X



電撃PS「PSプラスが800円に値上げされたのはヤバい、何かキッカケがあれば普通の人は離れてしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:24:02.08ID:IN4QPWvnr
https://dotup.org/uploda/dotup.org1982313.png
・PSプラスが800円に値上がりしてヤバイ、何かキッカケがあれば普通の人は離れてしまう
・本気でソニーが今の勢いを今後も維持したいならPSプラスの料金でPSNowのサービスを受けられるようにしないと駄目
・PSプラスに加入しているのにこれ以上追加で支払うのはちょっと…というユーザー心理、月の料金がお高くなってしまった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:12.69ID:Q0RZm6400
850円だろ
300円の3倍というに相応しい850円

読者コメントで結局800円作戦する気なんだな
大好きな四捨五入で900円って言えよww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:30:18.10ID:LLJfLO4V0
電撃すら「今の勢い」が×0.1になるとおもってんじゃないの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:32:00.01ID:LlPrTQXQ0
値上げするにしても何でいきなりこんな倍以上上がったのさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:33:48.00ID:WIKwxqHb0
スイッチ売れてるし両機種持ちが増えてる中で
ニンテンドーオンラインも入るとなると尚更値下げ響くだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:38:11.61ID:etHav4P2d
電撃ニシ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:40:14.87ID:r/Wcuc600
>>7
任天堂も有料始めるのか
だったらウチの料金を値上げしてそっちを同時に払い難くしてやれ!ガハハ
…とかそういう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:40:42.48ID:YfYKJu3y0
俺も今月でPSN1年分が切れるから退会するわ
フリプ目当てなのにゴミ以下のゲームしか配らないからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:42:31.18ID:j+YfFK+O0
今更だな
普通の人なんてとっくに減少傾向だろ
値上げはそれを加速させるだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:44:54.65ID:yjyq9u2ja
まだ魔王いるんだな もっとsieに対して批判しろよ約900円いや1000円近いお金はら払えないって
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:15.90ID:O1LGMus20
ソフト自体減ってるから、フリプやNowに回せるタイトルが無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:47:14.07ID:iF3cjVaE0
魔王ってもう50代後半だろ?初老のジジイやんけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:49:05.46ID:2tKt3JLEa
クレカの期間更新にちょうど合わせて値上げされたからそのまま更新してねえや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:41.32ID:eKaRMpAR0
たかがマルチプレイに金とるビジネスは時代遅れ
任天堂もMSも見直せ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:52:14.14ID:NvMRm1sZ0
年間なら安いとかいうけど
そんな毎日オンゲーやらないから結局損なんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:52:48.07ID:TwQ3BnIU0
PSプラスは、ソニーの収益報告を誇らしく感じるためのコンテンツだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:54:56.66ID:kAuz/wGJ0
1ヶ月で入る奴なんているの?
年2回のセールを利用すりゃ年10000円超が3600円で済むのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:56:39.90ID:e/h34qPC0
>>1
そらこのままじゃ自分らの雑誌も仕事も無くなるから不安よなぁ。元SCE佐伯雅司 動きます。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:57:13.05ID:7r3nPllWa
値上げ前の時ですら月跨ぎで契約してフリプ貰おうとしてる奴がいたくらいだからね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:58:05.55ID:peJFbm0C0
SONY「ライトユーザーは客じゃない。要らない」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:58:23.26ID:e/h34qPC0
>>25
そういうセールがあるとか一般人は知らんからPS5自体が敬遠されるわな

なら最初からずっとセール価格にしろよ、すこしは頭使えや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:55.40ID:w77K68ZJ0
一ヶ月単位で入る奴が多いから値上げされたんだろ常識的に考えて
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:59.72ID:fSyPl/nCK
800円マジ?
マジなら糞NHK受信料に近付いてきたな
基本オフ専だからよくわからん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:49.58ID:xjUY5bWk0
あーあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:06.82ID:8tCwA8cn0
そんなにおるかな
値上げくらいで見切りつける奴


