X



学園伝奇ADV「九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE」が2020年春にSwitchで発売決定!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:15:31.25ID:DKrwYLJ90
https://www.4gamer.net/games/476/G047654/20190905006/

アークシステムワークス株式会社(代表取締役 木戸岡稔)は,Nintendo Switch「九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE」の発売が決定したことをお知らせしますと共に,ティザー動画およびサイトを公開しました。


九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTUREティザー動画
https://www.youtube.com/watch?v=HkVqGj0jy68


「九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE」ティザーサイト:
https://arcsystemworks.jp/kowloon/

続報をお待ちください。

タイトル:九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE
プラットフォーム:Nintendo Switch
発売予定日:2020年春発売予定
価格:未定
レーティング:審査予定
権利表記:(C)ARC SYSTEM WORKS/TOYBOX INC.
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:36:29.51ID:ATqB0q8P0
魔人学園かと思ったら別のやつか
PS2以降のはどれもイマイチ評判良くないからやってないわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:39:20.73ID:d1rV+l20d
九龍はイマーイの作った作品ではガチで最高傑作だと思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:43:48.62ID:OkqKD1MB0
アトラスのお陰も大きいだろうからこれからの作品には九龍以上は期待すまい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:42.34ID:ebB9lGzS0
帝戦帖まだかよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:58:22.02ID:lSGvcNNu0
魔人学園好きなら楽しめる?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:04.28ID:dBvv8loV0
>>84
移植費用とパブリッシャが満足する黒字が出て初めてgoできる
ps2ソフトのワンタッチ移植エンジンなんて現在あるわきゃ無いし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:21:19.62ID:M1+6iWzE0
ADVパートのやることはほぼ一緒
SRPG部分が好きというなら九龍の情報集めて判断しろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:22:58.64ID:AI/mCQjl0
>>167
こんなインタビューあったんか、知らなかった

まあ、魔都をやった身としては、今のイマーイにはいまいち期待できんけどね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:37:51.93ID:7sEyydpyd
監督抜いて他のスタッフ使ってパクッた東京鬼祓い師?がめちゃくちゃヌルゲーだったけど腐女子とかには人気?だった気がするけどアレも死んだよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 01:03:13.36ID:ZLmbrPjWa
>>158
CS市場が縮小してあのクオリティでも一定の売上が担保されて許されてた時代じゃなくなったから厳しいだろう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 02:17:18.91ID:yrO6/Dpv0
>>72
レッドシーズはAADVとしてちょっと粗い部分もあるし
グラフィックは当時でも叩かれてたってか煽りの対象になってたけど
独特の世界観とあのシナリオは本当に魅力的だったよ

