X



発狂しないで教えて欲しいんだけどPS4がSwitchに負けてないって言うならその根拠教えて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:32:19.06ID:qAkEJdSz0
ちょっと本当に分からなくなってきたから
冷静に腹割って一度話そうか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:40.47ID:bbm1w1Zx0
>>88
イケてるな!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:49.28ID:ikAmwVJc0
まず発売台数の推移とかでスイッチ勝ってるとか言ってる時点で視点がずれてる。
これから先このまま行けるのかのも分からない、
今ある事実は一億台vs3400万台って事実だけ
勝ってると言いたいのならせめて一億台突破してからにすれば?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:58.93ID:3JKrDA710
スマブラとかスプラってマジで30分もやれば飽きるんだが
子供はガチャガチャやりながら喜んでるけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:06:33.43ID:LJsAyIOi0
>>86
マリオとかキラーコンテンツ作れないから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:06:51.60ID:bbm1w1Zx0
>>90
今のところ推移で勝ってる と
今後どうなるか分からない は
何も矛盾しないんだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:07:49.54ID:YEWlsBA70
>>86
天の声にも変な声もあるんだよ
だからそれを修正するためにも俺らのようなちゃんと分かったゲーマーが声を上げなければならない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:08:34.16ID:aNRfiDdaa
PS4ユーザーはゲーマーを自称してるけど
PS4にはブレワイやゼノブレ2やエクスマキナみたいなゲーマー向けゲームが無いんだよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:08:50.78ID:9F2fAihg0
よく考えたらスイッチって勝ち負けとか好き嫌いとかの対象じゃないんだよな
個人的には無関心だから、一言でいうとどうでもいいかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:02.41ID:0FwqMD0S0
>>79

販売時期が違うから普通に週販で比べる?

発売後何週目で比べる?→Switchの勝ち
今の売上で比べる?→Switchの勝ち



え?まだ累計?
だから同じ期間販売したらSwitchが超えるの分かるよね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:12.59ID:YEWlsBA70
TGSでもスイッチングハブが止まらないし
switchは失速モードに入るだろうね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:59.81ID:In7I88M20
>>1
数字は正直

ハード売上年間台数(ファミ通)
Switch
2017年 3,407,158台
2018年 3,482,388台
2019年 2,030,776台(9/8まで)
累計 8,920,322台

PS4
2014年 925,570台
2015年 1,205,163台
2016年 1,790,883台
2017年 1,935,247台
2018年 1,695,227台
2019年 794,960台(9/8まで)
累計 8,347,050台

差 573,272台
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:10:18.39ID:Y68qevjR0
>>97
どうでもいいけどこんなスレにわざわざ来て平静装いながら真っ赤になって書き込むゴキちゃんちゅき❤
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:10:27.70ID:aNRfiDdaa
>>82
高性能なPS4さんがライバル不在でのさばった結果
クソゲーしか作れないサード達、売り上げ激減、シリーズ終了、評価捏造等々色々荒れ放題な結果に
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:10:39.98ID:ikAmwVJc0
>>93

スレタイだと推移では勝ってるとかは書いてないぞ?客観的に見ればスイッチがPS4に勝ってる!としか読めないが?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:11:11.37ID:YEWlsBA70
まぁ、なんにせよswitchと任天堂はもう終わりだよ
結局最後に笑うのはpsなんだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:11:15.94ID:Ua15N81g0
>>94
小島にさえゲーム下手くそだと思われてるからな、仕方ない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:12:24.81ID:bbm1w1Zx0
>>104
そうだな
スレタイじゃなくて、>>90でお前が言った事に対するレスだな
推移比較は何もズレてない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:12:31.12ID:QrINLEkL0
>>84
国内では負けてるねぇ
でも俺の好きな和ゲーがPS4でたくさん出るのは世界での売上も見込んで出してるってのはわかってるから
日本で負けてるのは確かだけど日本だけで勝っても意味がないってのも理解してる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:13:56.38ID:NAPJq1x30
モンハンを無料同梱なんていう、なりふり構わない事をやっておいて
Switchにダブルスコア差で負けてるんだから弁明しようがない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:14:04.47ID:SM6zjrbcM
そもそも一億台も生産出荷だし……
どこで売れてるのか不明な有様だし……
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:14:58.66ID:bbm1w1Zx0
>>113
そこはとりあえずいいんじゃね?
1億を8000万にしたところで何も話変わらんし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:15:18.16ID:ikAmwVJc0
>>98
発売時期が違うというのならその時の状況も考えればいいのでは?
PS4はPS3との縦マルチ、スイッチはwiiu.3DS全てパージしての渾身のスタートダッシュ、いい部分だけ切り分けて発言されてもこっちにも言い分はあるよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:15:26.45ID:ZSz/gcxl0
>>51
過去の数値のソースはweb.archive

