ウィッチャー3全然面白そうに見えないんだが。Switch版どうこうじゃなく。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:28:05.29ID:+LJtQf5ip
Switchで出るから色々プレイ動画見てみたけど
あ、PS4のやつな

PS4のゲームってなんかこういう暗そうなやつばっかだな
楽しい気分で旅出来なさそう疲れそう
ほんまこんなのゴキブリは楽しいのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:31:16.48ID:A09SLykR0
なんか魅力教えろゴキブリ
お前らが神ゲー言うから買おうかと思ってたけどつまらなさそうで迷ってる
まず雰囲気が暗そうなのがいやなんだが印象通り?
楽しい気分で旅したい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:32:30.01ID:EjQV686m0
暗いぞ
明るいのはラブシーンがあるぐらいか

てかセックスシーンはswitch版でもダサダサ下着のままなのかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:33:21.23ID:EjQV686m0
イヤおもしれーぞ

botw出る前はウィッチャー3を超えるゲームは出ないと思ってたわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:33:35.56ID:tEvAQFVa0
その年で一番売れた国内PSソフトってマインクラフトとかだったろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:34:14.60ID:rRLH1dAaa
ゲームの開始地点が沼地だから暗く見えるだけ
買う気ない癖にいちいち聞くなよボケ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:35:40.26ID:R261P5Hzd
こども出来ない体質だから
中出しセックスを知り合いの女性と
とりあえずやりまくる知能レベル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:36:31.06ID:5QuaybvJ0
お前には無理だ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:38:40.41ID:A09SLykR0
前提として余暇でゲームすんだからあんま暗いゲームやりたくない
疲れるんだよね
その意味でドラクエ11sは神ゲーだったけど
こっちはハズレぽいな
少なくとも俺的には
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:38:58.52ID:PbzpiTb60
>>8
知能の問題じゃないだろ
そんな体質でイケメンだったらソクラテスでもやりまくるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:39:11.27ID:LTtWt8a70
ゴミだぞ
延々点線カーナビ脳死で辿ってキャラの会話眺めるガイジゲーム
チャンバラの出来は時オカにすら達して無い
UIも操作性も劣悪
トワプリのセンスパクった「感覚」とかいう能力で赤か黄色のエフェクト探して近づいてボタン押すだけのゴミみたいなゲームプレイをやたら強制される
ファストトラベルはまともに出来ない

控えめに言って、糞ゲー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:42:16.57ID:1Hj+IddK0
switch版が決まるまではこんなスレが建つことも、批判意見が出る事も絶対にあり得なかったゲーム

PS4に出てるゲームの中で一番面白いゲームなのは確実
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:44:08.00ID:XmFHPWEEa
PCでやるならオススメできるぞ
PS4だと酷くてゲームにならないけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:51:45.24ID:k4Oy3/uf0
村に着いたとこでやめたな
なんか違った
今ダークアリズンにハマってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:52:20.32ID:lsHPGhOO0
>>1
ウィッチャー3よりドラクエ11s買っとけ
ドラクエの方が遥かに面白い

オープンワールドって言ってもマップはスカスカでファストトラベル使うから結局オープンワールドの意味もない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:55:40.37ID:X3Q2AE2w0
日本の幼稚なRPGやってれば合わないよ
無理せずやめたほうがいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:55:48.89ID:Z7RwdJTb0
これと言った特色が無いよ。他のオープンワールドやってたらやらなくていい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:55:55.08ID:ylf2x32J0
相変わらずまともにプレイしないで批判しる奴わいてて笑う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:57:37.68ID:2EmaEQ210
ウィッチャーはマップがすごく狭いから広大な世界を期待してやるとダメ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:58:10.88ID:mXmQM7f3d
>>22
そのファストトラベルの使い勝手がクッソ悪いぞ
当時のオープンワールドの最高峰であって、いまみたら古く見えるのはしゃーないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:58:43.84ID:iLWgkaZ6d
持ち上げる側もプレイしてなさそう

