X



モンハンアイスボーン 初週 25万 本 (DL版込)wwwwwwwww★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 08:01:08.77ID:IWL5WAnyM
【ソフト&ハード週間販売数】『MHW:アイスボーン』合計25万本超えのスタート! スイッチ本体は週販77392台と絶好調【9/2〜9/8】
https://famitsu.com/news/201909/11183047.html

1位(初登場) PS4 モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション
20万6156本/カプコン/2019年9月6日発売

2位(初登場) PS4 モンスターハンターワールド:アイスボーン
44160本/カプコン/2019年9月6日発売

※店頭DLCカードの方が値引きされて安いので普通はDLCカードを買うのが常識



※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1568213266/
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:28.87ID:Pg5MnLLR0
転身の服弱体化もよくなかった
ライトゲーマーお断りみたいな
まあもうどうでもいい
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:41.43ID:Zy9QJJagd
正直ワールドで切った奴等ですら初週ハーフ未達とは思わなかっただろう
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:54.23ID:lSSWEgz30
先に言っておくがスイッチにも期待してない
持ち寄れても内容が4やワールドの様なもの

じゃあ要らない
面白くないんだよ今のカプコンのゲーム
開発陣がつまらないもの作る天才だから
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:29.35ID:eTDZ7mkPM
ワールドシリーズは外伝なんだからこんなもんだろ
どんだけ叩きたいんだよ豚は
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:29.76ID:9hauCbEl0
発売前にあんだけアイスボーンは実質G級、むしろそれ以上に気合が入っている(キリッ
って言っておいて爆死したら>>849だしなw本当恥ずかしい存在だよなゴキブリって
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:35.60ID:GH4NamGqM
カプコンって身内には甘いイメージだけど藤岡と市原どうなるの? 指詰める程度ですむ?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:53.97ID:hEiuca4V0
>>834
アイスボーンを配信してくれてる韓国人の悪口はやめなよ
ttps://i.imgur.com/1St7jOv.jpg
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:01.58ID:fYQ4lf4Ga
>>849
本編じゃなければFF15並の出荷詐欺は許されるのか

ゴキブリらしい消費者も店舗側も想像できない素晴らしく浅い考え方だな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:10.16ID:3I4T6fp/0
後発のPC板が出るころには
PS4板がワゴン価格になってるな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:12.42ID:/6x+69dt0
>>853
2ndGってなんであんなに面白かったんだろう
ワールドで全くあれを感じられなかった
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:01.05ID:MWVtzvJG0
>>856
辻ボンがどこまで庇うかで違ってくると思う
藤岡とはつきあい長いし市原がトカゲのしっぽ切りかな
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:02.44ID:gmLs9EYw0
>>852
さすがに店頭カードの倍くらいはPSストアで売れてるやろからそれなりに見れる数字になるんじゃね
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:04.57ID:Y19aYeN40
>>843
今更エリア追いかけっこの旧世代モンハンとか
本当に豚は任天堂の低スペハードで時代が止まってるな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:53.38ID:YquoLJVt0
>>847
ああよくあるやつか。
しかし国内は出荷押し付けできるけど海外はプライスプロテクションが怖いっすね。
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:45:04.42ID:pkNdTldP0
>>853
それ以前に今更もう遅い
カプはSwitchで何の種もまいてこなかったからな
ユーザーももう他のゲームで十分満足してるしな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:45:42.85ID:Uyjibmza0
PSストア分は公表する義務もないからなぁ、ゲハ的には妄想するしかないという
まあ、強い数字出てたらHPでドヤるよね
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:45:48.37ID:fYQ4lf4Ga
>>857
TGS2018のMHW(PS4版)のeスポーツ世界大会で
決勝が日本VS韓国になった際
カプコンが「総ユーザー数1位2位の国同士の戦いになった!」的な事を解説に挟んでたもんな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:03.44ID:/6x+69dt0
>>843
その路線のモンハンも完全に死んでるぞ
ワールドで見切りつけたやつ多いだろ
正直レイア???のやつで俺もうダメだったし
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:20.36ID:8Q3W28kd0
>>856
藤岡は一歩引いてるし看板みたいなものだから見逃してもらえると思う
徳田か市原はワイン作らされてもおかしくない
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:26.35ID:eSEv+QHO0
エリア追いかけっこってMHWも変わらんのでは?
ロードが無くなっただけで
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:49.28ID:lSSWEgz30
やっぱりね グラフィックを綺麗にしてしまうと
内容がクソゲーでもぱっと見では数段良く見えてしまうんだな

その見た目でイケる!と思うのは錯覚
任天堂は見た目に頼らず中身で勝負してるのがよくわかる
中身を相当良く作らないと見た目ハッタリが出来ないスイッチでこそ通用しない
今のカプコンには中身で勝負は出来ない
つまらないゲーム作る天才集団化してるから
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:48:36.38ID:YQMfCLE/0
>>872
エリチェン分の狭い道も自分で走らないといけないせいでむしろ余計にひどくなってるからな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:49:29.30ID:u/jigMVUp
>>871
そんなワインをカイジみたいに言うなよ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:49:41.81ID:AlzVOqExd
モンハンはいいから逆裁とかドグマとか魔界村シリーズ作ってほしい、カプコンさん
モンハンに力入れすぎなんだよなぁ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:50:05.00ID:fYQ4lf4Ga
>>868
MHWが日本で170万の頃に「MHWPS4はアジアで400万出荷!」ってイキって発表してたしな