ゼノクロ
2018/06/25 UserScore8.9 Negative141/1690

2019/09/14 Userscore9.1 Negative102/1656

ゼノブレ2
2018/07/22 UserScore8.4 Negative146/1219

2019/09/14 UserScore8.7 Negative141/1592
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:15:58.11ID:9F2fAihg0
>>101
なんか勘違いしてる人がいるみたいだから教えに来たのさ☆
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:17:18.81ID:0FwqMD0S0
世界で勝ってるっていうけど
それも発売時期が違くて販売期間が違うからなんだけど?
国内が2年で抜かれるってのが異常なんだけど世界も2年で抜かないと納得出来ないって事なの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:17:29.82ID:bbm1w1Zx0
>>115
スイッチこそPS4からの後発マルチが多くてその視点では不利な気がするがな
PS4の市場を切り崩して移行させるのはしんどかったろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:17:40.01ID:f25ro1000
日本での惨敗っぷりがだいぶ堪えているんだなっていうのはわかったw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:18:58.62ID:bbm1w1Zx0
>>118
勘違いも何も
お前の興味の有無に
興味がないんだがw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:19:13.26ID:9F2fAihg0
おいおい、わざわざレスしなきゃすまないくらいイラついてるのかい?☆
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:19:49.00ID:1OTjZwfiM
結局都合のいい妄想をして優越感や自己愛で誤魔化してるだけだもんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:07.71ID:ZXdb57iGM
Switch圧勝!!PS4惨敗!!

サクラ大戦新作PS4
モンハン新作PS4
ペルソナ新作PS4

結局これでは
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:28.35ID:0FwqMD0S0
みんなスレタイをもう一度読もう

発狂しないで根拠を言ってみよう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:36.05ID:NAPJq1x30
今は世界でもSwitchが一番売れている
PS4なんてもう漬物石になってるでしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:50.98ID:ZXdb57iGM
あとテイルズ新作とかもあったわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:22:25.35ID:bbm1w1Zx0
>>127
自分の好きなソフトが勝ちハードなんだ理論は嫌いじゃないが
そういう割にそれらのソフトを好きで語ってる人が少ないんだよな
そもそも話題にする事自体が少ない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:23:17.86ID:ikAmwVJc0
>>120
そんな事は言ってない、ただPS4に勝ったってのはまだ言うの早いだろってこと
高卒ルーキーの一年目の成績がイチローの一年目より良かったからってイチローより凄い選手とはまだ言えないだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:24:50.27ID:0jnSMKWWa
ゴキブリは数を数えられないからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:25:02.80ID:kXgWxmCX0
ハードシェア取ってソフトが出ないてネジレ状況任天堂自身が
作り上げちゃってんだよな
その答えがスイッチライトにも現れてる、据え置き機として出した
スイッチがヒットしたこの上ない好機会を出した張本人が判ってない
国内は特に任天堂携帯機はいつ何出してもテッパンで売れる
今やるべきなのは携帯機戦略じゃなく国内PS4を抜いた状況下で徹底的に
大手サードに据え置きタイトル誘致に交渉説得していく事だったんだよな
サードが大作を出さず手抜きや携帯機用のタイトルしか出さない状況、
遠回りして結局wiiu+3DSに落ち着こうとしてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:25:19.45ID:xFT0inHDM
>>1
オワッチにはないHDゲームがたくさんある
オワッチはしょせん子供だましのマリオばかり
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:25:31.08ID:j9wuBWVP0
>>98
まずさ、スイッチが勝ってるって言うためには累計で超える必要があんだよ
それを超えない限り、ずっとスイッチが負けてる
当たり前じゃね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:25:44.63ID:ZXdb57iGM
>>131
それはアストラルチェインを買ってから言うことだ

