X



Switch lite 初週11万台

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 04:44:36.50ID:6+kO/UW40
メガドラミニよりは売れてるのか?これ
あれより売れてたら悪くはない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 04:45:59.93ID:eqXKLMvW0
>>92
アホやろお前
スペック上げたら本体価格で大半のライト層が脱落してファミリー層若年層の流入が皆無になって市場が閉じていく一方になるんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 04:46:20.37ID:5tUfl2u50
>>102
メガドラごときがライバルて・・
任天堂ファンだけど情け無いorz
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 04:49:18.35ID:BMtkRrdD0
>>101
これが言いたいのは、「Switchサード売れねえ」って言ってるけどそれより断然PS4のサードの方が売れてねえって皮肉だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 04:52:31.99ID:5tUfl2u50
SwitchではMHは累計20万しか売れないよね・・orz
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:02:18.83ID:q/zotmhv0
水曜週販(つっても時刻的にはもう水曜だが)で纏めて判った方が嬉しかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:03:30.43ID:EDT0WC4x0
売れてるじゃんホントかどうか知らんが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:22:13.42ID:Y/OY5SFUa
一番liteを牽引する要素になりそうな
ポケモンや森出てないのにそんなに売れるのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:33:01.18ID:fT+E6Jx00
>>109
ハードもなー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:44:24.20ID:wGic9q740
こりゃゴミ痛はPS忖度でlite99000台ですわ
ゴミ痛ってこんなんばっかだもん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:46:29.28ID:ZBm5hXyW0
全然売れてないな
Switchはサード売上もショボいからソフト週販も駄目だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:50:20.36ID:Th1talJ10
もっとLite売れたほうがいいのにな
このままじゃ次世代もまたクソギミックハード押し付けられる事になるぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:53:37.85ID:14ZUldB9a
うわああああニシ君逝ったああああ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:05:38.51ID:Y/OY5SFUa
機能だけで言えば標準モデルがあまりにも万能すぎてってのはある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:06:30.51ID:F1Se5PQ00
liteは売れない方が良いに決まってるだろ
オンライン有線で繋げないんだぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:07:41.67ID:ox2tQ4Zr0
liteは1、2年後に修理ラッシュ来て評価ガクッと下がるだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:08:23.32ID:Y/OY5SFUa
typeCtoAケーブルがあれば
Switch公式のUSBLanアダプター経由で
一応有線で繋げる事は可能らしいぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:11:16.61ID:OZ1+3EuF0
こんなもんか
ピークアウトかなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:14:37.48ID:URbedmgu0
>>119
繋げるぞ
任天堂の公式ページでもやり方書いてある
通信ケーブル付き携帯機というレトロな感じになるけどw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:15:10.72ID:8E94fOqv0
可もなく不可もなく
そもそも自分たちで売りにした部分を削除した低性能化だしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:19:15.01ID:Jw9qGGz/p
ネトフリアプリがキラーコンテンツってわかってんのか
任天堂さんは
Liteとネトフリアマプラは冬のベッドじゃ破壊力凄まじいぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:21:40.55ID:423K61Oh0
いわば3DSに対する2DSなんだから初週11万って売れすぎな気もする
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:27:37.27ID:ox2tQ4Zr0
>>128
なんでスマホやタブレットっていうswitchより前の段階で当然持ってる機器でそれやらないの
0131びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/25(水) 06:33:02.27ID:7DSeZH6H0
ソースがリークだけどもわりとリアルっぽいし
