X



Nintendo Switch総合スレ★1241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイ bb9d-bRiQ [119.30.200.2])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:57:16.68ID:m06q/Vf80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568647080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0255名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-ip99 [111.239.165.131])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:07:02.78ID:14wI7vZUa
>>252
そりゃお前の知識が足りないだけだ
日本以外ではデモンエクスマキナはカタログチケット対象になってて
USドル→日本円がスムーズに安く交換できるなら格段に安く買える
日本語が抜かれてるから語学力がいるがDQ11やオクトラビルダーズ 2もチケットで買えるぞ
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:35.98ID:tCe7Cq2g0
>>255
ああ、そういうことか
海外で対象なのは知ってた

最初からそう言え
誤解される言い方してなに偉そうにしてんだクソボケ
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:11:34.54ID:tCe7Cq2g0
国内の掲示板で国内以外のeshopの話を突然前置きもなくしてるのがおかしいからな
0259名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-ip99 [111.239.165.131])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:11:41.56ID:14wI7vZUa
>>256
誤解した奴が悪いと言いたいが
お前は海外で対象なのは知ってたのに「マキナをチケットで買った」の意図がわからずに
レスの主題と関係ないとこで噛み付いたアホだから謝る理由はないだろ

自分の無知と頭の足りなさを悔やんどけ
0260名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-JI6b [111.239.155.35])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:40.79ID:Wiz63Hgoa
海外でだけ安く売って日本人からだけ
ぼったくるなんて
こら初週2万も無理はない
日本人はみんなおま国に怒っているのだな。
0261名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:59.99ID:tCe7Cq2g0
>>259
>>258

海外のeshopのことなんて失念した上に、そんなこと前置きもなく書くアホがいることなんて想像できるかカス
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:54.23ID:tCe7Cq2g0
>自分の無知と頭の足りなさを悔やんどけ

ん?
俺はマキナが海外では対象なのは知ってたから無知ではないな
残念だったね
お前が前置きもなく話すから、そんなこと失念してただけ
無知と失念は違うからな?
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:13.19ID:tCe7Cq2g0
まさか突然、何の前触れもなく海外のeshopの話をして
それで理解してもらえると思うほうが頭おかしいだけ
日本語が不自由なのは、お前の問題なのであっておれのせいにしないでくれたまへ
0265名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-ip99 [111.239.165.131])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:17:00.71ID:14wI7vZUa
>>261
「僕は海外のチケット対象ソフトが多いのは知ってました、いましたが忘れた上に『マキナをチケットで買ったけど夢島も…』というレスを見てもそのことを思い出さずに
>>243>>248>>252の矛盾を突いて恥をかかせたれ、という誘いレスをしてしまいました」
って正直に言えよ

本当に知らんかったっていうならともかく速攻で「海外では違うの知ってた」って言い出すとは思わんかったが
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:18:46.97ID:tCe7Cq2g0
>>265
いやだから知ってたよ
無知ってことにしたいようだけど、ちゃんと俺はマキナが海外ではチケット対象であることを知っているレスは
以前にしているから探せば出てくる
お前が俺に対して無知なだけだ、残念だったな
0267名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-ip99 [111.239.165.131])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:21:01.86ID:14wI7vZUa
243 名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])[] 2019/09/19(木) 13:58:16.31 ID:tCe7Cq2g0
マキナってなに?

248 名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])[] 2019/09/19(木) 14:02:23.37 ID:tCe7Cq2g0
マキナをチケットで買ってもう1本は夢島買った
って意味わからんのやけど

252 名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])[] 2019/09/19(木) 14:04:40.65 ID:tCe7Cq2g0
俺の理解が正しければ
「デモンエクスマキナを任天堂乞食カタログチケットで買って、もう1本は夢島にした」と解釈したわけだが
デモンエクスマキナは任天堂乞食カタログチケットの対象だったか?

俺の知る限り、対象外だったはずだが?
俺の知る限り、対象外だったはずだが?
俺の知る限り、対象外だったはずだが?
0269名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:21:55.06ID:tCe7Cq2g0
国内のマキナが対象外だからてっきり何か別のマキナと名前がつくゲームでもあるのかと思ったから
「マキナってなに?」と聞いただけなんだが、何が癇に障ったのだろうか
別に嫌味でもなんでもなく、本当に何か別のマキナと名前がつくゲームが俺の知らないものであるのかと思っただけ
それを煽りと受けとったなら病気だよ、精神病行って来い
なんでもそうやって他人のレスを攻撃的に受け取るとか完全に病気だから
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:06.59ID:tCe7Cq2g0
なんかコピペで発狂し出してワロタw
なんだこいつ顔真っ赤やんけ

俺の知る限り(国内eshopでは)対象外だったはずだが?

これの何がおかしいの?w
そのとおりじゃん?