>>132
サード大作、って基準だったんだが
そもそもニシ君が執拗にサード含めて攻撃する板で誰が好き好んでソフトを語ろうとするんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:26:28.08ID:Ua15N81g0
>>128
結局感情的になってるんだからそういうことだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:28:09.44ID:ikAmwVJc0
>>121
そこはそれぞれの強みが違う
PS4はサードが集まるラインナップ
任天堂は自社ソフトの強さ
自社ソフトが強ければ後発マルチもカバーできるがPSはそれが無いから縦マルチでもPS4単体だけ見れば結構堪える
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:28:59.00ID:VNJ+LF/DM
とあるソフトはネガキャンスレをゲームの話題で乗っ取ってたね
そういうパワーを発揮すればいい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:29:17.19ID:bbm1w1Zx0
>>140
サクラ大戦って大作なのか?
大作の基準があるなら教えてほしい

あと、ソフトの内容を語れってんじゃなくて
単に好きじゃなさそうって事ね
根拠はないからそこまで気にしなくていい
話題にしないけど好きだって言われたらそれ以上追求する事は俺からはできない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:30:30.33ID:QrINLEkL0
>>144
大作かどうかはわからんけどセガサターンとPSに出てたころ遊んでたんで楽しみにしてるよ
ドリームキャストは買わなかったんでドリキャスで出たのはやってない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:31:59.05ID:1ZEz+ngE0
いや実際ブヒッチは負けてるじゃん

PS4に6000万台差つけられてどんどん引き離されてるし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:33:09.31ID:bbm1w1Zx0
>>145
個人的に好き ってのならさっきも言ったが否定しないw


PS4にはサードが集まるけどスイッチはファーストだけ
って主張に客観的根拠があるなら教えて欲しかっただけだから

タイトル数なのか?総売上なのか?それとも別のものなのか?
タイトル数や売上にしても何らかの条件でカウントするのか?
謎だらけの主張の割によく見るから前から不思議なんだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:33:21.10ID:Y68qevjR0
>>139
ゴキブリ「我々和ゴキはPSソフトもハードもロクに買えないキモヲタヒキヒートです。どうか外人様、我々の優越感のためにPSソフトとハードを買って下さい!お願いします!」
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:17.05ID:ikAmwVJc0
>>148
ぶーちゃん日本語読めないかも知れないけど発狂しないでってスレタイに書いてるよ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:29.89ID:ZXdb57iGM
>>144
セガがかなり気合を入れて発表してることぐらいわかりそうなもんだが
大作の基準なんてしらんが、大手が予算と人員かけて開発してますってのが大作じゃないなら俺にもわからん

好きとかどうとか逆にどう判断してんのか教えてほしいわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:49.10ID:QrINLEkL0
>>147
個人的に遊びたいサード独占ソフトってのが俺の好みの基準だと全く出ないんだよな
そのへんサードはちゃんと客層を理解してハード選んで出してるんだなぁっていつも感心する
見事に俺好みのサード独占がスイッチで出ないんだよな
任天堂もそれがわかってるのかファーストでゼノブレイドとか作らしてるみたいだけどサードからはマジで出ない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:36:04.04ID:WSiDzCQn0
そもそもPS4とスイッチって住み分けできてるよね
PS4の真のライバルは箱だと俺は思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:39:17.71ID:DTeqrzKu0
ランキングにps4がいなくなってからもう半年は経ってるかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:39:24.20ID:kXgWxmCX0
国内PS5は確実に縮小する、でもハード売上で誇る任天派と
大手サードタイトル数で誇るPS派ていうゲハ的には面白い構図が
まだまだ続きそうw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:40:55.99ID:bbm1w1Zx0
>>151
好きとかって単純に俺が決めてるだけだよ
何が疑問なんだ?