11万は少ないな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:35:47.47ID:1MP+IYTn0
年末商戦すごそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:37:36.61ID:Jw9qGGz/p
>>130
あんまり上手い喩えができないけど
可愛い女の子より可愛い男の子におちんちん付いてた方がお得みたいな感じかな...
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:47:45.77ID:9atLcJHF0
動画はさすがにタブレットかPCで見るけど低年齢層には需要あるのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:49:42.83ID:OxkwzjX/0
>>20
今の株価が高すぎる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 06:51:21.94ID:Jw9qGGz/p
こっちが下手に出てりゃこのハゲどもが
ゼルダやスマブラやポケモンやぶつ森が入ったゲーム機で映画も観れるって男の子心に響くんだろうが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:13:11.65ID:hJx04fjad
リークしてる人は有名なのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:18:26.00ID:4vVKclPj0
サードが売れないというレッテルも同程度の普及台数ならばというだけの話で
これが台数1.5倍、2倍と差が開く毎に裾野が広がり唯一の心の拠り所であるサード売上でも逆転してゆく
かつての360とPS3のように
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:33:18.17ID:rRJ2m8mld
>>5
それは思う
デモンなんとかとかアストラるとかああいったソフト全くうれねぇんだよな
やっぱ任天堂専用機にしかならんのだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:33:23.26ID:Jw9qGGz/p
だいたい俺が買う改良型ハードやソフトは売れない
今月はドラクエ買うわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:46:17.25ID:uW2IJYGp0
本番はホリデーシーズンなのにオタク特有の独り言喋っているやつ多いな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:50:22.15ID:ELac5fje0
>>63
俺なんかは1万安くなったしliteかなり売れるかなと思ってたけど、思ったより
通常switchの方が良いや!って人が多いんだな。こっちの方が値段高いけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:53:26.04ID:eoi1jg3j0
普通のSwitchも売れてるから
買う層が分かれてるな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:55:19.50ID:423K61Oh0
>>147
正直発売してすぐ動くような層を対象にしてないだろ
liteで出来ることは通常版ですべて出来るからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:03:54.48ID:ELac5fje0
>>149
まぁ本命はポケモン出る頃なんだろうけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:10:22.29ID:BDlImCho0
>>147
正直その内liteのショボさに気付いてノーマルswitchの方が売れる様になりそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:24:48.87ID:yPj26XBId
>>5
本体の週販にランキング内の全ソフト足しても敵わないハードがあるらしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:33:20.61ID:hJx04fjad
>>154
リークしてる人は昨日の時点で株価動いてると言ってますよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:42:17.17ID:QzPQowG5a
>>5
PSだろw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:46:37.16ID:bIw2OtvN0
あんま知られて無いけど
PS4今も5千円値下げやで
去年の9月からず〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと、5千円〜1万円値下げ
更に無料バンドルまでしてる
モンハンアイスボーンを発売日に無料バンドルは驚いたよね
もっとも売れたサードタイトルの新作を無料バンドルはゲーム史初
それで牽引全くしなかったのもある種伝説だわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:50:11.78ID:bIw2OtvN0
PSは確かに奇形ハードだけど
PS1から奇形ハードを維持し続けた結果
奇形ユーザーの手に馴染むハードにはなったと思う
慣れに勝るものは無いのかもしれないね
ちょっとした変化すら受け入れられない辺り
PSユーザーは発達障害だけでなく適応障害も患ってそうだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:51:11.64ID:GX4ylBvc0
Liteは大きさが中途半端
普通のSwitchドルベースでも持ち運び可能なんだから
もっと大幅に小さくしないと意味がない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:51:16.36
>>143
これ見て任天堂専用機ってまだ言えるか?

