X



【速報】妖怪ウォッチ4、PS4で発売ミリオン確定wwwその2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:32:31.84ID:pMHQ0ytz0
これでも妖怪ウォッチ4は今年のスイッチで一番売れたサードソフト
そんなソフトの独占解かれるなんてスイッチのサード市場冷えがさらに加速するだろうね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:33:23.07ID:PQ45tQ+1d
二ノ国2は買ったけどうーん
リマスターの方もどうしょうか
それとも映画観るか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:34:09.43ID:3fwJOGHJ0
環境さえ整えばマルチのほうが儲かるんだよ
ゲハ信者にはつらい現実だけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:34:17.96ID:ufb8zDixM
二ノ国2核爆死見てもまだ突っ込む日野さんは駄目な時のカイジのようw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:35:06.11ID:VWXsGHWId
>>1
キッズの星プロジェクトを
成功させる為の方策として
L5を抱き込むのが最も手っ取り早いのは
だいたいのゲーマーは普通にわかる

switchロンチにL5の姿はなく
1年後にようやくスナワの移植を用意する一方で
イナイレのPS4対応を発表し
二ノ国2に全力を注ぎ、映画化の準備を進めたL5の行動は
明らかに、switchの失敗を確信し
PS4と足並みを揃えようとするものだった訳で
この発表も、なるべくしてなった物だろ
イナイレの時から、既に抱き込まれていたのよ

その目論見が上手くいったとは、正直思えんが
こうなると、switchのL5ポストを狙って
他社が動く事になる
1番可能性が有るのはバンナムだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:35:17.88ID:SiUYQMms0
>>59
ものすごい真面目にレスすると、サードのミリオンって今はもうドラクエとモンハンしかないから
どちらかの新規本編が出れば普通に100万本越えると思う
Switchだとぎりぎり終わり頃にドラクエ12あたりは出るんじゃないかなあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:36:25.57ID:0aeeL6oEd
後発は残飯でしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:37:52.66ID:0XhgPeo8p
妖怪ウォッチさん
まずは、おかえりなさい(妖怪ウォッチPS初タイトル)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:38:59.86ID:xEeXavSv0
>>59
ミリオン近くサードが売れても9カ月で440万しか総販売数いかなくて、250万も差をつけられているようではね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:41:05.26ID:W83oveCO0
レベル5そろそろ危ないんじゃねぇか?
イナイレもまだ出てないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:42:11.25ID:Wrsoj4tS0
イナイレは開発中止だろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:42:55.97ID:0XhgPeo8p
もう二ノ国といい、なりふり構わずって感じ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:42:59.31ID:6dk4tCb4M
>>59
マイクラは今年ミリオン達成するだろ


サードが売れないPS4じゃマイクラは売れてないけどなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:43:13.03ID:xEeXavSv0
>>73
PS4みたいにソフト販売数が冷え込みよりいいよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:47:16.32ID:1WVUSH/9K
>>59
そのサードのミリオン勢出ても惨敗したのがPS4
つまり何の影響力もない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:48:34.20ID:QBG0NeJG0
>>78
釣りスピが引き続き好調で妖怪越えも有り得るポジションにいるから、
当然バンナムは後場をかっさらいに来るでしょうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:50:02.46ID:OUbl1Ypw0
>>79
ってか3DSでもサードミリオンってドラクエとモンハンと妖怪ウォッチしか無かったんだな
で妖怪ウォッチは脱落と
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:29.25ID:GmrjCA+pa
>>18
やっぱり日野は二ノ国へ行ってレベルファイブを救わないとあかんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:33.35ID:5aidUEjD0
>>90
ニンジャボックスがどの程度のものになるのか
内容とか売上とか、ちょっと注目だよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:19.81ID:3fwJOGHJ0
2画面なくなったしマルチ対応エンジンならそう苦労せずに移植できる
失敗の公算はたかくてもリスクは少ないということだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 14:59:17.50ID:vrRqageQd
ガキゲーガキゲー連呼してたはずなのにそれで盛り上がるソニーハードファンて
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:01:12.97ID:EGMp5fcqd
妖怪ウォッチ4って全然売れなかったやつじゃなかったっけ
そのまま移植するだけだったら爆死どころじゃ済まないと思うんだけどなんか戦略でもあるんかね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:04:16.20ID:r3vzAD7z0
ダークソウルのスイッチ版と同じ末路になりそう
層が違いすぎるんだよなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:04:56.58ID:/g1bC9mpd
豚まじでイライラしてんじゃん。どした?w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:06:36.50ID:Xq0wwrCKK
>>22はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:96hlG6mF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190912/OTZobEc2bUYw.html?thread=all

昨日
ID:tRgGZzex0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190911/dFJnR1p6ZXgw.html?thread=all
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:07:15.91ID:YjN6PLip0
https://www.famitsu.com/news/201909/12183083.html

 株式会社レベルファイブ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長/CEO:日野晃博)は、
妖怪ウォッチシリーズ初のPlayStationソフトである『妖怪ウォッチ4』PlayStation4版の発売が決定したことをお知らせいたします。

美麗なグラフィックで『妖怪ウォッチ4』を楽しもう!!