人を選ぶかもしれないけど刺さる人にはグッサリ刺さる
事件解決して町を離れる(=クリアする)のが寂しくなる
オープンワールドのADV

SWERY氏によるシナリオの魅力がデカイんだけど
そういった意味でThe Good Lifeも期待してる
ちなみにアークから出てるThe MISSING-J.J.マクフィールドと追憶島 も
SWERY作品だよ    長くなってゴメン
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 04:57:05.78ID:ClzQOtOu0
クーロンズゲート?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 05:02:43.45ID:vpg9jPGMa
ものはらしは悪くはないんだけど浅い薄いって感じでまだ今井を信じてた連中から叩かれてたが
今井謹製の魔都を味わってからはそんな連中も消えた
魔都はほんと何だったんだろうなあれ
今井が数年がかりで取材(食べ歩き)してて出来上がるのがあの手抜き背景写真かよっていう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 05:39:54.16ID:h1n5M37h0
魔都は設定が酷かったよな。幽霊見えるからゴーストバスターやんない?幽霊出現する時は暗くなるから見えないんやで、とか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 06:33:38.24ID:CEGlyj7N0
魔人や九龍に比べてキャラ絵は一般ウケしそうだったのにもったいないよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 06:44:44.55ID:mwXgQ44va
魔人學園はアニメが主人公サイドが負けて黒歴史認定されているくらいしか知らない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 09:05:34.40ID:SJkzrlTu0
逆にフルプライスでもいいしなんなら本体ごと買う私みたいなのもいる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 09:17:01.06ID:d34v4ORq0
魔都にスマホゲのデモンズゲートアトリエオンラインと滑り倒してたからやっぱりアトラスの功績は大きかったんだなって
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 09:23:22.22ID:EchxnosZ0
リマスターじゃなくリメイクなのか!
買うわ 続編出してくれ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 12:03:42.03ID:ZQ+tTMmg0
人は選ぶが合う人には神ゲーだよ
ギャグも入るけど話自体は割りと暗い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 12:35:08.52ID:8OKRla140
これの前作に当たる東京魔人学園やったけど攻略本見なければまずわからんような
ガッチガチのフラグゲーだったんでこういうのはもうごめん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 12:36:59.10ID:Pc7NSqLTp
リメイクなら多少はフラグ回収は楽になるんじゃね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 13:06:07.89ID:t0rGVcqCd
魔人も一部キャラのフラグが難しいだけで別にガッチガチではないよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 13:32:36.65ID:AI/mCQjl0
その熱量のあるフラグぐあいが楽しいんだよなぁ
わかってねえなぁ

魔都にはそれが圧倒的に足りなかった
「あ、イマーイ老いたな」ってマジで思ったからね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:28:04.93ID:t0rGVcqCd
ただ剣風帖は葵END目当てだとマリア先生の選択肢で正解選び損ねてラーメンENDになりやすい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:38:44.33ID:Ppvq+V+b0
冒険の元ネタなんてタイトルにつけてるから無印の移植なんじゃないかと不安が消えない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 16:05:40.76ID:CEGlyj7N0
そのへんの詳細早く欲しいね
オリジンなんたらは続編を見据えたサブタイトルなんだろう(願望)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 16:23:17.58ID:QuZBmdpr0
好きな奴は何周かしてるタイプのゲームだからなぁ
またあの周回をやるのかと思ってる人も中に入るだろう

ソースは俺の弟
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 16:42:10.47ID:SJkzrlTu0
>>207
煽りとかじゃなくて単に疑問なんだけど、またやるのかと思うようなゲームってそもそもやらなくてよくない?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 16:51:27.66ID:WUU26SRuM
個人的に九龍は追加版だとアイテム引き継ぎあったかし周回プレイも苦じゃなかったよ
キャライベも豊富だったしね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 17:05:16.32ID:L7/2dBShM
今回、追加要素はあるのかねえ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:08.39ID:ykQcEVEv0
味わった事無い俺勝ち組
それはさておき#FEと九龍の発表で俺の中でなんか色んなものが吹っ飛んだ
嬉し過ぎて何も手につかない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:16:55.67ID:4dnxHccV0
楽しみだ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:20:16.13ID:/qi+cRGK0
>>184
あれは普通にゲーム性が九龍だったなら、またファン獲得できたかもしれなかったのにな
実にもったいなかった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:37:54.10ID:Q3oNpnt7M
これ魔人学園のキャラ出てんだな
多分魔人の一作目らしきものはやったことある
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:45:46.82ID:85c+UTXN0
九龍に出てた魔人関連キャラっていうと探偵と亀とルイてんてーくらいか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:02:51.41ID:7KAhgKizM
無印しかやってないけどリチャージって結構変わってるんか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:07:14.77ID:M1+6iWzE0
>>220
チャプター間にキャラにアイテムをあげることができるので
オレスコを回避できるようになったw

