X



ソニー、PlayStation4日本市場が急速に縮小。自社コンテンツの弱さ表面化。『PS5』への悪影響懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 23:07:30.06ID:JfvmfH6id
はい。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:32.70ID:vgU98fss0
IPを大事にしてこなかったツケが回ってきましたな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 18:46:44.15ID:vgU98fss0
PS4はもう終わりだからね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:51:11.14ID:7ifyI1tJ0
終わったなPS4
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 11:21:08.52ID:u5nJf2X10
市場冷えたら
Wiiの次のwiiu
あるいは
360の後のone
みたいに
まったく勝負にならない展開になるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:30.52ID:7ifyI1tJ0
まあ当たり前だよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:22:44.19ID:eQa0WrsZK
>>130の理想

462: 名無しさん必死だな [] 2019/11/09(土) 10:58:22.60 ID:7ifyI1tJ0

PSはPCに飲み込まれて消えた業界
世界累計でもPCよりソフトが売れてない


現実
PS4は全前世代ハードがなしえなかった
DSのソフト売上越えを既に達成している
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:50:57.54ID:7ifyI1tJ0
今までのツケだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:33.03ID:DHp42gO60
アイマス『はいから大正浪漫』→韓国人が殺到「大正は浪漫時代ではありません」 - Togetter
https://togetter.com/li/1428120

サクラ大戦ヤバいな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:50:54.81ID:YkIkm5iF0
頼みのFFがつまらんからどうしようもない

日本で100万売れる新規IP考えるより世界で200万売れるものを作る方が簡単
世界取りに行くのは正しい戦略
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:04:36.47ID:7ifyI1tJ0
>>133
韓国人が頼りなのにな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:46.99ID:xfRYcFof0
まあ育ててこなかった自分が悪いんやな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 14:29:39.77ID:xfRYcFof0
もう残ってるソフトに目玉はないからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:21.93ID:xfRYcFof0
PS5への影響は計り知れないね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 05:11:29.66ID:ib0DJRjn0
もう諦めてるのかなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 16:25:31.06ID:ib0DJRjn01111
PS5は絶対に買いません
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 03:04:46.51ID:WxORS4kx0
お前は貧乏すぎてPS5買う余裕が無いだけだろ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 03:09:24.41ID:SmxcM+XB0
ある意味予定通りなんだろうけどこれだけ日本市場軽視して
もし本当に日本で売れてないとか思ってたら笑える
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 03:18:57.24ID:Z6RkOQbC0
ゲーミングPCよりもxboxよりも高性能で
PS1234PSPとVITAが動くゲーム機なら売れるよ!

でも値段はSwitchライトより低価格でね!
高くすると売れないから逆ザヤ確定だよ!

血反吐吐きながら開発してね(はーと)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 03:54:48.23ID:gF5o3aOK0
まあもうPSユーザーがいなくなったもんね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:58.04ID:gF5o3aOK0
PS5は必ず買いません
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:47:08.43ID:2gLo2lu/0
日本市場においてパンツや乳揺れは重要であるって話だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:36.95ID:qmwKgxw50
来年は更に市場縮小確実
2021年にジエンドだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 23:20:19.05ID:gF5o3aOK0
もう消えてなくなるよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:37.00ID:99yoYm1b0
大金かけてる作るのがゴッドオブウォーではだめだわ 面白いって言われても買おうとはならない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 02:56:05.88ID:QK3Xc2RV0
日本と海外の違いを今一度見直そう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 02:56:34.60ID:QK3Xc2RV0
縮小するだろうねえソニーは
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 02:58:54.04ID:QXfQC6f50
【日韓】韓国政府主催の海外就職博覧会に日本企業が65社参加…韓日関係、民間では雪解けか

SONYも参加中
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 14:12:24.34ID:QK3Xc2RV0
>>153
あーあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 14:40:01.20ID:4a3+rgFj0
ゲームPC並みグラフィックボードを載せると排熱が半端ないんだわ。水冷式にでもするのかね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 22:29:34.06ID:1fb4oRFz0
>>154
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,142,427
Switch 2,220,470

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 451,246
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 221,561
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 171,754
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 421,548
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 208,592
4位 実況パワフルプロ野球 173,723
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 牧場物語 再会のミネラルタウン 90,954
8位 ディズニーツムツム 54,350
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:41:31.97ID:BQrHpGXM0
もうゴキちゃんは客じゃないんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:55:15.86ID:+eOaFAQY0
>>1
ソニーがソフト出さないから維持出来ないんだよな
Vitaみたいになってきてる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:57:05.02ID:KVBQ9tTpp
小島でもコケた
あとがないな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 09:24:13.13ID:FBFD7ACf0
国内だけでもエロゲ開放すればいいよ
VHSもエロビテオで普及したんだし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:33:48.87ID:ouU2AtsI0
セガサターンはどうなった?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:03.34ID:9EcrPo6K0
>>161ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,152,686
Switch 2,254,880

