X



急にリングフィットとかやり始めたVtuberども

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 20:11:00.09ID:Y280TSTs0
マリカーホロライブ杯か
参加人数20人なら9割強の参加だな
そいや今年もにじさんじはマリカー大会開くんだろうか
去年より人数増えてるからかなり放送枠取れそうではあるが
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:48:08.51ID:5mzmckRR0
触発されて買っちゃった
見てるほどはきつくなかったけどでもやっぱり疲れた
ういははおかしい
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:14:49.14ID:1ZkQehRk0
ベルモンドがデスストやってるけど

初回放送から半減してるのわらえる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:59:19.24ID:XmXZGcKv0
リングフィット3日でレベル50だかになったvtuberって誰?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 02:20:06.04ID:/+PLkPWSp
>>483
すげえな
おれ三週間でようやく50くらいだぞw
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 02:36:58.58ID:P4klmV8k0
>>483
相羽ういはかな?
さっき配信やってて見たら60になってた
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:37.30ID:HAAo1sqe0
>>485
それ、中の人は吉田沙保里かな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:37:37.76ID:1ZkQehRk0
今日も朝からリングフィット放送何本かあるし
こういう流行り系って1回で終わるのに結構続けてる人多いな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:52:25.03ID:Q5W+asFiM
運動不足気にしてる発言してる人がちらほらいるから続けているのでは
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 11:10:13.55ID:jm5Us8nYp
普通にRPGとして遊ぶのでも結構楽しいから続くんだろう
まあ本人の体力的な問題でプレイ時間に差は出るが
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 11:59:20.43ID:fjMK/IIf0
ころねやら他の体力馬鹿がわかるから面白い
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:24:12.78ID:R0FYomC00
にじさんじではういは、でろーん、物部がフィジカルエリート
ホロライブではころね
男性陣にはいない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:18.00ID:R0FYomC00
あとにじさんじの耐久王鈴原も
3時間リングフィットやったあと6時間ワンダと巨像やって
今まだ3時間マイクラやってるのでこいつもおかしい
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:49.15ID:tJA/sPigp
メンタルの鈴原るる、フィジカルの相羽ういは

もはや魔界出身ネタが公式化してしまった魔界の美大生鈴原に次ぐ新たな化け物枠のアイドルの今後に期待だ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:07:37.80ID:KAwH7x19d
>>495
喋りながらプランクこなしてる(現在進行形
ぼちぼちJoy-Conのバッテリーと我慢比べ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:58.40ID:V+r8Ay5Hd
今度はマリオテニスとかさぁ…
なんなのこれ…?
今マリオテニス?
ほんと誰かが何とかしろよ 無法地帯かよ?
にじさんじ全員チャンネル登録解除するわ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:20:17.30ID:RWvu6NDS0
>>497
初回こそ他のライバーと変わらないくらいかなと思ってた鈴原もとうとう本性を出してきたか・・・
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:14.80ID:n1SGmd8md
物述「休憩ばっかりで申し訳ないけども」(モモデプッシュやりながら)(センサー計測時間3時間超え 配信7時間超え)
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:16:07.34ID:zgLEMgJ1M
>>501
じゃあ何やれって言うの
まさかまさかまさか、デスストとかいう糞ゲーをやれとは言わないよな?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:37.42ID:P4klmV8k0
>>504
ベルモンドがやってるのを見ればいいのにな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:43:48.48ID:P4klmV8k0
ういはと夜見だけでもいいからさっさと登録解除しろよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:47:49.93ID:h8F4QwPB0
メスガキが汗流しながら
ハアハア喘いでみせれば
あっというまに助平達の再生数稼ぎのできあがり
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:57:02.60ID:R0FYomC00
企業勢はゲーム配信するとき運営に許可とるけど
許可ゲーム一覧表みたいなのも渡されるみたいなんで単純にそこにあるゲームは頻度が高くなるんだよね
で、任天堂は例の配信許可からすごく配信しやすくなったから選ばれやすい
反面PS4の配信機能はVTuberは利用しにくい
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:09:16.62ID:g8brA8KDM
アルスきたー
お前らも見ろよ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:13:11.08ID:zgx1m1fI0
wiiFitもバランスボード込みで100円で買えたしこれもたくさん売れれば100円で買えるかもしれないのでたくさん売れてほしいw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:13:55.80ID:1ZkQehRk0
にじさんじ運営がリングフィットを買い与えてる可能性高いな
ロアまでやり始めたし

