X



【ゴキ悲報】アストラルチェインが3.5万本【電撃TOP50】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:38:04.04ID:idhYWNrbM
週間ソフト販売ランキング TOP50
(集計期間:8月26日〜9月1日)

※KADOKAWA調べ

1位 35,487 ASTRAL CHAIN(アストラルチェイン)
2位 34,106 アズールレーン クロスウェーブ

https://dengekionline.com/articles/11285/
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:46.74ID:QZyY7Vhs0
アストラルチェイン消化率は高いから観測できるあいだに5万は超えるだろうけど。

見えてるうちにパケの国内累計、10万超えて欲しいなぁ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:06.59ID:2ooN1xUWa
わけのわからんゲーム会社のゲームと争うアストラルチェイン
DMCやセキロのステージには来れなかったね
ベヨネッタやニーアのステージにすら無理
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:27.14ID:e7cvJyWl0
>>62
各社が自ずから協力してこないとまず実現はムリ
パケの数字が出せる状態じゃなくなったら各社からのリリースが主になりそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:00:20.77ID:VywYxtard
>>74
sekiroはもう妖怪ウォッチのステージまであがってるからなあ かなわないよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:01:48.25ID:WWzYJpmQ0
DLに流れてるって意見はまぁそうだとは思うが
じゃぁ売上が今の倍になるのか?と聞かれてもそうは思わないけどな

FEみたいに1ヶ月以上毎日DL売上のランキング1位取ったわけでもないしさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:01:52.26ID:bjB/aLnH0
任天堂の新規IPで初っ端から売れるってそうないんじゃね
ましてやちょいコア向け
評判がよければジワるし悪けりゃ寿司コース
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:35.34ID:8quHi7kF0
2014年 ベヨネッタ2発売 (アスチェの企画を練り始める)

2017年 ニーアオートマタ 田浦ゲームデザイン
↓開発期間
2019年 アストラルチェイン 田浦ディレクター

どうやって5年開発するんだ
頭大丈夫? >>68
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:59.51ID:R0Zyqpj40
爆売れやんけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:04:14.94ID:VqOkvSW2d
>>32
もうそんな嘘に騙される奴はいねーよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:05:52.83ID:5J1RjYT5a
>>68
バーカw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:14.22ID:8nvlOVssx
ゴキ期待のアズレーンがぽっと出のスイッチゲーに敗北したのは悔しいw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:19.32ID:TImqzm8D0
突ゴキに神谷が、海外で売れていると言うさもしい返しをしていなくて良かった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:19.56ID:8quHi7kF0
>>87
集計店が違うから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:19.75ID:e7cvJyWl0
>>84
そういう時代じゃなくなったんだなって話だよわかった?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:57.74ID:5J1RjYT5a
8分の0.5君くやちいくやちいw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:02.66ID:3+YeJ07KM
でも外人の反応だとFF15のイベントシーンは糞馬鹿にされてたけどアスチェのイベントシーンはカッコイイとか絶賛されてるんだよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:02.82ID:oYzcTk7/a
神谷とかいうオッサンいらんよな
開発者権限でおばさんの尻とかアピール
するしさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:27.36ID:8quHi7kF0
8分の0.5君このスレにもいるやん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:54.22ID:gJYHvSEz0
ソニー「ファミ通ちゃんさぁ・・」
ソニー「これちょっと誤魔化せば1位と2位・・・入れ替わるよね???」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:58.39ID:pnpi/mdn0
>>92
今の時代も新規で10万20万いくタイトルもあるだろうし
一昔前でも新規で3万4万のタイトルも山ほどある。わかる?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:05.87ID:QZyY7Vhs0
正直、どっちも売れてないと思うが。

ただ、VITAの艦これの売り上げからすると、アズレンは初週もう少し売れると思っていた。同規模やや上期待してたアストラルチェインも。

スマホやPCがメインのキャラゲーの客は思ったよりPS4は持っていない。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:09.76ID:VYuEAQ110
爆死やんけwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:37.82ID:e7cvJyWl0
>>98
昨今の新規でそんな景気のいいタイトルあったっけ
大体は任天堂のタイトルになるだろうけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:42.27ID:f8Qw/z640
>>41
アズレンの方が爆死だろw

137,201 190,568 2016/02/18 Vita 艦これ改
散々ショボいと言われた艦これでこれだけ売れてたんだから、
アズレンは最低でも初週5万本はいかなきゃヤバい

