X



 ・・・ちょっと不安になってきた・・・みんなPS5がでても買わないんですか・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 18:35:40.85ID:9FDiLiMI0
・・自分は買うけど・・・
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:44:52.87ID:BdUDYGqxM
今のままじゃまあ悲惨な程売れんだろうね
負けハードだからPSは
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:20:07.21ID:jetZCPmV0
とりあえず様子見だけは徹底しろよ。
互換はどうか、潰れにくくないか、
爆音は大丈夫か、箱と比べて性能は
どうかなどな、初期不良も加えてと
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:27:19.96ID:BdUDYGqxM
またモニターかTV買い換えないとちゃんと性能堪能できませんよ?ハードだろうしな
嫌がられるだろうなぁユーザーから
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 06:06:50.86ID:zrP1Qr0N0
>>533
日本じゃ次は買うやつ趣味はゲームしか無いです!!
人生PSにしがみついて生きてます!!洋ゲー最高!!
って自己申告するレベルのやつだけしか買わんし
時代に取り残され感ありありで一般人と距離感凄いだろうな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 06:06:53.72ID:vVpiGJm50
グラフィックが良くなってもつまらない規制ばかりになるなら買わないよ。
そろそろCSも限界だ。
自分の買ってるゲーム見ると、どう見てもPCでいいじゃん…って感じになってるし
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 09:02:05.81ID:oSjV1syw0
当たり前だろ
絶対買わない
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:39:49.57ID:oSjV1syw0
ガチで買わんよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:45:36.36ID:UZwzMW690
>>1
やめとけ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 09:10:21.91ID:oLsdQHen0
4ですらやりたいゲーム0だったのに買うわけがない。その金でグラボ買うのが正解。
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:41:28.64ID:s69yJtH30
>>539
さすがにPS4でゼロならPCに完全移行するかゲームやめるかしたほうがいいのでは
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:22:54.23ID:UZwzMW690
すごく不安にならなきゃw
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:42.38ID:9J0+CXtA0
買わない!ここに誓う
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 08:16:15.63ID:KMStqmhQ0
スマホゲーよりはPS5で洋ゲー遊ぶのがマシだわ

PCは仕事用でノートしか持ってないんでゲームに向いてないし
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:30.88ID:39dLhV250
>>1
PS4完全互換だし爆売れするだろ
しかもPS4の全タイトルが4k120fpsロード1秒以下になる可能性もある
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 16:18:44.03ID:rCiR6aVJ0
PS5を買うとしてもPS6(仮称)が出るか発表されるかしてからだな
その時期なら本体は値下がりしてるし元が取れるくらいにはやるゲームもあるでしょうよ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:25:28.48ID:9J0+CXtA0
どっちに転んでももうPSが日本で売れることはないんだから
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:15:30.87ID:KMStqmhQ0
>>547
日本じゃ箱1よりは間違いなく売れるだろ。海外は知らん
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:56.72ID:Dw2txj8MM
その金で新しいスマホ買うわ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:42.04ID:4w37ct5G0
PS4買わなかった人がPS5買うとは思えないから
PS4よりは売れないだろうな
人口も減ってるから、厳しいな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:56.38ID:ySRkZ6LA0
国内は知らんけど海外では売れるだろうし
海外で売れる以上、ソフトには困らないだろうから
俺は買うよ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:45:15.46ID:A92eyOQld
どうせpcの下位互換なんだから買わん
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:03:37.10ID:SXeLNrGr0
もし買っちゃったら自害するよ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 06:10:23.43ID:SNrPXHtnM
時代遅れのTVは捨てる予定なのでやる手段がない。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:30:14.95ID:SXeLNrGr0
俺が代表して言おう
PS4の負けを認める
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:35:15.77ID:WMzR8KEO0
買う奴居たら非国民としてつるし上げるわw
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:52:10.64ID:JfM8BflN0
PS5に興味ある人はもう海外いってるでしょ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:55:50.74ID:AbHCWyOS0
初代PSから何年経ったんだよ。もうオッサンになってゲームに対する情熱冷めたわ。
きっと買わない
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 06:18:35.47ID:dR/sig7u0
>>1
PS4の互換が付いたPS5が発売されると予想してあえてPS4を買ってない層は少なからずいるからな
ポケモンのマイナーチェンジ版待つようなパターン

