X



著名リーカー「任天堂はDS時代の人気のあるカジュアルIPの復活に関心を持っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:00:45.69ID:cZESUsZC0
著名任天堂リーカーEmilyの発言
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:20.44ID:uPGlhzjw0
カジュアル系ならジョイコン使うんだろうが
ライト出すときにそれはかみ合わない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:56.94ID:snLSE3r10
えいご漬けとかの実用系はもうスマホやタブレットには勝てないよなあ
一体に何が来るのだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:43.73ID:06xpPgHp0
レディットにトモコレの続編に関するスレが立ってたなそういや
正直miiが死んだ今トモコレ出しても仕方ないと思う
それでも作るならmiiは捨てるべきだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:55.55ID:oOp2joWO0
Lite主体のようだからジョイコンは使わない
スマホで十分すぎるような実用・知育系も違う
ということで犬
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:11.69ID:Mm/0qxGxK
>>1
冷静に考えてどきどき魔女裁判と無限航路だよな

DSではこれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:16.09ID:CAaA3AoQa
あーもう最悪だ、フィットアドベンチャーといいあの頃の一発屋の成功が忘れられないのか
スイッチ初年度であれだけ世界でも爆売れした要因が未だにわかってないってすげえわマジで
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:05.84ID:1IQ413ax0
カジュアルから手を引け任天堂
ピクミン4を作れ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:43.68ID:sXCFD1BM0
カードヒーローかな?

冗談は置いといてスピードバトルスタッフは無印のキャラクターへの憎しみがあるから迂闊に作って欲しくないな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:46.02ID:KOz5m1bh0
A列車とかでないかなー。
3DS版は動作が重くてつらかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:30:07.65ID:jlp8vgKi0
トモダチコレクションは3DS版が600万本以上売れてるから続編出るでしょ
後可能性あるのはニンテンドッグス、脳トレかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:31:39.83ID:oOp2joWO0
脳トレはさすがにもう無いだろう
ジョイコン使って何かやらせるならまだ分かるがこれLiteの話だし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:31:42.46ID:q5glzUu20
リズム天国だと言いたいとこだけどアレってGBAだもんな
今出しても売れそうってのだと犬くらいだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:32:28.93ID:q7t66prnd
Nintendo is interested in resurrecting some of their popular casual IPs from the Nintendo DS years.

