X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8525■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイWW d374-xupH)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:32:14.19ID:p1ofqOs+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜TOP10, 木曜TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
https://dengekionline.com/tags/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/


※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8524■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572438777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:31.20ID:Lzc+Nx780
ヨ、ヨ、ヨw
0602名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-n55a)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:34.69ID:JD1AoWrFd
ファミ通
     3DSドラクエ8  NSwドラクエ11S
初週  61万5651本   30万3204本
*2週  11万7844本   *5万7667本
*3週  *4万5954本   *2万5292本
*4週  *2万6765本   *1万5744本
*5週  *1万7899本   *1万1090本
*6週  ****8817本   ****8551本
累計  83万2930本   42万1548本
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW 8ad3-HEQF)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:19.87ID:sulWQ+qV0
マリソニはゲームの中に邪魔なものが半分占めてるからな
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:04.54ID:Olz4Z94V0
ゴキブリよ
伝説の88.4%を更新したぞ

switch 92.61%
0608名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-n55a)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:49.32ID:JD1AoWrFd
>2位も新作の『ルイージマンション3』。ナンバリングとしては2013年3月発売のニンテンドー3DS版『ルイージマンション2』以来の発売となる。
>ちなみに『ルイージマンション2』は初週30.1万本のセールス。発売ハードが違うため一概に比較はできないが、約2倍の開きとなった。


悲しいなぁ



も新作の『ルイージマンション3』。ナンバリングとしては2013年3月発売のニンテンドー3DS版『ルイージマンション2』以来の発売となる。
ちなみに『ルイージマンション2』は初週30.1万本のセールス。発売ハードが違うため一概に比較はそのほかの新作ソフトでは、『マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピックTM』が5位に入っている。
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:08.03ID:Olz4Z94V0
結局コングイキリ虫もアンチコングも惨敗やね
中立という神の視点からゲハ民を見下してる俺が正しかった

難しく考える必要ないんや
タピオカがドラクエより売れるわけないだろ
0610名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-/wf7)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:11.95ID:qkm01olia
>>600
アストラルチェインは核爆氏遂げたせいで100万すら行かなかってだけで、DL比率がどうなってるのかわからないからなあ
それを言うならマリメのDL売上が全然伸びてなかったってことを指摘するべきじゃない?
まあ夢島はFEはちゃんとDL版売れてたがな
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:47.52ID:Olz4Z94V0
タピオカはまあまあ売れたのに
身の程知らずのゴキブリが図に乗るからこうなる
知能レベルさえもゴキブリ並ですわ
0614名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-/wf7)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:28:23.33ID:qkm01olia
>>609
ここでコングに親を殺された方の大胆な予測を振り返ってみましょう


496 名無しさん必死だな (ワッチョイWW bffc-RVld)[] 2019/09/26(木) 03:11:41.06 ID:Bnvo2N8E0
ついでだしペルソナも予想しとこうか
初週44万〜49万

前回の数字はPS4が普及率が低い時点の数字でその後にプレイした奴のリピート率が高そうで初動にほぼ集中する
IPのブランド成長力が相当高いのとソニーの肝入り案件なのでここから予約も大きく数字を伸ばすくらい宣伝された上にハード面で更なる施策をするとの予想も込みで

>>493
それは無い
8店舗で1p=1本のデータが一番参考になるわけがない
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ff3-L4i0)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:32:26.31ID:0iIM+qkh0
あれあれぇw
コング()によるとP5RはDQ11S以上に売れるんじゃなかったんですかあ?ww
信者がオリジナル版以上に売れるDQ11S以上に売れるってさんざんイキりまくってたのにギリ20万ってw
イキりぺル太郎さんたいしたことないっすねwww
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:33:01.75ID:Olz4Z94V0
ちょっとゴキブリの空予約で足元救われてしまったね
アンチさんは可哀相やった
俺はゴキブリが空予約の常習犯なのわかってるからね
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW 8ad3-HEQF)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:36:13.90ID:sulWQ+qV0
デスストも空予約やろ
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:37:03.42ID:Olz4Z94V0
たのじいいいいいいいいいいw