オタクゲーすら売れなくなったらPS4は本当に終わるわ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:10.71ID:8biOuRTe0
出荷が4万は流石に小売の機会損失がね。
追加を急がないと
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:02.88ID:dz8hBOBS0
1万円のチケット買うとFEとアスチェンが貰えるんだから、
7500円でアスチェンの通常版パケを買うやつが少ないのはしょうがない。

3万5千本の内訳はほとんどが限定版だろ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:46.69ID:MuIxER4y0
まあアズレンはTwitterの絵師界隈だけの人気っぽいしな
艦これには勝てないね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:31.98ID:pkswDz/9a
国内これで世界はもっと核爆死でしょ?
もうニーアだけ作ってろよニーア3はよ作れ
世界500〜800万本狙えるプラチナの看板IPになるぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:16.67ID:e7cvJyWl0
>>104
そうだったかこりゃ失敬
あっさり消息不明になったから忘れてたよハハハ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:44.57ID:1fcMYL1Jd
ニーアはヨコオとスクエニのおかげで
やっぱプラチナはダメダメなのねw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:16.62ID:ROa6A7pua
アレレレ? ゴキちゃん1日持たずにひっくり返ってたぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:34.56ID:WWzYJpmQ0
チケット効果はFEは凄そうだけどこれは正直別にって感じ

チケットに期待すると割とガッカリする展開が待ってそうだけどな
FEみたいに1ヶ月以上ランキング1位だったわけじゃないし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:13.59ID:LTY39JZk0
>>66
数十万の世界ならそれも分かるけど数万で売り切れ続出になる出荷数だからなあ・・・
低いところで背くらべしてる可能性くらいしかないと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:22.76ID:1fcMYL1Jd
>>112
無名のヲタゲーと張り合う気なのか......
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:36.75ID:loURW62j0
「ライバルはコンパのパンツゲーム!」



0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:23:02.37ID:Jdagg7Lo0
ぶーちゃんもようやくDL版や海外売上に目を向けるようになったか
10年遅いけどなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:23:17.48ID:8biOuRTe0
>>115
アズールレーンに比べたら、
そりゃアストラルチェインは無名のオタゲーだけどさ・・・
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:25:20.73ID:PYwTaOWz0
>>117
価格差からすればそうだわな
パケ特典も何もなかったし
FEほど数が出なかったから順位はアレだが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:26:01.49ID:czpYm/Hya
>>108
ニーアなんてドラクエ11まで大したソフト1本も出ない超ソフト日照りの追い風受けて売れただけのまぐれ当たりソフトじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:26:22.20ID:INWnigQF0
アズレンは知名度だけならアストラルチェインどころかFE並じゃないか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:27:40.17ID:Yox/Ns+R0
アスチェはチケット案件だからな
自分もチケットで買ったしDL率高そうではある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:28:52.29ID:pkswDz/9a
>>122
国内も売れたが世界で売れたんだよニーア
世界400万だぞニーア
アスチェとか50万も無理だろ国内でこれじゃあ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:31:45.67ID:0fZbZaYsa
パンツ撮影するエロゲと熱い接戦なんだってな
もうすぐモンハンが出るんだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:31:51.65ID:y9g0a2nB0
>>68
5年開発してもPSのオタゲーと互角の勝負するのがニンテンクソハードによる市場

スイッチは幼児(の親)で市場が形成されていることを再確認できた集計結果だな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:32:55.90ID:w77nOlHaa
アズレンはDLメインって話だし圧勝でしょ
マジで10万いってても全くおかしくない
何とかチェーンはせいぜい4万弱
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:33:03.21ID:pOD+ctc00
いいシステムだよなチケット
ミリオン売れたとでも1億売れたとでも言い放題
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:35:03.21ID:/J08IJqtM
チケットって発売前から値下げしてるのに全然叩かれないな
PSならアマゾンの何%OFFとかで大騒ぎしてんのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:35:21.69ID:VYuEAQ110
5年も開発して爆死したん?w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:35:35.23ID:qz0lsy+Ra
ゴキブリプライドズタボロでワロタw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:10.29ID:Cz0aj3n/M
>>1
すげえええええれれれれ

アズレンに圧勝爆売れじゃん!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:45.20ID:8quHi7kF0
>>134
2014年 ベヨネッタ2発売 (アスチェの企画を練り始める)

2017年 ニーアオートマタ 田浦ゲームデザイン
↓開発期間
2019年 アストラルチェイン 田浦ディレクター

どうやって5年開発するんだ
頭大丈夫?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:13.27ID:trCMQgtd0
ゴキがいくら騒ごうがプラチナとしては好発進
消化率80%

