X



デスストってちょっと過剰にたたかれすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 15:51:01.44ID:6RHJNtRN0
ワンチャンブレワイみたいな神ゲーになる可能性もあると思うけどな俺は
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:27:42.25ID:yxVkHAdC0
レビュアーの酷評を取り上げてやっぱりかーって言ってるだけなのにネガキャン扱い
まぁ情報隠しまくって人気出たゲームなんてないから当然なんだがな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:29:12.70ID:mkBYx8CPH
>>246
信者がクソなのはここにいる奴らなら基本知ってることだろ
でも任天堂、とかソニー、とかみたいなデカイやつの信者は正直後からいくらでも汚名返上名誉挽回出来たりするけどこういう人間一人の信者ってまじでどうしようもない
小島信者って小島の信者なだけであってコジプロの信者じゃないしな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:30:22.43ID:CmjXMF+Ia
動かして面白そうじゃないアクションゲームは絶望的なんだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:31:09.13ID:viec4JoN0
>>238
お前らが持ち上げてたAAAタイトルってのはほぼ不調か問題抱えてたよな
おまけにお前らが買わないから日本じゃ空気だし

ここ、PS4が世界で2番目に売れてる国なのに後から出てきたswitchにハードもソフト売り上げも惨敗なのはお前らのせいだぞ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:37:21.78ID:PiFP0pTh0
売れて評判が良くて次回作は必ず買いますってなったら勝ちだな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:42:00.82ID:1SkYhF230
これまでコナミはボロクソに叩かれてきたからそんなもんだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:47:52.97ID:OxFqK03t0
コナミをダメにしてたのは小島にも責任あったんじゃねって思うけど

小島居なくなった辺りからだよな
妙に前からのシリーズ復活してるのって
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:48:31.28ID:w3QQrPHrM
敵作りすぎた
フロム宮崎みたいに寡黙にゲーム作っていればこんなことには、、、
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:51:07.63ID:q+AdH81Q0
>>265
しかも小島はフロムのシステムパクってウリジナル主張したからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:12.98ID:VOJgf6wy0
過剰に叩かれるのは小島の人格的な問題と思う
しょうがない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:45.65ID:Bn0m5fH40
デススト興味はあるんだけど
ゲームプレイ動画が退屈そうに見えるんで
ちょっと様子見かなーつう感じはある
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:52.51ID:2L2apGXb0
今まで監督には基本追い風が吹いてたし風が無ければ吹かしてきてたけど
今回ばかりは時流が悪いわな。完全に向かい風
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:01:50.86ID:rQCGBKUP0
真面目な発売前レビューすると
さすがにサブイベントが無さすぎる
そういうゲームと言われればそれまでだが、時代にそぐわないのでは?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:00.01ID:XrtLGXPTd
>>259
いいから発売したAAAタイトルの数比較してみろよ

それかハード別のソフト売上みたらいいよ
switchは5万以上売り上げたソフトは60も無いのにPS4は120以上
日本だと任天堂の方がシェア多いのにこの差はどういうこと?
ちゃんと買ってる証拠じゃないの?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:03.53ID:cCoiX6nu0
>>229
これちょっと、盛ってるんじゃないの?
Twitterフォロワーって10万単位で買取るサービスを、韓国企業やってたよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:46.81ID:YhC/qZ7F0
ソニーも後悔してそう
悲劇のヒーロー取って小島ファンからはちょっと人気出たくらいかな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:10:06.76ID:YcDxZIjk0
>>1
もちろん買ったんだよな?
自称新しいゲーム・自称誰も作ったことないゲーム(つまらないから廃棄案)
こんなんだから印象ks悪いわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:52.13ID:SsODKy1B0
>>272
プラチナ神谷はちょっと異常だけど監督も結構なツイ廃だし映画関係にも70%突っ込んでるから
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:26:04.49ID:vLGG2anm0
>>271
世界的にAAAが飽きられてどれも爆死続きだからなぁ

