X



Switch デモンエクスマキナ 初週  28149本wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:03:05.84ID:Euj6Uxlva
アスチェとデモナで結局任天堂に無理矢理ソフトを出す意味なんて無いって証明されたな
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:03:39.39ID:Njb4lHQLd
ゴキちゃん完全に鉄パイプ金玉ゴルフのこと無かったことにしたんだな
せっかく元AC対決として盛り上がってると思ったのに
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:03:43.99ID:Oz5r2P+A0
ゼノクロは関係ないんじゃね
むしろゼノブレ2は結構売れてゼノ1も出すわけだし可能性はなくはない程度だろ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:03:46.09ID:3hGZly1F0
>>650
いや、任天堂に付いて来てるサードがやばい
任天堂そのものは全く平気
0676びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/18(水) 23:03:48.41ID:TT82psfu0
>>667
任天堂らしいゲームしか売れないよねー
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:03:52.65ID:UzX+tkTkr
>>665
過疎りすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:03:57.34ID:U1XBTQCu0
体験版がネガキャンになってるから当然だわ
始まって15分くらいは0.3秒に1発くらいしか撃てないライフルだけだからな
全然興味ないけど体験版あるからやってみるかと思ってもアレじゃ糞ゲーだなと思って終わりだわ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:05.18ID:bgfOgdKg0
>>640
今までの同発がそれぐらいだったのでね
どちらにせよ次を出すためにはベヨネッタや零みたいに任天堂のバックアップが必要になる
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:11.82ID:XPMCKIXL0
発売してたことも今知った
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:14.52ID:YztJ+8iCd
だからさぁ、、、、
品切れ!品切れ!とか要は店が売れねーと踏んで仕入れてねーだけだろ?
なんだっけ?売り切れてて買えない!だっけ?
供給が行き渡ったらじゃあ突然売れ始めんのか?

結局アスチェどうなりましたか?wwwwww
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:17.15ID:xEe+t8Qx0
>>652
マベはWiiで爆死続きでまだ死にたくないとか言ってたのに
何でこうなったのか
やはりSIE規制でカグラ出せなかったのがよっぽどだったのか
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:17.77ID:W9xjyko70
オクトラは腐ってもスクエニRPGだ
スクエニだからレフトアライブ大量発注して悲惨なことになったんだろうがwwww
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:17.97ID:NkfBiCVYd
>>671
PSで出しても売れないしどうしようもねーな
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:21.02ID:2khwJO1t0
>>627
ロボゲーはやっぱロボ以外のフックがほしい
ゼノブレ並みのストーリーか、今回みたく共闘ゲーを推すか
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:35.32ID:GakjC3Gn0
>>671
その手のコアゲーは普通にマルチが正解だろうな
Pro持ちだからPS4版があったらそっちが欲しかったってのもいるだろうし
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:35.46ID:Euj6Uxlva
ぶっちゃけここまで売れないなら海外評価狙って高クオリティのゲームにした方が遥かにマシってわかるよなぁ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:36.03ID:Br4PWGU+r
うわあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:38.03ID:b4xfeuky0
>>665
部屋まったく埋まってなくて草
過疎やんw😅
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:59.40ID:Ksj2B6Ur0
比較対象がKOTYノミネートされかけたレフトアライブとか流石にひどくない?
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:03.46ID:QH1EZdnjd
奇しくもECM火炎放射ゲーだったネクサスと
スタン火炎放射ゲーのDXMで一致してるのが草

佃はECMと火炎放射に思い入れでもあるのか
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:13.81ID:mnfMB0qR0
>>678
そんなことより演出がしょぼすぎるのだが
金属の装甲撃ってるのになんであんなスカスカな音しかしねーの?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:14.42ID:BLsqFbok0
>>643
ミーバース無くしたのはアカンと思うわ
あれのフレ繋がりでちょい流行りした3DSソフト多分結構ある
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:14.86ID:lPL5xmFF0
>>689
これ数秒待って入ろうとすると満員エラーだからな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:24.62ID:9FpL9H6C0
>>670
恐らく予約入れて買う奴はほぼ一緒なんだろ
だから初期出荷が約3万本で固定されてる
口コミや評価でこれから伸びるかだな
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:26.82ID:/JIeNt9X0
>>658
ほっときゃいいんでないの?

