X



【悲報】ポケモン剣盾、リザードン以外の御三家&伝説リストラ発覚で本スレ炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:20:52.12ID:oSJHwqZ70
図鑑も半減する模様
USUM 806
剣盾 400
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:27:25.63ID:1/tejfma0
>>373
GOは最初だけやってヤメた人達がゲハでは多いだろ
スイッチと剣盾とは無関係だろうな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:27:31.47ID:XpyJpZLdd
>>374
100レスくんは勝手にエアプ認定しているだけで相手が本当に持ってるかどうかなんてどうでも良いんだよ
彼は事実はどうあれ相手をエアプということにしてマウント取りたいだけだから
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:28:50.66ID:ebKjuAdT0
クオリティのためにリストラしたのにそのクオリティが微妙だったら批判されるのは当たり前なんだよ
なぜそれが理解出来ないのか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:28:52.73ID:Biiy60+U0
>>382
ちゃんとプレイしてるなら
「ウルトラサンムーンやピカブイがクソだったから剣盾も糞だと思う」←これに反論できないよな?

どこが面白かったのか言ってみてくれ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:29:55.86ID:Biiy60+U0
>>384
結局やってないんだな
というと「ピカブイはGOユーザーからしても駄作だった」という主張は君は反論できず論破完了だな

ちなみにレベルは個人情報なので言いません
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:30:37.06ID:Biiy60+U0
>>385
やらないのは勝手だけど、やってる俺にマウント取られるのは覚悟してね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:31:16.96ID:BxutKEn/p
>>388
USUMは対戦が楽しかったよ
友達が対戦用ポケモン作るようになってきたから身内でポケモン大会とか開いたりして楽しんだ
ピカブイはポケGOしかやってなかった彼女が興味持ってくれて二人で進めて楽しかった

君はUSUMとピカブイ楽しめなかったのに剣盾買うの?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:31:57.44ID:aEgAEo02a
ジェイムスターナーとかいう奴をメインにした奴ほんとクソ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:32:07.71ID:UgpLJ58ir
ポケモンは売れてるからゲハで認められてるのであって
実際に買う奴は少数派
売上推移ならともかくゲームの内容はやってないやつが多いので議論できる奴がほとんどいない

これがゲハでのポケモンの立場
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:32:24.14ID:Biiy60+U0
>>393
USMで何匹くらいどんなポケモンを育てたの?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:32:37.60ID:K9Pmbhamp
これはやっちまったな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:32:43.27ID:+PYZVI/O0
>>394
マッシブーンとかゴルーグはよかったんだけどな…
アクジキングとかバイバニラみたいなのをメインにするのはアカン
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:33:14.10ID:K9Pmbhamp
>>395
それどころか豚はポケモンアンチだしなぁ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:34:45.03ID:BxutKEn/p
>>396
対戦用だからそれこそ幅広いね
シングルもダブルも両方やったし伝説ありもやったしバトルロイヤルもやったし
全部挙げたらキリが無いよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:34:54.11ID:s0FxAIvj0
>>388
ウルサンはクリア後の追加は面白かったよ
RR団とか修正されたハンサムイベントとか
NPCが未だに第一の試練を受けたいならーとか言ってるのはフラグ管理下手すぎだとは思うが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:35:23.46ID:IJEarALx0
>>387
何故まだ発売もしていないソフトにクオリティが微妙って言えるんでしょうかね…
まあ、そんなこと言うやつなんて初めから部外者が大半なんですけどね…w
グラフィックも3dsから格段に良くなっていて、開発が初めての据え置きで、クオリティはこれから上げていけばいいし、一般人はこれで十分なんだよな。
逆にグラフィックだけのあぼーんやデスストはめでたく爆死予定だし
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:35:23.82ID:ebKjuAdT0
リストラは批判したけどカプシリーズだけはリストラでいいよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:35:47.18ID:1/tejfma0
>>392
スイッチの話だろ バカ言うんじゃないよ
大体がGOはHOMEになるまで一切ポケモン図鑑と関係無いやんけ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:35:55.26ID:I8IGZmH/0
>>396
50くらいは育ててるけど
カメジャラリボンや
コケライゼクロム辺りが一番お気に入り
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:36:02.18ID:337wbraqM
ポケモンバンクあっても通れないポケモン半数いるのはちょっと酷
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:37:35.54ID:HD9cOqd+a
100レス君ちゃんと買って偉いのになんで嘘つくんだろうなぁ
これさえ無ければまともにとりあって貰えるだろうに
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:37:58.36ID:pgMen7/aa
>>1
アプデで少しずつ追加していくだろ!
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:38:15.62ID:VEnNTzvOK
亀と種がいないって
ドラゴンボールのゲームで言ったら精々
悟飯とベジータが使えないレベルでしょ
悟空(リザードン)はいる
じゃあ問題はない
その分ジレンやヒットといった新キャラもいる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:40:45.00ID:Biiy60+U0
>>400
全部あげて
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:09.61ID:pgMen7/aa
【悲報!】ドラゴボおじさん(>>409)また、ドラゴボで例えてしまう...
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:37.51ID:Biiy60+U0
>>401
RR団はクソくね?
今までのボスがしょぼいダンジョンに閉じ込められててがっかりだった
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:42:34.40ID:TmvfDi7j0
今回は買わんなぁ
レツゴもポケgoも好きなポケモンいなかったから買わなかったしやらなかった
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:42:35.42ID:HD9cOqd+a
>>410
まあやってはいるんだろうがダークライ最終日を忘れたり頭蓋盾の高個体よりナマケロ高個体集める辺り本気ではやってないだろうな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:42:39.37ID:Biiy60+U0
>>402
今どき据え置きが初めてだから長い目で見てってヤバすぎでしょうか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:42:40.16ID:BxutKEn/p
>>412
良いけどピックアップに時間かかるから先に俺の質問答えて貰って良い?
答え確認できたら育てたリスト載せるよ

