X



断言するよ。PS5は日本で絶対に失敗する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 00:12:29.61ID:bEaIOyDPM
スマホやSwitchなど携帯できるゲームが流行ってる今、据え置きのPS5は絶対に流行らない

事実、Switchは発売からたった2年でPS4&PS4 Proの売上を抜いた
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:44.52ID:UzZCf0890
物事に絶対という事はありません
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:07:40.93ID:vgU98fss0
組長イズムがこの胸に
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:13.31ID:vgU98fss0
これは明らかである
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:08.70ID:vgU98fss0
想定通りです
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:33:50.27ID:7ifyI1tJ0
PS5は日本で絶対に失敗する。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:03:19.54ID:7ifyI1tJ0
断言されちゃったね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:07.25ID:7ifyI1tJ0
断言!
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:35:26.04ID:xfRYcFof0
絶対にね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:17.58ID:xfRYcFof0
その時、電流が走った――――――
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 04:50:25.55ID:ib0DJRjn0
待った!
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 06:23:22.82ID:OrTYlU2p0
独断と偏見だがps5は発売前から敗色濃厚だと思う

Switchのマリオ、ゼルダ、ポケモン、スプラトゥーン、どうぶつの森、カービィetc
固有資産が強敵すぎるのは想定内だが
ゲーミングPCとxboxよりも高性能と低価格を実現できるのか?

PS3やPS4との互換性を持たせればさらに不利に働く
かといって低価格帯で逆ザヤにしたらPS3の悪夢再びだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 16:05:26.06ID:ib0DJRjn01111
久夛良木がもう明言してるからな
ネットに溶けていく、ロードマップを残してきたって
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 03:38:06.17ID:gF5o3aOK0
俺もそうおもう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:10:42.57ID:gF5o3aOK0
まあ失敗するだろうね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 23:23:55.89ID:gF5o3aOK0
>>237
PS5が売れるとか言ってるゴキちゃんの話を聞いてみたいわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 02:45:53.24ID:QK3Xc2RV0
これはヤバい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:52.39ID:QK3Xc2RV0
これは明らかである
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:27:18.25ID:BQrHpGXM0
まあ当然だと思うね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:20:58.22ID:ouU2AtsI0
どれだけの醜態見せてくれるのか…w
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:04.24ID:Ywfrj8JP0
売上台数でSwitchに負けていいから
安定してファーストセカンドサードソフトが遊べる据置きを出してほしい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:31:58.73ID:ouU2AtsI0
>>248
ないないw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:12:49.28ID:SF2rvLq50
>>250
もうFFって勝敗には関係ないブランドなんだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:55:14.07ID:SF2rvLq50
ゴキちゃんはアホだから
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:15:12.31ID:kguPmlnD0
>>250
FF7なんてもうクソほどの役にも立たんよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:34:09.77ID:kguPmlnD0
こりゃもうアウトだよね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:42:13.08ID:3cyHuCvI0
ゴキちゃんはもう終わりなんだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:22.53ID:3cyHuCvI0
これは確定でしょう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:41:04.12ID:KFqWQGnw0
この予想をするのは簡単でしたね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:43:43.26ID:uPTGhq+ma
ハードのスペック以前に、若者は固定回線持ってないから
PSみたいにアホみたいにデータ通信する据え置き機は売れない
スイッチは持ち運べるからギリギリいける
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:06:21.84ID:KFqWQGnw0
断言する!ゴキちゃんは童貞である
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 06:45:18.33ID:rZoVjzT30
これは間違いないね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:11.22ID:rZoVjzT30
PS5は日本で失敗するだろうねえ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 05:55:06.63ID:lbYfyQE50HAPPY
さあPS4不買運動をその手で!
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:38.13ID:lbYfyQE50HAPPY
これは間違いないね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 04:50:05.38ID:jLJbAACs0
これは当然だろう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 04:59:45.92ID:c4IbpDB+0
成功する可能性もなくはない。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:31:52.60ID:jLJbAACs0
99.9%失敗する
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:57:54.97ID:ThmoznRm0
断言する
糞箱は失敗する
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 04:06:48.78ID:7sLmwNda0
これはゴキちゃんをイライラさせるw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 04:13:03.10ID:Sg1PEPBz0
日本で携帯機の方が据え置きよりも圧倒的に売れる、ってのは昔からだからなー
あのPS2でさえDSよりは下だし、板スポで大ヒットと言われたWiiも、3DSどころかPSPより売れてない
スイッチが売れるのも携帯機なのが大きな理由
だが現状据え置きの選択肢はPSしかないからな、PS3、PS4とあまりシェアが落ちてないし、PS5もまた同じだろう
携帯機のスイッチではスペック的な問題で出せないソフトが多すぎる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:19:24.05ID:7sLmwNda0
俺もそう思うね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 03:01:13.03ID:FPKbmR4H0
スイッチは携帯据え置き型ですね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 14:15:34.26ID:FPKbmR4H0
今まで通りPS4を買わないことを宣言します
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 14:51:47.00ID:XFmxJXn4p
マシンパワーの必要なリアルなゲームをプレイしたいと思う一般のライト層の開拓をまっったくやって来なかったツケ