ぶっちゃけそのコアゲー好きとやらが集まったところで
大勢をひっくり返す数も力も無い事は分かってるんだし

結局PS独占ソフトが減ってくればPCかSwitchに移行するしか選択肢がないんだから。
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:31.14ID:T/KMts5v0
なんとかしないと、って言ってる人、何が問題なんだ??
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:45.26ID:Z1nthqKNa
売れ切れ続出なのにチケットで買う以外の選択肢真面目になくね?
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:51.73ID:o4atg51a0
早々に日本見切って堂々とおまえらの意見後回しだから
って発言してる鉄拳原田は正しいのでは?
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:55.29ID:I4J45HJ00
>>652
それ分析できてないからだろ
ちゃんと分析してるバンナムはswitchでも売れるソフト出してるし
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:06:20.05ID:2khwJO1t0
>>657
レフトなんとかさんより売れているぞ
まあ結局の所ロボゲーはPSでもSwitchでも売れない
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:06:23.30ID:jJ6ZjR3V0
>>671
アスチェは任天堂が金出して作らせてるからアレだがわざわざボランティアで出してやる義理はないねえ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:06:24.74ID:NkfBiCVYd
>>694
やってない奴には解らんだろうな
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:06:40.10ID:MFSnSqxJ0
>>647
レジェンドゲーのダクソのほぼ同系統な最新作なんだから売れるに決まってんじゃん
寧ろあれ爆死してたら今世代中ずっと煽られてるよ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:07.16ID:3hGZly1F0
>>687
日本人としちゃ楽しくねぇけどな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:14.92ID:EI1D7NA0a
流石に5万は売れると思ってた僕はセンス無いですかね(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:21.59ID:bgsQrr8j0
>>700
黙って世界見据えてPC/PS/XBOXに向けてゲーム作ってるフロムやカプコンとかも正しいよ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:24.45ID:oela62Wtd
火炎放射オンラインじゃなくなったらまた呼んでくれや
まあバランス調整やるとも思えんけどな
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:47.37ID:iv34nHst0
ボダラン売れてるやん
ゴキはもっと騒げよ マジポジ思考しないのね 実績を積め
DXMもよく頑張ったな ありがとう
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:01.93ID:W9xjyko70
>>690
比較対象じゃなくてなんでそんなゲーム大量に発注したのか?
スクエニだしフロントミッションの実績買ったからだろ
じゃあなんでこれを3万しか発注しないのか?実績無いマベのロボゲーだから
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:08.42ID:/JIeNt9X0
>>693
ああいうSNSの真似事は管理する手間と出てくる問題が大きすぎて面倒だと分かったんだろう。

Switchではツイなんかの外部SNSを好きに使わせて
人間関係の問題には一切関与しない方針だし。
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:14.85ID:BLsqFbok0
>>658
昔と違ってソフトブランドのごり押しで牽引出来るんだからハードはそろそろビックリギミックではなく性能に予算回すべきだと思ってる
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:16.24ID:Z9piHg7za
PS4の非ガンダムロボゲーがみんな買わないの豚以下でワロタ