数字取れるから運営も押してるな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:17:50.18ID:nrIDiwy80
尼のレビュー☆5黄色で埋まってるw
レビュー200越えてるのに初めて見た
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:42.68ID:KAjojzLtM
>>506
Vtuberなんて女なんだからPS4やれとか無茶言うなよ
そうなるに決まってんだろ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:11.71ID:KAjojzLtM
まあ任天堂は自由に配信していいよ宣言したのも大きいわな
サードはゲーム配信目の敵してるところもあるし
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:12.60ID:zgx1m1fI0
Vtuberとかホント酷いもんな好きなゲームやってたからちょっと見てみたら
完全初見とか言ってるのに明らかに知ってる動きとかしてるし
まあ実際操作してるのが本人とも限らないのかw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:01.63ID:apsX1FDZ0
なんかギバラがTwitterで私は収益剥がされたことないとか言い出した
YouTubeから使えないと認められた女なのか
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:06:46.98ID:fjMK/IIf0
>>519
そりゃコラボとかならリハしてるからね
個人配信だって完全初見だと放送したらあかん奴ややって楽しくないやつもあるからね

生放送してること忘れたらいけんよ、それ忘れたらただの放送事故だし
みてる側もそれをわかってみてるからね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:08:58.60ID:fjMK/IIf0
>>518
まぁサードは見たらほんでいいわって作品多いし
ネタバレされて困るの多いからね

任天堂は基本ネタバレされてもこまらないし
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:19:33.43ID:zgx1m1fI0
>>521
じゃあなんで完全初見とか書くんだよw
人騙して金儲けか?詐欺と一緒じゃんwww
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:41.83ID:dyM8zkPVr
誰に触発されたのか○時間耐久やる奴増えてるけどそういうゲームなのかこれ?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:46.23ID:K8n20D060
可愛い喘ぎ声よりも、ギバラの汚い叫び声が面白いんだよなぁ。ヨガマッタの回復を初めて見た時のブチ切れとか、ホント好き。
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:36:41.66ID:RWvu6NDS0
実際にやってた側から見れば、回復やら増援やらする敵見てブチ切れたくなる気持ちは本当に分かる
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:36.25ID:IVrqOX5gM
>>525
ユーチューバーからするとリアクションゲームだから
普通の遊び方ではない ユーチューバー特有の悪ノリ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 23:08:20.62ID:yaooGyr80
>>527
気持ちはわかるんだか実際のリアクションが想像以上で笑ってしまったw
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 01:11:04.78ID:ZLIKjbDa0
ういはバズったなぁ
検索すると成績が残ってるレベルのスポーツやってたとか言ってたから相当凄いんだろうなあ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 01:39:34.81ID:jb1aKSxi0
何人か見てるけど今のところギバラってのと>>254が面白い
あと個人的には前から知ってた詩子お姉さんかな

>>485
サンクス、見てみるわ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 02:36:05.06ID:+1tMN2e00
自分も負けじと頑張りすぎてるのとか

本当はしたくないけどウケるからって
嫌々プレイしてる子も出てきちゃって
あんまりよろしくないな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 03:18:48.17ID:2ohGhK7z0
郡道美玲とかギバラなんて即辞めるとおもったけど
ほぼ毎日やってるんだよな
ゲーム性がよくできてるんだろうね
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 03:31:09.78ID:3jYZdp8S0
Vtuberはネタ切れだから
何でもやるで
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 05:05:08.81ID:HPWBu5Imd
ほんと任天堂にしちゃこれ以上ない宣伝になっただろ
こういうのを見せつけられると、金払ってでも新作ゲームをプレイさせるってのが強ち妄想とも言えなくなるんだよな
実際にじさんじ辺りはけっこう貰ってんじゃねーのか?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:00:40.86ID:aRtSm9QcM
>>538
にじさんじが広告費もらっているかどうかはともかく
ライバーは実費では買ってないだろうな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:51:34.89ID:lDs0DdZA0
>>524
お前は純粋だなw

