X



【悲報】ポケモン剣盾さん、糞ゲー過ぎてポケモン板が大荒れ。FF15の再来だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 07:52:45.43ID:HMFTekpPa
フラゲから発覚する数々の情報にポケモンファンがドン引きしている模様
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:18.42ID:QACO16gSa
>>182
えぇ……この前Switchは携帯機って主張してる信者おったで
どっちなんや
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:24:53.13ID:6LRiWfOU0
>>184
そういう主張もあったが、Switchミニ(Switch Lite)が本家Switchより売れなかった時点で
Switchは据え置き機で確定
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:42:01.57ID:22K61lqwr
FF15は腐と誇大広告おじさんがウン年かけて作ったカキワリで
剣盾は意識高いクリエイター気取りの勘違いが1年で放り出したゴミって感じ
ガッカリのベクトルが違う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:44:13.01ID:y7K7fR7Xa
デススト、ポケモンと11月呪われてるの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:21:50.45ID:eKDWiMlp0
モンスターが奇形化してきてるな。キケットモンスターに改名しろよw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:42.33ID:e8tRAgRza
>>180
ゴキブリと言われて発狂したゴキブリは勉強熱心だなあ
自分のところに絶対出ないゲームの情報集めたりして
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:31:13.26ID:msOdXimm0
ルイマン様を売るためにポケモンをわざとクソにしたんだぞ!!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:31:33.77ID:lvDlkqmVa
さすがにFF15ほどではないだろ
悪くてもせいぜい本編全部エピソードデルタレベルになる程度で済むって
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:10:48.60ID:6Q6q4Fcur
ポケモンとモンハンは民度低いからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:16:13.57ID:bPAJHEZXd
>>140
言ってもフラゲしたりフラゲ情報見てどうこう語る奴はほんの一部のポケ厨でしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:40:22.91ID:ICnucHr/0
新ポケモンが生理的に無理な奇形だらけでポケモンブランド死亡か
最近の任天堂は失敗してばっかだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:53:37.12ID:wpFDA15up
生理的に無理ってのは個人の感想だよね
よってブランド脂肪とは結びつかない
ただ今回のデザインは俺も否定的
化石キメラよりあの変なリス(進化後)。あれだけディズニーとかのキャラだわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:57:20.42ID:zt00rDuD0
クソデザもひどいけど人気ポケモン大量リストラもやばい
ブランド崩壊待ったなし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:07:57.78ID:hUln4/TI0
>>191
エピデルにokしちゃう大森だからね
ポケモンの事よくわからないからokしちゃうんだろな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:07:58.05ID:97g+DhaQ0
デスストとか画面みただけであ、もういいやつまんなさそうってなるけど
スイッチのポケモンは映像見ただけで面白そうだからな
これがソニーと任天堂の差
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:16:10.99ID:eoGm8MDFd
   <
  .|/-O-O-ヽ| < 懐古厨乙!!キッズが
. .6| . : )'e'( : . |9 メイン層だというのに!!
  _/  ヽ
  / / ̄ ヽ
 / /   ||
 レ|  ハ/
  >-┬-<
  ⌒^^⌒
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:26:49.62ID:Kbaz4/0b0
ああ,これがポケモンっていうIPの歴史なんだって,そのとき改めて思いましたね。
ただそれと同時に,「ポケモン病」にかかったままの人が,ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。

ゲームフリークの社内にいる,自分のポケモン観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。
その根っこにあるのは強烈な自己肯定で,チームの勝利条件よりも,自分の 観を優先してしまう。
そのポケモン観を満たせてないと,ポケモンとしてダメだと思い込んでいる。
「ポケモンは特別なゲームで,それを作っている自分達も特別なんだ。ポケモンの新作が出たら皆が食い付くはずだ」って,どこかで思っている。
でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。

それで,「俺たちは特別な存在じゃない。早く目を覚ませ」って,チーム内で諭していた時期があったんですけど。
でも,それが社内だけじゃなかったことに気が付きました。
みんながポケモン病だったんですよ。

>>140
ぽけりん()なんてUSM発売直後にネガキャンしてた日和見サイトだぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:30:54.37ID:NQNrAT7+d
>>1
「ポケモン批判する側」

腐り続けるポケモンの現状に
呆れつつも また ひとつ ため息ついた
クソゲーにしたのは 増田の責任
だれもが遊べる 名作だったのに

ポケモン批判する 側に なって
ポケモン擬き埋もれさせようよ 地獄の 底にあぁ
悪趣味 すぎるゲームフリーク 認識したなら
おいでここまで アンチになって 粗を叩こうよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:37.09ID:011WaWCq0
本スレ「クソゲー」
まとめ民「クソゲー」
Twitter「クソゲー」