君はUSUMとピカブイを面白くないと主張したいるのに剣盾買うの?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:42:54.86ID:Biiy60+U0
>>419
買うよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:43:05.26ID:cFqmrueHM
ID:T6Wtq1AH0
ミスあるかもしれんがとりあえず100まで

1 サルノリ 2 Grookey Evo 3 Rillaboom 4 ヒバニー 5 Raboot 6 Cinderace 7 メッソン 8 Sizzile 9 Intelleon 10 Rookidee
11 Corvisquire 12 アーマーガア 13 Skwovet 14 Greedunt 15 ウールー 16 Dubwool 17 Blipbug 18 Dottler 19 Orbeetle 20 ヒメンカ
21 ワタシラガ 22 Fox 1 23 Fox 2 24 Alcremie Pre-evo 25 マホイップ 26 ワンパチ 27 Bolthund 28 Sizzlepede 29 Centiscorch 30 Arrokuda
31 Barraskewda 32 ウッウ 33 Clobbopus 34 Grapplocti 35 Pinurchin 36 Drednaw pre-evo 37 カジリガメ 38 Silicobra 39 Sandaconda 40 タンドン
41 Carkol 42 Coalossal 43 Snom 44 Frosmoth 45 ニャース (ガラル) 46 Perserker 47 カモネギ (ガラル) 48 ネギガナイト 49 サニーゴ (ガラル) 50 Corsola Evo
51 ジグザグマ (ガラル) 52 マッスグマ (ガラル) 53 タチフサグマ 54 ドガース (ガラル) 55 マタドガス (ガラル) 56 キャタピー 57 トランセル 58 バタフリー 59 ピチュー 60 ピカチュウ
61 ライチュウ 62 ピィ 63 ピッピ 64 ピクシー 65 ロコン 66 キュウコン 67 ナゾノクサ 68 クサイハナ 69 ラフレシア 70 キレイハナ
71 ディグダ 72 ダグトリオ 73 ガーディ 74 ウインディ 75 ワンリキー 76 ゴーリキー 77 カイリキー 78 ゴース 79 ゴースト 80 ゲンガー
81 イワーク 82 ハガネール 83 バルキー 84 サワムラー 85 エビワラー 86 カポエラー 87 サイホーン 88 サイドン 89 ドサイドン 90 トサキント
91 アズマオウ 92 コイキング 93 ギャラドス 94 ラプラス 95 ゴンベ 96 カビゴン 97 ホーホー 98 ヨルノズク 99 チョンチー 100 ランターン
マジでほぼリストラっぽいな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:43:14.31ID:Biiy60+U0
>>406
ポケモンバンクに課金した金返してほしいわ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:43:14.47ID:3Aoo/kj/0
こんなんでもピカブイ以上売れると思うと腹立つ
せめてリストラなければ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:45:17.93ID:cbpndPskp
>>420
つまり君が他人に面白くなかったから買うなんておかしいって主張すること自体がおかしくない?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:46:11.20ID:IR1G1wvA0
>>424
余裕で言えるんだが
舐めんなよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:46:29.07ID:IJEarALx0
>>407
いや結局画像上げるのも人にマウント取りたいだけの自慢小学生だし、当然嘘をつく逃げるも、その精神年齢で止まった行動だし、仕方ないのではでしょうね。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:46:47.35ID:Biiy60+U0
>>425
俺は任天堂が好きで任天堂のゲームならできる限り買いたいっていう考えだから
内容問わず任天堂のゲームなら買いたい

