:31.16ID:212PUfKs0
君みたいなマイノリティが大好きなスマホゲー板でも1年以上経って未だにパート180程度
Twitterでも盛り上がってる話を特に聞かない
ネットニュースやテレビでも空気
この全方位完全空気状況でブームブームと言われてもなあ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:38.05ID:4svh/RbOd
64時代って言うとハイパーネオジオ64の事かと思っちゃうだろw
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:42.23ID:2Hajmloya
お台場の観覧車はSNKの産物なんやで…みんな知らんだろうが
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:19:15.00ID:6pVv78dG0
格ゲー全盛期だと間違いなく顔だったけど割りと京にも負けてる感あったし
最近だと変なモンしか出て無いのに今の子供が知ってたら逆に驚くわ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:21:51.04ID:xqw8OEgHd
任天堂信者が変な負けず嫌いを出さずに
スマホでのKOFのヒット、テリーの露出を
認めて今はそうなんだあ〜
だからツイッタートレンドでも1位に
なれたんだね。と素直になれば
餓狼ファンと喧嘩することもないものを
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:06.11ID:212PUfKs0
負けず嫌いなのはどう見てもお前なんだよなあ
具体的な根拠を示されても一切認識を改めようとしないばかりか
反論になってない俺がそう思うからそうだ理論でゴリ押ししてくる
まさに頑固な老害そのものw
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:27:21.21ID:xqw8OEgHd
>>924
負けず嫌いは君だよ
テリーのツイッタートレンド1位に嫉妬し
スマホに嫉妬し
負けず嫌いの王様www
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:27:34.34ID:3BVsiR7Kd
はおうしょうこうけん!のゲームて
なんであんなにデカキャラやったん?
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:33:18.36ID:3BVsiR7Kd
ゲーセンは楽しかったなあ!
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:36:23.28ID:o+czuUbjr
今の20代って餓狼伝説知ってるのか…?
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:50:55.38ID:6NB4Kk8w0
>>325
知らないという事を複数人で共有する→誰かが教えてくれる→へー って感覚も一種のエンタメだと思うけどね
それに世界で言えば無知を恥だと思ってる方が少ないんじゃね
外人も知らん物を知らんから教えてって発信してるの見るぞ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:53:04.07ID:3BVsiR7Kd
しらねーよ

じじい向けかよ

年金問題
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:53:34.85ID:Hv8cCEKpd
ちょっと待って

ギースに醤油は収録してくれるんだろうな?
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:54:26.60ID:GQ7brahCa
まあ今の10代は「テリー…?」どころか「格ゲー…?」って感じだろうし
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:56:13.61ID:F92fMnOfa
最近の10代はほぼ2000年以降に産まれてるんだから知るわけねーわな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:04:09.24ID:QZyY7Vhs0
任天堂信者がテリーといえば。

ゼルダじゃね?
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:05:11.54ID:HwYL4If/x
>>699
FFとテイルズはまだ2010年までは存在感あったけどSNKなんて良くて90年中半後半だけだろ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:08:01.62ID:SIMoQhF70
KOFは
94→95 ↑
95→96 ↓
96→97 ↑
97→98 ↑
98→99 ↓
99→00 ↓
00→01 ↓
01→02 ↑
02→03 ↓
03→11 ↑
11→12 ↓
12→13 ↑
13→14 →

対戦ゲームとして完成されてるのは98か02のどっちか
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:22:16.19ID:PepZxYyxK
ゲーム的なテリーならではの独自性みたいなのが思い付かん
よくも悪くも普通の格ゲギャラにしかならなさそうだが…
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:23:21.83ID:wVcVCXBR0
KOFはさぁ無に還ろうとか言ってるオロチとかいうラスボスのやつまではやってた
K'とかなんか赤いやつが主人公のやつはさっぱりわからん
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:24:30.96ID:trCMQgtd0
今の世代の連中からしたらこれが普通

モンハンもペルソナも龍如もいずれこうなる
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:24:33.09ID:6pVv78dG0
>>945
テリーつか餓狼/KOFなら色々できそうではある
避け攻撃、ライン移動、AG、前転
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:32:05.13ID:wVcVCXBR0
SNKって一度倒産してプレイモアっていう韓国の版権管理専門会社になって
2015年に中国企業の37Games(37ゲームス)社が約80億円でSNKプレイモアを買収され
(※実際は37ゲームスが出資しているイギリス企業のLedo Millennium(レド・ミレミアム)社を通じた買収なので、現状はこのレド社の子会社である)
なので今はイギリスの会社なんだろ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:35:49.94ID:84+S4Jsx0
kof、餓狼伝説世代の俺からしたらテリー知らないとか信じられない
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:15.44ID:/hZwc04M0
>>950
プレイモアはSNK創立者の川崎がSNK倒産する寸前にアルゼに復讐するために作った会社
プレイモアが作ったKOF20012002のスポンサーが韓国企業のイオリスで資本関係はなかった
アルゼ子会社時代に仕込まれたパチスロ業をアルゼ潰しで共謀したサミーの後ろ盾もあってやってたけど
糞台連発して経営難&ゲーム業界でもスクエニに喧嘩売って孤立して売るしか無くなったという末路
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:01.04ID:eylSjC8+M
>>1
任天堂ファンだろうと任天堂さんじゃなかろうとしってるわけねーだろバーカ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:53.80ID:3XLx35/o0
>>955
そこはゲーム出身の東方じゃないのかよ
まあ仮に任天堂から声かける展開になったとしても神主は断りそうだけど
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:23.84ID:pLkX+V1W0
>>960
昔ならいざ知らず
PS4で黄昏フロンティアの格ゲー出してるし
switchにも東方の同人アホ程でてるし
キャノンボールとかいうソシャゲにも許可出してんだぜ今の神主
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:41.78ID:/hZwc04M0
>>961
おっさんノリきついわ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:54:01.85ID:SpUrY3Cd0
まぁスイッチにスト2の新作出た日にゲーム屋の店員にスト2下さいって言って通じなかったしな
まして餓狼なんて
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:11.83ID:bsw/oeTv0
>>964
ミクの格好しているだけのよく似た女の子ならセーフだと言い張ったセガという会社があってな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。