X



さくまあきら「桃鉄に関する質問受けつけるよ」→“PS4で出して!”の大合唱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:55.66ID:MT/mi4Qpr
https://twitter.com/isetta_23/status/1169454251854024704
ようやく桃鉄を作っていることを発表できた。昨年から二週間に一度会議してたんだよ。
いまならヤバい質問も答えるよ。



https://twitter.com/humble_smoker/status/1169441072520413184
返信先: @ShojiMasudaさん、@isetta_23さん
Switch版以外の発売の可能性はありますか?
PS4でも出して欲しいです。

https://twitter.com/paradox_744/status/1169479243677388801
返信先: @isetta_23さん
プレステ4でも出して欲しいです

https://twitter.com/george_ps2/status/1169474409553285120
返信先: @isetta_23さん
キャラデザですが、土居さんは担当するのでしょうか?
今後PS4での発売や、桃伝の新作は発売されますか?

https://twitter.com/Tchan0311/status/1169476007721500672
返信先: @isetta_23さん、@yamagu555さん
PCかPS4でも出るんでしょうか

https://twitter.com/comecco_chan/status/1169487722265755648
返信先: @isetta_23さん
PS4の予定はないですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:29.83ID:A+jrvTmc0
ボンビー出なかったから、どいんキャラデザでは無さそうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:31.83ID:EJGwEdNWM
オン無しならPS4で出す意味無くなるから
まずはそこの確認からしたらどう?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:45.26ID:l2uUTP/U0
PSにはホモケツパレードがあるじゃない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:03:20.11ID:KI5VHtCw0
「いまならヤバい質問も答えるよ」 って言われて

素直に一番ヤバい質問をぶつけているピュアな人たち
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:03:24.95ID:8quHi7kF0
さくまは売れなかった場合延々とグチグチ言うぞ?
売れずにぶちキレたらPS4へのネガキャンにしかならん
無責任なクレクレはやめとけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:03:43.68ID:T9tRaxI90
しかしこれ売れない気がする
もう桃鉄世代も離れてるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:03:55.41ID:2aFO0TNF0
PS4のユーザー桃鉄買うの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:04:42.99ID:65SJwT9xp
出しても良いとは思うがPS4でこういうの出しても売れないの分かり切ってるから無駄に手間がかかるだけだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:04:44.92ID:EgHEWBvSd
Switch版はオンライン対戦はあるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:06:12.72ID:J+/d9bhI0
前作の3DSって任天堂絡んでたけど今作もなのか?
そうじゃないならPS4版の可能性は有りそうなもんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:06:40.02ID:ToBd6kSSd
いただきストリートが6万本しか売れなかったPS4がパーティーゲーはちょっと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:06:48.95ID:JZt2b1Ih0
さくまさん答えるんかな?
(まぁコナミだしそもそもマルチの可能性もちょっとある気がするんだが

それにしても去年からのコナミの急変っぷりがすげえ
さくまさんが揉めてたのってコナミ全体じゃなくて特定の誰かだったんじゃね?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:06:57.61ID:g396Qbxz0
別に出してもいいよ?
ボンバーマンと同じで赤っ恥かくだけだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:07:07.54ID:5uD94IdT0
フォトリアルじゃないと文句言うのにクレクレw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:25.65ID:CHmVDfjy0
>>25
コナミとの確執聞いてるやつ居て草
せっかく新作出たんだからスルーしたれよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:31.90ID:3Ss3VAN80
まじめな話、家で集まってワイワイやるPS4ユーザーってほとんどいないだろ
PS4で出しても完全にミスマッチでしかない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:42.29ID:0BIVcpKjd
桃鉄はキッズゲーじゃないのね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:43.61ID:1nfN0zoh0
PS2にミリオンなんてあったっけ?
まーた盛りだしたよ
(ダウンロードはないですよw)

PS2から無双とウイイレだけになったはず
そこからさらに酷くなるんだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:54.97ID:mYRzpYmLM
>>27
桃鉄はハードに1本で良いのに
代わり映えしないくせに乱発したから売れなくなったんだろ
PS2の事だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:09:58.49ID:8quHi7kF0
>>20
また捏造してる
100万本売れた桃鉄なんて存在しない

