X



インド人→0を発見 イギリス人→蒸気機関を発明 中国人→紙や火薬の発明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:54:45.20ID:pREo4a1vM
日本人→?

日本人って歴史や文明を変える発明何もしてないよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:47:18.72ID:N8k/dtPH0
>>61
だから民族という言葉は人種の事じゃないんだよ
あくまでも文化的なものであって
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:49:33.07ID:+EtpRUNl0
>>62
ん?漢民族が女真族に支配されても漢民族は漢民族のままだぞ
なら今漢民族に支配されてるウイグル族は漢民族なのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:52:08.74ID:jSzO5QRN0
>>1
まーた有りもしない起源の主張を繰り返す
下チョンゴキブ李の立てたスレか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:53:09.71ID:vrepXuiid
>>54
すでに赤色と緑色は先人の外国人が発明してるからな
発明は出来ないけど既存の技術を向上させるのは世界一うまいかもしれないのが日本
ゲハらしく言えばこの点でソニーも任天堂も同じ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:54:39.24ID:tbC0LRtoa
今中国って何年くらいの歴史だっけ
気がついたら千年単位で増えるから覚えてなくてな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:55:17.48ID:N8k/dtPH0
>>64
白色で灯りに使えるから懐中電灯の電池の持ちが約8倍になった
光の三原色の赤色と緑色はあったけど青色が誰も作れなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:01:13.48ID:a54RHtlHH
>>66
青色のその認識はマスコミが誘導した間違いなんだ
最後の1ピースとして青色が出来たんじゃなく、全てのLED技術を過去のものにして灯としてだけでもホントにエジソン級のモノを作り出した
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:04:51.06ID:0/vQ7f+t0
>>68
昔は懐中電灯はグリップで握るクソでっかい代物で
単1とか2を4本とか必要なゴミだったからな
しかもそれで点くのは小指の先程度の豆電球1つときたもんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:08:33.25ID:KuCxZULwd
今日一斉に同じスレがたってるけど、
どこからか指示があったの?


ニュー速(2つ)
インド人→0を発見 イギリス人→蒸気機関を発明 中国人→紙火薬の発明 日本→?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572838916/

インド人→0を発見 イギリス人→蒸気機関を発明 中国人→紙や火薬の発明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572842400/

嫌儲
インド人→0を発見 イギリス人→蒸気機関を発明 中国人→紙や火薬の発明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572837018/

地下アイドル
インド人→0を発見 イギリス人→蒸気機関を発明 中国人→紙や火薬の発明
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1572845377/

ゲハ
インド人→0を発見 イギリス人→蒸気機関を発明 中国人→紙や火薬の発明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572843285/
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:08:38.91ID:hh3D4xKn0
>>1
プレイステーションを発明
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:09:56.26ID:hGhvAQ59M
和食
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:10:54.82ID:1nDuhJak0
>>34
ただ青く光ってキレイってだけだろ大げさ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:14:39.78ID:gXQtRNyw0
>>73
どっかのアフィサイトがやってんだろうな

アドセンスクリックお願いします!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:18:22.94ID:o//2c22W0
オレオレ詐欺を発明
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:18:27.86ID:ZeUiiv6f0
>>12
10月に台風来たり関東で5月に雪降ったり最近は四季も怪しい感じなんだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:23:52.88ID:x8xz5VEG0
蒸気機関を発明したのは古代エジプトやで
イギリス人は蒸気機関を使う方法を思いついただけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:24:04.14ID:kBlKIuYa0
男の娘を日本発祥とか言ってる馬鹿みたときは目眩がしたわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:27:42.83ID:kBlKIuYa0
>>26
日本の場合、本音と建前の文化があるせいか
事故に見せかけて燃やしていくから陰湿ではある

>>59
確かに
むしろ天皇さえ乗っ取れば誰でも支配者になれるんだよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:29:52.29ID:8sPKK3Ql0
>>1
そんな大した事無いと思うなら日本人が発明したもの全部捨てたら?
光ファイバーや青色LED、リチウム電池辺りから排除してみ?

どうなったかレポよろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:31:51.68ID:AB3Iykr3M
ストゥーパとかヴィマーナとか凄くね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:31:58.15ID:MkkmPCbja
>>86
なんで全部近代以降なの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:33:59.71ID:JC9o++lA0
>>88
むしろ近世以前の発明品を何百年もひけらかしても意味ねーだろ
中国なんか特に火薬羅針盤発明した時とは国も違うし
民族すら何度も入れ替わってるのに
今の中国は当時唐や宗だった土地にいる別の国の別の人だぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:36:09.29ID:kBlKIuYa0
日本も昔の日本人のDNAや言葉が
1番残ってるの沖縄なんだよな
中央になるほど別民族に乗っ取られまくって
古来の日本人の文化や血筋が残ってない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:41:07.46ID:MkkmPCbja
>>92
首里城とかどう見ても中国や東南アジア風じゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:43:54.73ID:+vkJBQFoM
蒸気機関ってイギリスじゃなくてアレクサンドリアだからエジプトだと思うんだけどねえ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:44:27.65ID:gXQtRNyw0
>>92
元々日本人が弥生人と縄文人の混血だ
血による単一的な民族ではない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:48:29.09ID:fqhFCltD0
>>5
低学歴かよw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:49:11.08ID:P5kggAMx0
>>58
乾電池の乾の意味分かる?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:49:37.67ID:/KFgfh7fp
即席麺とか
インスタントコーヒーとか
電子レンジとか

俺の生活は日本の発明品で支えられてる気がする。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:49:44.62ID:JC9o++lA0
>>99
え?
中学高校で歴史の授業寝てたのかな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:50:49.22ID:fqhFCltD0
>>99
日本は有史以来ずっと日本だわw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:51:07.87ID:kBlKIuYa0
>>95
馬鹿かお前
それ言ったら天皇制も中国の真似なんだよなぁ

>>98
朝鮮渡来系との混血を避ける為に
南や北に逃れた人たちが居たんだぞ無知
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:51:39.78ID:fqhFCltD0
これまさか在日なのではw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:54:39.31ID:kBlKIuYa0
ネトウヨ理論だと日本だけ国号変更を無視して他国を貶すって奴か
ネトウヨって在日工作員が多いから日本の品位を落とすのが目的なんだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:55:23.03ID:twKUMr7yM
ラーメンを改良!!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:56:00.83ID:fqhFCltD0
>>109
チョン乙w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:56:18.83ID:dMAkHoIDa
ググったらいっぱいあるじゃん
ノートPC
新幹線
炊飯器
3Dプリンタ
水上バイク
ポケモン
ポケット電卓
数独
VHS
絵文字
カラオケ
自撮り棒
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:57:08.75ID:IuT4QMJwa
>>58
電池を発明したのがボルタ(ボルタ電池)であって乾電池を発明したのはボルタではない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:57:20.60ID:fqhFCltD0
以下、チョンと反日左翼活動家の提供でお送りしますw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:00:21.14ID:fqhFCltD0
久しぶりにネットの底辺を見たw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:07:16.05ID:oL5mzilDr
また自称5chの支配者(失笑)ことalt@保管庫管理人が現実逃避スレ立ててんのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:17:42.20ID:SyDdvlSnM
>>1
ゲハに来てこれとかもう生きてる価値もないねw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:19:31.41ID:gWPJBtnnK
>>5>>59
アホすぎwww

江戸時代も「日本帝国」だし今も「天皇系象徴」の同じ国な
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:22:58.00ID:gWPJBtnnK
>>98
バーカ
弥生人なんて思想の民族はいない

「弥生期の人間」ってだけで昔も倭人
しかも「古代中国朝鮮半島」系は兄弟系(渤海)という認識でまさに「1日本民族」と言うようなレベル
今の黒人外国人等とはまったく違う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:23:11.51ID:buAyFcIq0
日本人にはHENTAIがあるから・・・
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:24:56.66ID:gWPJBtnnK
>>1
日本
 → 鳥形操縦飛行機伊賀七
 → 陸船車実用化(見た目は水陸両用船的な車的ペダルカー)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:27:52.02ID:gXQtRNyw0
>>105
混血を避けるために逃れたって勝手なストーリー作るなよバカ
更に遡れば縄文人も弥生人も日本や朝鮮のものではない
人類を国単位で分けるなバカ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:28:09.85ID:gWPJBtnnK
>>62
民族は人種系含んで当然

インディアンが全員黒人外国人になったらニセモノ

漢民族や韓国民族が全員黒人外国人になったらニセモノ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:29:47.00ID:gWPJBtnnK
>>128
勝手なストーリーはおまえwww

江戸時代すら「日本帝国」と表現してたの知らないだろ?www
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:31:32.98ID:gWPJBtnnK
>>120
そりゃ日本人が多いらしい5ちゃんで
日本人ヘイトスレ立てたら嫌われない方が異常

しかも知識スカスカな>>1

日本人ヘイトに怒ったら「ネット右翼」なのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:32:47.09ID:aD1QBWkx0
日本人は糞尿をぶっかけて育てた野菜を喰う、世界でも稀な糞食民族だぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:35:46.75ID:+xkbLn4Aa
>>133
肥溜めは肥料の発酵っていう概念があるからそうなってるだけだぞ
牛糞とか活用している国は普通にあるし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:35:58.70ID:gWPJBtnnK
>>132
意味がわからんがどういうこと?www
中国共産党党員の数をデータで教えてくれ
9000万人じゃなかった?

