X



ゲームフリークはいい加減にポケモンの開発権限をすべて任天堂に引き渡せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:07:41.83ID:3ktABi/hM
もはやお前らが扱えるブランドじゃないんだよ
こちとらポケモンは好きだけどゲームフリークはホンマクソだと思ってるからはよ縁切れ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:04.77ID:58GXDVTkp
仕方ないからAAAポケットモンスターをバンナムか何処かに本気で作らせて、3年に1本くらいでリリースすれば?あくまでも外伝扱いで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:46.57ID:QIa/hnfn0
冨樫は仕事しないから別の漫画家にハンターハンター描かせろと言ってるようなもの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:37:55.38ID:kBlKIuYa0
漫画は個人作家の能力が強いけど
(会社ベースで作ってるのも増えてはいるが)
ゲームは最初からチームで作ってるからなぁ
ポケモンは作家性が強いゲームとは言えないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:45:17.70ID:c30K1dnZr
ポケモンはメディアミックスが癌すぎる
これがあるせいでこんなことになってんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:51:06.20ID:Iz6pN0uw0
納期を守って開発してくれるから任天堂的にはゲーフリで問題ないんじゃないのかね
ポケモンが延期せずに納期守って発売してくれるからゼルダやどう森は延期出来るんだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:09:30.68ID:bpOTiU+s0
任天堂のどこのチームがやるの?
あれだけ物量あるRPGどこが作るのさ
ポケモンを面白く作れるのは結局ゲーフリだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:35.96ID:kBlKIuYa0
素人の作ったポケモン系フリゲの方が好きではある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:16:26.96ID:gYJyh7AMd
1つだけ言っておくが一匹たりともリストラするなとか言い出したら引き受けるところなんざ皆無だぞ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:18:34.78ID:1Z1CHn06d
もう1000円くらい高くしても大丈夫だろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:29:27.70ID:I2JCQSOy0
>>21
さらに今は1匹ずつ個別に技などの演出を全てやれとまで言われてるけど

それを、全てこなしてくれるサードっているんかね
ついでに1から2年に1本も厳守で
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:05.11ID:lC/KcWeAM
>>1
任天堂に任せた所でゲフリかジニアスに外注して終わり
それぐらい予想できない馬鹿なの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:53:07.81ID:UA/Zl2w10
>>1
完全同意
ゲフリは3DSのゲームでも作ってろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:57:31.53ID:17dfj5mJ0
ゲフリがポケモン作ってるから、売れないときですら800万は売れるんだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 23:39:08.95ID:gYJyh7AMd
そもそも任天堂自身も余裕ないからあちこちに下請けに出したり手伝って貰ったりしてるのに相変わらずアホなこと言ってるわ
ポケモンの権利自体がゲフリが握ってるのに任天堂の独断で他に頼めるわけがない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 23:45:47.69ID:fagf5R9x0
ぶっちゃけそうなったら今叩いてるやつが全面擁護に回って今以上に話通じなくなる
それこそ今回の化石レベルのものをお出しされても叩いてるのはゲフリ社員!信者!って速攻レッテル張られるだけになる
下手すりゃ短冊プルプルレベルに退化しようがお構いなしに他ゲーにマウント取り始めるもあるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 04:08:01.22ID:ILSvH03Cd
「ポケモン批判する側」

腐り続けるポケモンの現状に
呆れつつも また ひとつ ため息ついた
クソゲーにしたのは 増田の責任
だれもが遊べる 名作だったのに

ポケモン批判する 側に なって
ポケモン擬き埋もれさせようよ 地獄の 底にあぁ
悪趣味 すぎるゲームフリーク 認識したなら
おいでここまで アンチになって 粗を叩こうよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 04:24:21.06ID:pzTeywPF0
ああ,これがポケモンっていうIPの歴史なんだって,そのとき改めて思いましたね。
ただそれと同時に,「ポケモン病」にかかったままの人が,ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。

ゲームフリークの社内にいる,自分のポケモン観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。
その根っこにあるのは強烈な自己肯定で,チームの勝利条件よりも,自分の 観を優先してしまう。
そのポケモン観を満たせてないと,ポケモンとしてダメだと思い込んでいる。
「ポケモンは特別なゲームで,それを作っている自分達も特別なんだ。ポケモンの新作が出たら皆が食い付くはずだ」って,どこかで思っている。
でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。

それで,「俺たちは特別な存在じゃない。早く目を覚ませ」って,チーム内で諭していた時期があったんですけど。
でも,それが社内だけじゃなかったことに気が付きました。
みんながポケモン病だったんですよ。


こうなんだよな
開発もそうだがファンもどうしようもなく腐ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 05:54:41.69ID:Dd+jvgB/0
メトロイド : 地下を行くアンドロイド的な何かを思わせるようなものだとおもいきや
くらげのおばけ

マザーブレイン : ブレインなのに絵は心臓

ゼルダ姫 : ゼルダ姫を救ったと思ったら何故か初代ゼルダ姫を救う羽目に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:12:16.74ID:6LRiWfOU0
>>30
そもそも任天堂本丸がポケモンやったら出来が良くなって批判するのはゴキだけになるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況