X



■■速報@ゲーハー板 ver.51963■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイWW 1daa-4BT+ [60.104.57.13])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:47.80ID:wU6deaV10
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51962■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570622892/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-ndj0 [219.164.17.179])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:02:19.67ID:go30PMZF0
PS4PROSSDでもスト5のロードはくっそ長かった(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ ed92-b92j [58.156.52.172])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:06:39.72ID:IbauYm6I0
──ゲリラゲームズと共同でチューンしていったDECIMA(デシマ)エンジンも、
『DEATH STRANDING』の完成によってさらに進化したのではないでしょうか。

小島  ゲームエンジンは基本的にはツールなので、自分たちのゲームデザインがあって、それに対応したものなんです。そういう意味ではDECIMAエンジンは
『Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ ドーン)』を作るためのもので、僕たちが作る作品が同じような世界観にならないよう、ライティングやカットシーンのツールなどを改良していきました。
彼らのほうでもDECIMAを進化させていき、ある時期で機能を統合することで、DECIMAは近い未来、2〜3歩上がることができると思います。
これについても、ひとりじゃなかったわけです。

1000万本売ったソフトのエンジンが自分たちのおかげで「2〜3歩上がることができる」って言い切るインディー、ヤバない?(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ ed92-b92j [58.156.52.172])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:08:55.35ID:IbauYm6I0
>>769
いやー最近のアニメは飯食ってないわ
駄目だと思う
千と千尋の神隠しで千尋がおにぎり泣きながらモグモグ食ってたぐらいしか思いつかない
新海誠とか口に含んだ米吐き出してお酒にするとか言ってるくせに
普通の飯食わないんだぜ
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-ndj0 [219.164.17.179])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:11:04.15ID:go30PMZF0
>>773
まずはMHWPS5エディションですよ(´・ω・`)
0784|ω・`) (ワッチョイ 1b08-8cCB [39.110.176.27])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:12:54.42ID:68CJr/O50
           ,,,ムWwWwwWWww,,,,
         ミ川ミ川ミ三川ミミ川ミ三ミミ
       彡"彡三ミ彡彡彡ミミ川ミ彡川彡
        彡""`''~~~~"゛--、ミ三川三川彡
        y         彡ミ川ミ三川ミミ
        /"  ''""'''-、  川ミ川ミリ三川ミ彡
       .l__   _     川彡ミ川リ彡川ミ    走れー
      r´ lェi__r´)==`-   川ミ川川リミ川ミ
      ヽ_l_/ ヽ_ノ ̄ ̄ ̄川彡ミ ヽリ川川    速報のー 角刈りソイヤ団ー
       ((  __)、      川リ 6 ノノリ川川
        |/ ̄  ヽ     ノ川| ー´川川リ
        .|イミFゝ_,,       (((l   川リ川
        (~^~√`      川   (川リ
        .|  ̄        ::;;;   /~ヽ
        .ヽ、、__,,,,,ー""    /   人\
             `入      /       \
0793名無しさん必死だな (ワッチョイ 4dd3-o74w [160.86.128.36])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:21:06.26ID:pMWz2UJQ0
https://www.famitsu.com/news/201705/25133463.html
ハーマン コジマプロダクションのエンジニアの方からいただく質問は
非常にレベルが高く、かつ彼らの書くコード(プログラム)はとても美しい。
DECIMAエンジンをともに進化させていくのにふさわしいパートナーだと思いますね。


ゲリラのデジマと、コジカンのデジマは全くといっていい別のエンジン状態なのを
ひとつにくっつけたら、そりゃすごいでしょうよ(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ 7dce-8cCB [114.172.170.82])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:23:55.86ID:AFu27sSM0
デスストは以前から登山ゲーをやりたかった俺のツボにハマってくれてうれしいわ
夜焚き火とかもしたいんだけどあるんかなぁ
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4592-UOjT [124.35.12.161])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:25:54.21ID:airSGQBT0
昔のカートゥーン作品とか見て思うのは、食べ物を動かすときはかなり簡略して描いてるんだけど、その分キャラクターが大げさに顎を動かして食べたり、咀嚼音を誇張したりしてその食べ物の食感とか味とかを視聴者に上手く伝えてることですかね
現代の日本のアニメは食べ物自体ものすごく艶やかで美味しそうに描いてるけど、キャラの美的感覚を優先しすぎて、毒味してるのかってぐらい顎を動かさない(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ ed92-b92j [58.156.52.172])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:30:18.99ID:IbauYm6I0
>>787
働きマンって漫画とアニメ、「社会人の女が同じ服毎日着るわけない」って理由で
めちゃめちゃ服装の設定画があって大変そうだった(´・ω・`)