2019年発売Switchサード売上累計 1,435,119

TOP10
1位 妖怪ウォッチ4 268,252
2位 釣りスピリッツ 162,038
3位 実況パワフルプロ野球 159,240
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 48,635
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:54:02.76ID:g4SRBINpa
>>161
大きさより軽さが凄い
めっちゃ軽くてビックリするよ
あれは女子供にはいい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:55:47.05ID:ZBm5hXyW0
>>162
ミリオンどころかハーフすら無いやん
やっぱSwitchは糞だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:57:23.71ID:IXyzPbiYd
>>162
バンナムさんすげーなwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 08:59:31.95ID:An++glyKa
>>29
別集計だと lite > SW > PS4 が当分続くことになるから
ゴキブリは嫌がるだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:03:17.99ID:h7cYjTuap
>>163
電池をかなり小さくしたのかな
軽くなる要素って殆ど電池の重量でしょ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:03:41.39ID:FDaZGC+gM
>>5
ゴミステのことか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:10:18.02ID:J51yIzZAM
すでに無印持ってるやつは買わなくてもいいんだよ
これまでスイッチを買わなかった人向けへの選択肢なんだから
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:21:36.82ID:OxkwzjX/0
>>161
画面サイズそのままでDSみたいなクラムシェルにすべきだった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:29:43.01ID:m5YImtwA0
>>169
ttps://twitter.com/mochi_wsj/status/1175017857899302913
>17年にソニーからバッテリー事業を買った村田製作所は
>任天堂の名前に直接触れませんでしたが、
>「ソニー時代には獲得する事が叶わなかった新規顧客を開拓した」と発言しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:31:54.92ID:SBRPNUfZa
>>13
今後この比率がずっと続くとヤバいな任天堂
自分で自分の首絞めてく感じ
つまりもう携帯ハード屋としてしかこの先生きのこる道がない
対スマホでどこまでやっていけるのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:32:32.45ID:TxUIJNU60
任天堂 40,810 前日比 -1,540.0 -3.64%


市場予想の下限をも下回って大幅下落だよ
困ったものだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:34:55.72ID:+xEopF0V0
来年PS5が発売する頃には
Switchは国内1400万台ぐらいいきそうだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:37:56.87ID:SBRPNUfZa
>>178
今以上に住み分けキッチリされるだろうから問題ない
もちろん世界的にね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:43:32.38ID:ZBm5hXyW0
>>177
SwitchとLiteの売り上げに市場も失望してるんだな
任天堂はもうダメだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:46:31.74ID:Qu2cpFuQM
LiteはSwitchじゃない
別のゲーム機
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:46:51.03ID:k2B83rgZ0
そもそも給料日前でソフトも何もでないのにこの時期に売れると思ってたの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:48:52.42ID:4phl3xsGd
>>183
関係ないし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:50:51.00ID:8sK7hWyj0
思ったよりは少ない
30万はちょっと増税前にしてもバブリー思考が過ぎるけど
2%程度にそんな追い風あるかよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:17.38ID:XE++CtCk0
>>106
ゴキステをあっさり抜いてしまってすまんね
ハードもソフトも売れないゴキステ4
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 09:58:29.39ID:z5NN0IVS0
30万なんてロンチや年末年始でも無理
3DSを見ての通り携帯機の主要客は子供だから、クリスマスが一番売れるだろう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:00:32.54ID:fu7OFwJx0
現状無印スイッチが家にあって
誕生日でもクリスマスでもないのに
「買って」で買ってもらえる家庭がどうだけあるかだな
つっても20万は行くと思ったが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:00:40.73ID:NwlzD74j0
>>79
過去シリーズがポケモンと並ぶくらい売り上げてたのは売り上げの前借りをしてただけ。
ポケモンの真似して2作同時だけならまだしも+α加えただけの追加ソフト出すとかやるからアコギなのが透けて見えるから客が引くんだっての
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:37:00.02ID:8sK7hWyj0
任天堂強すぎ論で考えると
国内PS4も
ドラクエFFモンハン以外大して売れてないことになってしまうけど
重要なのは売上差ではなかろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:38:44.41ID:vc6nrXdyM
国内のみならず世界でもトップメーカーなのだし強いのは当たり前だろう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:39:42.65ID:CJw0Ke6da
任天堂強すぎる事と任天堂専用機は=ではないだろ
PSも含めて特定タイトル以外のサードが弱すぎる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 11:00:11.70ID:SBRPNUfZa
>>162
任天堂専用機のなにものでもないなw
900万台普及してこれってサードフル撤退不可避w
そら妖怪4もPS4に逃げるわなw 
       
真面目な話が次世代PS5箱時代になったら
今以上にガチでフルサードハブっチングだろうなこれw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 11:04:02.38ID:m4fJ/HTQp
頑張れば頑張るほど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 11:05:36.90ID:+khutsPZ0
>>200
スイッチからの撤退は国内CS市場からの撤退とほぼ同義なんだけど
サードはまだ気付いてないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況