X



 ゲーミングPCユーザーに聞きたい。ハードル高くありませんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:55:58.66ID:PJD7qch5M
用意と準備が難しそうだけど
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:56:04.15ID:tyyZdEwf0
出展:ファミ通ゲーム白書
>2017年のゲーム人口は、前年より約500万人増加し、ここ5年で最も多い4,922万人となりました。
>特にe-Sportsやバトルロイヤルゲーム『PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS』の人気もあり、
>PCゲームユーザーが前年より約1.5倍の1,483万人に拡大しています。

↑増加分500万人=PCユーザー
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:56:52.99ID:5wS4C9wE0
>>576
利益が見込めないんじゃなかったの?
あれ?例外あるんだ?
沢山ありそうだな〜家ゴミはソース無しでぶっ込んでくるからな〜

559名無しさん必死だな2019/09/16(月) 10:43:24.51ID:yTj8D/fj0
>>557
宣伝効果も知らんのな
PCから開発してるから完全についでだよ、だから後発が多い
割れでも売名にはなる、利益は見込めないがな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:52.78ID:yTj8D/fj0
>>585
こいつらは嘘じゃないから反応したんやで
都合の悪い真実を言ってるやつを放置したら認めたことになってしまう
逆に嘘は放置していい、調べればすぐ嘘ってわかるからなw
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:58:12.82ID:5wS4C9wE0
>>586
へ〜、お前の脳内ソースでしかないのか
その割にPCで出すようになる日本の会社は延々と増え続けてるなwww
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:25.61ID:yTj8D/fj0
>>589
ああ見込めないよ

カプコンは最初から見込んでいない、君、見込んでるの意味わかる?
君が提示したのはモンハンがこれだけ売れましたって言ったカプコンの発表でしかない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:33.14ID:9SJ9eAQO0
PCゲーマーの時点でマイノリティだよw
国内専門誌絶滅して何年経ってると思ってるんだ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:00:30.06ID:yTj8D/fj0
>>591
まあ宣伝にはなるからな、いまは配信も盛んだし
数少なくても宣伝効果はある
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:01:34.63ID:5wS4C9wE0
>>595
でもお前しか言ってないじゃん
お前の思い込みw
いい続ければ真実になると思ってる韓国人気質w
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:03:48.60ID:yTj8D/fj0
>>597
いうもなにも現実だからな、俺は現実を述べているに過ぎない
むしろ現実を否定してるのがPC派しかいない
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:04:33.24ID:yTj8D/fj0
>>598
それ論破されましたって自分から認める行為だからやめたほうがいいぞ
PC派全体も幼稚に見えてしまっていいことない
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:04:46.92ID:5wS4C9wE0
>>592
カプコンが見込んでないならソース出せよ
お前が言い張ってるだけなの意味ねーから
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:05:05.60ID:tyyZdEwf0
>>600
放置できないってことはやっぱり真実なのか
なるほどなぁ

ID:yTj8D/fj0 = 中卒無職のチョン っと...
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:06:02.27ID:5wS4C9wE0
>>599
お前が言ってるだけで
たった一つのソースも無し
子供部屋のゲハおじさんが顔真っ赤に勝利宣言しても現実変わらないよ?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:06:26.79ID:yTj8D/fj0
>>601
マルチしてるのがソースなんだよなあ
PCだけで売上が取れるならわざわざマルチする必要がない
開発はPCなんだからPCだけで出すほうがコストも抑えられる
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:07:26.42ID:yTj8D/fj0
>>603
おまえゲーム配信も知らないの?
その存在そのものがソースだよ
おまえユーチューバーの案件って言葉も知らないの?
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:08:15.55ID:tyyZdEwf0
>>606
あれあれ?
あれ?「反応したら真実」ってボクちゃんが言ったんだよ?

自分の言った理屈は通さないと^^
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:09:15.40ID:yTj8D/fj0
>>607
反応したらとはいってないよ
必死に否定したらとは言ったけどw

都合のいいように解釈しないでね
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:10:08.43ID:oBENQ/4x0
2018年度のPC出荷実績は個人向けが357.5万台、法人向けが826万台だっけ。
自作は入って無いんだろうけど。
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:10:08.69ID:5wS4C9wE0
>>604
それはソースじゃねえよ
お前の「妄想」
そうであってほしい「願望」
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:10:59.75ID:tyyZdEwf0
>>608
どこに「必死に」と書いてあるの?^^

590 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 10:57:52.78 ID:yTj8D/fj0
こいつらは嘘じゃないから反応したんやで
都合の悪い真実を言ってるやつを放置したら認めたことになってしまう
逆に嘘は放置していい、調べればすぐ嘘ってわかるからなw
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:12:36.43ID:yTj8D/fj0
>>610
俺の論を反証する状況がないんだが?