でも君たちは違うんでしょ?つまらないゲームは買いたくないんでしょ?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:27.31ID:ebKjuAdT0
>>402
グラフィックが3dsより良くなるのは当たり前では?
3dsより良い=グラフィック良いとはならない
初めての据置で〜これから上げていけばいいとか一般人はこれで満足とかグラフィック良くないって認めてるようなもん
めざパ厳選やるぐらいはやりまくってるよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:34.37ID:0a2MGUfDa
>>414
最近のポケモンの中では悪くない出来だったし
何より2017年ポケモン20周年記念の集大成って感じが良かった

個人の価値判断だから良し悪しなんて人それぞれ
どうでもいい話なんだけどな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:48:36.22ID:Biiy60+U0
>>286
やってりゃマスタートレーナーの努力値0じゃないのはわかるだろ・・・
レベル100近いポケモンでも負けるときあるし
マジエアプなんだな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:48:50.17ID:n0e2nryHa
どうやって流出してんだこんなの
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:49:29.38ID:gA7jI29J0
よくわからん奴のレスを元ネタにしたレスなのに伸びすぎだろ
アフィブログの養分にされたいのか?w
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:49:32.48ID:IR1G1wvA0
>>433
全世界同時発売だから海外にはすでに届けられてる
それを関係者なのかゲーム会社職員なのかしらんがそいつらがこっそりくすねてプレイしてる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:50:14.23ID:I8IGZmH/0
>>430
まあファストトラベルで
30秒ロードとか見せてくれないと
グラ叩く意味がないからな…
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:50:15.82ID:qoPKJ1Ng0
新機種でお祭り感あって俺は楽しみだけどな
レイド次第で評価が変わりそう
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:51:23.93ID:IR1G1wvA0
>>437
俺は嫌いだわ、キメラ化石ポケモンみたか?
あれ生物か?ポケモンなのか?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:51:33.83ID:Biiy60+U0
>>431
最近のポケモン以外のゲームと比べるとね・・・
ゼノブレイド1と同じハードとは思えないね・・・(厳密にはnew3DSだが)

追加シナリオ作りたいならナナシマくらいマップ追加してもらわなきゃ納得できませんな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:51:45.98ID:IJEarALx0
>>418
え、だったら、尚更、ボケモン知り尽くして、ソフト集めまくっている100レスくんだったら、ポケモンシングルレート2100簡単だよな?教えてくれへんか?

331 名無しさん必死だな sage 2019/11/04(月) 12:09:47.40 ID:IJEarALx0

>>289
だけどお前図鑑コンプやレート20は達成しているよな?ヒカブイやソフト数でマウント取るなら、もちろん出来て当然だよな?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:52:38.87ID:Biiy60+U0
>>437
すでにSwitchにはポッ拳やピカブイがでてますが新機種・・・?

まさかエアプ・・・
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:53:38.75ID:I8IGZmH/0
>>438
ミュウツーやポリゴンZやタイプ:ヌル見たら
そこまで踏み込んでないように見えるわ…
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:53:44.49ID:jRF376yi0
なんでサニーゴ虐めるの?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:54:04.44ID:BxutKEn/p
>>420

リザードン
フシギバナ
フライゴン
ゲッコウガ
アロキュウ
ミュウツー
テッカグヤ
エレザード
ミミッキュ
ワルビアル
グライオン
ガオガエン
ドンファン
カミツルギ
ガブリアス
グソクムシャ
クワガノン
ギルガルド
エアームド
ギャラドス
サザンドラ
フェローチェ
カプ・コケコ
ヌメルゴン
コバルオン
ウツロイド
レックウザ
ハッサム
オンバーン
サンダー
アロベトン
ペリッパー