あとは追加ダンジョンがある
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:17:35.95ID:7xgQ0w60d
>>217
依頼人の新宿の魔女がミサちゃん、宮内庁陰陽寮が御門
後は薔薇十字財団が剣風帖でマリーがいた組織
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:22:04.47ID:85c+UTXN0
ああ、依頼の方にもいたんだっけ
そういえば夕方隊の編集長があんこじゃないかとか言われてた時期もあったな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:28:04.09ID:7xgQ0w60d
後は剣風帖で水岐が召喚しようとしてた邪神を崇めてるのがダゴン教団
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:57:18.56ID:pzibW49r0
>>191
昔を知ってる人で買う人はいるよん
全くの新規がどれくらい買うかは確かに微妙
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 21:06:59.92ID:M1+6iWzE0
>>226
ハード間の差異を修正する技術がなかったのか
あれで完全にぽしゃったんだろうなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 21:37:27.00ID:7xgQ0w60d
>>228
好感度の内部計算にバグがあったりPS版から地形ダメージの仕様変えたら朧の螺旋洞でクリア不可の問題が出てきたりと結構酷い出来だった
これがちゃんと売れてれば帝戦帖もDSで出てたんだが
0231MONAD
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:32.62ID:Pgqgw4II0
ダンジョンパート、面白いよ。スゲー怖いけど。
長すぎるロードは当然改善されるだろうし楽しみ。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 03:43:25.90ID:v9JshFsO0
魔人学園好きならマストバイ。
でもこのIPは海外展開ちゃんとして海外でも受け入れられるような今風の絵にシリーズ一新しないと未来はないっていう。
せめて感情応答システムだけでもアトラス拾い上げてやってくれ。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 05:23:26.62ID:0W5wQYjy0
ペルソナみたいなのが成功してるんだから
こういうタイプのジャンルも浸透させれば需要あると思うんだがな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 05:43:47.01ID:micEwya+0
なんか夜にプールに行くと某女性キャラがエロい水着姿でいる隠しイベントがあったよな
アレがソニーチェックでアウトだからスイッチ独占とか?まあないかw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 07:18:32.36ID:XQJUIRfK0
やっちーのパンモロが一番ソニーチェックにひっかかりそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 10:18:55.23ID:ix7BjgBs0
九龍って海外で売っていたっけ?

もしないなら、学園モノゲームが好きな海外ではワンチャンありそう
……でも、翻訳がやばそう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 10:20:02.05ID:ANNHy6B/0
「〜の劣等生」とかいうタイトルのラノベ好きな奴ならピンポイントじゃね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 10:33:26.53ID:3NhA6k4J0
楽しみだ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 10:46:25.40ID:P5Rvp9dWd
>>245
今のラノベ好きに受けるかな?
内容的にはまだラノベなんて言葉もなかった80年代のジュヴナイルとかヤングアダルト小説のノリだけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 12:22:29.56ID:9Dnu9yf+a
今のラノベトレンドは異世界でチートだからこういう伝奇物は下火よ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:22:15.46ID:mItfXXk20
>>208
コレクションだろ
いつかやるとかそういうケースもある
まぁ買って置いて置いたら完全版が出たなんてのも昨今よくある話
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:19:56.94ID:GHNGrTdg0
ペルソナほど現代向きでもないからなぁ
デザインも癖があるしテキストも一昔前だから若いファンよりは懐古向けだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:08.35ID:5QmXWusWd
魔人もだけど発売当時ですらあの頃の主流とは真逆の絵柄だったし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:26:41.38ID:uD9vhb9x0
LGBTを笑い者にしてる!
とかポリコレに目の敵にされるほど注目あびるゲームではないですし…
ほんと良ゲーなんだけどね。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:27:46.14ID:+4F9hb0La
>>247
クラスメイト、仲間の和気あいあい感近くね?
ジュブナイル系のゲームで明るめのゲームで他に近いの浮かんでこない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:46.06ID:U5lRAwBv0
基本夜行動で遺跡に潜ってるから暗い雰囲気もあるけど
話自体はそんな重くもなくね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:37:44.51ID:2q8nSZhmd
話は重くないけど敵側個人が抱えてるものが重いか拗らせてるかの二択しかない
唯一本編で裏事情が明かされなかった夷澤だけはそんなことなかった覚えはある
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:52:56.80ID:x6LHXEQed
明るいなんて思った事ないからびっくりだわ
陰キャ変態ばっかりだし
和気藹々は魔人のイメージかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況