X



【悲報】超有名小売店店主さん、任天堂を憎むあまり犯罪に手を染めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:53.08ID:DelfBe/x0
許可取るのはソフトの権利者からだけでいいんだよね? ハードのほうは関係ないんだよね?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 17:48:46.09ID:DySg8xFK0
岡山フリースペースはぴねすは
ほとぼりが冷めた(と思ってる)ので通常営業に戻ります

魚拓https://megalodon.jp/2019-1107-1744-44/www.nariyukigame.com/archives/56055311.html

>チョット気になる消化率
>2019年11月07日 17:39
>
>合算で33万本(PS4のみでは26万)ですから
>完全版で見ると驚異的な売上!ここまでユーザーが付いてくるシリーズはホント貴重。
>アトラス様は出荷も上手く消化率も80%超え、
>これはPSハードだからできるのでしょうね。
>
>そして二位はルイージマンション3、15万本
>
>ドンキーコングトロピカルフリーズ8万、ヨッシークラフトワールド5万
>といった純主役ソフト群の中では倍近い販売数ですが
>カービィスターアライズの22万には届かず、
>
>消化率も40%程ですがこれはいつもの流れ、販売総数は30万以上まで確実に伸びるでしょうし。
>
>
>
>個人的にはマリオ&ソニックAT東京2020オリンピックの2万が衝撃!
>だって東京2020オリンピックSWITCH版だけで初週1万売れていたのに・・・・
>マリオの名を冠したタイトルでもその倍しか売れていないなんて・・・・
>なにより3DS版の前作(リオオリンピック)は4万売れていましたし
>このラインは超えてくるだろうと、
>この結果は正直予想外です。まぁ・・・同じような考えで仕入れていたお店も多かった
>(うち含む)のは消化率が物語っています。
>
>マリソニはジワ売れタイトルでもあります。
>リオオリンピックも4万から15万まで伸ばしていますので下手にセールに走らない
>大手が現れないことを祈ります・・・・・
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 18:02:23.16ID:7WbDPd/U0
(うち含む)w

お前んとこのクレイジーショップの入荷数書いてみろよw0だろw
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:22.78ID:AvLSvdm6a
ほかの店「いやお前の所と一緒にするなよw」
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:41.88ID:TxryUrDU0
違法疑惑の件でストレス抱えてるからマリソニにはいつもより辛辣なコメ並びそう
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 18:28:03.94ID:ZON4zMlx0
ショップバレさえなければまだ読めるんだがな・・・
許諾関係の知識ガバガバの地方のクレイジーショップが何言っても信用性無いっての
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:33.80ID:UzZCf0890
岡山ではそうなんだ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:35.02ID:dXYTCAWX0
岡山県民てキチガイしかいないんやな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:26.59ID:8ZpUnROaM
>>573
そういうひとくくりはやめよぜ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:05.83ID:mhR5zXVWa
しげおがいい感じになってきた 一人で戦ってる
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:36:43.43ID:vgU98fss0
>>560
一発芸の裸踊りしてるんだよ?
笑うなって方がムリw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 08:19:27.85ID:Q3GlivPj0
しげおのガイジっぷりが面白い
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 13:37:11.31ID:F6/m/YxA0
おまいう

コメント欄ネタ
2019年11月08日 13:09
https://megalodon.jp/2019-1108-1335-00/www.nariyukigame.com/archives/56058438.html

前回の消化率記事のコメント読んで・・・・

パッケ、ハードの販売数が重要!
いやいや、DL販売がここまで浸透したらパッケだけでは意味ないでしょう。
な討論が、
実際、見ている所が違えば討論になるのは当たり前。

じゃぁ、実際、何処を見るのが正解?


ウチら小売りはパッケージ販売が飯の種なんで当然パッケージ販売が重要なのですが・・・・
100本売れても500本入れてたら意味がない。結局は消化率。

実際DL販売数は目に見えることがあまりないのでたしかにソースとしては水掛け論になりやすい
そう言った意味では決算報告もネットニュースで見ることができるので
興味あるならそこで語ればいいんじゃないかな?