AAAが飽きられた中で次世代機が出るのは辛いところだね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:37:54.46ID:ea3+dnb/0
正直デスストがどうとか以前に小島がヘイト集め過ぎだから
コイツが口を開かなかったらここまで言われてない
0280びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/02(土) 21:01:06.96ID:kTy7SZvS0
>>1
まあ、アプデで改善する可能性は0じゃないからね
アプデ待ち
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:15:48.26ID:czaJHxOLd
小島嫌われてるって言うけど、ゲハ以外で嫌われてるの見たことないぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:17:59.56ID:cKtT5dMMp
コジマは発言の全てがユーザーにゲームの良さを伝えるんじゃなくて自分が如何に凄いかしか言わねえからうぜえんだよ

こういうアイディアを思い付いたのは僕だけ⬅︎過去に他のクリエイターも思い付いてるし
ゲーム業界の行く末を案じているのは僕だけ⬅︎いや、みんな気付いてるし
〇〇については忙しくて僕は知らないし知る必要も感じない⬅︎ただの勉強不足の言い訳じゃないか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:21:48.26ID:2L2apGXb0
そもそもゲハ以外でゲームクリエイターの話題なんか出ねーだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:27:09.75ID:2L2apGXb0
>>285
ゲハ以上に業界オモチャにして遊んでるコミュニティはしらねーな
普通のゲハ民はゲハネタ外に持ち出さないしな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:27:30.43ID:dJ3KT3jH0
じゃあゴキちゃんが持ち上げてやれよ
だが買わぬしないで発売日に買ってやれよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:37:40.45ID:7NIC/Y5v0
>>1
ワンチャイコネクション的なゲーム
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:18.95ID:wPsCSOTA0
>>1
とりあえず買え、話はそれからだ
売れなかったら小島は死ぬんだぞ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:41:29.22ID:ys6BHoZs0
イキリゴキ太郎が調子こいてたのが悪いんだろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:45:21.15ID:EGdfy+x00
小島がイキリ過ぎてたのが原因
神ゲーだったら批判は消えるよ
まあその可能性はなさそうだけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:51.85ID:G1AcpXYl0
デスストは最初の1回目のミッションやったらもういいやってなる
タイプのゲーム。

だからファミ通は5倍速で流した。
退屈でつまらない時間が多過ぎると認めたも同然。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:46.98ID:S9X9Hluha
>>1
キチガイは任豚独占だししゃーない
こいつらルイージマンション出てるのにそれとやらずに嫌がらせのしてる方が楽しいやつらだから
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:02:36.70ID:p/Qtltl3M
俺エアプだからデススト叩いてないよ
大手メディアが低評価つけてるからどうした!?って煽ってるだけ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:06:35.17ID:3su7R6wK0
雉も鳴かずば撃たれまいって初めて使うけど小島のことだわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:10:54.17ID:nl4kWpdw0
信者じゃないけど背水の陣でチャレンジしたことは大いに買うよ
やりもせず叩いてる奴はゲーマー名乗る資格なし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:15:34.03ID:JUHM1Bwhd
>>296
叩きはしないがゲームじゃないからゲーマーには向いていないのでは?
小島監督は感動できる映像作品を作りたいのであって、面白いゲーム作る気はさらさら無いわけだし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:27:33.71ID:viec4JoN0
>>271
いや良くないだろ
AAAがあろうが世界で2番目にPS4が売れてる国じゃ惨敗してんだから
しかも最大市場の北米や日本に次ぐ欧州主要国じゃswitchは好調な売れ行き
AAA無しでも売れてるんよ

言い訳してる暇あったらゲーム買えよこどおじ
お前らのせいでPS4は負けハードになったんだぞ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:31:44.32ID:SesAe/P30
これがMGS6だったらゲームとしてもっとマシな出来だったんだろうな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:14.70ID:FhN/waCX0
クリエイティビティーの面で危機に瀕してる小島さんの言動が滑稽だとは思う