お前が海外の話を前置きなくしてただけやん
0271名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-ip99 [111.239.165.131])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:25:32.17ID:14wI7vZUa
>>269
海外でのことを「知らなかった」って言うなら
「本題は夢島がもう出るよって事でマキナとチケットのことは枝葉だったんだけど誤解させるレスしてごめんね」
で済むんだったけど

わざわざ噛み付いてきた上に>>252で「デモンエクスマキナってゲームはチケット対象外のはずだが」と言い切った後に
「それ自体は知ってた」とまさか言い切って訂正しないとは思わなかったんだよ
0274名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM09-1ibn [150.66.94.110])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:07.64ID:zVUawxIMM
俺の中でカタログチケット=メルカリで落とした3000円クーポンで買うものって認識になってるせいで
海外チケットを買うという発想がなかった
3000円クーポンが海外アカウントに使えないのかどうか知らないけど
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ 9daa-JhNP [60.119.153.72])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:18.50ID:f+pDMXsw0
ファミ通にドラクエ11Sと10乗っていました
0276名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-ip99 [111.239.165.131])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:13.96ID:14wI7vZUa
>>274
一応国別で別カウントだから日本のその手のクーポンやプリペイドは日本のeshopにしか対応しないよ
0277名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:30.64ID:tCe7Cq2g0
>>271

国内では対象外だから、チケットで買ったというのはどういう意味なのかわからんかたっだけだぞ
海外のeshopで購入したという話なんて思わなかったからな
海外のeshopから買っているなんていう考えが俺にはなかっただけ
なかったから疑問に思っただけだ

なにか悪いか?
始めからお前が前置きしていれば済んだ話だろう
0279名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-JI6b [111.239.155.35])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:31:07.87ID:Wiz63Hgoa
今回のFE男の娘枠いないからつまらん
早く男の娘と結婚させてくれ
もちろん男性主人公でな
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:32:00.56ID:tCe7Cq2g0
安く買うためとか言ってたからチケットと3000円クーポンを混同しているのかとも思ったからな
クーポンのことをチケットと言うやつも実際いるからな
それもあって、マキナってなに?
と訪ねたのだよ
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:37:08.54ID:tCe7Cq2g0
俺がちゃんと日本語になるように訂正しておいてやるよ
なぜこう書けないのか理解不能
最近は自分のやってることは、みんなもやってる理論で話す奴が増えてるから
話を省略するやつが増えてんだろうな

「安くあげるために海外のeshopからカタログチケットでマキナを買って(海外ではマキナはカタログチケットの対象)
もう一本はまあ外れってことはないだろうと夢島を買ったが
肝心のマキナがストーリーも終わらないまま夢島の解禁が来てしまう」
0285名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-ip99 [111.239.165.131])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:37:31.71ID:14wI7vZUa
>>277
つまり海外ではマキナがチケット対象なのは知っていた
でもそこまで知っていながら「マキナをチケットで買った」というレスを見て
じゃあ海外で何とかして買ったんだという考えに至らず>>243>>248>>252みたいな遠回しかつ本題から遠い聞き方した上に
ちゃんと答えてもらってから初めて恥ずかしくなって毒吐いたわけか
お前の聞き方がおかしいんだよ

チケットの残り1枚分の使い道で迷ってゼルダ買ったってレスなんだから
そこに噛み付くなら具体的に聞け
0288名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-ip99 [111.239.165.131])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:39:34.87ID:14wI7vZUa
>>283
アホを煽って炎上させて広げたことは他の連中に申し訳ないと思うし他の話題には広げないつもりだ

でも今ちょうど他の話題少ないしちょっとならいいべと焚きつけたのも事実でそれも含めてすまんかった
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:55.78ID:tCe7Cq2g0
それともあえて海外経由は省略することで、マキナもカタログチケットで安く買えるという
いわゆるポジキャンするためだったのかもな
たまにいるんだよな、こういうセコイポジキャンする豚がな
0290名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:42:58.74ID:tCe7Cq2g0
バカは、話を省略して書きたがるからな
それで相手にすべて伝わると思っているから始末が悪い
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:46:18.84ID:tCe7Cq2g0
もう顔真っ赤やんか、こいつ
必死過ぎて引くわーw