PC版だけで売りあげが見込めるなら
わざわざ劣化したものをPS4にカプコンがコストかけて出す理由を
おまえが言わないといけない
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:13:34.28ID:5wS4C9wE0
>>605
頭悪すぎて意味不明www
ゲーム会社が述べてるソースを出せよwww

ソースってのは「一次ソース」だけがソースになるんだバカ
それはゲーム会社の公式な発言だけだ覚えとけ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:15:29.34ID:yTj8D/fj0
>>614
それこそ現実が見えなくなるアホの思考
企業の言うことが絶対ならソフト売上数操作疑惑なんてねえわアホw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:16:07.54ID:tyyZdEwf0
さて、中卒無職韓国人をあっさり論破したことだし、
飯でも食うか
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:16:27.51ID:yTj8D/fj0
まあ案件出してる時点で宣伝効果期待してるわけだから
それ自体が企業が述べてるに等しいんだがなw
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:18:38.63ID:5wS4C9wE0
>>612
PC版だけで売上が見込めるなんて俺は一切述べてない
え、マジでリアルお子様なの?w

何でPC版だけで見込まなきゃいけねえんだ?w
PC版は「一定の売上を見込んで出す」だけの話だ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:20:52.86ID:5wS4C9wE0
>>616
企業に疑いがあろうとも、
ただの妄想を事実と言い張るお前はそれ以前の問題
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:21:28.78ID:oBENQ/4x0
あとPC雑誌が廃れた理由は単純に情報WEBサイトがあるからじゃね。
CSゲーム雑誌もほぼ全滅して、残ってるのも半分スマホゲーム特集だしね。
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:21:34.78ID:yTj8D/fj0
>>620
わざわざ劣化したものをPS4にカプコンがコストかけて出すのだから
その一定がPS4と比較してめちゃくちゃ低いかほぼゼロなのは明白だなw
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:23:32.11ID:yTj8D/fj0
>>621
おまえのいうソースは一次ソースだけなんだから疑うなよw
それ疑い出すっていうのはそのソースを元にした自分の論も
うたがわきゃいけなくなるぞ

だから企業ソースだけ信じるのは馬鹿だって言ってるんだよ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:23:51.60ID:5wS4C9wE0
PC系雑誌は真っ先にWebに以降してるだけだな
特に、常時接続が当たり前になって以降、
わざわざ本でPC情報を探すとか意味なくなった

家ゴミだけ世の中から遅れてるけどキッズメインだから仕方ない
代表的なキッズ
yTj8D/fj0
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:24:34.27ID:frxO+HID0
15インチほどの持ち運びしないノートでつよつよにしたくなると
BTOでぜんぶ盛るよりゲームノートのいっちゃん安いの買った方が
最初からぜんぶ入ってるね(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:25:41.15ID:oBENQ/4x0
なんか極論が飛び交ってるな。
お互い利点あるから共存してるで良いんじゃね。
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:25:41.80ID:yTj8D/fj0
>>625
マイノリティなのをやっと認めたか
おまえらの評価する基準など世の中ではゴミ同然なのだよw
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:26:46.22ID:frxO+HID0
どっちも強みがあるんだし片方だけとかもったいないよなー(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:27:09.34ID:5wS4C9wE0
>>624
俺に論など一切無い
表に出ている一次ソースの情報だけが全てだ
それを否定する場合、証拠が必要なだけ

別に企業を信じなくとも構わんが、違うというなら証拠が必要
だからお前のは個人の妄想レベルなのだ

yTj8D/fj0「ぼくはこう思うよ」

でしかない
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:27:49.98ID:9SJ9eAQO0
>>622
ネットが発達した今でもイギリスのPCGAMER誌は今でも毎月+クリスマス号出してるぞ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:29:13.64ID:5wS4C9wE0
>>628
え、本当に読んでそれ?
日本語レベル低すぎるな
どう読んだらマイノリティになるのか教えて?
日本語理解してる?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:29:55.51ID:yTj8D/fj0
>>630
2行目で1行目を全否定するのやめろw

状況証拠が揃ってるのはこちらであって、出すのはあんたなんだが
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:30:04.17ID:vBz3LiuLa
>>632
つってもファミ通とか電撃PSも死にかけだろ
ゲーマー自体がマイノリティってことか
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:30:59.53ID:yTj8D/fj0
>>633
え、まさか

PCが日本でメインストリームでマイノリティじゃないっていうのかい?