ゲハ民「神ゲー」
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:39:08.91ID:m/8bPhnId
キャンプ場?の
イメージイラストとのギャップで
あ、これやばいやつてならないのかね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:46:23.87ID:uMz7qi/Ta
正直環境どうなるかはまあまあ楽しみ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:27.99ID:ipIbPWVe0
ピカブイは良かったんだがな
ピカチュウ、イーブイが強化されてたり、対戦バランスも良かったりと
話はシンプルだけど褒めるべきところはいっぱいある
今回は…まずいかもしれんな
古くからのポケモンファンだけどなんか嫌な予感する
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:22.63ID:YktJXkyr0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / な 糞・  は   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/  ろ  ま・  よ  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   う み・  う 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   ぜ れ・    
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   : に・ 
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:20:18.07ID:l9hDDUPkp
デスストのステマは不可能と判断
ポケモンのネガキャンに切り替えだ!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:40.28ID:ovPgL6U50
試しに子供にバレ画像みせてみたら評判良くてびっくりしたw
一番はザシザマのあとのUB
あと御三家のタイプは残念がってた
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:43.70ID:loRUVZXoM
ピカブイ煽ってあれだけ恥かいたのにまた同じこと繰り返すのか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:01:55.18ID:YktJXkyr0
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |     小せえな!
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !    おまえのチンポみてえだな!
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:28:04.23ID:h+n0IG5V0
売上さえ良ければあのキメラポケモンさえも擁護するような恥知らずよりよっぽどマシだわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:15:15.12ID:pUT8tVgy0
ポケモンに興味ない盲目任天堂信者のゴキガーネガガーの無茶擁護マジでやめて欲しい
ゲフリが「これでいいんだ」なんて思って次回作で軌道修正出来なきゃ本当にポケモンの終わりの始まりになるぞ
お前らもそれは望むところじゃないだろ
コンテンツの未来を憂いた愛着から来る批判には脳死で逆張りするべきじゃない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:55:25.45ID:ro5Ah3pd0
剣盾売れない→シリーズ終了の危機
剣盾売れた→担当デザイナー続投の危機
もうだめかもわかんね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:56:41.23ID:93RUXsTla
太陽月以降やってないからあんまり言えないが、スキな人はスキなんだろうな、実際白サニーゴはわりとスキ
初代だってかなり簡略化してるのになんで剣盾のモンスターを手抜きと感じるのだろう
二足歩行で人っぽいフォルム流行ってるの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:25:48.93ID:DpOKaTtaa
本当にダメだったら
ポケモンマスターズみたいになる

興味のある人は調べてみよう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:54:04.79ID:+sM538AUd
>>219
波平ペンギンはコラじゃないの?
進化前と進化後で胴体がまったく同じなんて変だし
よく見ると首のあたりが怪しいぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:34:40.77ID:9Uq3395L0
いつまでゲーフリとかいうゴミに作らせとるねん
任天堂が権利奪い取って本体で開発しろや
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:58:12.06ID:NDToy41O0
>>207
元歌は
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:30:54.19ID:whf/8Gyi0
>>227
おにぎりとカレーという共通点
思った以上にリストラ多いのと、量より質だと思ってたら新ポケが化石キメラや死ニーゴ、波平ペンギンが出て来て阿鼻叫喚
本スレで「やっぱつれぇわ」って皆言ってる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:59:29.28ID:jTqHTedwM
>>225
あれはフォルムチェンジらしいぞ
しかし単純な見た目だけならドラコビッシュ(仮)よりも酷いって凄いよね
逆にドラビちゃんはネタにされすぎててもう好きになってきたもの
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:31:57.16ID:16HuGXbjp
あの電気/毒のドラゴンみたいな紫色のやつ使えそう
あれで浮遊付いてたら…
あとアップルたん可愛い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:21.17ID:5MfXCLOl0
>>55
最近ゲーフリも株ポケも任天堂本体が主戦場でないイギリス・中国を開拓してやるとかイキっているが
もともとサブカルのセンスが悪い地域だからそいつらに無理にセンスを合わせると他で受けないというマイナス点もある
逆にそれらに民族に媚なかったからの今の日本のオタ文化があるともいえる
とはいえキモオタはどこでも壁はあるが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:40:58.33ID:5MfXCLOl0
>>182>>186
新ハードに対して準備してないというのある

しかし(FFといいネタバレ行為は問題とはいえ)、>>37が事実だとすると
この数&主力層を出さないと選定はリストラというより
リメイク・次回作へ使えるリソースの出し惜しみに見えるな
まあファルコムみたいなもんか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:56:12.43ID:5MfXCLOl0
あ、あとインド市場狙い(カレー)というのもあったな

下手に地域・客層特化しないほうがいいんだよ
ハリウッドも中国に媚びて内容が死んだし
ポリコレソニーも同様、逆にアニプレはオタ特化で広がりがない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:09:36.18ID:Kst8e5ed0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです! 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     シコルーナ様しちゃいなよォォォォーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:11.26ID:ciu8AnRM0
今のうちに叩きどころ見つけて叩きまくって今回のポケモンは
ゴミだって印象植え付けておいて売れなくしておかないと
発売されたら自分でプレイするから相手にされなくなるしな
まああれだけネガキャンされまくったピカブイも売れたけどな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:33.17ID:Kst8e5ed0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ホモビデオに
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL 出よう!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:18.94ID:Kst8e5ed0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ジャスモンです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえらも好きだろォォォォーーー! ?
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:41.75ID:9M303xBP0
  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/   生えちゃったねぇ… ソレ
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/  勃ってくるから 好きにシコりなよ……
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況