X



【名作】ファミコン探偵倶楽部、リメイク決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:15:29.72ID:DKx4NU0p0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:27:34.59ID:Zf40Qwgr0
>>272
たぶんそうだな
3D迷路もポートピア由来だろうし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:28:17.35ID:0MS7mwpCa
後ろにたつ少女、ひとみちゃんが
いつの間にか出なくなるから
エピローグで出番増やして欲しいな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:34:28.57ID:oU1AnMi80
初代はむしろファミコンだから怖い
操作のもっさりは今となってはイラつくが
リメイクで死体描写がどうなるか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:45:21.61ID:AsY/k1FU0
公式にキャラ絵が載ってたが、ちょっと不安を感じる絵柄してるな
SFC版のあの良さが台無しになりそうで怖い
正直、フルボイスとかどうでもいい
演出の仕方でびびらせてたゲームだし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:50:55.26ID:rdtuMvBM0
他社でリメイクするんだったら日本一の絵柄が良かったかな
あそこゲームの中身はイマイチだけど絵描きは中々の才能抱えてるし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:57:46.44ID:XG9AQPwFa
金田一少年の事件簿読んだ後にファミ探2やったから、オチが想像できて残念だった

ていうか金田一がモロにネタパクってたの知って衝撃を受けた当時
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:58:47.92ID:6ey4F+Boa
WiiUの時にうしろはやったが面白かった
フルボイスで消えた後継者やると何時間ぐらい?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:59:33.18ID:WdiObmd60
メッセージウィンドウの出方がもっさりしててイライラしそう
本当にこれでいくんか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 14:00:39.85ID:XG9AQPwFa
>>11
メタルスレイダーはリメイクして欲しいな
でもまあアレはFCSFCだったからこそオーパーツ感あったけど、今リメイクしても内容もグラも古くさいだけかもしれない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 14:09:56.62ID:rhpEJJ6e0
坂本さんあれだけ若い頃から髪の毛酷使してきたのに
未だに毛量多いなw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:23.58ID:vQrAmVj9d
>>280これ採用してほしい
あとこれを機にさんまの名探偵もリメイクしてほしい
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 14:48:34.01ID:msXJSlwea
とりあえずお前ら買え。

AVGがまだ商売になると分かれば
スクエニと堀井を動かすのも夢じゃない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:45:59.63ID:PP+0wLAy0
最後のダンジョンが卍なのだけは覚えてる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:57.68ID:GmR4DBbo0
>>6
>>36
総会の時に株主に言われたんで
任天堂的には昔のipを復活できるかもしれない
たとえ失敗してもチャレンジはしましたで終わる案件でもある
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:05:10.13ID:Ccxm8hVM0
任天堂だからビジュアルだけは良くする方針かと思ってたけど任天堂内にも力があって無能なやつがいるんだな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:12:35.80ID:ruBTsxf1d
>>27
殺意の階層は今やるには不親切すぎるかもな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:04.27ID:ruBTsxf1d
>>29
中山美穂じゃなくてAKBのトキメキハイスクールになります
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:16:19.10ID:Qxzt+pHl0
コレは楽しみ 毎週一本とかやらないかなぁ
探偵クラブつく〜るやメーカーはないのかなぁ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:38:23.38ID:NuzBu26X0
日比野の声優、宮野真守でいいよ
善人とキチガイどっちも演じられるし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:44:11.13ID:ruBTsxf1d
>>131
もとからかわいい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:47:29.58ID:CRPpxyC30
magesが独立したの、このためかね?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:48:33.81ID:cnhS7Xiu0
声いらん
ポポポでいい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:48:39.28ID:6W3/mGB8M
あゆみちゃん可愛くてゴキブリクレクレ発狂不可避
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:50:03.82ID:thZSTOY/a
>>309
枠が丸かったり字が青かったり文字のスクロールが流れるように出てきたり
なんかコレジャナイ感が強い
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:52:35.85ID:jZlm5R4j0
ディスクシステムでワクワクした世代だけど
これ今出して受けるのかな?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:56:43.20ID:ruBTsxf1d
>>220
お前好きでもなんでも無いだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:59:24.35ID:ruBTsxf1d
>>231
それ、「はい」を「ひあ」とタイプミスするようなモンじゃねーの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:00:18.80ID:ruBTsxf1d
>>236
マーヴェラスはWiiUで貰えたよな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:31:34.93ID:iKHRkwlK0
ライト買うわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:56:01.58ID:DKx4NU0p0
これはほしいw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:00:27.05ID:cDgjx8JX0
スーファミ配信でスーファミ版を配信してくれるだけで良かったんだけどな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:15.98ID:J+/d9bhI0
いや何回同じシナリオやらせるねん
SFCでもファミコンミニでもVCでもやったわ
まさか若者向けなのか?
横溝正史っぽいのとか学校の怪談シナリオが今の世代に受けるのか?
頼むから新作出してくれよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:37.43ID:SpUrY3Cd0
くぅ…新作の可能性あるならお布施したい所だがイラストよ
どこの素人BL作家連れてきたんだって感じで雰囲気もクソもなさそうなのがなぁ…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:22.13ID:hqCb4fbn0
2のサブヒロインの声優は絶対高木渉だという事だけは判る
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:57.98ID:7BekBHFWa
BS探偵倶楽部の設定を匂わせたりしないであれは闇に葬って下さいお願いします
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:41.79ID:uOFzQDn/0
物語の時系列は
後ろ → 後継者だっけ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:10.19ID:vCDRkfKI0
犯人が
最初に主人公を助けた男

