X



■■速報@ゲーハー板 ver.51964■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイ 759b-iktH [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:24:15.78ID:W3fnwm8N0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51963■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570631267/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0701名無しさん必死だな (マグーロ Sp61-GP8B [126.233.95.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:05:57.47ID:uk7G7zKpp1010
ノーベル賞とか毎年やってるしそのうち速報民ももらえるんじゃないの?(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (マグーロ Sp61-GP8B [126.233.95.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:07:24.20ID:uk7G7zKpp1010
>>699
司法が機能してなきゃ全部私刑になるじゃん(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (マグーロ Sp61-GP8B [126.233.95.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:08:30.58ID:uk7G7zKpp1010
>>704
日常だったからです(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (マグーロ Sp61-GP8B [126.233.95.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:37.62ID:uk7G7zKpp1010
>>712
無線でオンラインしてる速報民を連れて行っていいよ(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (マグーロ Sp61-GP8B [126.233.95.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:12.03ID:uk7G7zKpp1010
環境のこと考えてペットボトルじゃなくてアルミ缶のコーヒー買ったのにアルミ缶の上にビニールかぶせて印刷してある…(´・ω・`)
0734名無しさん必死だな (マグーロ Sd43-5qLJ [49.104.28.43])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:34.01ID:yKpD80QWd1010
仁王美貴校長は6月、別の教師からの報告で問題を把握。その後、被害を受けた男性教師から直接聞き取りをした際、
加害者の教師から叩かれてできた尻のみみず腫れを確認したにもかかわらず市教委に報告していなかったことなども問題視されている。

当該被害教員以外にも男性教員1名、女性教員2名も被害に遭っていた」など続けた。

仁王クソだな(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (マグーロ c5aa-8cCB [60.101.190.195])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:04.27ID:lLqNQ8d001010
各国研究開発費ランキング

1 米 ←受賞済
2 中 ←受賞済
3 日 ←受賞済
4 独 ←受賞済
5 韓国 ←まだ
6 仏 ←受賞済
7 英 ←受賞済
8 露 ←受賞済
9 台湾←受賞済
10 伊 ←受賞済
11 カナダ←受賞済
12 スペイン←受賞済
13 トルコ  ←受賞済
14 豪 ←受賞済
15 スイス ←受賞済
16 オランダ ←受賞済
17 スウェーデン←受賞済
18 イスラエル ←受賞済
19 ベルギー  ←受賞済
20 オーストリア←受賞済
21 ポーランド ←受賞済
22 メキシコ   ←受賞済

マジ?
0747名無しさん必死だな (マグーロ 0525-NJTS [220.109.184.206])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:16:52.16ID:BqAo2EWa01010
>>704
神戸市教育委員会というのはこういうところです(´・ω・`)

神戸市教委いじめメモ隠蔽、「腹くくって」指示発覚後もあきれた対応、遺族「裏切られた」
https://www.sankei.com/west/news/180606/wst1806060014-n1.html

隠蔽されたメモは女子生徒の自殺から5日後の28年10月11日、教員が生徒から
聞き取って作成。いじめの内容や、いじめを行ったとされる生徒の名前などが記載されていた。

自殺直後に教員が同級生らから聞き取り調査をしていたことを知った遺族から
その内容を知りたいという要望を受けた当時の校長は、自殺から数カ月後にメモの
存在が明らかになることで遺族から反発を受けることを懸念。

昨年3月1日、市教委の首席指導主事に対応を相談したところ、「(遺族への)情報開示が
終わっているので今さら出せない。出せば(再度、情報開示請求が出され)マスキング作業
などの事務処理が増える」としてメモは存在しないと伝えるよう指示されたため、校長は
同3月6日、遺族側に「メモは残していない」と回答した。


市長が中止要請「組み体操」、練習中に51人けが…市教委「来年度は検討」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191008-OYT1T50188/