PS4 8,338
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ 4acc-x20S)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:37:15.97ID:jaYZZ5OU0
ペルソナやっぱりスイッチでやりたい
パレスや地下鉄に籠るとスイッチでやりたくなる
度胸なかなか上がらない 度胸あるだろういきなりワイヤーアクションやれる子なのに!
0627名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:40:36.51ID:Lzc+Nx780
ゴキ4が売れないのはブランドイメージが最悪だからだな
switchと比較されるようになりますます醜く惨めでむごたらしい存在となった
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:43:19.93ID:Olz4Z94V0
>>627
ゴキブリが気持ち悪い以外に考えられないけどな
あれだけソフト集めて日本だけ特に売れてないでしょう
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:49:39.21ID:Olz4Z94V0
もっと連投するためにお金払ってもいいまであるなw

PS4 8,338
3DS 1,070
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 4acc-x20S)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:12.63ID:jaYZZ5OU0
アストラル、デモンは売れないのは見えてたからな
中身はそれなりに楽しめたけど
デモンはロボット版モンハン目指して欲しい可能性は感じたから
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW cab9-aeF+)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:33.27ID:yE0D/eak0
FEもifから半減爆死と言われていたが、結果は絶好調だったというねwww
ゴキのブーメランも楽しみだなwww
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:55:11.53ID:Lzc+Nx780
ゴキステには気持ち悪いオタク用のゲームしか出てないけど
それもこれもゴキブリたちが望んだ結果だからね
責任もって支えてあげないと
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:57.81ID:Olz4Z94V0
ゴキブリのターンのはずなのにゴキブリソフトに一切触れないゴキブリ
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fee-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:40.66ID:y8Ttt/jk0
>>643
そこまで来るともう個人の趣向の話になってくるな
つーか今世代機ってその任天堂のゲームが欲しいって人が
サードタイトルが欲しいって人より多かったからこういう現状に
なったんだって簡単な話なんだよ
0645名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4a16-Dfbq)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:00:18.53ID:rXbgr5Y10
ペルソナ完全版なのに爆死扱いしてるアホはドラクエ11の完全版は核爆死扱いか?w
0647名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-n55a)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:23.34ID:JD1AoWrFd
任天堂リングの売上で大喜びのウリミンさん
また健康器具路線に進んで欲しいですな
0648名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07b9-ktpb)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:38.29ID:P2cpttYp0
ペルソナは限定版が品切れだからコングの係数が高めに出ると主張してるのが居たけどただの願望だったなw
Amazonランキングの下がりも早いしパッケージ50万は絶望的だな。
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:47.89ID:Olz4Z94V0
覇王スプラトゥーンの存在があまりにも大きすぎたな
スプラ3でゴキブリもチョニステが消えて無くなるの本能で悟ってるよね
0650名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:05:24.28ID:Olz4Z94V0
>>645
ドラクエが勝って当然だと思ってるよ
アホなゴキブリを笑ってるだけ
ゴキブリがアホだから笑われてる
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:05:51.88ID:Lzc+Nx780
これからもキモオタたちの隔離所としてプレステには頑張ってほしいですね
0652クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ caee-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:15.94ID:ZLyQxab40
>>639
3からやりすぎで作業化してしまってる自分がいたかもしれない
コミュで最高の選択肢選ぶまでロードしちゃう奴だから
何選んでも♪が一つも出ないトラップがあるけど
0654名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-n55a)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:09:52.22ID:JD1AoWrFd
ウリミンのDQ11Sの予想はミリオンだろw

379:名無しさん必死だな (中止 5ffd-A2tD) 2019/02/14(木) 07:48:31.96 ID:uy85hVJh0St.V
DQ11はリメイクレベルになってるな
そら時間かかるわ

401:名無しさん必死だな (中止T Sa1f-5v3o) 2019/02/14(木) 07:58:09.10 ID:1XQIbYuraSt.V
DQ11Sは中途半端な移植なら絶対売れないと思ってたがこれだけの追加要素があると普通にミリオンいきそうな気がするな

409:名無しさん必死だな (中止 KK9b-ZY7J) 2019/02/14(木) 08:06:47.54 ID:fB12VA0EKSt.V
DQ11Sはびっくりするくらいに完全版だったなw
正直、ここまで力入れてくるとは思わなかった。

436:名無しさん必死だな (中止T Sa1f-5v3o) 2019/02/14(木) 08:55:52.06 ID:1XQIbYuraSt.V
>>430
売れそうなゲームは無い?
マリメ2もDQ11Sも下手したらミリオン売れるし少なくともKH3より売れそうだよ

