Nintendo Switchファミリーの国内販売台数1,000万台突破!!!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:42:22.95ID:HojQ1FF+0
選民化と真逆の思想持ってるのが任天堂なのにProなんて出すかね
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:43:54.54ID:BdXCExIKd
だったらPS4+PS3+3DSは超えられるのかよ?
無理でしょ。
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:44:52.76ID:SSU0CZ43a
>>813
Switch
4200万台(国内1000万台)

同期間3DS
2800万台(国内1200万台)
WiiU同期間
800万台(国内250万台)
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:45:28.68ID:A08swkj30
「Nintendo Switchファミリー」って呼び方がね
2種類以上増やしますよーって言ってる気がしてならない
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:45:30.14ID:SSU0CZ43a
あ、現在
3DS+WiiUは9000万台ね
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:49.41ID:BiutC2CPd
>>807
そうそう、それなんだよね。
同じアプリでiPhoneやiPad、Apple TVが動き、毎年、緩やかに世代交代して行く感じ。

故岩田社長はアップル信者だったし、Switch発表当時からアップルを目指していると公言してる。
実際にノーマルSwitchもマイナーアップデートしてるし、ライトも発売されている。
既に任天堂のアップル化は上手くいってるよ。
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:50.94ID:y7GC1i7f0
バッテリー消費を抑えた新モデルは間違いなく更なる高性能化への布石
高性能化するにあたって何より問題なのはバッテリー消費だからな
単純に解決するならバッテリーをでかくすればいいだけの話だけど、
WiiUゲームパッド並の大きさでPS4以上の性能ですとかやっても食いつきは悪いだろう
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:48:45.09ID:yJmW/E+r0
>>798
PS4→ミドルエンド Switch→ローエンドでいいんだよ
低性能ってのは使い物にならない物に対して使う言葉
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:55:12.34ID:+fFYWClh0
>>820
プラットホーム自体は変えずに、
1.2倍くらいの性能アップした上位機種を、普及価格帯モデルとは別に先行投入するのね。

ソフト作る側もそれに合わせて開発始めても、
リリース直後は上位機種でしか快適に遊べないが、やがて普及価格帯モデルの性能が
追いつくことは確定してるから安心して開発コスト掛けることが出来る

要は5〜6年ごとにプラットホームごと刷新してきた
CSゲーム機のビジネスモデルを、スマホのようにしていかなきゃダメって事ね
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:55:13.15ID:yJmW/E+r0
>>818
直近で増やすんじゃなくて下位互換付けた次世代機もSwitchだろうからファミリーでっしゃろ
最低でも1世代は
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:55:16.25ID:BiutC2CPd
>>814
やっぱり、Wiiの失速とWiiUの大失敗の衝撃は大きかったと思うよ。
特にWiiは、あれだけ売れたハードでもサードからのソフトの供給が途絶えたのは任天堂にとっても、過去の考え方を変えなければならないと判断すると思う。

来年発売されるPS5や新箱に対して、何らかのインパクトを与えるにはゼルダBotW続編とメトプラ4に対応したSwitch Proしかないと思う。
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:01:27.79ID:jTqHTedwM
>>825
だからこそ自社ソフトだけでもやっていけるようハイブリット化したんだろうぜ
サードが未だにほとんど有力ソフト出してない現状でも勝ち組になれてるのはそのおかげ
もし3DS後継機を別で出してたらここまでの成功は無かったやろね
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:01:54.26ID:5z6Ualmod
>>825
何がやっぱりだよ
アホらしい
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:02:20.50ID:+fFYWClh0
ただSONYも似たような事考えてると思う

少し前にPS6〜PS10までの商標取ったって話題があったけど
あれもたぶん
PS5のプラットホームのままマイナーチェンジごとに
PlayStation6、PlayStation7と、マイチェンごとに名前変えてくようにするんだと思う。