まぁ・・・・・ゲーム好きなら楽しんでるゲームはこれ!とか
期待の新作はこれなんで楽しみ!でいいんじゃないかと思うけど。
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 13:42:18.04ID:VWlptgQz0
親戚のビルでやってるからか商売への必死さがないよな
別の必死さは凄まじいけども
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:20.38ID:vgU98fss0
動物園かなw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 15:03:45.66ID:ejoac16t0
>>585
まずは岡山とか言うと違うんだ基地外は市か県でまず何とかしてくださいw

岡山ギャルゲーショップ日本人と言う枠でくくられたくないから
このクズを叩いてるのだと理解できてないのかな?

アホはアホでいいけどそのアホを外に垂れ流すな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 15:17:16.51ID:CKsd7TSy0
お前がまず岡山で括らなければ日本人で括られることも無いのだが
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 16:05:38.11ID:Q3GlivPj0
岡山県民の基地外度が分かるな
なりゆきもしかり、客もしかり
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 17:14:59.02ID:IVpRkUUy0
7. ほねぼね 2019年11月08日 15:38 ID:g88H4gM40
なりぞうさん、ポケモン新作のサニーゴが酷い姿になっているようで炎上しているようです
これは過去最大の爆死もあるかも...?
ぜひ記事にしてください!

8. しげお 2019年11月08日 16:45 ID:aw99Zeg.0
>>7
てめーいい加減にしろやカス、発売前のゲームのネタバレ貼るんじゃねーよゴミカス
やって良い事と悪い事の区別もつかねーのかよ?

9. しげお 2019年11月08日 16:47 ID:aw99Zeg.0
なりぞうさん7のクソコメント即刻消して下さい
うちらポケモンファンにとってモンハンのラスボスバラされるくらい腹立たしい行為ですよコレ

10. ほねぼね 2019年11月08日 16:56 ID:g88H4gM40
>>7
すみませんやり過ぎました
>>7は削除してください
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:47.73ID:ZKxE4+Kja
店を継ぐ予定の新店長の設定無かったことにされてて草
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:12.63ID:hADuuZhf0
50過ぎた初老だからね
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 22:32:17.61ID:AvsgGd5V0
その歳で夜な夜な煽り記事作り自演してアンチの取り締まりしてるなんて泣けてくる
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:47.42ID:vffdJxWZ0
>>44
電源と空間を提供してるだけ、って事か
まあ持ち寄りの場所になるだけでも有意義か
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:51:43.34ID:seR57Hyl0
>>597
>>396はガイジがすぐ消えるゴミロダ使ってるからね
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:56:33.08ID:7ifyI1tJ0
ゴキちゃんガバガバw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:23.14ID:ZvbEUu4d0
>>597
>>425に貼ってあるだろ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:13.02ID:VpVG224br
>>601
やべえ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:33.70ID:7ifyI1tJ0
>>601
自演ですねぇw
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:42:06.21ID:yqe+IRwi0
これが愉快犯の仕業だったらなかなかの文才w
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:48:23.37ID:Yklehb9YH
>>601
これ自演と告白してるようなもんじゃないかw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:30.03ID:Jfs1FLtSa
ベテランの店長さん?の引き出しはソニーへの擁護と任天堂へのネガキャンでパンパンやで
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:22:58.08ID:VpVG224br
新社長ってなんだったの?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:24:04.21ID:A9bs/OloK
デスストのレビュー記事が来てたが、意外にも微妙評価みたいだな。
てっきり無理矢理にでも褒めるかと思ってたが。