3ヵ月500円以降払ってないわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:45.37ID:+cng8S6h0
値段よりもフリプの本数が減ったりショボくなったのが気になる
850円取られて知名度ない訳わからん洋ゲー1本だけだった時に萎えたことあったし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:25.44ID:fSyPl/nCK
ソニー等はもっと先を見ようぜ

国賊クソ増税等の今は逆に値上げより値下げした方が「かっけー!やるじゃん!」ってなりやすいと思うぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:05:03.80ID:7MczBteH0
>30
配布狙いで2本800円と思えばな。

そんなに美味しいのは続かないからねぇ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:08:04.60ID:8tCwA8cn0
フリプは別にどうでもいいかな
やりたいソフトはその時に買ってるし
時期外れに興味もないソフトがタダになってもやらないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:41.67ID:QREXr+a90
>>14
今の金額なら普通にほしいやつ半額待ちしたほうがコスパいいからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:16:58.50ID:GQ2iOoFk0
惰性で入ってるだけの大多数が抜けまくるから痛いだろこれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:32.99ID:bLuWVQNga
結局絶好調のままだったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:38.14ID:AITgebuO0
Switchの3ヶ月ぶんがSONYの1ヶ月分というクソ高い値段設定よ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:10.37ID:QXozb10yd
年間もいきなり値上げしてきたりしてな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:28.99ID:OImwsqxkM
850円払って週末は鯖落ちしてロクにゲームできないが我慢しろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:42.25ID:1HEc2IoQ0
まだ普通の人がいると思ってて草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:25:55.71ID:CNPmdf1uM
>>35
北米とかはそうでもないんだろう?
国内市場が萎み過ぎてて厚遇するメリットないからじゃないか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:27:27.84ID:BU6T7Wav0
値上げ直後ぐらいフリプ奮発するかと思えば逆にショボくなったという
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:35:21.80ID:9J8WUfZE0
ヨンケタンで今の勢いwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:42.44ID:bDyQVUEG0
一年分の利用権ってまたセールすんのかな
ソニーのことだからこの先もうセールしないんじゃないの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:44:15.62ID:NK/9b3+yK
>>56はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:9J8WUfZE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191030/OUo4V1VmWkUw.html?thread=all

昨日
ID:WbQQg8ds0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20191029/V2JRUWc4ZHMwTklLVQ.html?thread=all
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:48:37.28ID:SchU/Puf0
電撃がマトモな事書いてて草
チョニーマネーが足らんのとちゃう?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:50:56.06ID:16viAPFm0
実際モンハン1ヶ月切れたらやらなくなったわ
前は3ヵ月買ったのに
PS5も買わない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:51:01.05ID:TNdauEPt0
1年契約狙いでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:46.15ID:woL43eBc0
逆説的にいえばずーーーっと800円だった糞箱は普通の人ではない?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 18:55:17.78ID:DjYY+TpGM
まあ電撃にしてはまともな事を言った印象
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:10:05.36ID:fSyPl/nCK
>>51
国益の範囲内で国内市場開拓や市場強化しないと
海外はイスラム移民侵略問題でゲームにもっと厳しい社会が来るのでは?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:11:38.39ID:JWVAt6Cz0
二年分入ってるけどまぁおおむね同意出来る
値上げに対してなんのコメントもないし最近のSIEはなんかすごく感じ悪いと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:13:17.24ID:TNdauEPt0
>>7
1ヶ月単位で買って、おいしいところだけやろうとする人が多くなり過ぎたから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:50.47ID:7MczBteH0
年間買ってもインディーでお茶を濁されてコスパ悪いからな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:54.79ID:wFFW19MC0
このコーナーでまともなこと言ってると違和感しかないな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:25.15ID:6VcQmjrn0
価格を上げた、という事実は覆らないが
サービスを充実させてネガティブなイメージを
払拭するならそれはそれでアリ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:38.97ID:C4hkV0rK0
欧米ではとっくの昔に高くなってたらしいな
箱のオンラインもそれぐらい高いとか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:26:48.99ID:EgwbNijm0
電撃に苦言を呈されるとはな
まあよほどのゲーム好き以外には憚られる設定なのは確か
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:00.31ID:BiWbeo5k0
>>65
箱買う時点で普通の人では無いだろw
ソニーは欲しいフリプが来た時だけ課金する人を想定してなかった
MSは欲しいフリプが来た時だけ課金する人を想定していた
こういう事なんじゃないのかな

