X



【悲報】カプコン株4日続落、コエテクに抜かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:44:12.50
裁判では勝ったのに会社としての評価で敗北
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:58.27ID:kFq/GgZM0
PS5&PS4でMHW2
スイッチで正規ナンバリングMH5
どっちが正しい道か分かりますよね?辻本君?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:02.10ID:WCoBH+Ald
カプコンは本当にこれからどうすんだろ感が強いもんな
バイオとモンハンで回すのも既に限界くさいし
墓から掘り起こしたタイトルは墓に逆戻りしかしてない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:20:07.74ID:i66oJD85M
最高益でイキってたゴキちゃん、すっかり湧かなくなったねwwwww
ちょっとは株のことお勉強できたかな?www
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:20:24.31ID:DYBSnNyO0
AAAに舵切るんなら、昔のスクウェアみたいに最新作を2作3作同時に開発しないと回らないな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:20:48.43ID:yjTcLBv80
正直最近のカプコン崇拝には辟易してたからいい薬だな
バイオ6とかアンブレラコアとかMH4Gとか作ったメーカーなの忘れてるだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:21:09.90ID:s/MkuhsC0
モンハンに辻本のバカ息子が関わり始めて右肩下がりやな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:29:29.82ID:ryBth1B70
>>102
遊戯王アニメ打ち切り
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:28.66ID:w1sumeTd0
モンハンは最新作がこんなザマな上で映画公開を控えてるのが最高にヤバい
ちなみに大ヒットして続編も多数作られたバイオの方の映画はGCリメイクが高評価を得て再度シリーズが注目を得始めた年の夏公開です
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:29.65ID:tcPUWH1T0
仕手に使われる大企業ってのも珍しいな
騙されたアホがいるのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:08.61ID:3qav9HMPd
今の決算でもひたすらreエンジンを持ち上げてるからな
つまりswitchには本気の作品出さないよと言ってるわけで
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:25.86ID:fgSLq0RKM
1月にアボーンPC出るから多少は期待できるけどそれを大々的に言うと糞ニーから怒られそうなのは容易に想像つく
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:36:20.60ID:RmZkQS94a
>>147
どうかねえ
PSのせいでオワコン感でてしまったし言うほど売れないような気がする
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:36:49.44ID:Le4z2Snd0
モンハン映画ってソニーピクチャーズだったのかwww
なるほどなーw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:38:12.30ID:4WwMYO2x0
エンジン持ち上げてるってのはそれだけソフトがないってことだからな
ミドルウェア売って商売してるわけでもないのにゲーム屋がゲームじゃなくてエンジン持ち上げてるんだから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:39:00.47ID:31z7pZGj0
終わりの始まり
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:40:02.11ID:bmj0y08Y0
映画も爆死なのが目に見えてるな
宣伝費すらもったいない
お蔵入りした方がいいや
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:42:08.41ID:VVg9S9TL0
E3だかでPUBGやフォトナが冬マップ追加&各種大型アプデ近日中!ってやったすぐ後にモンハンアイボン一年後出しまぁす!って言ってるの見た時はこりゃ客とられて終わるわけだと思ったもんです
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:42:36.90ID:3qav9HMPd
疑問なのは何で今更大作主義なのか
海外大手が大作主義失敗してひどい目に遭ってるの散々見てたろうに
小粒タイトルの開発やめるわ、スマホ向けにまともなタイトル出さないわ…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:42:55.57ID:DYBSnNyO0
945(最新)

kwo***** 11月5日 13:39

>>927
スイッチでモンハン発表したところでそんな需要あるか?
ワールド、アイスボーンはSteamまで先に出てスイッチでも悪画質になるじゃん
PS4proでもモンハンやってる時はすごい排熱音なのにスイッチだったらバッテリー一瞬で消えるぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:47:49.07ID:dI3VD5f7a
>>120
モンハンの想像する進化ってブレワイをマルチでなんだよなぁ
ライネルやモルドラジークやヒノックスみたいなモンスターをあの広さのオープンワールドで探して共闘して、色んな素材を現地調達して料理して
任天堂がカプに遠慮してかブレワイマルチ出さないもんだから焦ったい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:49:06.09ID:GWSQ98V/0
日経平均爆上げなのに下がってんのかよwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:52:10.42ID:wj0GfQTk0
大作に注力してコケるとその後に響きまくるからな
数年単位で開発がズレるともうその世代のハードに置いて行かれてしまう

かといって次世代ハードが成功するとも限らないしな
AAAは巨大化し過ぎた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:52:37.01ID:nLx3eRENd
日銀砲予告で日経沸いてるのに海外意識したカプコンが落ちるとかね…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:52:37.21ID:mDyDPECp0
カプコンが急落 4〜9月期最高益も、足元の鈍化嫌気か
2019/10/30

同期間として過去最高となったが、7〜9月期だけで見ると増益率は同16%となった。開発中止損失が膨らんだ前年との比較では成長が物足りないとの見方から売りが出ているようだ。
9月に発売した人気ソフトの拡張版「モンスターハンターワールド:アイスボーン」が足元の業績をけん引したが、全世界での出荷本数が280万本と一部の市場想定を下回った点なども嫌気されたようだ。



成長が物足りないんだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:54:08.08ID:hidebK0y0
>>26
> で、カプコンさんは来年何を売るつもりなの?

これだよな
期待が無ければ上がらない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:54:23.99ID:8CT5bkMca
今年最高の株価とか言ってたけどダメな会社は下がるんだなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:54:27.06ID:5gZ5ZhL8d
>>131
今までのカプコンだったら、このタイミングで完全新作出してV字回復してた
今のカプコンにはそれは無理
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:55:02.47ID:fgSLq0RKM
>>159
会場行くのに金払うのはまだしもネット予選で金取るとかねーよ
銭ゲバだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:55:25.55ID:3RrqRFVba
コエテクはFEとの相性抜群だったから任天堂はもう手が離せないだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:56:16.17ID:3qav9HMPd
コエテクは大手の割に余所の下請けを躊躇せずにやるよな
カプンコも昔任天堂の下請けやってたのにねえ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:57:04.13ID:HD2xwXXVd
>>150
フカしたエンジンを一新して出来たのが、1人称視点でも評価されないバイオ7、原作劣化バイオ2、マンネリの極致DMC5、そしてDLCで大コケモンハンw

マジで新しいモノ産み出せないスクエニみたいな企業体質になってるな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:57:13.56ID:zt00rDuD0
カプンコも土下座してゼルダ木の実リメイクさせて貰えば
買わんけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:57:47.67ID:GWSQ98V/0
ソニーという泥舟に乗ったカプウンコさん
泥沼は冷たいか?www
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:57:51.83ID:DYsANWQW0
>>159
>12月に予定する大会では有料席を増やすという。今後、インターネットで無料配信している予選会の座席の有料化も検討する。

eスポの配信有料化したらさらに視聴率下がりそうなんですが・・・
というか新規ゲームは?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:57:52.49ID:eOcbgBwq0
>>150
それな

エンジン作っても年に1本も大作出さない
何のためのエンジンなんだと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:58:37.36ID:zt00rDuD0
>>170
つか製作費抑えるためのエンジンでSwitch対応してないとかアホすぎだろ
商売する気あるのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:59:17.72ID:xFIt4aZLd
>>171
その頃のディレクターがブレワイ作った藤林なんだから、カプコンなんていらんぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:00:03.15ID:HD2xwXXVd
エンジン作ったのに、何も先進性と効率化にも寄与してないのカプンコマジ頭スクエニ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:00:13.80ID:AYRsbGnx0
ワールドの仮初めの成功で変な自信持っちゃったっぽいのがインタビューとかで伝わってくる
今後どれだけ失敗しても俺たちは悪くない!ついてこない客が悪いって考えるようになる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:00:38.35ID:Xf9tMK+N0
有料にして更に視聴者減らして完全にオワコンにさせたいんだろうかね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:07.27ID:w1sumeTd0
ラグビーのテレビ中継が有料だったらあそこまで盛り上がってたか?って話な
ラグビーに限らずオリンピックやサッカーにも当てはまる
スポーツ名乗るならそこら辺ちゃんと理解しとけよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:44.58ID:zt00rDuD0
>>177
いやカプコンは簡単にクリアできるゲームを作る経験が必要かなと思っただけや
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:52.52ID:GuxjWOeq0
>>174
GODSの有料チャンネルがそもそも大失敗してんのになあ
野球もサッカーも有料放送だったら誰も見ねえよ、それでなくてもこれらに比べて市民権無いってのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:02:55.88ID:eOcbgBwq0
2500円の壁破ったからさらに落ちるね

過去最高益でここまで暴落するとか、下期ヤバイのバレバレやんw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:03:10.70ID:HD2xwXXVd
>>159
コンテンツ山盛りサブスクリプションの時代に、ストファイみたいな場末のタイトルしかないのに自分トコのコンテンツ過大評価してるのもマジ頭スクエニかよw

しかもコレ今日付けの記事w
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:03:36.20ID:4X1yK29wd
Switchにモンハンはいらねーからな?
任天堂にモンハン系のゲーム作って欲しい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:03:47.96ID:OJ9dSh8I0
コーエ、バンナムみたいにコラボなり下請けしたらいいのに
モンハン、バイオしかないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:16.16ID:Cdb8XPmP0
見えない買取保障の結果を本気で信じてしまうと悲惨な事になるな・・・
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:21.96ID:c/CwXjf4M
つーかカプコンのスト配信って視聴者水増しバレたばっかりだろ
よーやるわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:08:39.86ID:BsT6CZbo0
テッペンからドンゾコへ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:10:08.89ID:B1Ywiph+a
mhwの問題点挙げてたらゴキちゃんは必死にエアプって叩いてたよなソレがこの結果だよ
カプは少しは反省しろユーザーの意見聞けや
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:10:10.24ID:S6ryp6ieM
止まらんな
どうしよう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:46.28ID:DYBSnNyO0
これからのAAAの開発費をどこから持ってくるんだろう
PS5になったらさらに開発費かかるのに
スクエニはスマホの稼ぎをあててるけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:49.14ID:MsFCpNgLd
ここ数年の動き見る限り目先の金優先で業界を盛り上げる気はさらさらないというのだけは分かる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:49.91ID:w1sumeTd0
格ゲーなんてもう中心となるスト2世代がアラフォーなんだから大した見世物にはならんよな
老化で反射神経鈍りまくる時期に入ってるから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:56.60ID:HD2xwXXVd
>>176
スペックゴリ押しでモンハンバイオDMCも面白ければ文句無かったがな

現実はスペック活かしたグラフィックの眼新しさも無し、システムも何の先進性も無い、プレステ2の焼き増しみたいな内容でフカしてただけだったしな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:54.78ID:UjrCACARa
スイッチに力入れてたコーエーは安泰
スイッチに力入れてないカプなんとかかつ今後もスイッチには力入れないから将来が不安

明暗が別れたね!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:14:08.57ID:S6ryp6ieM
スクエニってみんなにバカにされるけどSwitchにもソフトしっかり出して存在感保ってるしスマホの稼ぎをCSに入れてくれるしいい会社なのでは?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:14:54.04ID:Xf9tMK+N0
>>205
スクエニはいろんな部署があるから・・・
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:16:55.14ID:qau8y+YPd
大作主義になったから失敗しても小回りが効かなくなったね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:17:15.85ID:ll1/0UNF0
>>205
スクエニはナンバリングFFの凋落が激しいだけで他はありがちな浮き沈みでしかない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:17:23.19ID:w1sumeTd0
>>205
スクエニは最初から「DQ11をNX(Switch)に出す」って言っちゃってたからな
あれがあった以上引き返せなかったからローンチから頑張ってたわけだが、結果的にそれが功を奏した感じ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:18:10.97ID:HD2xwXXVd
>>200
モンハンwはソニーから多大なご支援()有ったが、アイスボーンじゃどうもご支援得られなかったみたいだし、また何時もの様にハードメーカーの優遇的なインセンティブ受ける為にコウモリするだけだろ
0213上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/11/05(火) 14:18:20.77ID:Ke6r8O/FM
株価下がったからといって何かあるわけでもないしな
TEPPENが失敗したことと、MHWの仮面が剥がれた
ことが株価に影響しているだけのことだから
まあ、仕切り直して来期に期待だな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:19:17.63ID:j88eZvQt0
ここ数年やけに海外向けの大作にこだわったり技術凄い自慢したりしてるのって
引退したのに戻ってきた会長はやっぱ凄い経営者だったって箔つけたいだけにしか思えない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:20:29.76ID:pu+Rlk/Ld
スマホゲーが当たればなぁ
ホント何年もずっとダメだよな成功するとこイメージつかんもの
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:20:50.28ID:tcPUWH1T0
スト5をあれこれ理由付けてPS独占にした後に、理由だったユーザー分散をさらに進めたのがソニーのクロスプラットフォーム拒否だったという嘘の上に嘘を塗り固めた方針

サードもソニーの方針に逆らえず、インディーレベル以外はクロスプラットフォームに参加しなかったという異常さ

その急先鋒がカプンコだったなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:21:06.16ID:zvdfbycEr
>>157
3Gモガ森にマルチでイン出来るようにするだけで出来たねそれ
つまりやる気が無いってこと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:21:24.33ID:UjrCACARa
とりあえずスイッチに今後何もないかつ来年度も何もない
上がる要素が何一つないんだよね
終わりでしょ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:22:25.58ID:zvdfbycEr
>>169
そりゃそうよPC屋だから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:23:44.75ID:KbYm3Wz30
ソニーとカプコン、ゴミ同士がんばれw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:27.04ID:w1sumeTd0
>>213
いや来期に期待なんてできんから
今後主力のソフトはREエンジンで作ると明言してるから、MHWIを爆死させたばっかのPS4を中心としたマルチしかできない
かといってPS5に期待するとしても、順調に普及に成功しても3年は待たないとまともな市場にはならないのがわかりきってる
だから「歴代最高益はいいけどこの先数年どうする気なの?」って言われてるのが今
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:25:07.71ID:eG4S0xZ20
現場も会長復帰で困ってるんじゃね?
気軽にスイッチに新作出せる雰囲気でもなし、AAA以外まともに作る気なし
端から見てもつまらんからなぁ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:25:48.85ID:3iRQ/GP10
モンハン売れて海外に躍進すげえと思ったら
やっぱりいつもの株式会社モンハンでした
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:25:56.04ID:3qav9HMPd
スクエニのw元社長がやめた後にいってたんだよ
ゲーム業界で生き残るコツは?と聞かれて
任天堂と仲良くすることです。どんなに落ち目に見えても。
と答えていた
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:26:27.09ID:AYRsbGnx0
PSの世代交代の時期にスイッチにモンハン出せるように仕込んでればいいけど
どうも無いっぽいのがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況