桃太郎電鉄X 0九州編もあるばい0(PS2:2001年12月13日) 50万本
桃太郎電鉄11 ブラックボンビー出現!の巻(PS2・GC:2002年12月5日) 53万本
桃太郎電鉄12 西日本編もありまっせー!(PS2・GC:2003年12月11日) 44万本
桃太郎電鉄USA(PS2:2004年11月18日) 35万本
桃太郎電鉄15 五大ボンビー登場!の巻(PS2:2005年12月8日) 37万本
桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻!(PS2:2006年12月7日、Wii:2007年7月19日、Xbox 360:2007年12月6日) 34万本
桃太郎電鉄DS TOKYO&JAPAN(DS:2007年4月26日) 36万本
桃太郎電鉄20周年(DS:2008年12月18日) 34万本
桃太郎電鉄2010 戦国・維新のヒーロー大集合!の巻(Wii:2009年11月26日) 58万本 (28万本+廉価版30万本)

桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!(3DS:2016年12月22日) 39万本
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:10:05.33ID:nQJhuxnmM
売上勝負をしたいんじゃない
スイッチ独占が気に入らない
PS4にも出すことで自尊心が保たれる
後は爆死しようが知ったことか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:11:28.04ID:CZAtDmHt0
プレステでパーティゲーム売れる訳ないやろ
ガイジなのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:13:08.52ID:y0h1J9Rua
ゴキブリが数を数えられるわけないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:13:25.80ID:dw5AB575p
>>42
ヤバい質問答えるて書きゃそうなるし答えてないのは草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:13:35.63ID:TYQEuc8a0
年齢層とか関係なくパーティゲーっていうジャンルがPS4じゃ全く売れないんだしだす意味ないだろwそれとも1人でやるつもりなのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:24.92ID:Mq4bj3UWd
パーティゲームとかやる層を切り捨てたのが今の日本のプレステだろうに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:36.44ID:mimF+EW70
>>48
PS1の時は100万売れてる。

後はぷよぷよ、電車でGOとかもPS1だとミリオン売れてる。
対戦物はPS4のユーザー層にあってないから厳しいな。
ウイイレとか格ゲーもPS4では売れてない。

電車でGO見たいな1人でやるゲーム&マニア向けはPS4のユーザー層に
あってそう何で売れるかも
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:16:48.42ID:CZAtDmHt0
>>57
毎回思うけど1人VRで4人コントローラーで遊ぶゲームってなんなんだw?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:09.22ID:/G+hfVZ60
ボンバーマンは酷かったなw
まあこっちコナミからじゃないから関係ないけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:27.68ID:dw5AB575p
PS4でもオンのフレ対戦はできそうだし好きなバーチャルYouTubeや実況グループの動画でも見たいんじゃないの?

何故PS4に拘るのかは聞かんでくれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:23.49ID:XVv0M/8pd
>>60
VRの中にコントローラ内蔵されてる
目線で操作できるから手を動かすり必要もない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:19:05.39ID:SJtjiNPi0
>>48
ほんと安打製造機だな
これほどのタイトルをさくまのかんしゃく一つで中断してたんだからある意味すごいっしょ
あまり金にこだわりはないんやろな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:19:17.32ID:4vv2m08BK
PSではPSPに出た桃鉄が最後
モンハンでみんなで持ち寄りプレイが流行ってた時期でも全く売れなかったけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:19:20.61ID:+clDSGw40
>>60
1人がVR見て体感ゲーで怪獣になって、4人がその怪獣とコントローラでテレビ画面見ながら戦うんだぞ

VRモニター付けた人の動きがそのままテレビの中の怪獣になる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:21:39.65ID:31VGZ1ev0
コナミなら他で出るのはありえるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:22:05.16ID:dw5AB575p
>>72
お前PSVRユーザーの所行って子供役やってやれよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:22:11.55ID:uC9uVfZFM
>>58
PS1で250万本売れてたグランツーリスモがPS4じゃ25万本
PS1で200万本売れてたみんゴルがPS4じゃ25万本
PS1で100万本売れたパラッパラッパーがPS4じゃ3000本


悲しいなぁ…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:23:20.84ID:NRGTazN4d
リプライの数200以上あるなかで、プレステの質問はこの程度の数なんか

スルーされるわな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:23:58.74ID:BsjWle2f0
>>34
ビリオンモードっていう桃鉄もどきが去年出てたから怒ってもう任天堂ハードでは出さないと思ってたよ
スタッフ入れ替えるのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:24:38.86ID:SxSBzahvM
太鼓の達人があまりにも売上差がついて驚いたもんなPS4じゃ桃鉄も売れないだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:24:58.93ID:eVBBn24Xp
ニシくんだとクレクレどころか勝手に出ると確信して出ないとわかった途端裏切り者扱いだからね
欲しいというだけのGKはまだマシ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:08.00ID:RxXFyehkM
>>70
牧場物語なんかは早くに見切りつけて正解だったな
PS2での牧場物語3しくじったからな…
PS2で駄目になっていったの数知れず
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:46.44ID:rtveMnkLM
・PS4なら電車が60fpsで動くのに!
・PS4ならキングボンビーがフォトリアルなのに!
・PS4なら4k解像度なのに!
・PS4なら地図のグラフィックが凄いのに!
・PS4ならご当地グルメのグラフィックがリアルなのに!