互換性なかったら安くなった中古のPS4が売れ始めるだろうけど
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 06:21:02.88ID:/xMs9Hq7a
開発費も莫大になってきたし売れるかどうかもわからない
ゲーム制作って本当にギャンブルだな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 07:37:30.92ID:+6o08ySF0
>>562
6年も買わなかったやつがなぜそれより高くなる物を買うと思って?
PS系は一度買わなくなったら二度と買わんよ
悪い意味で変化な過ぎて想像を超えてこないから
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:47:55.19ID:JfM8BflN0
>>562
はあ?
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 17:11:25.45ID:4ofslY3p0
PS3からPS4への移行も国内サードは遅かったが、それと同じ現象がPS5で海外サード
で発生しないかどうかという懸念はあるな。
高性能化する事でゲーム作りとしての可能性は広がったが、開発力や資金的な問題が
逆に足を引っ張るという状況はさらに酷くなってるから。
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 23:56:35.94ID:3iR1BcCf0
昔は他所から(アーケードやPC)出来の良いソフト数本持ってくるだけでも売れたが、
今じゃゲーミングPCの周知が行き渡りつつあるからその効果も期待できん。
ましてローンチ時はオンリーワンの作品が本体の魅力と可能性を誇示出来ないと死ぬ。
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 03:11:50.32ID:MP0lGq530
買わないのは大確定してる
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 03:12:25.99ID:qf+/fn4Gp
サードよ逃げろ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:49.89ID:aYWsAuMwa
開発費だけ莫大に上がって売れないしなぁ
今のPS4の週販見たらサード顔面ブルーレイなんじゃないの?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 02:21:35.68ID:qSEuF49d0
>>570
きっと違う方法でやってくると思うよ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 02:43:11.43ID:Jcnb/Xe0M
逆に何で買わないといけないのか分からん
PS4で面白いゲーム作りなよ
特に和ゲーの皆さん
PS3のゲームをアプコンしました系くらいしかないだろ
この状態でPS5行っても意味ないよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 14:04:17.96ID:qSEuF49d0
買わないのは当たり前だろ
売り上げ見てせせら笑ってあげるよ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 01:49:05.97ID:/Wz1I95o0
ウズウズですねぇ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:30:49.75ID:/Wz1I95o0
PS4買わなかった人はもう買わんだろうしなぁ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:39:49.77ID:iaZlmWx80
ペルソナ6が出たら買う・・・かもしれない
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:50:16.96ID:7cNbK5j9d
>>1
俺は買わないから、でもお前は買って安心したらいいじゃん、何が安心で何が不安にあたるのかは全く持って謎だけどw
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:10:43.47ID:n6LwOyXL0
命賭けてもいい
絶対に買わないです
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 12:39:58.52ID:n6LwOyXL0
もし手足を縛り連れられて拳銃を突き付けられ
PS5を買うか撃たれるか選べと言われたら
迷わず死を選びます
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 23:22:28.48ID:n6LwOyXL0
当たり前田
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 11:04:42.63ID:WbQQg8ds0
ゴキちゃんは終わったんだよ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:49.74ID:ohF37+9C0
>>1
今までのPSと同じで29980円になったら考えるって人が多いよ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 11:23:57.65ID:uEYApuT+d
龍が如く維新みたいな、間違い探し程度の違いしかないならノーサンキュー。
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:24.47ID:+zqDU9dPpNIKU
リアルタイムレイトレーシングとか4Kとか
それでめちゃくちゃ面白く新鮮味のあるゲームが
作れるならいいけど
実際はFPSばかりで
内容も変わらずエイムして撃つだけ
もう見飽きる