日本語不自由な話をまともに書く能力がない知恵遅れが
自分の拙い文章で書いた駄文を駄文と言われて顔真っ赤のお猿状態で草しか生えないw
0296名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-ip99 [182.251.110.61])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:49:55.38ID:UbiStpada
>>295
F ZEROもそうだがリッジも正直今更作ってもおめーの席ねーからにならんか?
それが出てない理由の一端でもあると思うんだが
0300名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:53:37.83ID:tCe7Cq2g0
まともな知能を有している人間なら、不特定多数が見る掲示板で
自分のことを1ミリも知らない連中に話を伝えるなら
どこでなにをどうしたのかということを明確にはっきりと書くよね
相手は、書いているやつが普段どんな人物でどんな生活を送っているのか、どんなゲームライフをしているかなんて知らない
そんな自分のことをなんにも知らない人間に自分のことを伝えるにはどうしたらよいか?
どうすればきちんと正確に伝えられるか、伝わるかを考えて書く
俺のようなまともな人間ならそうする、それが著しく欠如している人間は
そんなことを1ミリも考えない、まるで10年来の旧友のようにいきなり話し始める
だから何一つ話が噛み合わない、当然だ、相手はお前のことなんて何も知らないのだから
0302名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-ip99 [182.251.110.61])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:56:30.57ID:UbiStpada
>>299
そのドリラーみたいにリッジ過去作の調整やリマスターで様子見て…てのならいけるかもね
新作はちょっと道のり遠そう
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:59:07.52ID:tCe7Cq2g0
>>288
自分のことを正確に伝えられないお前が今日一番のアホだけどなw
0308名無しさん必死だな (スップ Sdc3-7Lb6 [1.75.228.156])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:43.24ID:w8o5zGcFd
クロネコから配達通知来た
0309名無しさん必死だな (アークセー Sx99-3g7g [126.146.60.10])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:19.54ID:ALAoig0Gx
ライト購入勢はアカウント連携して家ではノーマル外ではライトの予定の人?
それともポケモン通信進化交換用の2台目?
それともノーマルからの移行?
このスレにいる人でまさかまだスイッチ買ってない人なんないないと思うけどア
0316名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-ip99 [182.251.110.61])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:12:06.47ID:UbiStpada
>>314
そこまで底辺ならpaypalを勧めるぞ
paypalならそのauなんとかはわからんがクレカもvプリカも銀行口座での登録もできる
0319名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Es0z [126.255.88.183])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:13:15.61ID:QR/Nsjryr
>>251
それをいつ出すんだ?何年も先に出たら今のSwitchの現状と変わらんだろ
今すぐなんて無理だよ 携帯機でps4レベルなんて 出せたとしてもかなり高くなる
携帯機として出すなら据え置きと差がつくのは当然だ 
0323名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d89-2Bky [180.52.10.102])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:14:09.91ID:Tz0ia91H0
GEOの下取りキャンペーン最高だぞ
3DSとNEW3DSLL持ってたから3DSを下取り出したんだけど、充電器無しの本体のみでも7000円+税で下取りしてもらえる
結構キズとか付いてても大丈夫っぽい
Switch本体の支払いにpaypay使ったからかなりお得に買えたわ
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW 9daa-n1x7 [60.112.64.222])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:32:04.32ID:QeqKKtUR0
新型買ってきてウキウキだったんだが基本DL版で全部DLし直すのにスゲー時間かかってる
明日もlightさんで同じ事しなきゃw
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 9daa-n1x7 [60.112.64.222])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:35:51.05ID:QeqKKtUR0
>>327
千葉県民か、大変だったな
っこで書き込んでるて事は息災で何より
0335名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-iwmV [126.233.165.126])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:51:30.38ID:CodxRKeFp
マリカーゼルダダクソやっててge3買おうとしてるんだけど他にオススメのゲームない?格ゲー萌ゲー以外なら好き嫌いしないと思う
あとリアルめなレースゲーってある?ザクルーみたいなやつ好きなんだけど
0337名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-JI6b [111.239.155.35])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:55:22.23ID:Wiz63Hgoa
>>336
無理じゃない
0339名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-JI6b [111.239.155.35])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:56:13.83ID:Wiz63Hgoa
→の方に全部並べるアイコンがあったかな
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:06.45ID:tCe7Cq2g0
おいおい楽天カードの審査すら通らない底辺とかいるのかよ
審査してるかどうか怪しいと言われているクレカだぞ
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:05:57.77ID:tCe7Cq2g0
楽天カードすら審査通らないようなド底辺ならほんとデビットカードだな
ソニー銀行なら三井住友とUFJのATMで硬貨の預入れもできるから便利だぞ
他のネットバンクは硬貨は無理ってところ多いからソニー銀行おすすめだぞ
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:27.30ID:tCe7Cq2g0
ソニー銀行のATMの使いやすさは他のネットバンクと比較してもダントツで使い勝手が良い
クレカ持てないなら宗教上の都合でもなければ1枚作っとけよ
印鑑もいらねえし、余裕だぞ
https://moneykit.net/visitor/atm/
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:15:27.57ID:tCe7Cq2g0
ちなみにいま発行すればPSストアで使える500円チケットがもれなく貰えるらしいぞ
https://moneykit.net/campaign/sie201909/
0351名無しさん必死だな (スップ Sdc3-7Lb6 [1.66.98.83])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:15:38.09ID:zcix5WYjd
199 名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118]) 2019/09/19(木) 13:16:45.24 ID:tCe7Cq2g0
任天堂にとってブヒッチに出てるソードソフトは
ブヒッチを盛り上げる仲間ではなく、潰すべき敵なんだろうな
このチケット制度見てると、そう考えているとしか思えんわw

ソードソフト・・・・・・強そうなソフトだなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況