Switch DAEMON X MACHINA マーベラス 初週28,149本 (ファミ通) ←元フロム佃P ※完売続出



PS4 とある魔術の電脳戦機 セガ 初週17,938本 (メディクリ)
PS4 アヌビスZOE:M∀RS コナミ 初週17,313本 (メディクリ) ←コジプロ作品
PS4 LEFT ALIVE スクエニ 初週17,218本 (ファミ通) ←元フロム鍋島P ※消化率2割
※レフトアライヴはフロントミッション後継作です
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:37.91ID:3hGZly1F0
>>697
何が問題か分かんない時点でもう駄目だな
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:46.17ID:PJNsCTTQM
ルンファクと二枚看板でやってくには割といい数字じゃないの
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:29.44ID:T/KMts5v0
>>718
だから何がどう駄目なのw
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:47.96ID:Ii2jeNPyd
なんで火炎放射がこんなえげつない破壊力なんだよ
ビームの5倍くらいの威力あるんだが
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:48.18ID:zaj+B9my0
これ、ちょっと前まで大作扱いだったのに豚おっさんが超少数派のゴミってバレバレなんだよなあw
子供が買わなきゃ、この売り上げ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:55.89ID:pHkne+n80
>>690
KOTY候補でも比較対照にあげないとダメな程度に
ロボゲー死んでるからしゃーないよ
6年も前のACVD持ち出すか最近のPS4で死んだロボゲー達持ち出すか
煽り目的でさらに古いACV持ち出すかの3択くらいしか比較相手がいない
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:10:10.54ID:2khwJO1t0
>>658
コアゲーマニア(笑)な あいつら性能云々で必ずケチつけてくるからな
そういうのはほっといて新規のコアゲーマニアを育てる方が近道だと思う
スプラとゼルダでSwitch買ったライトゲーマーにいかにこういうゲームを買わせるか
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:10:22.01ID:YztJ+8iCd
バカ
DL版が売れてるはず!

カプコン
アイスボーン DL版含めて250万です

バカ
は?DL版はジョガイなんだが?

この温度差wwwwwww
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:10:53.53ID:bhDYJDH0d
ルンファクは一応累計25万まで伸ばしたから比べるのはキツいかなぁ
何気に超操縦メカMGの初週(1.3万)は越えたか、累計5万までいけるかねぇ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:10:57.12ID:EyE6LGuVK
>>700
日本見切ってって意味がわからん
世界は一枚岩でも一ヶ国でもないのだが?

日本含めての売上じゃん
世界200ヶ国と日本1国を戦わせたがる人って頭おかしい
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:03.81ID:XPMCKIXL0
うわぁぁぁぁぁぁぁl(´・ω・`)l
サードもハブるよねこれじゃぁさぁ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:23.68ID:mm+Vpx0b0
なんで末尾dはこんなにカグツチが好きなんだw?
スペ3を3つ積まないと火力までは出ないぞ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:52.66ID:bgfOgdKg0
>>711
海外文化との相性もあるから出せるタイトルは限定されるけどな
実際のところACも逆裁も出てきていないだろ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:17.71ID:TPH1E7e3a
>>725
モンハンって電撃のDL100万と思われるがネタにされてるだけで
DL除外とか言われてなくね?むしろ国内100万DLが事実なら
海外大爆死だから豚の方がDLウキウキで語ってる感まであるんやが
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:42.12ID:06EUb2yv0
>>732
お前の気持ちは痛いほどわかるけどここゲハだから
業者とキチガイしかいない板で正論言っても無駄無駄ァ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:48.19ID:9ZK+qlWPp
これ1番痛いのはロボゲーで国内キモオタ向け、世界は期待できない
さらにアストラルを見ればわかるけど、ジワ売れもしない
つまり完全に死亡ってことだ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:04.63ID:Ffcdc7ADd
思ってたよりは売れたやん
色々ネガキャンがある中完全新規IPのロボゲーと考えたら快挙だと思う
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:20.14ID:tyN0Wt1cd
レールガンとかビームキャノンみたいなかっこいい武器に限ってウンコみたいな性能で
火炎放射だのスタンガンだのジャマーみたいな陰キャ臭全開の武器が最強なのはあかんわ

こんなん誰が動画見てやりたいって思うんや
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:34.66ID:/JIeNt9X0
>>652
分析ってw

単に、PSよりも任天堂ハードの方が顧客の目が厳しいだけだよ。
PSは大人が多いけど、大人って騙しやすいのよ。

大人は自分が間違ってると思いたくない消費者意識があるから
買ったゲームが失敗だと心の奥底で思っててもいろいろ言い訳と屁理屈で納得してしまう。
だからクソゲー手抜きゲーでもそこそこ売れちゃうんだよ。
サードにとってはチョロい市場なの。