 PlayStation4版ならではの美麗なグラフィックが楽しめる。『妖怪ウォッチ4』の新たな世界を一緒に冒険しよう!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:07:42.38ID:vOlmWR5y0
PS4は海外狙いだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:09:11.73ID:lqKLgqx50
脱任キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:14:20.00ID:vrRqageQd
>>103
その割にはこのスレ全く落ちる気配ないんですがその辺どーなんですかね?
やたらL5にたかる虫みたいなのがよく集まってますけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:23:36.35ID:urv49KmEa
>>100
いくら豚イライラアピールしても
スレタイ的にこのスレ建ててるの豚だからなぁ
お前は書き込むスレ間違えてるで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:25:33.51ID:C0652GNea
妖怪ウォッチ終わったな
もう買わない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:28:31.71ID:GmrjCA+pa
スイッチとマルチなら買わないのがpsユーザーの総意じゃなかった??
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:29:53.88ID:vrRqageQd
やっぱL5スレって悪趣味な人間がワラワラ群がってくるなぁ(呆)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:30:21.34ID:t2iXlN7ea
まじでゴキブリ歓喜してんじゃんw
やりたくて仕方なかったんだなクソ笑うw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:30:43.32ID:vwiiX2wa0
忘れていてもふと、あのフレーズが頭の中に蘇り当時のことを思い出す、私にとっての妖怪ウォッチはそんな作品。
プレイステーションもお迎え準備OKです。私も準備OK
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:32:27.20ID:vrRqageQd
L5スレよくわからんけど人だけは群がるからな
構ってちゃんもそらよく立てるだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:39:55.14ID:EtOBjFnc0
ソニーは任天堂ハードの有力サードのレベルファイブが沈んでくれればとりあえず成功とか考えてそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:44:13.15ID:f2DS8cjT0
>>113
TGS初日から豚が発狂していてワロタ
日曜日の頃には脳溢血で死んでるんじゃないか?www
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:44:14.35ID:vrRqageQd
5ちゃんねるは悪趣味な人が盛り上げてんな()
全くもって対照的だ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:36.03ID:bKGz2LboM
どこで出すのもそりゃ自由だが
売れるビジョンが見えないわ
まだPCとかスマホの動画キッズ狙いの方が行けそうな予感
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:49:05.39ID:1rnO1HHld
誰一人喜ばない移植じゃない?
てかswitchで発売したばかりやのに、今後余計に売れなくなるやろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:42.27ID:t2iXlN7ea
ガキゲーに大喜びの40歳未婚子供部屋オジw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:01:16.33ID:T81GQzSL0
>>105
50万本も売れたぞ
アメリカ妖怪出した妖怪3はどうだっけ?w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:15:11.21ID:Acsdxdzwa
>>59
マインクラフトは余裕で200万突破してるだろ
1年以上上位維持の先行DLからのパケがもうすぐ100万突破するのに
そもそもプレステも突破してるの
モンハン、ff、ドラクエのみでffに至っては
怒涛の投げ売りで辛うじて100万にしただけなのにw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:16:14.21ID:ni7qkL+n0
>>123
京都とどう折り合い付けたんだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:34:16.19ID:5b3my2Vdd
シャドウサイドのアニメ好きだったのに終わらせやがったのは許せん…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:39:55.05ID:YALMw2Dzp
そういやスマブラでレベルファイブから全く出してもらえて無いな テリーなんかよりよっぽど売上貢献してたのに
今もしかしてめちゃくちゃ仲悪いのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:40:30.11ID:T81GQzSL0
>>131
スマブラって頼んで出してもらうもんなの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:58:52.17ID:+QW0C4PoM
連動玩具はこんな小学生向けのちゃっちいのではなくて、もっと中高生が喜ぶようなメタリックアーク・メタリック妖聖剣をね
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/img_item.png
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/list_04.png
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/list_01.png
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/list_02.png
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/game/rendou/list_03.png

あとおしり妖怪ゴンじろーも参加あるかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:15:15.66ID:LxtM4zSS0
>>132