ただ、絶望なのは今回話題のDLカード
PSストアで買うよりかなり安いんだよな
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:50:38.20ID:/6x+69dt0
ドグマを大人や海外向け、モンハンを今まで通り国内中高生向けって切り分ける訳には行かなかったのかなぁ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:51:04.14ID:9hauCbEl0
>>873
狩技とスタイルがないせいでとにかく地味なプレイになるんだよなワールド
XXやったあとにやるのはきつかったわ、最初グラすげーってなっただけ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:51:47.94ID:Y19aYeN40
>>873
モンハンwのメタスコア90以下のソフト作りまくってる任天堂は正規のクソゲー集団だなw
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:51:52.38ID:lSSWEgz30
>>860
ユーザーを楽しませる為に作られてる
最近のモンハンはユーザーを苦しませる為に作られてる
使ったら楽<ー>使わないと死ぬ、使わせない
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:52:07.33ID:yeB9ezYea
>>881
タイミングバッチリで
「ゴキブリがストアに関する話を一生懸命スルーしてるから話題に上がらない」
事が証明されちゃったな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:52:44.12ID:pJT9i8oJM
>>881
ストア購入分で80万売れてるんだよな
すげーよなそれだけ売らないとXX以下なんだぜ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:53:27.47ID:+QW0C4PoM
>>849
買えよ

小売ハンター顔面アイスボーンにしたいのか
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:10.84ID:g4iEwKlld
>>849
くやちい?
くやちいの??
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:19.09ID:abV0PY7Sd
正直言うとねエリアチェンジの方が楽
ひたすらスティックいじくり回すの疲れるw
俺も歳かな
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:33.90ID:KPwJTQdy0
>>884
これは思う
でもMHの看板が無かったらワールドはここまで売れなかったとも思う
まあ国内ユーザーガン無視で派手に宣伝した報いを受けるべきだな
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:33.90ID:YQMfCLE/0
>>889
クラッチあるから暴れっぱなしでいいだろってひどく雑な調整になってるからな
抗竜石で解除できるから殴りやすい部位は弾くし属性も状態異常も通らんぜってのとなんも変わらん
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:35.79ID:M3jOtMgz0
PS死
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:43.91ID:1nH+SefBa
本物のハンターはブラッドボーンにいるからな
アイスボーンとかw
とりあえずおつかれ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:03.22ID:tdZC6ad50
こんなとこで豚豚任天堂任天堂言ってないで買ってやれ
お前らのアイドル本田翼が救援求めてるぞ!
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:32.32ID:lSSWEgz30
助けて14の吉田直樹!!
スケジュールびっちりで手が空いてないか

なんか前に声かけた事あったんだって?
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:44.19ID:wOF7AqAba
ところでさ
ここで発狂してるゴキブリはアイスボーン買ったの?
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:20.79ID:Y19aYeN40
メタスコア90超え
カプコン
モンハンW
バイオRE2
アイスボーン