国内五万ぐらいだよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:06.98ID:ct+byFkEp
端っこを探索させる気がないとこ以外はいいと思うよ
これ以上はおっさんには進めないとか弱音吐きながらマップ開き出す
マップ開くのが鬱陶しいことこの上ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:01:03.48ID:7e+OeK6Yr
キャラゲーなんだからまず原作読もう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:02:05.72ID:OE1PPcIi0
ウィッチャー3出る前と後でオープンワールドゲー激変してる程度にはすごかったよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:02:15.33ID:5j2s/uQV0
>>1
スイッチしか持ってないならスカイリムのがええかも
洋ゲー特有のオープンワールド嫌ならディアブロ3おすすめ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:04:50.87ID:LTtWt8a70
>>29
隅っこどころか?って話だろ
延々点線でカーナビ表示される脳死プレイだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:05:23.30ID:vV6H2wiqM
>>18
ゴキブリがマルチ化したからネガキャンしてるな間違いだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:06:24.34ID:eglRqA8I0
DQ11のPSモードほんといらねえ道狭いし戦闘トロいし
切り替えできるから余計そう思うわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:06:51.75ID:aRNWNZgC0
テキストが楽しめるかどうかで結構評価変わると思うよ
そういう意味じゃBToWとは面白さのベクトルが違うから合う合わないはあるとおもうで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:07:25.97ID:MYygSz2a0
>>15
マジでいってんの?
PS4で発売してる時からつまんない、期待はずれってたまに言われてんじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:08:19.98ID:B39j+UsnM
ウィッチャーってホライゾンじゃ相手にならないからゼルダ叩く為に今更持ち上げられたゲームだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:08:23.93ID:WteaPYKTM
ゴキブリは発狂するだろうけど洋ゲーはMOD入れて快適になると思う
ウィッチャー3も例外ではない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:09:12.90ID:21xo2FhWM
ゴキブリは発狂するだろうけど洋ゲーはMOD入れて快適になると思う
ウィッチャー3も例外ではない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:12:33.26ID:tkFnYZEqa
○○に話しかけろ→○○に話しかけろを一生繰り返すゲームだからドラクエとか好きならハマるんじゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:13:36.34ID:iLWgkaZ6d
>>35
スイッチに移植が決定したから
裏切り者扱い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:14:29.06ID:S/D/iOVPM
重量制限解除
自動アイテム拾い
ファストトラベル制限解除

mod入れたら評価も変わると思うよ
家ゴミでは無理だがな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:16:31.96ID:8aDA5gXKd
ファンタジーが好きで
原作を読破して
苦行の1をクリアして
2もクリアして
からの3だと素晴らしく神ゲー

3だけやって何が楽しいかは知らん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:17:47.94ID:wptgTLfI0
ウィッチャー3スレ見る度に、ゲハの日本人向け!JRPGみたいなストーリー!神ゲー!ってステマに騙されてDL版買って後悔したって書いてる。とても人を選ぶゲームだぞコレ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:18:51.95ID:LyOCvKvI0
古いゲームだからな
しかし、当時は素晴らしいゲームであったことも間違いない
俺はゲーム体験には「賞味期限」があると考えてるから
中古とかセール待ちはしないし多機種ユーザー
1番熱量のある時に楽しみたいからな

まあ、底辺は中古待ち、セール待ち、単一ハードしか買えない
の三拍子揃ってそうだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:19:47.04ID:ocoanU1cp
テキストを楽しむアドベンチャーゲームだと思ってやると良いと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:23:34.17ID:ZV6oDXt4a
PS4のゲームじゃないよ
PS4でも出来るゲームが正解な。
PC版があるならそっちが製作陣のやりたい事ができてる版でもあるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:24:42.66ID:tkFnYZEqa
その古いゲームをそのまま2020年にやるのがサイバーパンク
システム面の話も聞かないしバカにするのが楽しみ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:25:14.71ID:6BAMsDxRp
>>33
ちょうどその前後の時期にでたアサクリオリジンズはスカスカサブクエとウィッチャー3に露骨に影響受けてるサブクエで別物みたいになってたな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:25:26.26ID:IryZEEyp0
アクションRPG的なのを過剰に期待すると???ってなるゲームかも
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:26:27.02ID:1TRQ5/L8d
煽り抜きでTESやウィッチャーをCSでやる意味が分からない
楽しめて3割くらいだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:29:41.47ID:y71qE0uoa
洋ゲーだから日本じゃ受けないよ
そもそもアクションがクソゲーだしこれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:33:13.18ID:Z7RwdJTb0
オープンワールドをアクションにしました。そのアクションがクソ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:36:33.17ID:tn5CzlUAM
スカイリムより面白いが、序盤は超つまんない。
中盤から面白くなってくる。
ストーリー重視のゲーム。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:37:05.42ID:Kqw9RhMf0
正直Switchでやるのはおススメできない。
Switchしか持っていないのなら仕方ないが…。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:38:30.22ID:dDkKhF3Ld
ジャップ版なろうウィッチャー3を出せ
まぁジャップ和サードにはそんな技術力もないし無理か
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:39:18.03ID:mdXdfpQd0
あんまりこの手のゲームやったことないから
買ってみようかと思ってるんだけど
BOTW体験したあとだと厳しい感じ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:39:31.49ID:nck1mapK0
Switchユーザーにはオススメは出来ないな
世界観は殺伐としてるし、ウィッチャーは嫌われ者だから街ではツバを吐かれる
アクション要素は大したことないし、グラも悪いなら買う必要ないと思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:41:41.88ID:Y7R1QzTBd
>>66
何が厳しいか知らんが
ゲームとしては対極に位置する作品