デススト自体については
2015年春のゼノクロがスカスカと叩かれたのに2019年末にこれで良いんか?ってのが
プレイ動画を見ての感想
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:09:52.43ID:dsZHwDY70
過剰に持ち上げてきたバカ信者のせいで反動来てるだけだろ
何を言うにも上から目線のカルト集団
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:44:32.54ID:XltMt1Ioa
買収やら工作やらはちま監督の言動があれじゃあ仕方ない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:48:55.62ID:uztOoDGp0
>>1
PVやプレイ動画で可能性を感じたか?
俺は感じなかったよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 00:45:33.75ID:mHO5mWRTH
>>279
これが全てよな
コナミ内にいた時もそうだし抜けた後のムーブも全部ちょっと洒落にならないぐらい今風の言葉で言えばイキってた、基本人脈自慢ばっかりだったし
それでも信者はいたし一応あのメタルギアのトップだったってんで周りもまぁいいゲーム作るなら…って目を瞑ってたのに蓋開けたらこれだしな
でそこで終わったならまだしも信者と一緒になってムッキーしてるってのが最悪
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 00:48:09.81ID:bJgwA3ld0
>>306
あー任天堂ゲームのことか
ゴキちゃんは宗教上の理由で遊べないもんね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 00:48:40.05ID:K2WjJoAp0
デスストは捨て駒で、本命はPS5ロンチ用に作ってるんだろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 00:50:13.39ID:0+1agzlL0
ぜひとも買ってレビューして欲しいもんだね
ゲハは買わないで持ち上げるヤツが多すぎ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 01:13:26.74ID:bJgwA3ld0
>>311
このレス小島が見たら怒りで我を忘れそう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 01:14:46.54ID:CsX3CXhm0
小島監督のこの遺作、鳴り止まないデススタンディングオベーションの中埋葬されていくんだろうな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 01:15:36.60ID:qOgkc877p
>>296
デスストはやってないから叩いてないが小島と信者をタコ殴りにしてるわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 01:20:57.23ID:cD4En4f00
>>298
は?????
論点ズレすぎだろ…
負けハード論争なんてお前の脳内でしか起こってない
俺はPS4には注目するゲームが多いから売り上げが分散してるだけでPSユーザーもちゃんと買ってるって言ってるんだが…

寧ろ買ってないのはお前らなんだよなぁ
ハード売り上げではswitchの方が多いのに、ソフト売り上げでは600万もPS4の方が多い
お前らがちゃんと金稼いでその金でゲーム買ってればこうはならない筈なんだがな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 01:28:23.70ID:Ear3WrzV0
何度も何度も何度も何度もゲームならゲーム作れって言われてんだろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 01:33:10.59ID:s3E3Kb1Qd
>>317
ソニーと任天堂ではゲームの出荷におけるカウント基準が違うよ
だから利益でめちゃくちゃ差が出てるわけで

更にいうなら今年度の日本市場はサード限定でもSwitchの方が売れてる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 02:13:56.84ID:cD4En4f00
>>319
その2つソース出せるの?w

ま、PSユーザー買ってないとか、ほざかなくなったから満足したわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 02:22:28.11ID:bJgwA3ld0
PS4は累計"生産出荷"数
任天堂は累計"販売"数

ガイジよく覚えとけ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 02:39:59.77ID:cD4En4f00
ソースの意味知らん?
俺そんな詳しくないからさ、教えてよ

それに本当だとしたら益々任天堂ユーザーがゲーム買ってない事になるな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 02:47:16.27ID:erUZXlUAd
>>323
ソースなし!w
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 02:54:50.82ID:8PLCRerN0
海外レビュー
点数高いサイトですらレビュー内容ボロクソなのが色々察する
実際低い点付けたサイトは信者ファンネル飛びまくってるからなw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 02:58:40.03ID:Fm1elP3EM
だからよくいうのがあれに剣と装備着せ替え出来たらいいとかいいたいんだろ
まあでもアクションもあって装備も素材使ったりするとか抑えてあるとは思うけどな
例で出すエイリアンアイソレーションも美術がめっちゃよかったんだよな
それで持つこともあるんじゃないか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 05:24:35.09ID:Cr+fziap0
現実が重くて辛いのになんでゲームでも辛い思いをしなくちゃいけないんだろうな
評価してるのは生活に余裕のある人達だろう
映画でも問題作暗い作品は上級国民の批評家達に受ける
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 05:44:04.50ID:EsU4MctvM
>宇宙論、物理学、考古学、人類学、特撮から思弁的な作品まで取り込んだSFのイシュー、そして映画的表現とオマージュの数々、
>実存主義の文学からの引用、さらに発展したフォトリアル、そして不気味なシュールレアリズム的な表現、これらを貪欲に取り込みながら、
>本作は近年稀に見るビデオゲームの枠を飛び越えたような体験を提供している。
>『DEATH STRANDING』は山ほどの象徴性と引用が押し込まれたごった煮のスープで、我々を幻想世界に誘ってくれる。
>小島監督ファンならば、存分に楽しめる出来になっており、小島監督ファンならずとも、時間を忘れて触り続けてしまうゲームになっている。
https://jp.ign.com/death-stranding/39469/review/death-stranding