数学教師
だっけか?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:10:25.10ID:xJIPA87/0
>>340
全然違うよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:24:38.09ID:P+fswbcIa
MAGESつながりでシュタインズゲートとかとコラボくるか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:37:07.77ID:J+/d9bhI0
かわいいけどなんかもう普通のADVゲームのキャラやな
もうちょっと90年代感ほしい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:17.39ID:ixEHssAn0
>>345
んまぁ、今風の感覚に合わせた結果、良くも悪くも無難な仕上げ方かな
俺としては好きだけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:51:06.57ID:oKCNdVvX0
>>161
勝手に殺すな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:53:26.14ID:Nf1NWZNqM
千代丸もドワンゴの手離れたから
新しい繋がり求めてんだよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:34.11ID:trCMQgtd0
桃鉄のPVの最初の方でFallout来た?って思ったら桃鉄だった
複雑だが結果うれションしてしまったわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:58.01ID:YNZfS/y9a
>>354
キクさんは本人より
「た、たたりじゃー!」とか「キクさんがやってくる!キクさんがやってくる!」とかノリノリでビビる村人の方が印象深い
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:52.99ID:HTIX3kay0
原作はテキストの表示のさせ方とか凝ってたけど
新作はごくありふれたノベルゲーの表示になってるのがね
フルボイスだから仕方無いんだろうけど
あれも込みでファミ探じゃないかと思うんだよね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:25:15.05ID:ixEHssAn0
>>355
キクたその手鏡を見せただけで
あんな反応されたらこっちも怖くなるw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:33:43.54ID:CHmVDfjy0
オマケの8bit版の新作を出す為の口実として2作をリメイクする説
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:44.45ID:3jCtCXbo0
>>351
ドワンゴを買収した角川もラノベの雄だからと期待してたら案外ADVを作る・売るセンス有してなかったからな
ニコニコ会員が激減しラノベも衰退中だし、このさい宿木を替えたいんだろうけど
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:17.82ID:WUtTRCoRp
来たー!絶対買って手放さないけど 何か違うかんが… ドット絵を綺麗にする程度のリメイクで良かったんだが とりあえず楽しみ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:48.67ID:Rv1BSmY30
これの売り上げ次第で続編出るかな
子供のときプレイしたのにどっちもトリックも犯人も覚えてる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:00:23.99ID:ixEHssAn0
このシリーズは犯人知っててもラピュタ放映くらいのスパンで何度もやってるわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:01:31.88ID:Ho9cWeOt0
消えた後継者の選択誤るとクリア不可能になるの修正するんじゃねーぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:01:56.29ID:Pt7aYtnf0
かまいたちリメイク見て不安ってやついるけど
あれは元々シルエットだったのがアニメ絵になったから叩かれたわけで
ファミ探は元々アニメ絵だから大丈夫だろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:33.15ID:8RtevZim0
やりたいのはリメイクじゃなくてファミコン風の新作なんだがな
0371かかかか
垢版 |
2019/09/05(木) 21:14:47.76ID:B0v62FGj0
ファミコン探偵倶楽部の後はSwitch探偵倶楽部だな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:24:55.93ID:UTY/BFgH0
もうちょっと全体的なデザインを重厚感のあるものにすべきだよな
今のままだと全然駄目だ 千代丸作り直せ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:17.44ID:UTY/BFgH0
>>374
海外ではもともと出てないし今回も出ないっぽい
まあどう頑張ってもこれはローカライズ無理だろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:45:47.44ID:ja/HBT870
消えた後継者は兄がやってたのを
見てたけど、
最初の死体ドアップシーンとあの
キーBGMで夜眠れなかった。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:46:22.66ID:yk1bpKrQ0
>>363
ラノベの雄???
大賞はエターが当たり前、電撃で脇を固めていた流行りものじゃない良作は打ち切りまくり、売れる良作抱えた他所の作品買収して食い潰すラノベ界のEAが雄???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況