交換であけたのもあるけどボックスに残ってるのはこの辺かな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:54:23.24ID:Biiy60+U0
>>440
俺がポケモン図鑑コンプやレート画像あげたら俺以下のやつはこのスレで発言権ないってことでいいのなら見せるけど
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:56:29.42ID:G8fXhi6cM
人が作ったポケモンなんてものは初代でやっとる
生物感がないなんてのは反論にならんぞ
人工物をモチーフにするなのほうが理解されるからよく覚えとこうな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:57:23.39ID:Biiy60+U0
>>449
ミュウツーと丸かぶりのゲノセクトは人口ポケモンだということたいして活かせてなかったなあ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:21.71ID:oBxDPIrJ0
準伝連中はむしろリストラされたほうがいいだろうよ
出来れば600族も消えてほしかったくらい
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:53.69ID:7X0//tB00
>>402
グラは見ただけでクソと分かるレベルでリストラやってて新ポケはクソデザでリージョンも別物とか死体だぞ
クオリティ高い所どこ…?ここ?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:59:01.61ID:HD9cOqd+a
>>447
やれ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:00:26.71ID:NdTvIOaUM
BWとかいうボロクソに叩かれたデザインの連中の大半生き残ってんの草
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:00:48.17ID:+9hs3o9B0
キメラポケモンの画像見たけど悪趣味だなあ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:01:04.52ID:Biiy60+U0
>>455
完全に乳房だな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:01:23.70ID:7dVDjVCOd
豚どう言い訳すんの?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:03:38.83ID:IJEarALx0
>>430
それ、もっばらあなたの感想ですよね?になるんだが。
グラフィックあげるのはゲーフリの努力目標で、既にピカブイで1000万売れているし、買っているやつでグラフィックのことなんて一切話題になっていなかったと思うのだが。
だったらpsみたいにグラフィック上がるけど、煩わしいロード時間はいちいちありますの方がいいわけ?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:03:52.74ID:L4PKRw4Id
>>428
なるほど
つまり君は任天堂のゲームが素晴らしすぎて独占したいからネガキャンを繰り返すんだね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:04:34.13ID:BxutKEn/p
折角一覧を載せたのに無反応とはどういう了見か
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:38.37ID:o//2c22W0
厨ポケだいぶ消えたなあ
あとはキョダイマックスが気になる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:08:50.87ID:zFv29C5k0
>>455
目はどこだろう
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:10:22.66ID:tlr1gS9K0
独裁スイッチでジャイアン消したら、スネ夫がオラつき出すように
厨ポケを消したところで、第二第三の厨ポケが生まれるのだ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:11:44.45ID://9ZUHGrM
>>1
アンチは代わりにカレー図鑑埋めたらええやん

 「ポケモンキャンプ」では、ガラル地方で大流行中の不思議な料理、「カレーライス」を作ることができる。「カレーライス」はとても奥深く、食材やきのみを選んで鍋で煮込めば、さまざまな味を表現できるのだ。

 料理した「カレーライス」は、ポケモンたちと一緒に食べることができる。
 使う食材によって、できあがる「カレーライス」の種類が変わる。さまざまな種類があるので、たくさん料理して、「カレー図鑑」のコンプリートを目指そう。

https://s.famitsu.com/news/201909/05182619.html


ここのアンチは次回作でハンバーグカレーがなくなったら
リストラ、リストラって発狂しまくるんか?
図鑑集めなんかメインちゃうんやし
どうでもええやん
まあ、ポケ板もゲハもアンチはまずSwitchすら持ってないゴキちゃんだけど
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:03.48ID:FGGAlqUaM
なんかだんだんデザインが生物からかけ離れていくよね
デフォルメ化しすぎて気持ち悪いわ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:17:28.07ID:1c1Y8bhu0
ポケモンが増えていくことによりポケモン研究の第一人者オーキド博士が
ポケモンをほんの一部しか知らなかったことになってしまうことへの忖度
しかしそのうち伝説と幻だけで151匹超えそうだな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:17:34.64ID:tlr1gS9K0
デジモンというかロックマンのザコ敵っぽい
目が極端にでかかったり
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:17:50.22ID:IJEarALx0
>>453
どこにクオリティが高いって書いてあるか分からない、日本語も読めない文盲ちゃんは病院でも行きまちょうね?w
またid変わっちゃうのかな?ww
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:19:20.96ID:I8IGZmH/0
>>471
生物感ない奴は叩かれるけど
生物感有る奴は空気化する傾向にあるからな…
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:20:03.88ID:YFreBPqX0
新ポケモンのデザインがどんどん酷くるのはなんでだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況