任天堂ハードでもドラクエやモンハンなど実績のあるタイトルはちゃんと売れてるから。

適当に作ってもそこそこ売れるPS市場と
出来が良ければ大きなチャンスがあるけど手抜いたら絶対に売れない任天堂ハード市場の違い。
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:02.66ID:7yKqwM600
PSユーザーなんかフロム(ダクソ)=神みたいな認識の奴多いから
ブラボもSEKIROも結局ダクソのガワ変えて中身はちょこちょこっと変えただけだし
フロムもそれが求められてる、売れるのが分かってるからそればっかり出してるのに
SEKIRO完全新作扱いしてデモエクと比べるのはアホやん
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:29.05ID:2MeDpD2D0
レフトアライブを馬鹿にしすぎ
SFCからの長い歴史と知名度のあるフロントミッションシリーズの新作なんだぞ
だから売れないロボゲージャンルでも10万本近く流通に捻じ込めた、結果は消化率2割だったが
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:51.30ID:bsTAygAh0
>>725
250万「出荷」な
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:53.68ID:bgsQrr8j0
>>746
ACの後継を騙ったかのような宣伝をしたデモエクにそれを言う資格はないよ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:10.82ID:EyE6LGuVK
>>522
君が100万本クラスのゲームを見すぎて10万本以下のクラスのゲームを見慣れてないとか?

ロボゲーでこれはなかなかのスタートだと思うわ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:34.12ID:3QOUESHm0
アーセナル狩りマシとカグツチばっかりで面白くない
マシライならまだいいんだけどバーベキューはつまらん
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:52.78ID:j1EGk7NE0
評判良いってそりゃそうだろ
少数のロボゲ信者しか買ってないしw
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:21.91ID:U1XBTQCu0
>>746
とてもまっとうな事を言ってるけど実質ACとか言ってたコレに関しちゃ微妙だな
正直その冠がなけりゃ出てたの?ってレベルだし
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:34.99ID:501o37f0r
こんな少数のロボゲーマニアのためだけに本気で作ってくれたメーカーと
支援した任天堂に感謝しないとな
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:38.04ID:neyz9egsa
>>740
品切れが多いからヲタ向けの割には伸びると思うが知れてるだろうな
最終的にパケ4万ちょいでDL含めて6万5000〜7万程度と予想
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:00.24ID:EFgk1e3Ra
フロムがAC作らない理由がこれに詰まってるよな
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:14.24ID:kMbyUMBZ0
ほんと豚ハードってガキゲーしか売れないよなあ・・・
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:16.13ID:x7gKyRBB0
フロムがちゃんと責任持ってAC6作ってれば残党がこんな無惨な死に様晒さずに済んだのに
これとソウルが売れに売れ過ぎちまったのが悪いのか?🤔
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:25.56ID:NkfBiCVYd
実質ACとか言ってたのは一部のレイブン気取りだけだろ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:43.25ID:EI1D7NA0a
ACの冠なけりゃ1万売れるかわかんないっすね
逆にACの冠あるから5万くらいかと思ってたけどこりゃ任天堂が今後も拾うかしないと続編ねえわ(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:44.46ID:uW0V8/xo0
アスチェ3万デモンズ2.8万
いやあひどいね
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:48.16ID:EyE6LGuVK
>>201
レフトアライヴ等と比較すると頑張ってるようだな

ロボゲーの復活は格ゲーの復活くらい重視してほしい
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:14.98ID:bgsQrr8j0
>>762
メーカーが言ってたんだよ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:18.31ID:zaj+B9my0
アストラルからドラクエ11Sまでの爆死コンボが凄いことになってるんだが
さらにリングからルイマンにつなげようとしてるな
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:23.18ID:GakjC3Gn0
もう期待の星がメガテン5しか残ってないんだが
発売日すら不明だしどうなるのだろう
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:30.77ID:MNbw3mS3a
1.5万くらいと思ってたわw
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:46.97ID:yvD9rECb0
>>764
ベヨ3もあとに続きそう
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:48.62ID:NkfBiCVYd
>>764
デモンズとか言ってる時点で臭いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況