インディアンが自称中国共産党を名乗ってもインディアンだがw
いつから中国共産党は民族になってしまったのかw
日本人は自民党民族なのか?www
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:38:05.32ID:8sPKK3Ql0
>>88
何で近代はダメなんだ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:39:17.54ID:gWPJBtnnK
>>73>>77
うわー

   あからさまな工作だな

ド反日追放法はやはり必要だね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:41:27.76ID:gWPJBtnnK
>>60
一方

   朝鮮半島最古国は古代中国王朝系(中国箕子朝鮮)

これ売国NHKマスゴミとか殆どやらない感じだよなwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:43:35.42ID:CQyZ/GAM0
スレ読んでると日本すげーってなるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:45:08.94ID:gWPJBtnnK
>>139
俺だって間違えるししゃーない
中国共産党は解体して古代中国王朝を象徴とし移民禁止しないとマジで中国もイスラム黒人外国人だらけになるだろうなー

まあ「先住民クローン政策」や「デザイナーベイビー遺伝子先住民化」等で将来的に古代民族復活させられると思うが(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:46:09.16ID:8sPKK3Ql0
>>112
乾電池も加えといて
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:46:53.85ID:4eyhLx4I0
>>90
「生み出す側の人間ではない」って言われてるみたいで癪に触るんじゃね

まあ0の発見も蒸気機関も火薬も青色ダイオードも、生み出せたのは人種じゃなく有能かどうかなんだろうけどな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:47:34.34ID:gWPJBtnnK
サヨクは本当に中国韓国を愛しているなら反移民を頑張らないとヤバイぞwww

移民侵略ゴミ糞ラグビーなんか応援ごり押しして移民カルト思想が広まったら中韓まで伝播して自滅する可能性アリwwwwww(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:48:00.14ID:eT3z7UdXd
>>142
どんな人種に生まれても有能は有能であり、無能は無能でしかないんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:24.30ID:MkkmPCbja
>>137
平和だった江戸時代に生み出せたものが少ないみたいじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:38.64ID:fdhbNLAH0
>>145
どっかの教授がメリケンは0から1を作るのが上手い。ジャップは1から100に進化させるのが上手いって言うとったで。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:51:22.79ID:gWPJBtnnK
>>1
日本
 → 鳥形操縦飛行機伊賀七
 → 陸船車実用化(見た目は水陸両用船的な車的ペダルカー)

茶運び人形は面白いだろう

0とかヒントだらけだから古代人でもある程度は気付いてたんじゃね?
「物が複数ある」なんて遺跡からゴロゴロでてるじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:51:43.27ID:+xkbLn4Aa
>>149
ノーベル賞みたら分かるけど白人系ユダヤ人がヤバい
たぶん資金的な物も多くあるけど優秀すぎて引く
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:04.57ID:dMAkHoIDa
>>149
日本は少ない資源をどう生かすかって感じなのでアレンジの達人がたくさんいるので
アメリカは資源が豊富だからそうなるんだと思うが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:54:02.22ID:gWPJBtnnK
>>149
上手いか?

アメリカは歴史がメチャクチャ短く、大規模な大陸を侵略したおかげじゃん

それこそ「アメリカは西洋宗主国のパクリ」とも言えるだろう
日本とは違って広大な土地資源あるからなあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:57:06.60ID:gWPJBtnnK
>>151
侵略して他を抑圧しまくった成果じゃね???
列強なんか世界的な侵略者で日本・中国・朝鮮すら抑圧されたwww

その歴史をごまかしまくって日本に八つ当たりするダサすぎる現代中韓・・・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:57:35.27ID:+xkbLn4Aa
>>153
当時の世界でトップクラスの人口密度だったのが江戸時代の江戸で既に200万都市
火事も腐るほどあったから何回も何回も復興で新しい代謝で造られてるし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:59:42.65ID:fdhbNLAH0
>>154

迫害された宗教バカがインデェアンを駆逐して宗主国のエゲレスから独立できてWW2で世界の警察になったということはつまりそうことや
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:02:23.76ID:gWPJBtnnK
おまえら

   「 西部映画 」見てみw

移民が先住民インディアン等をメチャクチャにしても正義の映画wまさにキチガイ時代www

クソ移民が先住民メチャクチャにすんのを喜びまくるプロパガンダはまさに
「移民ラグビーが日本メチャクチャにしてんのを持ち上げるテレビ局」に通じる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況