具体的にはそのてのゲーム(洋ゲー大作)のTVCMをまったくやって来なかった
つまらないセンスでとっくに飽きられてる和ゲーのギャグっぽいTVCMばかりやって来たツケ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:55:14.95ID:pwPlu5Rc0
断言する。ゴキちゃんは臭い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:15:44.04ID:xmf27jpU0
売れるって何を根拠に売れるって言ってんの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:19:37.08ID:iity0JR30
SIEも成功すると思ってないぞ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:25:56.51ID:xmf27jpU0
断言されちゃったねぇ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:11.79ID:RDjoK7xF0
似たようなゲームかリメイク物しか出ない
そんなゲームは買わない売れない
金と時間の無駄
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:37:39.33ID:yKNHIERU0
日本がターゲットじゃないから仕方ない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:04:25.67ID:bLtuI6yp0
もう日本から撤退した方がいいよね
翻訳されなければいい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:29:11.79ID:bLtuI6yp0
断言する!ゴキちゃんは童貞
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:03.66ID:VtIKxpO+0
絶対に、絶対
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:21:15.82ID:VtIKxpO+0
完全に360
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 09:04:32.01ID:saxx2JWN0
断言されちゃったねぇ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 09:12:57.91ID:jX27BY9p0
普通に売れるよ 電気製品として売れるのよ
ゴキはどうせだが買わぬだから何を聞いても無駄
一般人やゲームファンが喜んで買うんですよ ゴキは滅びればいいし つかゴキ氏ね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:54:20.37ID:saxx2JWN0
いいねいいねえ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:10:43.88ID:SPCnQqjT0
売れるか売れないかはソフト次第。
ゼルダ並に素晴らしいソフトがロンチにきて、GOTY総なめ、1年はランキングに居座り、そのソフトだけでもハードを買って良かったと思えるような、誰にたいしてもお勧め出来る、そんなソフトが出せれば間違いなく成功するよ。
まぁまず無理だろうけれどさ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 08:31:39.30ID:6+JEWuCt0
99.9%無理ですねぇ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 08:32:31.27ID:50hsOS1c0
>>1
うん知ってた。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:04:21.63ID:50hsOS1c0
>>289
少なくとも国内でキラータイトルと言えるのは任天堂以外にないってPS4に和サード御三家出揃ってハッキリしてるぞ
和サードからスプラトゥーンみたいな画期的なゲームが出る事は無いだろうしな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:56.14ID:6+JEWuCt0
売れるか売れないかはソフト次第だったら
PSに勝ち目はありませんね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 07:26:52.01ID:sSIZXul40
断言されちゃったねえ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 18:59:36.19ID:sSIZXul40NIKU
ゴキちゃんが悪いんだぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 06:34:48.56ID:GExIEYx70
ゴキちゃんはもう国から出ていけ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 18:11:12.59ID:GExIEYx70
それがゴキちゃんにとってもいい道なんだ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 05:42:56.15ID:g5PS2akc0
まあ失敗するだろうね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:57.52ID:g5PS2akc0
断言するよ。PS5は日本で絶対に失敗する。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:00.05ID:L+89Lb9gd
日本では最初に100万くらい売れて
200万は半年くらいかかるかもね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 04:22:15.59ID:GlQ24aVZ0
これはガチ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 15:39:52.21ID:GlQ24aVZ0
PS5は売れないよね
どうやって売れるんだよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 02:53:44.85ID:YtpHxbEV0
ゴキちゃんは説明してみ?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 14:13:53.70ID:YtpHxbEV0
断言されちゃったねぇ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:12.94ID:P5gBAHGy0
ガチでPS5は売れないだろうなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:34.84ID:P5gBAHGy0
これだよね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 23:03:49.85ID:P5gBAHGy0
ガチで終わってるな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:51:40.36ID:LzYCdZsW0
>>298
まーた他板を荒らしまわるのか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:19.38ID:LzYCdZsW0
これは確かだ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:40:30.19ID:ctkjefpO0
断言するっちゃねえ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:31.23ID:ctkjefpO0
断言します!
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:50.36ID:M+Jpb9pd0
絶対にだ!
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:18:06.38ID:M+Jpb9pd0
売れないでしょうねぇ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:23:44.98ID:8WTV4XD00
マンマミーアに震えて眠るの?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:49:45.31ID:i6kWHE2P0
日本では大爆死だろうねえ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:22:23.33ID:i6kWHE2P0
PS5は何か月遅れると思う?w
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 06:39:03.89ID:9gGzez6p0
ギャハハwww
惨めである
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:04.24ID:9gGzez6p0
まあそう悲観するのもしょうがない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 04:58:12.46ID:aPdriZNt0
デデドン!
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:45:04.11ID:aPdriZNt0
断言されちゃったねぇ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 02:28:38.26ID:tyTDy1S+0
断言する。ゴキちゃんはゴミ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:11:39.02ID:tyTDy1S+0
PSはもう駄目だろうねえ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:39:27.96ID:XmiFVqRP0
まあ失敗するだろうね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:14:31.76ID:XmiFVqRP01212
ゴキちゃんは認めたまえ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:04.43ID:aOaWjb9ld1212
値段が出た時点でノーサンキューになると思うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況