>>794
あんな生活どころか人間ですらないものの食事の話を小島がしてんのかよ
違うだろ
生理とか情緒とかの話だろ
0801名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4592-UOjT [124.35.12.161])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:31:15.45ID:airSGQBT0
湯浅監督ぐらい豪快に食べさせてもいいと思うんだけどなぁ
食欲は人間の三大欲求なんだから主張激しくしてもいいと思うよ(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-hY6M [1.79.82.195])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:33:55.33ID:/jnDGBBgd
アニメで飯まともに食べさせるのはすげー大変なんだよ
まあコジカンの言ってることはアホ丸出しだけど(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-ndj0 [219.164.17.179])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:36:29.07ID:go30PMZF0
アニオタはほんまめんどいな(´・ω・`)
0809|ω・`) (ワッチョイ 1b08-8cCB [39.110.176.27])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:39:25.65ID:68CJr/O50
小島がアニメに微塵も興味ないのは皆、承知だと言っても
ナチュラルにディスっちゃいかんよ
興味がないからってディスっちゃいかん
0815|ω・`) (ワッチョイ 1b08-8cCB [39.110.176.27])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:43:49.39ID:68CJr/O50
           ,,,ムWwWwwWWww,,,,
         ミ川ミ川ミ三川ミミ川ミ三ミミ
       彡"彡三ミ彡彡彡ミミ川ミ彡川彡
        彡""`''~~~~"゛--、ミ三川三川彡
        y         彡ミ川ミ三川ミミ
        /"  ''""'''-、  川ミ川ミリ三川ミ彡
       .l__   _     川彡ミ川リ彡川ミ    走れー
      r´ lェi__r´)==`-   川ミ川川リミ川ミ
      ヽ_l_/ ヽ_ノ ̄ ̄ ̄川彡ミ ヽリ川川    速報のー 角刈りソイヤ団ー
       ((  __)、      川リ 6 ノノリ川川
        |/ ̄  ヽ     ノ川| ー´川川リ
        .|イミFゝ_,,       (((l   川リ川
        (~^~√`      川   (川リ
        .|  ̄        ::;;;   /~ヽ
        .ヽ、、__,,,,,ー""    /   人\
             `入      /       \
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ ed92-b92j [58.156.52.172])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:46:06.56ID:IbauYm6I0
けいおんとかガルパンとかけもフレで
みんなちゃんと料理して食事してちゃんとそれを排泄していく中で情緒が訪れてたら
俺がゲーム界を代表して謝るわ(´・ω・`)

表現レベルとして食ったり消化して出したりっていうもののレベルをちゃんと描いてたの
アニメは90年代で終わった
エヴァでシンジとレイが味噌汁つくってたけどちゃんと食わないで戦いに出て
アニメ界はもう食卓には戻ってこなかった

>>814
必ずっていうのは強意表現だけど
まぁうんこだから避けようみたいなことはしない監督みたいな
うんこ描くの避けるのかっこわるいみたいな
0818名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4592-UOjT [124.35.12.161])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:46:30.17ID:airSGQBT0
うんちスパゲッティ(´・ω・`)
0821|ω・`) (ワッチョイ 1b08-8cCB [39.110.176.27])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:48:50.17ID:68CJr/O50
ほんと隆の体質が羨ましい
あれだけ薬漬けにされて、毎日バナナうんち、精力は絶倫
俺なんてほとんど眠剤しか飲んでないのに平気で一週間は出んぞ
0844名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4592-UOjT [124.35.12.161])
垢版 |
2019/10/10(木) 04:09:29.18ID:airSGQBT0
ごめんなさい(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 6574-o3IS [118.14.193.129])
垢版 |
2019/10/10(木) 04:25:41.05ID:Dx89fvPM0
デスストでインディーゲームのハードルが一気に上がりそう(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況