神戸市教育委員会は7日、今年8月末以降、運動会の組み体操の練習中に、
市立小中学校30校の児童や生徒51人が負傷し、うち6人が骨折したと発表した。

同市では、久元喜造市長が8月、組み体操の見合わせを市教委に要請していたが、
市教委は「一体感や達成感が得られる演目だ」などとして、継続していた。
0759名無しさん必死だな (マグーロ Sr61-GhjW [126.211.29.43])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:20:56.55ID:xQJxQl6fr1010
アドル「あ──と」
ドギ「どうした」
アドル「俺な……覚悟して卵斬ったんだよ。けど、なんかこうして、泣いてる白猫の顔見てたらさ──」
アドル「わりぃ、やっぱつれぇわ(´;ω;`)」
0762名無しさん必死だな (マグーロ Sd43-HyZT [49.98.129.215])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:21:03.71ID:e4zi2HN7d1010
世の中アホの声がでかすぎるね

札幌市で8月、市街地への出没を繰り返したヒグマを市が駆除したことに、多くの反響が寄せられた。
うち6割が駆除反対の声で、北海道外からは駆除反対が多かった。駆除は避けられなかったのか?

 「殺さないで」「麻酔銃で眠らせて山へ戻せばよかった」「せめて動物園かクマ牧場に送って」。
市には電話やメールで600件を超える反響が届いた。記録を集計したうち6割が駆除反対の声で、特に道外からは反対が目立った。

 市街地にクマが出ると、市は「ヒグマ基本計画」に基づき4段階の有害度に応じた対応を取る。
今回は畑のコーンが食べられ、追い払っても出没を繰り返し、徐々に人や車を警戒しなくなった。このため市は、有害度を上から2番目で駆除が必要な「経済被害をもたらし被害拡大が懸念される状態」と判断。
「人に危害を与えかねず、やむを得なかった」と金綱(かねつな)良至(よしのり)・環境共生担当課長は話す。

 専門家の見解も同じだ。ヒグマの生態に詳しい北大大学院の坪田敏男教授は「あそこまで行動がエスカレートすると、他に選択肢はない。事故が起きる前に駆除できて良かったと思ったほうがいい」と言う。

 麻酔銃で眠らせ、どこかに連れて行くことはできなかったのか。「クマは麻酔銃が当たると走り出し、5〜10分は興奮状態が続く。周りに人がいる住宅地ではできない」と坪田教授。では住宅地を離れてからでは?

10/10(木) 9:00配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000015-asahi-soci
住宅街を歩き回るヒグマ=2019年8月12日午後8時29分、札幌市南区、白井伸洋撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191010-00000015-asahi-000-1-view.jpg
0766名無しさん必死だな (マグーロ 0525-NJTS [220.109.184.206])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:21:14.87ID:BqAo2EWa01010
トイカメラなのに2000万画素! 自撮りもできる「HappiCAMU+」
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/435/435597/
https://ascii.jp/elem/000/001/954/1954078/bb01_480x.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/954/1954081/bb04_480x.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/954/1954083/bb06_480x.jpg

高性能レンズを備えた、VisionKidsのキッズ向けトイカメラ「HappiCAMU+」がイケショップで
上位モデルのHappiCAMU+が8480円(税抜)、HappiCAMUは6463円(税抜)で販売中だ。

キッズ向けのトイカメラとしては異例となる、2000万画素レンズを搭載した高性能モデル。
前後にレンズを備える点も特徴で、ワンタッチでレンズモードを切り替え、自撮りにも使える
というから驚きだ。

4/3型高感度CMOSセンサーを内蔵し、静止画は5184×3888ドット(2000万画素)、動画は
1080pの撮影に対応。4倍ズーム、顔認識、手ブレ防止などの機能もアリ。そのほか、
3枚連続撮影やタイマー撮影、タイマー連続撮影に対応。カラーフィルターやデコレーション用の
フレームも備えている。

ちょっと高い(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (マグーロ 0525-NJTS [220.109.184.206])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:25:01.06ID:BqAo2EWa01010
ダミー人形とカートで衝突実験の映像を再現!?エポック社のカプセルトイは独自路線を爆走中!
https://hobby.dengeki.com/news/857630/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/dummycart_2.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/dummycart_3.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/dummycart_4.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/dummycart_5.jpg


実験人形ダミー・オスカーじゃないのか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況