任天堂
該当なし

これがソフト開発力の差だよw
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:04.88ID:FsNxMVboM
モンハンブランド完全終了(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:09.99ID:Rf/3ccLha
メタスコより買ってやれよw
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:17.31ID:Uem5j+3n0
グラ以外進化してないって退化だろもはや
ダブルクロスより面白くなってるアクションどんだけあるよ
チャアク使いとしてもワールドはがっかり
あんなひたすらに超高出力ぶっぱするだけの頭空っぽ武器じゃないし
文句言えばきりないくらいクソだよワールド
そりゃ人離れるわ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:03.68ID:Loib+hXw0
FFドラクエモンハン死にそうやな
もうこいつらいいだろ、もう令和だ、いこうや新時代
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:25.86ID:dBu3LCqaM
>>909
そうだな
なんか新しい時代なりの面白いゲームが出てきてくれればいいんだがな
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:50.72ID:/6x+69dt0
>>905
任天堂ゲーにはソニーファンサイトがどうしてもmixedの点数つけるからPS4で出るゲームより圧倒的に不利なんだよね
GOWにmixedが一個もついてないことから分かる通り
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:38.95ID:h8uJMU/F0
カプコンは窮地に追い込まれても新規IPで挽回してたんだけど
バイオやモンハンに力入れすぎてswitchに旧作しか回してない時点で新規IPで挽回も無理そう
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:41.33ID:IQiJw5CO0
>>563
4GでもXXでも叩かれてたよ
だからMHWは色んな面で期待してたのに、結局やる事は同じだもんよ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:57.29ID:pfWLs6VdM
>>907
それな
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:00.73ID:uyvMlQiw0
>>903
評価なんか見てないで買えや!w
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:02.77ID:sxO9OJKfd
一応モンハンクソロード効果でSSD需要あったみたいやな
ありがてぇ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:06.73ID:/6x+69dt0
>>917
ファンサイトの100点爆撃はPSサイトの方が多いぞ
そして100点爆撃より60点とか一つつけるほうが影響大きいという事実があるぞ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:25.60ID:rnfydKzl0
とにかく在庫がこんだけ余るってことはカプコンの予想の遥か下しか売れなかったってことだからな
モンハンならとりあえず買う層が一気に見放した理由は何だろうな?
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:33.15ID:pfWLs6VdM
>>918
そんなところでも買取保証やってんのか
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:53.40ID:IWhLNW3/a
小売の店頭にメタスコアでも貼り出しとけよw
だだ余りが多少改善するかもなwwwww
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:46.13ID:fy4jmvpw0
グラだけで5点は下駄履かせてもらえる
自称AAAたちのメタスコが「面白さ」の指標にならんのなんて
ワゴンRDR2が証明しただろ?
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:56.86ID:9hauCbEl0
売り上げがどうこうのスレでメタスコがーとかやりだしたら敗北宣言してるようなもんじゃねーのw
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:21.61ID:IQiJw5CO0
そういやアイスボーンって単品でMHW無印分遊べるの?
割とその辺も原因になってそうじゃね
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:04.22ID:WwtNWN4od
夢島がメタスコア90超えなかったら今年のSwitchは全滅
剣盾が90超えるとは到底思えない
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:07.26ID:/6x+69dt0
>>927
マスターエディションが全部入りだぞ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:29.47ID:+QW0C4PoM
小売はもう3000円で損切りしたところが勝ち組
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:15.93ID:eSEv+QHO0
グラフィック以外4と比べてそんな素晴らしい出来には見えないしな
オンライン仕様なんかはむしろ日本人は不評まであるし
それでMH4G(海外ultimate)よりメタスコア5点ほど高いのは、グラフィック忖度っぽいのは間違いない
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:30.09ID:pfWLs6VdM
>>924
やめたれwwwww
vitaで真のモンハンとか喚いてた過去ほじくり返すのはやめたれwwwww
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:02.24ID:dd9qBbJN0
PSでやってる奴ってパッケ買ってすぐ中古に売るだろ
もう無印なんて売ってるからDLCなんて買わずにマスターエディション買って来週には売る
25万が上限だよ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:24.66ID:/6x+69dt0
>>928
ソニーファンサイトによる低得点爆撃が任天堂ハードのソフトにのみある以上90以上の数で比べても意味ないぞ?
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:13:07.66ID:MWVtzvJG0
0点爆撃の常習犯がメタスコア誇るとか自作自演みたいだな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:13:35.12ID:qu/OVu3n0
ソフトを海外で売って儲けたい → 分かる
日本だけで人気のあったソフトを海外向けに仕様変更する → 分からない
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:47.25ID:1JiCZMaFM
しかし2019年で売れたソフトランキング(ファミ通調べ)はどんなトリック使って来るだろうか
アイスボーンのDL数をかなり水増ししつつポケモン剣盾のDL数を下げて剣と盾を別集計にしてアイスボーン1位かな?
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:18.62ID:Kce3eT+y0
PSのDL版含めたところで今後の売り上げは
上限は100万、よくて150万ってところだなあ
それ以上は絶対にありえない
ワールドと比べて落ちぶれもいいところ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:24.32ID:ofVVOK7Q0
4Gがシームレスになって更に改悪されたようなもんだから海外向けというわけではない
ナンバリング開発がそういう無能ってだけでな
こんなゴミの為にFが終了してしまったのは悲しいな、F2の予定はあるのだろうか
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:34.73ID:qIKptkk30
ツイッター見てる限りオクトエキスパンションより盛り上がってないな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:18.18ID:5UkCq7bQ0
>>938
2018年でMH一位にするため自社調査DL数ねじ込んだからなあ
DLCのDL数とかクソアンケソースのでたらめ書くにはハイリスクすぎる
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:11.17ID:/6x+69dt0
>>939
そう
だからカプコンもG級相当と言っていた
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:51.96ID:1JiCZMaFM
>>942
本スレの勢いも1か月以上前に出たFE風花雪月と同等だしな
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:10.31ID:E0i8KCoJ0
メタスコアは点数よりもユーザーレビューの少なさが気になるんだが
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:23.15ID:bS7ZC21s0
疲れる、だるい、ソロでドヤろうにもソロが最適解というジレンマ
そりゃSNSも盛り上がらないよ 他PC3人入って貰って体力の上がったモンス一人で倒した!とかでもないと

まぁそもそも人集められないけどね
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:52.65ID:Y60iAbqA0
世界で売れてるはずのモンハンWだからなあ

それこそDL込みで世界で500万でも超えてたら
カプコンはとっくに嬉々として発表してると思うんだよなあ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:42.85ID:x4HVQR470
アストラルチェイン3万本
豚>思ったより売れた!大成功ブヒ!

アイスボーン25万本
豚>爆死!爆死!爆死!
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:51.74ID:WUv0o7fy0
しかしマジでモンハンこれからどうすんだろな
辻ボンはずっと携帯機モンハン作りたそうだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。