さすがに大草原すぎるぞw
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:32:06.47ID:9SJ9eAQO0
クオリティの問題じゃね?
ニンドリとか根強いファンが付いてるのは比較的元気だろ
ニンドリもPCGAMERも読みごたえのある記事とか独自の特集多いし
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:35:20.79ID:5wS4C9wE0
>>634
状況証拠w
状況証拠になると思ってるのはお前だけw

聞こえは良いがただの「個人の妄想」w
ビシッと証拠を出せよw
ただの状況証拠なら一層、勝手に決めつけるのは許されないよねw
話のネタにするのは構わんが、決めつけたり他人を否定するのは駄目じゃんw
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:35:43.24ID:9SJ9eAQO0
>>639
そういえばあれもPCゲーム雑誌だったな
PCGAMERは2014年10月の東方特集とか面白かった
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:37:43.64ID:yTj8D/fj0
>>640
それやってるのがおまえなんだよなあ、状況証拠すらなしに
それはまんまおまえにブーメランにしかなってない
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:38:57.65ID:yTj8D/fj0
どうでもいいけど、君PC派のくせに返レスがおそすぎるんだけどw
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:39:52.15ID:yTj8D/fj0
ほんとにPC派なんですかね?

状況証拠は君のPC派をうたがっていますよw
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:48:08.71ID:5wS4C9wE0
>>644
へえ、状況証拠で俺がPC派じゃないってのかw
つまり俺がPCゲーマーの証拠を見せれば
お前の状況証拠とやらは妄想なのバレちまうけどいいのか?w

俺は構わんけど、PC持ってないだろって言ってくる家ゴミキッズは
いっつも逃げるんだけどお前は大丈夫か?w
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:50:56.77ID:yTj8D/fj0
>>645
おまえが仮にPC派でも市場の状況証拠は何も変わらんから安心してくれ
やるなら好きにどうぞ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:40.42ID:yTj8D/fj0
長年PC派やっといてタイピングの一つもできないのは
ダサいにもほどがあるというだけになるんでw
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:52:50.92ID:oBENQ/4x0
今のコンプティークが載せるPCゲームの記事って、美少女ブラウザゲームとかしかないけどね。
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:53:10.65ID:5wS4C9wE0
>>646
俺を疑った時点でお前の状況証拠を見る目はクソゴミなのバレたけどなw
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 11:55:40.45ID:yTj8D/fj0
>>650
マイノリティの中のマイノリティっていうのは普通考えないんでね
君がそれだけひどい存在だったというだけのことさw

君がはっきり市場の証拠を出せばいいんだよ、
おまえの状況証拠を見る目(笑 なんてものにつつっかからないでさw
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:02:38.92ID:jPTp2Grb0
>>197
今もサイコムはしっかりした作りで問題なし
サポートも信用できるし
5年ぶりにPCを買い換える事にしたが前回と同じサイコムで注文した
届くのが楽しみだ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:11:51.30ID:5wS4C9wE0
>>651
証拠を出すのは最初に主張してる奴だバカw
「状況証拠」は裁判でも決定的なものではないぞ
だから誤認逮捕もあるし判決が覆ることもある

お前のは全部妄想でしかない
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:27:40.25ID:yTj8D/fj0
>>653
誤認逮捕や判決が覆るのはその状況証拠を覆すものが出た場合だけな
しかしおまえは出していないんだから、そんなことを語る資格はない

で結局、君がPC派である証拠はださないのか?