スマブラは日本と海外意見アンケ決めるから妖怪ウォッチは、厳しいじゃね 日本よくても海外じゃあ人気ないじゃ 海外だとこのキャラ誰?てなる 同じ妖怪 ゲゲゲの鬼太郎だと意見ほうが高いじゃね 過去にゲーム数本だしてる条件満たしてる 
可能こっちほうが高そうだけどな  
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:24:50.44ID:rC6/cxmx0
>>103
PS4ならではの美麗グラと言われても画面写真視ても差がわかんないんですが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:30:03.31ID:T81GQzSL0
>>134
そんなことは聞いてない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:22.56ID:2aoORYtod
また盛田のおもしろコメント来ないかな〜w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:23.73ID:Y60iAbqA0
絶対売れるわけねーけどもし不自然に売れたら買い取り保障だろwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:28.90ID:sFdjZuA4d
どっち陣営からも厄介者扱いされる点でコンパに似てきたな 売上もそのうち似てくるだろw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:35:15.53ID:uwQCx0pr0
こんなん1000円でも要らんぞ
むしろ売れたら負けとさえ思えるw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:32.77ID:sFdjZuA4d
>>145
堕ち始めだからみんな注目してるんだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:42.49ID:ZHugejtzd
スイッチより売れる→キッズが多いクソハード認定
スイッチより売れない→スイッチより売れないゴミハード

詰んどるやんけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:39:32.97ID:vrRqageQd
>>146
前々からL5のスレが立ったらアリが甘いもんに群がるように人がワラワラ集まってたんですがそれは
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:53.81ID:96hlG6mF0
ゴキちゃん、答えろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:19.26ID:C3q9/sGLa
>PS4版ですがスイッチで発売されるリメイク版1も入ってるとのこと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 18:51:53.17ID:gFdmc3wx0
これレベル5はPS4マルチ増えていくってことだよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 19:01:35.46ID:vrRqageQd
ゲハっていつからソース無しの情報を情報として扱うようになったんだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:04.20ID:aBFCQ1opa
これで完全に死にそうだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 19:28:29.31ID:62coSzJYr
ガキがPS4で妖怪買うと思ってるなら頭おかしいでしょ
これ確実にヨンケタンだと思うよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:44.25ID:Gnby9OEQ0
サクラ大戦とかを無理やり持ち上げるより妖怪ウオッチを持ち上げたほうがまだ説得力あるよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:35.78ID:uVG+elj90
泥船から逃げてくる感すごいな
TGSもハブッチングまみれだし

TGS2019 ハブッチングタワー

PS4 X1 SW PC
○ × × × 仁王2
○ × × × 十三機兵防衛圏
○ ○ × ○ プロジェクト レジスタンス
○ × × ○ 三國志14
〇 〇 × 〇 ボーダーランズ3
〇 × × × アッシュと魔法の筆
○ × × ○ スペースチャンネル5 VR
○ × × ○ Assetto Corsa UE
○ ○ × ○ サイバーパンク2077
○ ○ × ○ CODE VEIN
○ ○ × ○ プロジェクト レジスタンス
○ × × ○ MHW: ICEBORNE
○ × × × 龍が如く7
〇 × × × 新サクラ大戦
○ × × × FINAL FANTASY VII REMAKE
○ × × × ペルソナ5 ザ・ロイヤル
○ × × ○ シェンムー3
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:31.10ID:vrRqageQd
俺はボダラン3くらいだな
後はどうでもいいしこのリストの中にGジェネ新作が無いのが笑える
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 21:03:19.39ID:JRDsxeF40
>>161
出ないものだけ載せればそりゃあタワーになるよねw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:34.51ID:XpTT7tFF0
>>153
PS4ではなくPS5だな。

もういい加減ソニーも国内ゲー(アーク、みんごる、GT等)で勝負しないと
日本でPSで売れない気づいてると思うし。
サードメーカーもPSじゃあないとソフト売れないの気づいてると思う。

もしPS2の頃みたいにソニーが国内ゲー出すようになってPS5でほぼ全て
サードソフトが揃えばPS2並みに売れる可能性高い。
そうなった時にPSで市場開拓出来ないサードはカルチャーブレーン見たいに落ち込むか消えてくだけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:41.16ID:5Bnl2+Y2K
妖怪4って今現在何本くらい売れてんだ?
レベル5大変そうだけど自業自得だよな色々と
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:20.46ID:XDZBeBTb0
脱任ウォッチwwwwwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:33.46ID:0LSZVgpga
>>121
ゴキチョニーが大喜びしてんじゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:38:02.12ID:26zvpSXX0
せっかく脱任したのに盛り上がってないな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:24.90ID:S80bH8Gu0
任豚教授シリーズもPS4で出せばいい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 23:58:37.11ID:JRDsxeF40
PS4版妖怪ウォッチ4 現時点詳細
売り:美麗グラフィック
NFC無し(LEVEL5 TOUCH 定価3500円)/妖怪アーク連動不可(別売りで可)/妖聖剣連動不可(別売りで可)/妖怪ローカル交換不可(PS4持ち寄りで可)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況