悪い材料はまるでない
大ヒットするに越したことはないが次に繋げることが一番大事
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:27.32ID:sB4YKdnn0
何でコンパと死闘繰り広げて嬉しそうなんだこいつら
本来なら圧勝して当然の相手だろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:43.24ID:NBLCaIQ70
モンハンの何倍売れましたか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:44.58ID:w1lSqV/D0
任天堂がwwwwwwww
糞ゲ製造メーカーコンパとwwwww互角wwwwwwwwww
くwさwがwwwwwwwいくつwwwあってもwwww
たwりwなwいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:43.40ID:cGZCbmS70
ニシくんなんでや・・・
爆死しとるやないか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:33.71ID:dNFkKK7C0
コンパのクソゲーとプラチナの本気ゲーで張り合ってマウント取り合ってるのなんか笑ってしまう
メーカーとしての格が違うだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:39.60ID:g396Qbxz0
電撃は裏切り者だな
0146びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:50.93ID:TeP4MUXD0
誤差だから実質アズールレーンの勝ちだね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:53.11ID:BLH2yGZf0
ドングリの背比べだなこりゃ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:41:25.20ID:5J1RjYT5a
アストラルチェイン 初週3.5万本 消化率85% (3日間集計)
+
eShop DL 1位 (DL版3000円引きになるカタログチケット)


 8月期最後のランキングは、『ニーア オートマタ』や『ベヨネッタ』シリーズなどを手がけたプラチナゲームズが開発を担当したNintendo Switch用ソフト『ASTRAL CHAIN(アストラルチェイン)』がトップに立った。
 近未来の多国籍都市を舞台にした本作の販売実績は推定3.5万本。
実数的にはそれほど大きくないが、店頭消化率は85%前後に達し、週末には品薄店も出るなど非常に活発な動きを見せた。今後どこまで数字を伸ばせるか注目したい。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:41:51.99ID:qz0lsy+Ra
ゴキブリの天下って24時間も持たなくてつらいね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:58.59ID:w1lSqV/D0
明日にはモンハンもでるんだからアズレンに絶対負けるやんこれwww
アストラルなんちゃらの完全上位互換のようなもんやし需要ねえわなwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:43:08.69ID:5J1RjYT5a
アストラルチェイン 初週3.5万本 消化率85% (3日間集計)
+
eShop DL 1位(DL版3000円引きになるカタログチケット)

アズールレーンCW 初週3.4万本 消化率80% (4日間集計)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:43:36.57ID:g396Qbxz0
消化率85%って凄くね
完全に機会損失じゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:44:24.57ID:VYuEAQ110
ニシくんどうして買ってくれへんかったん?
爆死したやんけw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:45:14.43ID:oqDySyGW0
あれだけ・・・あれだけ・・・騒いでて 3.5万ぽんwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぶーちゃんって本当に口だけでソフトかわなさすぎでしょwwwwwwwwwwww

0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:45:40.71ID:8vk8j90e0
アズレンもアストラルもどっちも大成功でいいのになぜ争うのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:45:45.21ID:8biOuRTe0
アマゾンのランキングにアズールレーンないんだけど、もう売ってるの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:23.90ID:8RtevZim0
ぶーちゃんなんでだが買わぬしてしまうん?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:29.72ID:Z5qfNF9n0
>>151
真面目な話アズレンも普通に売れてるよな
艦これほどじゃないにしろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:47.24ID:VYuEAQ110
神ゲーてスレ立てておいてこれだもなあ(棒)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:13.70ID:ish5qqNZ0
最近の任天堂の消化率読みは凄まじいな
値崩れはなさそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:47.37ID:8RtevZim0
消化率85%って普通に余ってるってことだろ
3万ちょいでこの消化率はあかん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:16.17ID:cGZCbmS70
本当に訓練された任豚は3.5万人ってことなんだろうな
どんなことがあってもこの3.5万人は任天堂と共に死ぬ覚悟がある奴らだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:37.52ID:8RtevZim0
新規IPといってもプラチナのいつものアクションゲームとしては続編みたいなものだからなぁ
全く新システムの新規IPならともかく
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:18.65ID:8RtevZim0
じゃあセキローは新規IPなのか?っていう話になるよな
今年GOTY取るかもしれないけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:30.04ID:s6LIZLG1a
ゴキ特有の爆死だ叩くというかガチ喜ぶ感じが本当に嫌い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:59.51ID:cGZCbmS70
まぁでも実際プラチナ自体過大評価されすぎてる会社
悪くはないがスゲェ良くもない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 20:51:47.10ID:B+c9/TiS0
>>19
こいつ最高にアホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況