https://www.auroragran.com/images/bridal_tabi/5_2/03.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/781/1808606/20150802_1184061.jpg
なんでこの世界では馬、ロバ、ラクダ使わないの?
徒歩で行けと言われるのに車が存在するの??
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 06:42:15.29ID:TBrDkDVpM
買った奴は責任持ってずっとソフト持っとけよ
売って中古に流すとか考えるな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 08:14:53.95ID:y01rDr1AM
>>330
大丈夫だ、中古屋には新品が流れ込んでくるから買取する余裕が無くなる。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 11:14:09.88ID:Eg9yPGbYa
話題にされてるだけ感謝しろよって言う。
上田ゲーと同じなんだから
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 11:42:06.93ID:65/0bN/R0
>>314
あの人コナミ時代に「怒りが創造のモチベーションになってる」って言ってたから
新作だしてほしい人はデススト買ったうえで潰れない程度に煽るのが正解かもしれないな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 12:33:17.55ID:EVj4X7Xv0
違うな、もっと範囲が広い
小島が嫌いな奴と愉快犯、期待してた元信者が叩いてる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 12:59:08.10ID:eyfz35kx0
ゲテモノ臭すごいよね
よく知らんけどおっさんが赤ちゃん抱えて荷物運びとかまあ斬新
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:21:02.50ID:qMuhOrtt0
コナミの理不尽な叩かれようと比べたら全然大したことない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 18:15:59.01ID:MY8sTI0Da
小島信者はコナミに正当な理由があるなら小島にやったことをファンに説明すべきだ、
それをしないということはコナミ側が非を感じてるんだみたいなことを言ってるな

正当な理由って小島がクビになるに至る個人的な名誉に関わることを
強い立場の企業側から今後のクリエイター人生に関わることを暴露糾弾しろってひっでえこと言うよな
どっちにとっても悪い結果になるのが目に見えてるのだから
コナミはいくら叩かれてもサンドバッグになるのが良識だし
まがりなりにも長年勤めた相手への敬意ってもんだろ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:11:55.67ID:i97X1IVUd
>>293
擦り付けみっともない
もう、ゲハではKPDって略称まで
できてしまっているのに

あ、それとも最近ゲハに来たニワカさんかな?(ぷ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:51:21.00ID:dO0M/9J/0
小島は自ら退職したのにコナミに説明責任なんかねえだろw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:53:28.35ID:GiZJuqKx0
売れたら悔しいじゃん
デスストとペルソナは徹底的に潰してく
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 00:18:56.16ID:CY3eFbdNp
約束されているしなあ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:18:28.22ID:hvLrZ+DRd
山登りは良さそうなんだが化け物と戦う時がキツいだろうな荷物も損傷するだろうしあれは徹底的に避けるしかないか…イライラポイントにならなきゃいいが
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:33:40.78ID:AIUuHAso0
自分がSNSとかで「いいね」をもらえるのが快感だから
それをゲームに入れたらみんなも喜ぶとか思ったんだろうな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:15.99ID:hvLrZ+DRd
オフゲーで作って欲しかったよな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:57:03.32ID:WPxNlNyxM
叩かれることで生まれた(絆)
これがデスストランディングだ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:03:59.90ID:FN8ocuTh0
風の旅人と同じ臭いがする…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況