まったく新しく楽しいゲームを提供出来ないなら
もうダメだと思う

全滅論じゃないけど
ほんとにやばいと思う
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 14:59:14.73ID:T3XsIGx/0NIKU
買うわけねーだろハゲ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 22:32:05.33ID:WbQQg8ds0NIKU
>>586
任天堂にしかゲームを作る才能ないんだよね
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 10:13:36.07ID:9J8WUfZE0
当たり前だろ…
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 21:57:56.01ID:9J8WUfZE0
ガチで買わないよ?
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 09:22:13.01ID:nniCi6AD0HLWN
買うもんか
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 09:35:39.73ID:TKsUeBiw0HLWN
>>1
ソフト次第FPS信者は買うと思うが最近のゲームを見ていると無理かも
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 09:39:58.88ID:TKsUeBiw0HLWN
ps4でのスクエニ惨敗が凄すぎなんだよね
有名メーカーのクソゲー乱発もヤバイしね
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 09:46:23.52ID:m3jUFakUaHLWN
面白いソフトが出るなら買うけどしばらくは様子見かな
ブループロトコルができるなら買うわ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:15:12.25ID:XahjO34N0HLWN
互換あって、3万円台になって、やりこめるソフトが多少あったら買うかな。
いまPS4買うのも2〜3万上乗せすればPS5を買えるのかと思うと迷うし、
かといって5〜6万でPS5をすぐに買うのも踏ん切りがつかない。どうせ
分厚くて爆熱だろうし。中途半端な時期なんだよな。
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:04:57.85ID:vGXT/Bhd0HLWN
これからはスチームで大体買うわPS5じゃ性能もしょぼいし
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:18.21ID:nniCi6AD0HLWN
PSから離れましょう
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:05:04.58ID:EhrcTQm4xHLWN
正直PS5以外選択肢がない
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 08:03:29.61ID:kpP1nxX10
>>599
日本人はそうじゃないみたいですよ?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:37:43.74ID:kpP1nxX10
>>602
だったら誰がPS5を買うというんですか!

あっ…
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 06:54:17.34ID:e9ntZZ800
ゴキちゃん・・・
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 06:59:40.96ID:FSC0AdWS0
専用ソフトは洋ゲータイトルしか無いし日本で売るだけ無駄だと思う
海外サードは囲んでるだけあって海外受けするけど
日本人は誰も買わないと思うXboxみたいな感じ
結局日本のゲームはPS5と相性悪い
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:36:44.24ID:tg8VzTLp0
>>605
全てのCS和サードがスイッチに注力しない限りはある程度は和ゲーの独占ソフトも出るだろうけどな
そういうのは元からPSWゲームだからゴキちゃんは買うのでは
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:36:06.39ID:e9ntZZ800
・・・はい
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 04:49:40.19ID:X2GTUpPF0
確実に買いません
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 07:12:15.20ID:Y1ojv4nb0
現行ps4 が性能ゴミすぎるから買うよ
4khdrとatmosなどのオブジェクトオーディオの組み合わせはPCやxboxが先行してるが、ps4 では無理だったからな
8kは寝言言ってんじゃねぇって感じ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 10:08:49.56ID:r54Zr0YX0
薄型化と同時に互換削除など劣化するのがPSの基本だから、一度目の値下げで買うかもしれない。

いまのところはPS4でもゲームしてないから買わないつもり
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:58.96ID:2Rh4dicY0
ソフト次第だよなぁ本当に。
ダークソウルシリーズが出るなら間違いなく買うわ。
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 10:11:01.18ID:2Rh4dicY0
グラフィックはもうどうでも良いレベルにはなってる。
これ以上にしてもあんまり楽しさには繋がらないわ。
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:38.11ID:X2GTUpPF0
>>612
それを狙ってブラッドボーン出したけどいまいちで終わったしなあ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:22.67ID:br7RtNSXM
ククク…やつはPS5天王のうちでもさいよわ しょせんはPS9までの繋ぎにすぎない…
つかPS9はよ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 15:20:45.24ID:4MM5HhIo0
TV自体もう買わないしいらないから買わないよ
時代遅れ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 15:29:15.15ID:HL1uzECp0
欲しいゲームが出れば買うよ
とりあえずローンチでGTAVIが出ればそれだけで俺は買う。他のソフトだと別にかなぁ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:54:47.85ID:uH823g/+0
あたりまえ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:24:01.71ID:uH823g/+0
GTAなんてPCでやる奴が大半だろうに
しかもGTA用意してもハードはダメだった過去があるからなあ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 00:40:13.13ID:Wk/QVK/30
DSにまでGTA出てたっけねエ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:16:39.30ID:Wk/QVK/30
当たり前に買いません
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:08.06ID:WY72HkzVM
今のところ予定なし
凄いファーストが出れば買うかもしれんが
マルチはpcのが快適だし
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:14.15ID:Wk/QVK/30
絶対に買いません!
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:09.51ID:2naNdA0V0
月額契約停止して2ヶ月過ぎたけど全然困ってないわ
同じく置物になっちゃった
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:43:08.82ID:A08swkj30
>>626
その浮いた金で豪遊できる
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:31.51ID:A08swkj30
ゴキちゃんと同じだなんて
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 08:02:58.33ID:UzZCf0890
もう売れないのがきまってる
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:37.61ID:UzZCf0890
まあゴキちゃんはアホだから教育しなきゃね
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:16:53.45ID:vgU98fss0
PS5なんて売れるわけないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況