X



ゲームって関西弁のキャラが少ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:32:06.92ID:KCwmRk6M0
サクラ大戦のメガネぐらいしか思い浮かばない。

なんでだろ?テレビ番組だと関西弁だらけなのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:32:58.08ID:uYmMWQJ+0
猛虎弁キモいから少なくていい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:34:34.14ID:J4o02i/m0
翻訳する時どーすんの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:37:52.71ID:A/hcBnh6M
関西弁のキャラは無条件でシコれない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:44:08.51ID:KZGccEx3p
大体裏切ってくる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:45:27.41ID:GNUke8mT0
いうてほかのキャラが東京弁なわけでも別にないからなぁ…
いわゆる「フィクション言葉」ってやつ
そういう意味では俺は大阪人だけど劇中で関西弁使ってほしいとは全然思わない。

でもなぜか栃木とか群馬とか鳥取とか兵庫とか
中途半端なところはフィクション言葉なのに大阪が舞台になると
関西弁キャラが出てくる不思議。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:46:01.45ID:KCwmRk6M0
ファンタジー系だとまず出ないもんな関西弁。

辺境に住んでる種族とかでも言語は一緒だったり。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:46:31.34ID:3BffwOjE0
むしろ標準語意外がほとんどないと思うが?
>>1はなにか関西弁にコンプレックスでももってるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:50:03.16ID:KCwmRk6M0
これだけ関西弁が溢れてるけど未だにフィクションの中の関西弁っておかしいの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:56:08.51ID:wsTWGyJ1d
いまプレイしてるニノ国めちゃ関西弁のキャラおるやん。
しかもめちゃしゃべるし。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:56:50.34ID:zsv1eypD0
関西弁は口語だからテキスト型の文語に馴染まない
喋らせるなら関西弁ができる声優は限られる
だからデメリットが多くて企画段階で削られる
これで理解できたか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:56:53.29ID:ZpJBTJYha
鉄拳の風間飛鳥かわいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:52.47ID:B1mnhou+M
ジーク・B・極・玄武や
極と書いてアルティメットと呼ぶ
ジークの翻訳は好き 英語のジーク役の人は良い演技してたと思うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:02.63ID:KCwmRk6M0
関西弁と中二病のキャラが合わなかった気がするな。ゼノブレイド2のやつは。

キャラ盛りすぎ。関西弁だけで十分キャラたってるんだから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:16:46.35ID:Mu04u0rd0
ゼノブレ2は二人とも関西弁下手すぎる(特にサイカ)
関西弁キャラにするんだったらネイティブ使え
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:25:41.14ID:T4YOtpd60
そりゃまああの世界に関西そのものやそれと同等に機能する文化は存在しないだろうし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:37:23.83ID:Tr3tctMS0
関西弁使いって愛嬌があって性格のいいキャラが多いよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:38:21.05ID:jBxG9hPU0
>>17
ネイティブの関西弁喋れる声優って誰だろ?
ゲームじゃないけどキルラキルの宝多 金男の中の人は大阪人だった気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:40:49.66ID:bzmbp71P0
ロバート・ガルシア
椎拳崇
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:08:44.55ID:6+B3PUtb0
>>24
大阪育ちの若本規夫
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:26.84ID:Ci2RCdNX0
声優さんってプロになる過程でイントネーションとかは徹底的に直すでしょ
じゃりん子チエは声優ほとんど使わずに吉本芸人や京都大阪で活躍してる俳優さんをあててた
高畑がパヤオ以上に声優を使いたがらなかったのはこれが大当たりしたせいもあるんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:38:43.21ID:XiPba62d0
ちゃんとネイティブ声優使ってても関西弁警察湧いてたことあるし
もしかしたらプロ声優の喋り方と訛りって食い合わせ悪いんじゃないかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:22:23.31ID:uj8jLZu10
無双オロチの卑弥呼と阿国をディスってんのか?(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:38:59.80ID:voC8r0bI0
ジョーカー2のオセアーノン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:40:11.06ID:wPsCSOTA0
逆転裁判のナツミ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:44:52.94ID:wPsCSOTA0
moonのヨシダ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:52:43.56ID:0tCPzkNh0
ファイナルファンタジー8のセルフィをお忘れではないですか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:20.76ID:rBtmPZG20
ちゃんと関西弁使ってるのコナンのキャラしか知らんわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:59:15.42ID:gLglMG6i0
パワプロには関西出身キャラ何人かいるけど関西弁しゃべってるイメージがあんまりない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 00:11:23.65ID:hvFmF2cOM
主人公が関西弁のゲームってあんの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 08:04:36.93ID:pOnVPKAx0
原作小説は舞台が関西で登場人物ほとんど関西弁なのに

アニメ化されたら舞台関西なのに全員標準語とかになった作品あるからな。

関西のアニメ会社が作ってるのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 08:10:59.10ID:GkVPQhPT0
>>42
ユーフォかな?
まあ純粋に、全員が関西弁だと自然だけど作品の色が強くなりすぎるし見づらくなるとは思うよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 13:51:08.40ID:pOnVPKAx0
関西弁だとキャラクターが関西人ってキャラになっちゃうもんね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 13:54:16.46ID:2wXusba60
割と見る気がするけどだいたいがふざてるようなキャラになっちゃうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:16:25.76ID:tMmLwuRV0
真面目な関西弁キャラを見てみたいけど、違和感ありまくりなんだろうなぁ。
イントネーションだけ関西弁で全然ボケないとか。見ててストレス溜まりそう。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:24:34.57ID:bkwV2Toi0
フルボイスのゲームで関西弁はいいけど
ボイス無しで関西弁はきつい
自分で関西弁読まないといけないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:20:04.89ID:pOnVPKAx0
じゃりんこチエとかゲーム化してたっけ?

あれは全部関西弁だよね。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:27:19.66ID:FQm3ul4yM
ゼルダにはほぼ必ず関西弁オッサンキャラはいてたな
botwではおったっけな...
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:42:06.22ID:Llp3Ve+X0
一般的に関西弁て言うとどの地域の言葉が対象になるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:40.14ID:oZZTdK6u0
関西弁キャラって元気っ子か、はんなり美人しかいないよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 20:51:21.33ID:oZZTdK6u0
>>49
火垂るの墓みたいな全員関西弁だと別にふざけてるようには見えんけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:33:18.95ID:QdX5yMsD0
声当てる声優さんに関西弁使いこなせる人が少ないとか
関西弁って字面だけ見ても大して面白くないだろうし標準語の方が読みやすいだろうし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:35:28.35ID:QdX5yMsD0
吉本芸人に声あて全面協力してもらってゲーム作ってみればいいのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:38:10.27ID:O9j6oxvs0
関東もそうだと思うけど、関西弁って単純に大阪でもかなり地方によってイントネーション違うから警察湧いたらキリないよ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 22:01:04.83ID:tMmLwuRV0
>>56
それがあったか。
確かに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況