ネガキャンとしてはこんな感じかな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:59.56ID:mRuHwPGKa
一人でやっても虚しいだけのゲームを、
PS4で出したって意味ないだろ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:06.64ID:i7j/sSE+0
>>58
PS1はそれまで無視されてきたファミリー層や女性ユーザーも取り込もうとした(そして成功した)初めてのゲーム機だからね。
だが残念ながらお茶の間で輝いてた国民的ハードのPSは死んでしまった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:15.46ID:1+GSiBi10
おいおい、埃高いゴキさんがガキゲーの桃鉄なんて欲しがるわけないだろ
これはフェイクニュースだ!そうだよな?ゴキさん

ゴキさん...?あれ?ゴキさん?なんとか言ってよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:24.69ID:+sfCpaqAd
そもそもさくまは箱○で桃鉄出したときにPS信者に突撃されてブチギレした過去あるのに
またキレて二度と出さんって言われるぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:54.53ID:6NB4Kk8w0
オンラインで遊ぶ物じゃないしPS4では売れんやろw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:27:16.24ID:eO8H+EbSa
ボンバーマンマルチした結果爆死させたのに、どの口でマルチしろなんて言ってんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:27:40.73ID:BsjWle2f0
>>83
・PS4ならDL込みでもっと売れた
・PS4なら温泉の湯気ももっと増えてリアル
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:29:21.96ID:+pgaYCrK0
>>93
ぶーちゃんってキチガイプレイステーションユーザーのことか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:27.62ID:5YM/BHbYp
国内向けのタイトルをSwitch以外で出す意味ってもうあまりないような
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:36.37ID:5kPlTXRb0
家族でワイワイラビリンスライフを遊ぶハードにクラスチェンジした今のPS4なら
ワンチャンあるかもしれない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:31:40.11ID:TZCZ8/PU0
>>12
ボンバーマン10分の1だったよな確か
あんだけクレクレしたのに
ゴキブリは後発で半分とかで死ぬ程煽るけどボンバーマンの10分の1だけはなかったことになってる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:32:35.95ID:RE3bqLYC0
PS4ではフォトリアルなグラで頼む
電車はもちろん貧乏神も、各地の特産品も、おにぎり一つにまで拘って実写と見間違うレベルじゃないと許さないから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:32:44.12ID:kK65yaBHa
ライト向けはもうPSマルチにする価値がないレベルにはなってきてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:33:28.26ID:MaKf+oZwM
PS4で出すメリットが本当に無いからな
PS4用で作ればグラ良くなるって訳でもないし、そもそもPSの客層とあまりにも合わないゲームデザイン
仮にPS4用に最適化して後から出したとしてもDL込み2万本がいいとこ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:33:47.47ID:eO8H+EbSa
「国内でしか売れないゲームを国内で売れないハードに出す意味はない」って何度言わせればわかるの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:34:06.76ID:RE3bqLYC0
正直桃鉄よりも桃伝を外伝含めてまとめて出して欲しいんだよなあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:34:07.78ID:TZCZ8/PU0
スーパーボンバーマンR
[Switch]
14万7537本
[PS4]
1万892本

ゴキブリいくらなんでも買わなすぎじゃない?
これ採算取れるのかね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:34:18.93ID:CZAtDmHt0
>>6
それファーストソフトじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:34:21.07ID:31VGZ1ev0
野球ゲーム売れたからコナミにごり押しされそう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:34:31.87ID:d8WCqO2Cd
PTゲー需要なんか、今の国内のPSにはないやろ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:35:20.08ID:6pVv78dG0
>>108
難易度さくまは公式でチートしてると言ってたからな
カルドやヴァンガなんかで公式が「操作してませんよマーフィーですよ」は何度か見たが
戦術スゴロクゲーでイカサマ公言はなかなかイカれてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況