こっちは昼飯食べながら待ってたわけだが...
まあ出さないなら>>650も成立しないんでこちらは構いませんがねw
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:41:39.76ID:5wS4C9wE0
>>654
お前本当に日本語通じないなw
俺は「見せれば」としか言ってないし、
対してお前は「好きにどうぞ」としか言ってないだろ
好きにしろと言ってるのに勝手に待ってたの?w
人に対して連絡の仕方の知らない仕事出来ないカスだな〜
まさか社会に出てないよなお前?w
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:41:50.93ID:QYqly25/a
こういうスレっていつも家ゴミキッズが他人のPC所有を疑う流れになるけどそんなに羨ましいんか
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:33.36ID:bPPjKHvSM
勝手にPC持ってない家ゴミ扱いしてくるやつもいるしお互い様
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:51:13.15ID:uhhpGsC3a
4世代のi7、4万円位の中古から始めてメモリ、グラボ、基盤、電源&ケースって少しずつ弄って来たな
今はメモリ32gグラボGTX1070tiでそこそこ快適
CPUのi7とグラボの1070tiは中古で
総額12万位かな
何より良い勉強に為ったよ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:04:44.48ID:5wS4C9wE0
家ゴミキッズがPC持ってないだろって言ってきたら
ちょっと焦らすのがいいんだよw
勝手に「やっぱり持ってないんだ!」って確信するから
ちょっと暴れさせてから見せると家ゴミキッズはいっつも逃げる
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:08:28.11ID:3wEtTA5d0
お前らがPC持ってる持ってないなんてどうでもいいんだよ
どっかのスレでゴミ箱信者数人が必死に証拠写真うpり続けてたが死んでるもんは死んでるからな
まったくゲハカスはデータに基づいて俯瞰的にハード・業界語る知能すら無いのかよ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:29:55.66ID:tunT/tAKr
当時はpen2中古で自作始めたけど、最初は自作関連の雑誌をウキウキしながら見てたなぁ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:34:46.64ID:CKe6bnR7p
>>656
1050tiあたりでCSにマウント取ろうとするPCゲーマーばかり
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:07.22ID:k4bQyNSR0
youtuberのおかげでで大分PCでゲームするという概念が広まったよな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:48:11.69ID:oBENQ/4x0
前に小学生の息子がPC欲しいって言ってきたわ。
ユーチューバーがマイクラmod動画とかあげてる所為だと思う。
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:02:07.93ID:7QKIlDGHM
ハードルが高いかどうかのスレだろ?
PC詳しい奴はなんでもないだろうけど
疎い奴からしたらそのハードルってどんなもん?
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:06:14.16ID:9SJ9eAQO0
一番は値段だなゲームのために10万以上出せる奴は限られる
後は些細なトラブル解決を楽しめるかでふるいにかけられる
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:12:11.31ID:yoexLPzeK
実際PCでゲームとか高級オーディオ並みのコストパフォーマンスだよな。
確かに現状で最高のパフォーマンスだけど、掛けた金額に見合うかといったら否だな、個人的には。
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:36.69ID:28o/2R7a0
まあ個人の感覚だからな
ロード30秒でも30fpsでもゲームなんて動けばいいんだよって人には無理に勧められん
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:26:39.52ID:5wS4C9wE0
どうせ家ゴミ連中も複数機種買うだろ
自称Proやゴミ箱の罰に買い換える奴もいる
どう考えてもコスパが悪いのは家ゴミ
何よりPCは一番遊べるゲームが多くて安い
PCは家ゴミのプラットフォーマーのゲームも遊べるようになったのに
選ばないなんて脳に障害があるとしか思えんね

MSは当然としてソニーもPCマルチが前提になりつつある
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:39:06.85ID:Utaf7Pl40
FPSやTPSやってるなら
猛烈にPC進める 視点操作はコントローラではかなり厳しく、マウス操作にて始めて生きる
マウスは銃の標準を自分で合わせるから面白い
CSより格段に面白くなる
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:39:57.47ID:CKe6bnR7p
>>674
PCもCSも買う
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:48:46.55ID:7QKIlDGHM
>>674
CSは複数機種買う人で
でもPCでゲームはしない人がいるわけじゃん
その理由がハードルに繋がると思うんだけど
そこはあまり深掘りされないよね
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:56:51.70ID:9Bw3XFJfM
>>677
全部買った上でPCメインな俺には一番想定しにくいケースだな
対戦しかやらないとかそもそもゲームに向かないPCを持ってるくらいしか思いつかない
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:57.54ID:9SJ9eAQO0
では本題に戻ってAMDがクソは確定として2080tiか3080tiを待つかの議論を再開しよう
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:13:22.97ID:9Bw3XFJfM
>>681
今からなら次世代でいいんじゃね?
来年の今頃には全容がわかるだろうし
2080tiを安く買えるなら別だけど
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:15:51.14ID:9SJ9eAQO0
>>682
そうなんだよな
ただレイトレ対応したマイクラが私を呼んでいるんだ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:44:00.37ID:oBENQ/4x0
GTX10x0世代と20x0世代はコスパあんまり変わらないよね。
ほぼ値段順の性能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況