みんなわかってる上でそう言う風に見て楽しんでるだけ

少しは世間を知ろう
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:57:37.05ID:lDs0DdZA0
>>525
きちんと運動毎日してる人ならともかく
運動してない人だと違うな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 08:18:39.04ID:N+vspwpA0
にじさんじが貸し出してるならまひろに貸してやれよ
入手できなくて仕方なくマリカー配信しながらスクワットしてる虚しい事してんだから
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 08:29:37.10ID:0zAxV/1wa
大抵は初回だけで終わるし一部の化け物は短期間でクリアまで配信出来るだろうけど、出来れば配信外でも細々と続けて欲しいな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 09:39:15.16ID:lDs0DdZA0
>>545
周りの空気読めないやつだからそう言われるんだろ
もう少し世間見よう
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:01.76ID:tRmZz5Hwa
ちょっとだけデスストやって
またリングフィットに戻ると
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 10:27:28.95ID:2ohGhK7z0
>>543
メリーはスイッチを借りててフィットリングは自分で買ったみたいだぞ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:51.37ID:VsoCfNHm0
品薄で買えなかったからとフィットボクシングやってる奴居たな
リングコンってfitと同じで自社でやってんのかね
海外も品薄だししばらく手に入りにくいかもな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 11:32:57.28ID:zt4uVl5X0
店いくつも回ってリングフィット探してる奴もいるし全員に配布されてるってのはなさそう
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 11:33:05.14ID:2ohGhK7z0
他人の使ってるリングコンはきついだろ
そのくらいの金はスパチャで十分もらってるし

あとネットは品薄かもしれんが店舗少しまわれば買えるよ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 12:04:45.41ID:N+vspwpA0
投げ銭だけでも十分元取れるわなこれ
デスストは取れないだろうけど
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:51.88ID:jb1aKSxi0
投げ銭が本人にどれだけ行ってるのかわからんが、これだけ人集めて楽しく痩せられるって最高だよな
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 13:22:54.98ID:+1tMN2e00
何人か見てて興味深かったのが
主人公とリングとドラゴ
三角関係を嫌がる・違和感を覚えてるとこかな

ただ、ひたすら、自分を褒めてくれて
モチベーションを上げてくれる存在に徹してほしいのに

元恋人のドラゴが頭おかしくなっちゃったから
その暴走を止めるために、主人公(プレイヤー)を利用されてる感じで

シンクロして、つながったのなら
自分だけを見ていてほしいってのに反するらしい

あと、どうでもいいけど
主人公が元にいた世界(A)
作中のリングやドラゴの世界(B)は別なんだよな

プレイヤーはAの世界の人間になって
そこを経験せずに、いきなり異世界Bに飛ばされている

任天堂としては、そういうつもりじゃないかもしれないけど
そう読み取れちゃう
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 13:45:46.78ID:jb1aKSxi0
BLあり寝取られあり、異世界転生あり、何でもありやな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:53.99ID:zNeSRdap0
これこそ実況見て自分も欲しいか決めるソフトだろ
最近出たんだから急にやりだすのは当たり前だし
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:24:42.82ID:mbdDJw120
ほんひまはやる気も配信する気もなかったのに
母親が買ってきたって怒ってたな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:42:08.61ID:7C9HmjD90
>>555
「ほっ」だの「豚w」だの数文字でスレ保守してるヤツにも言ってやってくれ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:31:00.11ID:FLyh4cBLM
>>555
そりゃ一度でも興味本位でみたら
関連動画がVtuberだらけになるからな
切り抜き容認してるだけあってその辺強いわ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:55:36.26ID:iXTtbY0mp
>>518
任天堂の場合、もはや配信を止めるのは不可能だし無理に止めてもイメージ悪くするだけだから
配信されても購入者が減らないようなゲームを作り、配信がソフトの宣伝となるようにして
みんなが得する方向に持っていこうとしているんだろうな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:19:57.61ID:zFWxsia20
>>564
あの発表は著作権違反じゃねと報告する正義マンが多すぎて黙らせるのが目的
法律違反だけどデメリットないから暗黙の了解だった
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:15:48.60ID:mbdDJw120
なんか笹木のスマブラにめちゃ人が来てるな
VTuberのスマブラに人が来るのは珍しい
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:22:13.70ID:2ohGhK7z0
ホロライブはマリカー大会
笹木はスマブラで2.5万人視聴