MSは1ドル支払えば
ゴールドをGame Pass Ultimateに変換できる
これに対抗するサービスがソニーに欲しいですな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:35:46.50ID:C4hkV0rK0
月の真ん中辺りに課金して2か月分のフリプを貰う行為が問題だったのなら
10月に課金したらフリプ10月のやつのみ
11月のフリプは11月に課金する必要ある
みたいなシステムにすればいいやんと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:40:34.02ID:6ezdXVXm0
月800円でサービスは変わらないからそりゃ離れるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:41:19.32ID:tOTer6t+0
>>79
課金やめたらプレイ不可になるんだからあんまり関係無くね?
単純にソニーがコストの上昇に耐えられなくなっただけだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:32.25ID:hXAcnXYG0
モンハンの為に入ったけど
それも大体終わったから今月でやめるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:47:42.66ID:0fVRujcAp
もうPSNだけにしてソフトは全て遊べるようにしたら月額3000円でもまだ需要があると思うよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:47:44.85ID:Up9JCPUU0
お前んところの電プレも980円に値上げしてるの危機感持て
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:50:09.42ID:C4hkV0rK0
必要な時しかプラスに入らんし
やるのはオンラインマルチだけでフリプとか利用したことないな
そんな自分からしたら月800円は高いわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 19:52:44.98ID:0fVRujcAp
にしてもたっかいわー
これ税抜金額?
下手すりゃ家一軒買えちゃうよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:04:48.80ID:0ZlB+6YM0
どうしたの?金貰えてないのかな?
クソニーさんじゃぶじゃぶ金ばらまかないと身内からつっつかれますよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:07:27.89ID:+4r2yhfC0
PSがうれないのはこれのせいなのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:08:56.41ID:ydacnrup0
今の勢いって
数年分の先行をひっくり返された「勢い」だぞ
0090びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/30(水) 20:10:18.14ID:JRTSX/910
PSはヤバイよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:11:39.29ID:pukdc6PD0
>>78
オーバーウォッチPS4はクソプレイヤーだらけだったけど
レート60〜70、3000〜3500でやってたけどクソプレイヤーだらけだった
もっと上のレートは知らね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:13:07.54ID:F1OqFiul0
久々に電撃PSの読者ページを目にしたが
PS1の頃の紙面と同じ感じとは…ビックリ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:22:02.30ID:obNFXqik0
>>1
電撃の癖に信仰心が足りないんじゃないか?
喜んでお布施するのが信者のあるべき姿だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:34:02.82ID:bRtVbsP50
>>92
構成は同じだけど読者のオタ質はダダ下がりよ
イラスト投稿やネタ投稿の上手い奴が極端に減った
もうPSゲーに積極的に参加するゲームライト層のオタがいない感じ
逆に子供の落書きみたいだったニンドリのカラーイラストの質が向上した
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:02.39ID:68G4QH/c0
そもそもNOWがすでにフリプ仕様になってるからな

フリプの品質が下がってる理由がこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:20.25ID:M7LknI/p0
すでに大量に離れ始めてるやろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:45:50.98ID:8tCwA8cn0
セガとかD3のセールは
PSプラスで最安だったりするやん?

あれ止めてくれんかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 20:48:57.03ID:68G4QH/c0
と言うか3年もPS生きてるか?

PS5発売されてもさらにユーザー減らして爆死ゲーム市場路線一直線なのが確定してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況