当たり前だけど書いとくけど
俺の好きなソフト、お前の好きなソフト、ゲハのどこかの誰かが好きなソフト
全部違うのは当然
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:41:54.93ID:ZXdb57iGM
任天堂の自称コア路線ってなんであんな深夜アニメ見てそうな層に偏ってんだろうな
ゼノブレ2といいアストラルチェインといいPSや箱、PCのユーザーを奪いたくてやってんならズレすぎ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:42:17.14ID:bbm1w1Zx0
>>158
タイトル数はスイッチが上なのは有名で
それも知ってるからの
大手サードタイトル数ってなってるんだろうけど
今年は何本vs何本なの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:42:42.85ID:ZXdb57iGM
>>160
なら妄想を撒き散らすのやめたら?としか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:43:39.78ID:0FwqMD0S0
Switchは子供向けっていうけどゲーム機なんだから普通ユーザーに子供がいないのは異常でしょ
9割男で30〜40代メインてさあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:45:26.58ID:YyQ66pUx0
ソフトとハードの売り上げの差、双方のミリオンソフトの数とかツイッターでトレンドになるかとかかな。
信者の声が大きいとかは抜きにして。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:45:26.80ID:0FwqMD0S0
俺が好きだからって言うならSwitchに粘着やめてPS4の事を熱く語れば?ゲハにはSwitchスレしかないわけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:45:30.97ID:LJsAyIOi0
>>161
ソニー推奨の原神でもやって満足してろよw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:45:54.64ID:yWwToPFXa
>>164
日本語読めないかも知れないけど発狂しないでってスレタイに書いてるよ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:46:01.98ID:ZXdb57iGM
>>162
それ結局嘘じゃなかったか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:46:23.23ID:j9wuBWVP0
子供向けだからスイッチはゲームが面白くないし売れないんだよ
だから、ソフト販売数でボロ負けするわけ

子供に合わせて作るって具体的にどういうことか分かってんのかな
子供の都合で携帯機とかになってるんだから、それだけソフト出せなくなるわけ

動かないようなハード、どうしようもないでしょ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:46:47.24ID:yw5g1y6s0
>>151
まあ、気合入れようが入れなかろうが、骨董品をリサイクルしただけだしね
そりゃ気合入れなきゃ、1パーセントの可能性もないというだけで
かなりのギャンブルだね、サクラは
それもかなり部の悪そうな

任天堂のコンテンツはギャンブルとかわざわざする必要が無い抜群の安定感なんだよね
負い目を感じる理由は特に見当たらないな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:48:38.34ID:ZXdb57iGM
>>174
まあサードのソフト攻撃するのは自由だけどなにかを持ち上げるために他のなにかを攻撃するのは自分だけじゃなく持ち上げてるものすら嫌われるから悪手だよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:48:51.30ID:bbm1w1Zx0
>>170
嘘かどうかは自分で調べるのが一番だよ

どこかの誰かが
嘘だよ!と言ったら嘘
本当だよ!と言ったら本当
とかバカバカしいだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:49:47.60ID:RmB7Dza00
>>176  まさにお前がやってる事じゃん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:49:52.55ID:geNpjjm/0
「世界では勝ってる!」って言うゴキちゃんたまにいるけど、それは「世界のやつらは頑張ってる!俺らは購買力が低すぎて足引っ張ってるけど他の国がスゲーんだ!まいったか!」とマウントを取ってるってことなんでしょ?
自分で言ってて恥ずかしくないの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:51:24.82ID:yw5g1y6s0
>>176
今更そんな説教受ける筋合いはないんでねーの?

そのサクラさんでswitchに何やら「勝ってる」とか主張している人たちがおるからね
何をどう勝ってるのか、具体的な説明を求めているだけだから
さあ、どうぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:51:55.72ID:ZXdb57iGM
>>177
むしろ君は本当にSwitchのソフト数とPS4のソフト数調べた?
ゲハソースじゃ無くじぶんで
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:37.47ID:ZXdb57iGM
>>178
俺別にサードのソフト攻撃してないしなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:41.56ID:uZ5sg3QG0
国内じゃスイッチが破竹の勢いで売れてるのは分かるんだけど、俺が魅力的だと感じるゲームはps4の方が多いんだよな
多分、任天堂の目指してる物と俺が求めてる物は違うんだよ
輪っかの紹介動画観て改めてそう思ったわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:54:58.51ID:bbm1w1Zx0
>>182
当たり前だろw
wikiの○○のゲームタイトル一覧のページが早くていいよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:56:01.72ID:yw5g1y6s0
>>183
サードさんってなんでそんなに偉いの?
別に王族とか特権階級とかじゃあないと思うんだよね
むしろ、言葉の意味合いでは平民に近いような
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 00:56:18.92ID:A4m9zeSV0
もう国内のPS4とサードが意外に弱いのは分かったから、
なぜSwitchは勝ちきれないのかを考えた方が有用じゃねえか?
俺は今の任天ゲー以外に、64時代のレア社のゲームみたいに、
いわゆる任天堂ゲーと、それ以外の中間を取れるようなのが必要だと思うんだが。
今はゼノブレやアスチェみたいな正反対で極端なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況