> これは遊び手を選ぶ!デスストランディング!
> 2019.11.09
> デスストランディング、確かにこれは遊び手を選ぶ。
> 「宅配ゲーム」
> 確かにこの単語でしか説明できない
> 宅配がゲームになるの?
> そう思う人もいると思う。
(中略)
> では、デスストランディングはクソゲーか?と、言われると
> ゲーム数時間しか遊んでいない私には時期早々で何も言えないですね。
> なぜなら今やっと点と点を繋ぐ旅に「今」出発するところなのですから。
> 一つ言えるのは、このデスストランディングはPS4のヒットアクションゲーム
> ホライゾン、スパイダーマン、デイズゴーン、隻狼
> 小島監督のメタルギアとも違う
> 「最初から面白さが分からないゲーム」ですね。
(中略)
> 装備を固めていざしゅっぱーつ!が、今のプレイ進行度
> さぁ・・・・・どう面白くなるのかな?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:28:35.77ID:yqe+IRwi0
薄っぺらいな
動画評論家でも書ける内容
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:50:37.58ID:U2AucSiBd
店員必要か?
マーヤの秋谷店長みたいにゲーム屋以外の仕事もあるならともかくさぁ…

土曜日 10時00分〜14時00分
日曜日 10時00分〜14時00分
月曜日 10時00分〜19時00分
火曜日 定休日
水曜日 10時00分〜19時00分
木曜日 10時00分〜19時00分
金曜日 10時00分〜19時00分
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:53:25.02ID:VpVG224br
店主以外に人が居るかって実際に行けばすぐ分かることだよな
俺はゴメンだけど
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:19:07.19ID:Bq08GhiVa
>>610
クソゲーと意地でも納得したくないのは伝わってくるなw
必死に神ゲーと自分に言い聞かせてる辺り宗教じみて気持ち悪いけど
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:50:21.00ID:wJFbmcqs0
>>601
あれ?これ前に投稿されてたやつを編集したやつだよね?
また自演かよ…若い店員がいるっていう情報操作のためかな?
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:13:03.76ID:seR57Hyl0
>>610
じきそうそう、とは?じきしょうそう、だろうがよw
50超えたじじいが日本語知らないとかやべーよ
実はチョウセンジンでしたって言う方がしっくりくるw
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:24:10.84ID:VpVG224br
>>619
試しにググってみたけどやっぱそんな言葉ねーわwww

時期早々
「時期尚早(じきしょうそう)」の誤り。
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:58.71ID:LXNYcP0/0
アンチ乙
>ライター的な仕事も始めました。&お仕事募集中
やぞ!
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:44.89ID:t6xniZmma
また揉めないかな? しげおのパンチが効いたコメ欲しいな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:59.05ID:7ifyI1tJ0
>>601
エロゲ店で馴れ馴れしくしてくるのって気色悪くね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:27:32.10ID:Apw7EZcf0
>>627
普通に勘弁して欲しいよな
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:30:08.43ID:ZnzAJ7pc0
ゲハ民がゲハの情報だけで実店舗を経営したらどうなるか?
という社会実験みたいな岡山
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:52:20.78ID:/jxnYmq0d
>>613
閉店後ウーバーイーツでバイトでもしてんじゃね?
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:56:45.16ID:xfRYcFof0
きもちわるい
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:10.65ID:ALLNuIje0
>>622
アフィカスの下請けとか?
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:07.08ID:xfRYcFof0
> ゲーム数時間しか遊んでいない私には時期早々で何も言えないですね。

時期早々クッソワロタ、時期尚早だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言葉知らないライターとかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:38:11.71ID:tj2BAE6f0
時期早々?
時期尚早ですね

ってコメントに晒したら10分で削除しそう
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:10:48.72ID:elF/rgRir
この程度の言葉を知らないやつがライターの仕事ぼしゅうしてますは草生え散らかすわwww
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:01.15ID:ZQZvaLnf0
不確定な周りの状況に対して使うのであって
プレイ時間という
自身の確定している問題に対しては使わない気がする
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:14:17.73ID:FNdNqmKx0
時期尚早としても妥当な言葉選びじゃないよねw

ライター仕事したいならもっと日本語勉強しないと
人に読んで貰って尚且つ分かり易くって結構難しいもんだ
ブログ記事見てると、長いだけで何言ってんのかわかんないの多いよ…
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:43:09.13ID:/IAQwQyK0
一般人には解読不能でもなりブロ四天王クラスになると
行間を読み取って順番にフォローしだすよ
まるで書いた本人であるかのようにね……