927:名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-cT+3) 2019/02/15(金) 20:07:17.63 ID:V99OSTLL0
DQ11Sは完全版ってか完成版だな
元が未完成品だったから
TOVみたいなもん

29:名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ffd-A2tD) 2019/02/16(土) 10:45:31.02 ID:PAUBTRPl0
PS4の完全版は出ないので0本だろ
でも、PS4ユーザーはSwitchユーザーより2年も早くプレイできたんだから堀井さんに感謝しなきゃいけないね

922:名無しさん必死だな (ワッチョイ b9ee-Im5L) 2019/06/22(土) 08:43:56.79 ID:aapzZ6sH0
仕方なく発表したのにあんなに追加要素満載なのか…

294:名無しさん必死だな (タナボタ ffbb-f6cs) 2019/07/07(日) 09:42:42.96 ID:mb40svVs00707
>>289
PS4で大コケしたドラクエが売れたことにされてて草
モンハンだって日本では200万ポッチの大コケなのにw
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:12:07.68ID:Olz4Z94V0
来週の児島deathでゴキブリの折れた心が粉々になってしまうかも知れん
いまでさえゴキブリの過呼吸えぐいのに
0657名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-2yH6)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:55.53ID:sqn2PWZpa
完全版
ペルソナ5 初週 268,320
ペルソナ5 ザ・ロイヤル 初週 201,448

switchで初の最新作
ルイージマンション2 初週 301,080 累計1,085,575
ルイージマンション3 初週 150,649 ←
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ c6ee-x20S)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:50.60ID:nYHF1tCC0
デスストの予想は難しいな
トップは確実だろうし判断材料が無さすぎる
販売ptが4倍以上伸びてれば初週15万くらい予想しなくもない
ちょうどセキロと同じだから無難になっちゃうけど
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-pGT1)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:35.27ID:Olz4Z94V0
ゴキブリ期待の児島deathは10万届かずやろうね
俺は独自に加齢臭ハード係数というのを取り入れてるからばちこり当たるよ
0663名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-2yH6)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:32:14.44ID:sqn2PWZpa
>>660
switchって妖怪DQFEといい前作割れ多いね…

完全版
ペルソナ5 初週 268,320
ペルソナ5 ザ・ロイヤル 初週 201,448

switchで初の最新作
ルイージマンション2 初週 301,080 累計1,085,575
ルイージマンション3 初週 150,649 ←
0664名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07b9-ktpb)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:32:50.37ID:P2cpttYp0
デスストはコングポイントではペルソナ以下だけど一応同梱版あるからなあ
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW 4aee-50cQ)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:17.94ID:8t0Gq7lg0
デスストは15万は行くっしょ
0666名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07b9-ktpb)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:35:58.59ID:P2cpttYp0
>>663
マリカとかゼルダとかスプラとかスマブラとか3Dマリオとかマリパとか前作を大幅に上回ってるのもたくさんあるのでサードが衰退してるだけじゃないですかねえ。
0672名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fd3-BkBM)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:20:43.79ID:ezUaWBBN0
デスストのレビューやばいな
40点の絶賛に見えて「荒涼とした世界」「インディゲーム」「娯楽性が低い」
などヤバいワードが散りばめられてる
これはサインだよ
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bbc-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:24:15.31ID:5d5srRdD0
ルイマンとか実況者の餌じゃん
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fd3-BkBM)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:00.67ID:ezUaWBBN0
髭剃りに失敗してしまった
しばらく前からシェーバーの動きが悪いと思ってたのだが
今日はやたらとキレが悪くて長い時間かけても剃りきれない
結果血塗れにw
0679名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-GvsE)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:05:30.18ID:InFWVq+6d
Ps4「デススト俺も楽しみだわw」

PC「な?w早くやれるお前が羨ましいw」

月豕「クソゲークソゲークソゲークソゲー」

箱「おれはやれない…羨ましい……」

PS4「はははw箱くんどんまいw」

PC「ゴミ箱くん!死んでこい!w」

PS4&PC「「どわはははははwwww」」

箱「ひどいw」

月豕「デスストはクソゲークソゲークソゲークソゲー」

箱「でもデスストは楽しそうだ」
PS4「だろ?w」
PC「くそー!はやく発売日来いー!」

月豕「デスストクソくそクソクソ」

PS4「まだ謎だらけだしなw」
PC「だからこそ楽しみw」

月豕「デスストはクソゲークソゲークソゲークソゲー」
0680名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-GvsE)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:05:35.81ID:InFWVq+6d
Ps4「デススト俺も楽しみだわw」