結局任天堂ゲーないとな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:14:36.84ID:i+HfzWTn0
【悲報】デススト進行中のベルバン、ポケモン大規模コラボ参戦決定
tps://youtu.be/IKTMTSbY9BQ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:29:45.99ID:7MVZBfe/a
ダンベルアニメのOPちょいちょい歌われてるけど
生粋のゴキブリヤバ子先生どんな気持ち?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:30:47.06ID:MoY1iyl7M
品切れ続出!フィットネスゲーム『リングフィット アドベンチャー』がブレイク寸前
11/10(日)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191110-01619609-sspa-soci

 10月18日に発売されたNintendo Switch向け(※Nintendo Switch Lite非対応)タイトル『リングフィット アドベンチャー』が話題になっています。
「30分で効率よく運動できる」「太ももにめっちゃ効く」「ハマってヨガマットまで買ってしまった」など口コミで評判が広がり、家電量販店でも品切れになる店舗が続出しています。

『リングフィット アドベンチャー』は、体を動かして操作する任天堂のフィットネスゲーム。
Nintendo Switchでの体感操作というと2017年発売の対戦格闘『ARMS』がありましたが、2007年に発売され2267万本を売り上げた『Wii Fit』のようなフィットネス系ゲームは、このところ任天堂からは発売されていませんでした。

『リングフィット アドベンチャー』には「リングコン」と「レッグバンド」という2つの周辺機器が同梱されています。これに1つずつJoy-Conをセットしてゲームスタート。

「リングコン」は両手で握って操作する、大きな輪っか状のコントローラ。バネのように元に戻る素材でできており、高精度の「力センサー」を内蔵。押し込む、引っ張るといった腕の動作を認識できるのが特徴です。
一方、左足の太ももに装着する「レッグバンド」は足踏みや膝の屈伸などの下半身の動きをJoy-Conのセンサーで感知します。

 この2つの周辺機器を用いて全身を動かしながら、さまざまなフィールドを冒険する「アドベンチャー」モードが『リングフィット アドベンチャー』のメイン。
足踏みすると画面のなかの主人公が走り、敵と遭遇するとターン制のバトルに突入! 「スクワット」「グルグルアーム」「チョウツガイのポーズ」などの「フィットスキル」を選び、実際にメニューをこなすことでダメージを与えられます。
RPG風のスタイルとフィットネスの融合が飽きずに遊べる理由です。マンション向けには足踏みの代わりに膝の屈伸で走る「サイレントモード」も搭載されています。

 フィットネスゲームは『Wii Fit』の例を挙げるまでもなく、もともと高い需要のあるジャンルです。
トレーナーの指示に従いエクササイズをこなす、昨年12月に発売されたNintendo Switchタイトル『フィット ボクシング』(イマジニア)も当初は知名度が低かったもののジワジワと人気に火がつき、
世界累計出荷本数40万本を突破するスマッシュヒットとなっています。

 レビューやSNSの書き込みを見ていると有酸素運動である『フィット ボクシング』ユーザーが、筋トレをプラスするため『リングフィット アドベンチャー』を購入するというケースが目立ちました。
『ドラゴンクエストウォーク』『ポケモンGO』によってウォーキングの習慣が身についたというゲームファンも多いようで、今後ますますゲームと運動との連携はビジネスとして注目されそうです。
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:04.85ID:WJRVirH30
顔出しの有名な所がやりだしたら本番だと思う
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:20:54.68ID:PWCtIXrY0
りりむ最弱クラスは解釈通りなんだけど
負けず嫌いで頑張るのが見ててかわいそうで
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:35:43.48ID:Nvr2e1Wlp
>>560
なんだそれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況