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 454,880
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 221,561
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 171,754
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 427,578
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 214,014
4位 実況パワフルプロ野球 176,875
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 95,942
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 59,297
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:22.01ID:ouU2AtsI0
ソニーのゲームには期待ができないっていう風潮だね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:26:13.73ID:SF2rvLq50
実際できないからね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:09:19.79ID:SF2rvLq50
小島でもコケたってのはデカいね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:14:12.99ID:pXDVFQlU0
この急な盛り下がりってPsplus の値上げが原因だと思うんだけど。
だって月850円だぜ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:24:50.81ID:kguPmlnD0
PS5は売れないでしょうねえ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:26:34.18ID:wCCfB9i50
>>169
廉価版が出てからだよ、売れるとしても

いつものパターン
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:31.74ID:kguPmlnD0
PS5は売れないだろうなぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:58:46.99ID:3cyHuCvI0
PS5が発売されてもこのムードが持続してる限りはなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:23.57ID:3cyHuCvI0
いまさら自社ブランドを立ち上げてもなあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:08.92ID:tNFEH9Mw0
国内は厳しいだろうね
でも海外で売ったらいいよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:51:14.22ID:KFqWQGnw0
おごり高ぶった代償はあまりにも大きかったですね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:31.83ID:KFqWQGnw0
>>176
マジ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:20.63ID:uPTGhq+ma
>>177
現時点のPS4でもそうだろ
10G以上のパッチがあたりまえとか、正気な人間が使うものじゃない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 21:17:38.56ID:wNsyDZE3d
そもそもPSプラットフォームのターゲット層がブレブレになってきてるのがヤバいかと
ソニーはどこに売りたいのか?
ライト層と思ってたがニッチなほうへいってしまうのか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 06:53:52.48ID:rZoVjzT30
PS5なんて売れるわけないって
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 07:18:13.61ID:5Posljb00
PS5ロンチにAAA級ゴンじろーのソフト用意してるはずだろう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:30:15.19ID:rZoVjzT30
コンテンツの弱さが響いてるね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 06:07:43.47ID:lbYfyQE50HAPPY
急激に萎れていってますね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:22.75ID:lbYfyQE50HAPPY
PS4にはもうユーザーがいない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:27:50.01ID:3dR6J+xD0HAPPY
>>184
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,203,691
Switch 2,254,880

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 454,880
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 228,756
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 181,165
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 427,578
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 214,014
4位 実況パワフルプロ野球 176,875
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 95,942
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 59,297
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:07.18ID:zZhs1Vw60HAPPY
PS5は十分チャンスあるよ

・自社製SSDを低く見ても1-3年間で4000万台、1-6年合計1.2億台は出荷できる
これはSSD年次シェアの1割以上、SSDだけで単体売上年次1000億弱を見込める

・論理的にPS5世代はEUVによるブレイクスルーの影響でコストはPS4以上に安くできるぶん利益を挙げられる

・優れたリモプ+5Gでソシャゲを大きく牽制できる。ソシャゲが斜陽でCSメーカーを後押しできる

2021-2022年の業績はPS5だけで十分な利益を出しつつ、2023-2025年はコストカットと大容量SSDの値下げなどでさらに利益を出せる

いまのSSD市場がさらに安くつくれて大容量超高速SSDムーブメントが控えてる中
スマホは物理的に大容量SSD乗せるのが難しい、ノートPCシェアは少ない中
PS5は数少ないSSDを売れるプラットフォームになる

問題はPS5単体の利益は出る中、どうやってエンタメ産業の主導権握るかだな
音楽、ゲーム、アニメが斜陽でこのタイミングで主導権握ってこそなんよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:42:44.99ID:zZhs1Vw60HAPPY
2010年代はプラットフォームの分裂とソシャゲの乱で市場が狂った時代だった
アニメなども売れにくくなった

ここでPS5はエンタメプラットフォームの主導権握ってどうもりあげるかがキーになる
いまゲームのみならずエンタメ業界が崩れかかってて、これをどう再編するかが鍵となる


国内スマホ課金利用高は完全に各社決算で2018年以降マイナス成長続けてて
ソシャゲが利益がでない、売上も減るって路線に至った

逆にCSが巻き返すチャンスだし、動画配信その他も想定して巻き直すターンだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:12.26ID:zZhs1Vw60HAPPY
>>53
時代錯誤、ソニーがいらない