PC「な?w早くやれるお前が羨ましいw」

月豕「クソゲークソゲークソゲークソゲー」

箱「おれはやれない…羨ましい……」

PS4「はははw箱くんどんまいw」

PC「ゴミ箱くん!死んでこい!w」

PS4&PC「「どわはははははwwww」」

箱「ひどいw」

月豕「デスストはクソゲークソゲークソゲークソゲー」

箱「でもデスストは楽しそうだ」
PS4「だろ?w」
PC「くそー!はやく発売日来いー!」

月豕「デスストクソくそクソクソ」

PS4「まだ謎だらけだしなw」
PC「だからこそ楽しみw」

月豕「デスストはクソゲークソゲークソゲークソゲー」
0681名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-GvsE)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:05:41.08ID:InFWVq+6d
Ps4「デススト俺も楽しみだわw」

PC「な?w早くやれるお前が羨ましいw」

月豕「クソゲークソゲークソゲークソゲー」

箱「おれはやれない…羨ましい……」

PS4「はははw箱くんどんまいw」

PC「ゴミ箱くん!死んでこい!w」

PS4&PC「「どわはははははwwww」」

箱「ひどいw」

月豕「デスストはクソゲークソゲークソゲークソゲー」

箱「でもデスストは楽しそうだ」
PS4「だろ?w」
PC「くそー!はやく発売日来いー!」

月豕「デスストクソくそクソクソ」

PS4「まだ謎だらけだしなw」
PC「だからこそ楽しみw」

月豕「デスストはクソゲークソゲークソゲークソゲー」
0683名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-GvsE)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:08:56.62ID:AouPPF72d
gta5   1億本
フォートナイト1億
APEX 3000万本
シージ  3000万本
オバウォ 3000万本
pubg 3000万本
ラスアス 2000万本
Division 2000万本
ウィッチャー3 2000万本
RDR2 .2000万本
codww2   1500万本
codbo4 1500万本
BF1 1500万本
fo4   1500万
RDR1 1500万本
ウォッチドッグス 1000万本
Horizon 1000万本
モンハンW 1000万
gow    1000万
Horizon  1000万
スパイダーマン 1000万

ステマリオ(笑)ステマゼルダ(笑)1000万
ヨッシー(爆笑)5www万www本www

Switchゴミゲーしかなくて草ァッwwww
0684名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-GvsE)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:09:04.46ID:AouPPF72d
gta5   1億本
フォートナイト1億
APEX 3000万本
シージ  3000万本
オバウォ 3000万本
pubg 3000万本
ラスアス 2000万本
Division 2000万本
ウィッチャー3 2000万本
RDR2 .2000万本
codww2   1500万本
codbo4 1500万本
BF1 1500万本
fo4   1500万
RDR1 1500万本
ウォッチドッグス 1000万本
Horizon 1000万本
モンハンW 1000万
gow    1000万
Horizon  1000万
スパイダーマン 1000万

ステマリオ(笑)ステマゼルダ(笑)1000万
ヨッシー(爆笑)5www万www本www

Switchゴミゲーしかなくて草ァッwwww
0685名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-GvsE)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:09:11.19ID:AouPPF72d
gta5   1億本
フォートナイト1億
APEX 3000万本
シージ  3000万本
オバウォ 3000万本
pubg 3000万本
ラスアス 2000万本
Division 2000万本
ウィッチャー3 2000万本
RDR2 .2000万本
codww2   1500万本
codbo4 1500万本
BF1 1500万本
fo4   1500万
RDR1 1500万本
ウォッチドッグス 1000万本
Horizon 1000万本
モンハンW 1000万
gow    1000万
Horizon  1000万
スパイダーマン 1000万

ステマリオ(笑)ステマゼルダ(笑)1000万
ヨッシー(爆笑)5www万www本www

Switchゴミゲーしかなくて草ァッwwww
0690名無しさん必死だな (スップ Sdbf-HUSA)
垢版 |
2019/11/07(木) 06:34:38.34ID:e+SQeAAid
ps4が歴史的敗北をして、国内のps4ユーザーがいかに購買力がなく、海外ユーザーからのおこぼれでしか生きていけないことが如実に判明したなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況