ゲームプレイに全降りしたのがゼルダ
ストーリーに全降りしたのがウィッチャー3
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:41:46.04ID:VOsibC50d
スカイリムは宝箱から知ってるものしか出なかったけどウィッチャーは武器とか集める楽しみある?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:44:00.71ID:iwmeV0E2a
ストーリーもなんも面白くないけどね
交換条件とか言われて探偵みたいなお使いさせられるだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:44:54.20ID:hJpESlz8M
ウィッチャーを通勤電車で遊んだらクオリティに両脇の人が驚いちゃうから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:46:16.78ID:IkF+pvBka
アクションRPGにノベルゲーがくっ付いたような作品
アクションRPG部分はそれほど面白くないが会話の選択肢やアクションRPGによる行動によって展開が変化している
人に良くしておけば後から助けにきてくれたり悪くしていれば殺しにきたりエンディングの内容も変化する
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:48:23.15ID:OEd7lqfp0
そもそもウィッチャーはcsでやるようなゲームじゃないし
Switchしかないならあれだけそ重いし、画質も落ちるしでストレスなるかもね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:48:40.67ID:lGB5im/w0
PCユーザーやけどウィッチャー3おもろいよ
でもSwitchユーザーはやらないほうが良いと思う

向いてない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:49:32.30ID:omuOd5opM
Switchに移植が決まってからゴキブリがクソゲー連呼したゲーム
・ドラクエ11
・ウィッチャー3

他ある?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:21.89ID:iwmeV0E2a
むしろ今やってないならサイバーパンクまで待って欲しい
こんなゴミみたいなゲームが持ち上げられてたの?ってガッカリ感を楽しめるぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:23.65ID:Z7RwdJTb0
PS4だとファストトラベルのロードクソ長いだろ。スイッチは改善されてるの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:59.92ID:NoJj2nuH0
確かにこういう大人向けなゲームはswitchユーザーやらんほうがいいかも
わからんでしょ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:52:02.85ID:yoeS5P9I0
ノヴィグラドを最初に持ってけばエアプの評価も違ったんだろうけどね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:52:08.01ID:37s2gxtt0
最近ゲーミングPC買ったんでps4の数年前にプレイ済みだったんだが今トゥサンまで来てワイン戦争してるw やっぱり面白いわこれ 重量制限とファストトラベルはあった方が楽しめるかな 特に後者はだからこそ巡り会うクエスト多いし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:54:05.72ID:B39j+UsnM
主人公がおっさんなら大人向けだとバカが騙されるのはアメコミで学習したからなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:54:11.29ID:hLVMloHlr
大作ゲームであればあるほどswitchが向いてる
ずっと長時間テレビにかじりついてられる人は滅多にいない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:54:39.96ID:/XZD3hSeM
>>68
ゲームプレイおざなりにする事がストーリーに全振りしたことになるのか?という疑問
一本道のストーリー楽しみたいならライフイズストレンジでも買った方が幸せになれる
ウィッチャーは脳死で点線辿ってる時間が多すぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:54:43.15ID:OEd7lqfp0
>>80
ファストトラベルより死亡時のほうがロード長いでしょ
まあどっちもどっちなんじゃない、既にps4でも3分近く待たされたし改善してるって言っても2分あ確実に待たされるでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:55:45.49ID:37s2gxtt0
今回はまた時間をおいて強くてニューゲームするつもりたけど書物読み漁るのはその時にとっておく 時間かかるし
お使いばかりのクエストとかエアプ丸出しな批判はやめといた方がいいよ つかイベント1つ1つ長く過ぎではある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:56:06.99ID:yoeS5P9I0
洞窟探検かノヴィグラドまで来て合わないなら一生合わないだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:56:26.67ID:NoJj2nuH0
>>86
いや、大画面でやった方が楽しめるような
モニタの品質も高い方が綺麗に見えるし
電車に乗ってとか待ち時間にウィッチャーやっても集中できん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:56:47.33ID:LQ3XOORkM
後半でいいからシリをもっと自由に動かせたら評価も違ったはず
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:58:20.18ID:37s2gxtt0
1本道て‥まあいいけど
メインよりサブクエストのが話深いの多いし色々考えさせらる 勿論ただの宝探しみたいのもあるけど
まあ世界観がどれだけ合うかだなー 日本では作れないわ、あとアメリカもw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:58:46.94ID:yoeS5P9I0
シリは別にいいかな
チート性能ゆえにワンパターンだしゲラルト使ってる方がまだ面白い

ただ仲間との共闘はもっとあってよかった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:58:47.23ID:iwmeV0E2a
おじさん携帯ゲーム=電車って3年近く言ってない?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:59:23.90ID:NoJj2nuH0
>>92
まぁシリはエフェクト出したり、軽快さはあるが
ただ日本でもかなり売れたし
評価は世界的に高いでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:00:21.53ID:cLbsENuB0
ウィッチャーはクエストに種類があると気づくまでは楽しい
気づいた後はどうせここで話がひっくり返るんだろとかどうせこいつはひどい目にあうんだろとか読めるようになって飽きる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:00:51.13ID:37s2gxtt0
>>91
最近購入した4kテレビでやってるけど迫力凄くて笑うしかない まあハイエンドグラボじゃないんでFHD最高設定で遊んでるけど早いしぬるぬるだし別物
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:01:31.07ID:/XZD3hSeM
戦闘もゴミだしUIも操作性もゴミ
ファストトラベルの謎の制限付きで重量制限もウザい
どうしても一本道RPG遊びたいならドラクエ11Sやゼノブレイド完全版でも買った方が遥かに完成度高いし楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況