最大の争点は利益とスマホもろもろひっくるめてプラットフォームを抑えて、エンタメ業界をどう再編するかだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 05:12:45.58ID:jLJbAACs0
弱すぎだわPS
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:23:02.00ID:39Dl08f50
>>186
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,212,087
Switch 2,278,110

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 457,331
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 228,756
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 181,165
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 431,806
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 219,155
4位 実況パワフルプロ野球 176,875
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 99,320
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 63,690
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:48:06.40ID:zcoYWsMTp
お前のごんジローを信じろ!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:12:31.96ID:b0hAT9Mea
記事タイトルかと思ったら任天堂信者がポケモンの本体破壊バグから現実逃避してるだけかよ…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:45:56.66ID:jLJbAACs0
まあ概ね現実がそうだもんね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 04:21:31.31ID:7sLmwNda0
じじつだとおもいます!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:07.58ID:7sLmwNda0
時代錯誤だって寅次郎は謳う
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:30:52.36ID:7sLmwNda0
ついに表面化したか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:32:01.63ID:ZBLRNN4p0
>>6
記事もうちソニだからなぁ
任天堂叩かなきゃ購読者増えないから
株価操作してもソニーのジャンク株じゃ儲けも少ない
糞ブログの面々は任天堂叩きの株価操作で大金持ちになってるのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:04.63ID:7sLmwNda0
>>197
任天堂叩かなきゃ購読者増えないなんて巻糞のまやかしやで
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:21.86ID:dqD1+K1hM
平井の後ろ盾失い、寝てる吉田も左遷され日本支社
権力も金も失って米一極集中でどうなるんだろ?

今のMSKKに毛が生えた程度しか期待出来そうにない。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:48.06ID:iDVIywdj0
>>198
2019年年度ソフト売上
PS 2億5760万本
Switch 1億1855万本

スイッチは任天堂抜いたら5000万割ります
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 03:14:20.12ID:FPKbmR4H0
>>199
PSが360になる日は近いだろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 06:01:06.06ID:QbRszHh5a
【Switch版はあるけど、PS4版の無い和ゲーの大雑把なリスト】

(注1)サードソフトは網羅出来てない、特に乙女・BL系は除外
(注2)モノリスやプラチナの開発中のは内容不詳なので除外
  基本的にタイトルか内容が分かってるものだけをピックアップ

・ブレワイ 、ブレワイ2(仮)
・ゼノブレDE 、ゼノブレ2、黄金の国イーラ
・FE風花雪月 、#FEアンコール
・スマブラSP
・スプラトゥーン2+オクトエキスパンション
・メトプラ4 、 ピクミン4 、 ピクミン3DX
・アスチェ 、ベヨネッタ2 、ベヨネッタ3 、 ベヨネッタ0
・マリオデ 、マリカ8DX
・ポケモンピカブイ、ポケモン剣盾、ポケモンクエスト、名探偵ピカチュウ2
・あつ森
・マリメ2、マリパ 、マリテニ 、スパマリUDX 、 マリオゴルフ
・ルイマン3
・ゼルダ夢島 。 パルテナ
・カービィスタアラ、カービィハンターズ
・ヨッシークラフトワールド 、キノピオ隊長 、ドンキー
・ARMS 、 ポッ拳 、 バンブラ 、 ガルモ 、トモコレ
・マーベルアルティメットアライアンス
・ファミ探 消えた後継者 、 うしろに立つ少女
・LABO 01〜04 、 1-2-switch 、 寿司ストライカー
・リングフィットアドベンチャー 、 脳トレ
・ハコボーイ 、 スニッパーズ 、ストレッチャーズ・・・New!
・テトリス99

<サード>
・マリソニ 、 ツムツムフェスティバル
・デモンエクスマキナ
・オクトラ 、オクトラ2(仮) 、 ドラゴンクエストライバルズ、(DQ11S)
・メガテン5 、次世代世界樹の迷宮 (仮)
・ルンファク4SP 、ルンファク5 、牧場物語 ミネラル、のび太、完全新作
・ブリガンダイン
・ノーモアヒーローズ3
・パンツァードラグーンリメイク
・グランディア1&2 、 九龍妖魔學園紀
・FE無双、ゼルダ無双、零
・釣りスピ 、 フィットボクシング
・にゃんこ大戦争 、 オバケイドロ 、 ・もじぴったん
・すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン、すみっコパークへようこそ
・すみっコぐらし 学校生活はじめるんです、とびだす絵本とひみつのコ
・NInjala 、 ニンジャボックス
・桃太郎電鉄 、 鉄道にっぽん!路線たび
・Deadly Premonition Origins
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・プリンセスメーカー ゆめみる妖精HDリメイク、 Go!Go!プリンセス
・リトルタウンヒーロー 、 MISTOVER 、 moon
・ゾイドワイルド 、 オメガラビリンス
・スナックワールド 、うしろ 、妖怪ウォッチ1
・超・逃走中 、 超・戦闘中
・モデルデビュー二コラ 、 プリティ・プリンセス マジカルコーディネート
・・・等々
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 14:35:08.77ID:FPKbmR4H0
>>202
ブリガンダインって独占なんだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:09:20.53ID:xmf27jpU0
PS5なんて売れないわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:30:41.96ID:xmf27jpU0
PS4も売れませんでしたねぇ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:39:47.08ID:xmf27jpU0
もう諦めては?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:19:27.98ID:xhywusbX0
>>208
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年1月)47億540万本

ハードだと5台、年月で言うと11年ものハンデがある任天堂
ソニーハードとのソフト売上差は僅か5350万
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:18:46.81ID:bLtuI6yp0
>>207
腐敗が進んでるランキングですか?w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:26.60ID:bLtuI6yp0
これはそうだよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:25.93ID:VtIKxpO+0
あれはスイッチにシフトしてるんだろうなぁ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:19:51.09ID:0qFEPyEsp
スイッチ発売以降PS4に惨敗続きでさらにハブられまくってすでに死んでるスイッチ


はい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:20:19.92ID:AdYFg8UK0
縮小率でいったら任天堂のほうがやばいだろ

日本売上
DS 3299万台
 ↓
3DS 2518万台

同時期 売上
3DS  1333万台
 ↓
Switch 1000万台
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:20:55.04ID:3GxfGR64p
>>207
ずてに市場崩壊してる任天堂ワロタ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:23:10.01ID:A4rwRiEJp
>>206
Wiiより売れていまだうれつづけてすまんなwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:00.56ID:jeg/OOll0
>>1
ソース無しですか。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:50.26ID:iz0OA8CNM
>>5
ソニーはマジでやばい
スマホも完敗
デジカメも落ち目


日本のカメラで売れているのはキヤノン。
次にニコン、それをオリンパスが追う三つ巴。

- 1位 EOS Kiss X9i ダブルズームキット
- 2位 EOS Kiss M ダブルズームキットホワイト
- 3位 EOS Kiss X9 ダブルズームキットブラック
- 4位 D5600 ダブルズームキット
- 5位 EOS Kiss M ダブルズームキットブラック
- 6位 PEN E-PL8 EZダブルズームキットホワイト
https://www.bcnretail.com/research/ranking/monthly/list/contents_type=101

追いかけるニコンは8Kカメラを準備
http://digicame-info.com/2019/06/8k-6.html

価格コム調べでは一番売れているのはニコン!絶好調でシェアを伸ばしている。
https://kakaku.com/camera/digital-slr-camera/

ニコンのフルサイズ・ミラーレス一眼Z 6レンズ&マウントアダプターキットがデジタル一眼カメラ販売ランキングのトップに立った。
Z 7レンズ&マウントアダプターキットも7位にランクイン。発売から半年以上を経ての快挙だが、ニコンはさらに初めてのデジタル一眼需要が高いAPS-C機D5600ダブルズームキットや、フルサイズ一眼レフ機D850もランクインするなどしている。
ソニーは売れなくなっている。事実上、フルサイズミラーレスはキヤノンとニコンの一騎打ちになったといえる。
https://capa.getnavi.jp/news/301492/

アメリカで一番売れているのはキヤノン。アマゾン調べ。

一方、ソニーはパッタリと売れなくなった。年末の大口径新マウントがコケたらカメラから撤退を迫られるのは間違いない。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 19:32:24.33ID:VtIKxpO+0
急激に悪化している
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 19:34:48.57ID:nOznl0lXM
普通に考えて現状のままPS5出しても日本じゃコアが買って終わる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:05.11ID:hlOw7WRN0
>>10
うちソニ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 20:17:28.59ID:BVXcGRzG0
ドリキャスの呪い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:44:56.82ID:VtIKxpO+0
ほんとソニーは汚いな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:57:54.02ID:9y4CiaRep
正直さ、無理に決まってるんだよ
SONYのスタンスからすると
「凄いハードを用意してやったから、後はサードのお前らが馬車馬のように働いて作れ」だもん。

そりゃ最初の内はそれに釣られて付いてくサードもいるだろうけど
その内金掛けて必死こいて作ったところで全然割に合わないことに気付く。

でももうその時には遅いんだよな。
新しいハードをやりたくても色んな意味で体力が持たない。
そういうサードはPSと運命を共にするしかないからその内朽ち果てることになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況