うーん…
この書き方だと3DSで新作出たトモコレ脳トレnintendogsリズム天国は違う気がするんだよなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:32:41.86ID:oPDDjDWC0
>>112
3DS版移植するなら難しくないが
A9ベースにするならPCですらマシンパワーバカ食いしてる以上CSでは無理な気がする
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:03.86ID:lpTJZam50
流星のロックマンきたああああああああ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:30.68ID:q5glzUu20
>>120
DSで人気あって3DSで出てないソフトなんて無いだろうし普通にDSが初出って事だろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:03.22ID://HlMWaQd
>>123
それでresurrectを使うか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:03.06ID:R31bJkmM0
むしろカジュアルもっと出せよ任天堂
ラボはともかく小規模タイトルがスニッパーズしかないぞ。
格ゲーに小技が必要なのと同じで小タイトルも絶対に要る。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:16.65ID:q5glzUu20
>>125
ある程度期間があいてれば使うんじゃね
DSだけって限定するとホント浮かばない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:19.55ID:7trjVITu0
カジュアルもコアもライトも取りに行ける任天堂スゴイわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:25.88ID:oOp2joWO0
>>120
3DSで新作出てたとしてもDS時代のIPというイメージは全部当てはまってる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:50.49ID:GR9G6sbu0
犬かリズムかトモコレ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:39:19.86ID:siAaedta0
>>82
誰が信じるんだよってエミリーだけが年内発売予定の内製の新規IPがあるって
言ってたんだぞ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:42:30.59ID:zTYX35A8d
ジャンプのオールスターゲーじゃね?
人気あっただろ
MUAを復活させた今の任天堂なら普通にやりそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:44:26.93ID:IluSgp9B0
>>80
「ペイント」使ってどうぞwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:49:59.93ID:I19NLnbNd
調べたら犬って世界で2000万本も売ってるのな
ほぼ確実にコレじゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:51:21.11ID:uDkU20Xa0
ジャンプオールスターズ新作はありえなくもないな
ただスイッチだと同じにはできないから物凄くガンバリオンが頑張らなきゃいけない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:26.92ID:GCpdubcA0
味楽る!ミミカDS
おしゃれプリンセスDS
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:09.30ID:q5glzUu20
こうやって挙げられてるの見るとさすがあの辺の時代は開発費安いだけあって色んなのが出てるな
まぁエミリーって時点で八割消えるけど
0146びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:14.65ID:XthYGx330
ガールズモードが思いついた
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:54:01.46ID:I4HZswew0
応援団なまじストーリィつけたばかりに・・・
あっというまに終わるゲームにしてんじゃねえよ
きみしねかよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:33.66ID:c5ZdElY30
おいでよ!くまたんち!
そういえばすももさんちってどうなったっけか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:56:35.98ID:oOp2joWO0
だからガルモは違う
3DSに3作も出てるから復活にならない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:10.57ID:siAaedta0
つか3DS終わったんだからポケモンのようにこれからはSwitchで
出るのが必然だからな。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:36.52ID:6kWnaRFU0
3DSじゃなくてDSだろ?
脳トレ豪華版くらいしか買わないかも
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:00:59.65ID:W9xjyko70
>>150
3DSで続編出てたとしても「DS時代のIP」かつ「しばらく出てない」というイメージがあれば該当するぞ
というかDSだけで考えると該当作が無くなる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:01:56.74ID:yvD9rECbd
DS限定にすると復活して売れるゲームなんて無いだろ
DSから3DSって続編へのハードル相当低くてある程度のゲームなら全部続編出てるだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:42.03ID:W9xjyko70
まあえいご漬けとか知育・実用系のやつはたくさんあるが
そんなの復活とか考えにくい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:04:49.61ID:rcnvxcX10
DSで出て3DSで出てない=そもそもDSで人気出なかった
になるからな
それを蘇生してどうすんだって話に
あ、応援団お願いします
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:06:04.92ID:U1XBTQCu0
Emilyのリークだし海外で売ってないとダメだろ
むしろ海外だけで発売して人気ってラインの可能性もある
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:14.16ID:9CVRzzef0
脳トレ
えいご漬け
リズム天国
お料理ナビ
美文字トレーニング
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:57.12ID:W9xjyko70
美文字トレーニングwww
常識力トレーニングだの美顔トレーニングだのいろいろあったなあ
全部買ったわ俺
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:02.87ID:E260KkhnK
延期ものけっこうあるからスケジュール的に手早く作ってささっと出せるもん用意したいんかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:42.26ID:UoPf1yE90
超操縦メカMG
もぎたてチンクル
カスタムロボ
アソビ大全
マジック大全
ちびロボ
マグキッド
カードヒーロー
カセキホリダー
バンブラ
スタフィー
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:16:45.10ID:W9xjyko70
>>166
ナポレオンはGBAでしょ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:17:17.70ID:ovdzlY4od
応援団は面白かったな
でもまぁこれは任天犬だろうなぁ
次点でリズム天国
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:57.35ID:NgqQu+gs0
>>120
fromだからDS時代に生まれて人気が出たIPで、
続編が3DSやWiiUとかで出てても出てなくても対象な気がする。
それでいて最近出てないやつとなるとニンテンドッグス、脳トレあたりかな?
英語漬けやお料理ナビは海外では売れてたんだろうか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:12.65ID:1qNX1Ktg0
マジレスすれば
・nintendogs
・トモコレ
・脳トレ
・ガルモ
・リズム天国
・バンブラ
・ちびロボ
辺りだろうなSwitchとの相性も良いだろう
個人的にはNEWカードヒーローと応援団3を出して欲しいがどうだろうか
カードヒーローはともかく応援団は開発元が潰れたしな
そもそも人気ってほど売れてないが
両者共出たとしてもスマホとの親和性が高いからそっちで出そうだがな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:39:24.29ID:1qNX1Ktg0
from the nintendo DS year だから初出がDSのIPなのだろうか
そう考えるとリズム天国あたりも外れてくると思ったけど2006年発売でGBA発売とはいえDS全盛期なんだよな

>>173
DSで生まれたIPなんだから考えられない話じゃないだろう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:41:06.51ID:ntWybbiB0
どき魔女復活しろ!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:42:29.68ID:uNS+T7bvH
>>174
ああ、DSで途絶えたIPという意味じゃないのか
それならカルドセプト一択
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:43:29.96ID:U1XBTQCu0
発言を細かく見るなら何がカジュアルなのかってのもあるけどな
ここで挙がるようなキャラゲーってあんまカジュアルって言われないと思うわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:43:41.77ID:qjGheiOgK
ぶつ森出るから女性層のためトモコレガルモも来るだろうな
応援団は望み薄だがリズ天バンブラも期待
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:48:07.28ID:/YCUrgAo0
>>80
絵心教室は買い切り+追加講座の課金でスマホ版欲しいな
ただ継続サブスクリプションはやめろ
WiiUなんて誰も持ってないし3DSは画面小さいしSwitchはまともなペンが無いしでスマホしか道がない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:50:02.84ID:lMatBeVJM
バンブラは3DSでも割と出てたやん
ここは犬でしょ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:02:11.93ID:fC9dWsXdd
HDにする手間かけて確実にペイ出来るだろうってなると犬くらいが確かに丁度浮かぶな
個人的にはリズム天国の方が良いけど多少やり切った感あるし出すなら何かしら新しい感じが欲しいかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:02:18.84ID:ALaGPttC0
脳トレ
リズム天国
nintendogs
ガルモ

美文字トレーニングなんてのもあったな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:05:00.77ID:XS+bofVP0
チンクルやな!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:06:01.21ID:meAWMxpFd
黄金の太陽ついにくるか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:13:06.01ID:m3HWE0RuM
EBA来たな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:15:03.24ID:gpezwTija
普通に考えたらガルモだろ
ポケモンぶつ森乙女ゲーでLite購入した女層にリーチできるやん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:18:20.49ID:DK4KNdkK0
まさかのswitch縦持ちで、ニンテンドースイッチオンラインDSだったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています