X



大乱闘スマッシュブラザーズDirect 11月6日22時から放送!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:01:47.00
明日11月6日(水)の22時より、特別番組「テリーのつかいかた」を放送します!新ファイター「テリー・ボガード」の配信を前に、桜井さんが実際にゲームを操作しながら、約45分にわたってテリーの魅力をお届けします。ぜひご覧ください!

https://twitter.com/smashbrosjp/status/1191520609890529281?s=21


任豚話題にしろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 22:06:10.10ID:N3kQ5rmI0
>>258
SPから入った新規か3DS勢かな?
SPではほとんどのステージは遊べるけど、バージョン違いも含めて18ステージ?がリストラされてる
オービタルゲート周域はなんでリストラされたんだか…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 22:12:59.60ID:V2ty33L60
テリーのステージといえばラシュモア山+汽車だが、
今のご時世だとアメリカ賛美だとか贔屓だとか言われてしまいそう
スマブラキャラかSNKキャラの彫刻に変えればいけるか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 22:44:29.09ID:TR3E0Pj3M
>>266
というかKOF会場をステージにしてKOFキャラを沢山ギャラリーで出そうという計らいだと思う
ストライカーが召喚獣みたく攻撃してきたり
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:40.88ID:A08swkj30
45分もなにを・・・
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:22.10ID:ZlpQgTf20
今作は面白いけど追加キャラの華の無さはなんなんだろうな
期待してた勇者もコレジャナイ感がすごいし評判いいのバンカズぐらいじゃない?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:58.25ID:4twtwCJK0
参戦動画に出てたキャラ全員参戦だったりして
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:15.10ID:fyfdf2LC0
最後にこちらをご覧下さい
真のMH5
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:10:08.32ID:Q4RUtDna0
任天堂に関係深いバンカズと勇者ならともかくさー
テリーとジョーカーとか他所でやれよなんでスマブラでやんの?
もうサクライフェイバリットオールスターズに名前変えろよこのゲーム
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 03:18:58.63ID:47cNrS/o0
とっくにそうなんだよ
Xにスネーク参戦した時点で 言われてなきゃいけない

ソニックは オリンピックで共演済みだったからセーフ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:48:06.82ID:AoVpIaSEd
>>279
桜井枠はスネーク、クラウド、ジョーカーの3体だけやな
あとのキャラクターはなんだかんだでそれなりに任天堂色あると思う
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:45:57.69ID:FINpH529M
気がついたらアプデきてるじゃん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:35:53.83ID:r/9/C4tQd
テリーは見た目だけは知ってるけど
サムスピやったことないからどんな動きするのかまでは知らんな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:49:22.45ID:7LIt457h0
前回桜井「予算がない。忙しい。まだ次も作ってる。」
今回桜井「45分間の大ボリュームです。」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:56:34.97ID:ehag1lxV0
まぁ最初の5分は前回用意出来なかったPVが流れるんだろ
そして5分でテリーの元ネタに付いての解説
アケアカでぜひ!

amiiboの制作決定!とか、年末に向けた新パッケージ発売!とか、まぁそんなもんだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:03:59.77ID:VZR27ABoM
水曜日22時はゲハにとって1番大事な時間帯なのにな
1時間ズラしてほしいわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:05:30.59ID:ppAUT/h9r
桜井の1人で2キャラ操作するのは他の配信者も見習ってほしい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:35:19.72ID:jTqHTedwM
>>287
にしても勇者やバンカズの2倍は流石に長すぎだわ
とはいえ新キャラ発表は5分で終わるし、それ抜きにしても40分は長すぎる
なんなんだ一体
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:43:20.23ID:0Qky7/mpd
プロゲーマー呼んでプチ大会やるとかそんなだろ
情報には期待してない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:50:46.62ID:xYfSBWRf0
それは俺も予想した
最近プロゲーマーがこぞってスマブラ参戦してるからな
まあこのへんでアピールしても不思議じゃない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:03:55.36ID:5h3ftFX6a
新モードでも追加するんじゃね
もうすぐ発売1周年だし大規模なアプデ来てもおかしくない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:14:59.64ID:hSpJ+vKI0
ホムコンで追加モードは終わりな発言あったけどなんかやるのかな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:52.68ID:lqH9sDgA0
「おおむね」最後のモード追加言ってたからまだある可能性あるぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 14:24:30.33ID:sqazKfjad
追加キャラ五体から更に増えたしその手の発言はあてにならんなー
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:41.33ID:9AXzSdkUd
発売前に参戦ファイターは全て発表しようと思います!(DLCは除く)
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:50.27ID:EeQk7nbd0
「概ね」と釘を刺したとは言え最後と言ったばかりなのに
追加モード発表するのはまだ早い気がするわ
ただ、45分も延々とテリーやSNK語りで埋められてもダレるわなぁ・・・
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:48:51.01ID:8PIrGvzSa
まぁどっちが正しいのか今夜の発表で分かることだがな
今夜の発表で新モードが発表されたら俺の勝ちされなかったらお前らの勝ちでいいよw
楽しみだなぁwww
新モード発表されなきゃいいですねぇゴキブリ君たちww
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:25:28.28ID:T3p93A710
トレモの機能が使いやすくなるなら万歳だけど、これ以上公式からEスポーツに寄せてくことは期待しない方がいいかな(どうせなら新規に優しくしていくだろうし)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:30:38.30ID:DirUoKIg0
SNK語りや歴史を振り返るつうのに大分の時間を割いたダイレクトやるなら
俺の中の桜井リスペクトは増すけど
桜井アンチなニシくんやキッズには火に油を注ぐ結果になんだろうな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:34:35.99ID:4qrTcCwVM
>>311
明日発売のファミ通コラム丸々1回費やしてサイコソルジャーのテーマの収録話してるらしいぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:51:37.99ID:swytZBkap
>>312
そんなもんスマブラには要らんでしょ
そういうのがやりたけりゃスト5()でもやってればいい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:24:02.53ID:3tNH/dp20
レコーディングがないから確定反撃の練習、大変じゃない?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:38.82ID:A08swkj30
さああと1時間だ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:50.42ID:ehNu42W00
>※未発表のファイターに関する情報は含まれておりません

0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:33.04ID:/P3FDo9E0
youtubeだけなんだな
ニコ生ではやらないみたい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:18.45ID:PkS7fhGk0
きたぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:31:23.75ID:J4EaPhdV0
未発表のファイターの情報なしで45分何をするのか
非常に興味深い
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:38:08.81ID:lqH9sDgA0
未発表キャラの発表はないが、その発表の日時を発表はあるかもしれない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:42:21.71ID:PkS7fhGk0
>>321
なんで?
テリー興味ないの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:51:01.72ID:PkS7fhGk0
震えてきた
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:53:27.40ID:snJv8Uj+0
>>1
貼っとく

【スマブラSP】テリーのつかいかた
youtube.com/watch?v=kpLTt6RQpZo
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:56:53.49ID:PkS7fhGk0
くるぞ・・・
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:57:08.95ID:XFATHbpEa
45分ってアプデも何かあるのかな
HRで最後言うてたけど
からのーしまくる桜井殿下だしな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:57:56.80ID:PfTux4zzr
任豚ってキチガイだな
終盤にぶつけんなよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:59:33.00ID:8y6o5/Kyd
いよいよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:08.60ID:ehNu42W00
始まったで
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:29.89ID:XFATHbpEa
20分でも勇者説明仕切れるほどだから
キャラだけは考えにくい
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:52.08ID:ZVwQ5O4i0
やっぱこういうの見てるとキャラ選は桜井の趣味なんだなぁと思う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:59.02ID:PkS7fhGk0
自慢だと思ったら自分語りやん
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:02:12.27ID:5N140bud0
そこから説明すんのか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:02:32.57ID:ehNu42W00
なんでスマブラの番組でネオ塩の解説してるのこのおじさん
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:02:53.50ID:5N140bud0
新コントローラーでもでるのかね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:03.70ID:PkS7fhGk0
桜井の私物なの?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:45.22ID:PkS7fhGk0
そうなんだ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:40.48ID:PkS7fhGk0
Wiiは?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:42.31ID:N7uVfu2+0
お前らがテリー知らないとか言うからめっちゃ解説してくれる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:43.87ID:Rq7ORfqK0
>>340
ハード、ジャンル問わずプレイ済みゲームとその知識がアホみたいに多いからそうとは言い切れない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:05:26.33ID:PkS7fhGk0
ひちゅよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況