あっ……
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:46:20.52ID:xk30v1ub0
基地外は岡山独占
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:47:30.65ID:EEUqxlWdd
>>634
まぁまぁhiroくんじゃないんだから
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:19:35.01ID:ALLNuIje0
新聞配達員をマスコミ関係の仕事と言って笑いを誘うコントも実際にあるし
ライター業もそれに似たようなもんじゃないかな?
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:22:27.90ID:fu4TEk/20
岡山は業界人だが浜村のようにデスストに出してもえらなかったか・・・
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 08:03:31.14ID:7Uq44AFL0
OCGSは糞
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 08:53:29.84ID:77WTsa/da
ここでデスストを批判してれば、評論家として一目置かれてたのに
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 09:13:33.33ID:PE6GsJ3P0
自身に矛先が向くのを極端に嫌うから無理だよ
ソース(矛先)を用意しないと記事書けない人だしね
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:55.41ID:CndOgAaha
>>638
メーカーチェックされてるから、これでOKをだしてるメーカー様がいるんでしょうね
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:43:18.86ID:Izb9hdTd01111
他所で見た売り上げ本数やゲハネタをソースに数字抜き出してるのを記事とか言ってるのもそもそもなんかおかしいよな
自店での売り上げの話も多少絡めてるけどただの日記レベルだし
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 16:12:03.52ID:VFhSsW9da1111
デスストさ記事ばっかりだけどリングのブームには気付いてないのか? 入荷してくれないから関係ないか
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 18:04:41.16ID:7la1jmn/d1111
ライターって火をつける方のライターのことじゃないのかな。
炎上させようと必死だし。
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:22.48ID:FQoaXgt00
自店舗の話しないからエア小売やTSUTAYAランキング評論家とか言われてた
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:30.25ID:+VlY/qoD0
なりゆきが身バレした時、
「エア店員扱いしてたのに実在の人物と分かってアンチ死亡www」みたいな煽りがあったけど
むしろ実在してたことの方がドン引きだよね
商材をdisる店員が本当にいたんだ……って
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:17.30ID:1q3NRI3R0
すげえよな単に自分のミスで身バレしただけで公式の店舗ブログでもないし今でも公開してる訳ではない個人ブログだけどメーカーのチェックが入ってるんだぜ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:48.86ID:U6y0XlPg0
デススト何本仕入れたのか気になる
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 00:08:15.64ID:B87kpznM0
なんやかんやでこういう見えてる地雷を持ち上げはするけど自分は入荷絞ってるからなこいつ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:43.06ID:d/lVM7pH0
レフトアライブはTGSだかで持ち上げ→本当に売れると思ったんですか?情報仕入れてれば売れないの分かってたはずですがみたいなこと言ってたね
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 08:04:10.01ID:Bwp1yNok0
OCGSは糞店
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 08:12:39.78ID:YpNlzQY70
>>655
VITAを仕入れていない件は最高に笑った
なりゆきの扇動に乗じていた識者連中の目は点になっただろうなw
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 08:20:01.52ID:d/lVM7pH0
それでいて「PS4並のスペックを積んだvita後継機出せ!」だもんなぁ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 09:11:53.03ID:PxKcQU2Da
>>653
ブログを見て来店してくれた人がいますと書いてたこともあったけど、ブログの何処にも店舗情報のってないのに来店できる謎の客もいるさねw
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 09:25:09.03ID:YpNlzQY70
匿名の安全圏にいるつもりでも特定は容易
それを身をもって教えてくれているに違いない()
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 09:33:09.51ID:GN3dVl9c0
>>656
なりゆきにとって最優先事項は自分のプライドなんだとわかるなw

実はPS持ち上げてるのも
賛同して自分をアゲアゲするコメントがつくからだったりして
で、気分よく記事書いてたら内容意味不明すぎて、コメントつかなくなって自演すると
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 09:37:33.04ID:gib+m5V80
新店長に変わったらブログ止めんのかな
あんなの営業妨害だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況