中身はただのマイチェンでも
名前のナンバリング更新する事で拡販し易くなるからね
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:05:12.12ID:HojQ1FF+0
どれだけスペック上げようが
据置と携帯の枠組みを取っ払った以上のインパクトはないぞ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:07:52.55ID:om0henP0d
>>825
スイッチ2がいいわ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:15:46.53ID:BiutC2CPd
>>826
サードだけの問題ではなくて、任天堂が発売したWii末期の名作ゼノブレイドは売れ行きは思わしくなかった。
それは、他のハードと比べた場合、見劣りの先入観があるハードは結局、ソフトを手に取ってもらえない。
それを任天堂はWiiで学んだと言う。

来年のPS5と新箱は60fpsが普通になるだろうから、その受け皿は必要で、ゼルダBotW続編やメトプラ4が60fpsで動いている事がSwitchファミリーを継続できる最低限の方策だと思うが。
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:17:26.69ID:BiutC2CPd
>>830
それやったら、Switchファミリーとしてバリエーション展開した意味がなくなる。
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:18:00.39ID:IBpoN+0B0
>>792
ps3、あきらめるなーーーwww
急に売れなくなる可能性だってあるしw
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:19:19.97ID:HojQ1FF+0
やたらゼルダ続編とメトプラ4を押してくるが、個人の願望過ぎないか?w
Liteのカラバリでも増やした方がまだ効果あるぞ

PS4Pro見てまだスペック至上主義生きてるのな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:26:42.61ID:BiutC2CPd
>>834
だから、全てのハードが爆売れする必要はないんだって。
アップルの商品やトヨタの車が全て売れてるかい?って事。
アップルにはApple TVがあるし、トヨタだって軽自動車を売ってるんだよ?

僕は結局、ノーマルPS4とPS4 Proを買ったし、箱もノーマル箱とXを買ったよ。
ノーマル Switchを持ってるけど、Switch Proが出たら間違いなく買うよ。

少子高齢化も進んでるし、ユーザーの絶対数が確実に減少して来ているので、ソフトの互換性だけ保てればユーザーの好みによって、選択肢を広げるのは悪くないんじゃないのかな?
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:36:31.61ID:A08swkj30
いわっちの魂がスイッチには宿ってる
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:55.40ID:Mu62bYFw0
>>729
ゴキブリの捏造おめでてぇな
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:39:56.92ID:4plXA57t0
>>836
君が持ってるハードが何の影響があるんだ?

少子化が進んだからって軽視して良いわけがない
まあ、人口の減少の歯止めをかけるべく、政府も何か手を打つだろうし(昔ベビーブームが起きて、それが団塊世代を生んだ)
移民受け入れして、他民族の血が混じるにせよ、子供はいずれ増加するだろう
そうなった時に、軽視してたヤツが「そんな馬鹿なーー!」ってなるわけだな

逆に少子進んだからこそ、独占がし易く、全力で獲りに行くべきだろ
それを放棄して、脱落していくだけのSFC〜PS1世代を引き留めても仕様があるまい
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:50.42ID:A4ntC29xd
今日は勝てるよなゴキたん
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:53:05.52ID:Zw4r/Mmy0
来年は据置版出るかもしれないけど、Switchから液晶とジョイコン取って、ホリコンもどきを付けた100ドル前後のセットトップボックスかな。
いまだにWii使っている海外の低所得者層狙い。
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:55:34.55ID:dpC6BjHaM
大丈夫
多分来週あたり急にソニーが国内1000万台突破ってリリースしてくるよ
さば読みまくりで
あそこはそういう会社
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:12:30.20ID:om0henP0d
>>842
デススト発売だから
流石に勝つよ

来週はポケモンあるからボコられるが
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:13:34.78ID:YIqecNOjK
>>831
まずゲハ民の普通は世間の普通じゃないことを理解しよう
少なくとも今の国内において任天ゲーのない据え置きなんて幾ら高性能になっても流行らんよ
PS4が証明済み
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:21:43.31ID:tpTOKmt+a
もう性能UP版はいらなくね? それ出すならSwitch互換のある次世代機出せばいい
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:49.43ID:WqQ71CK4r
>>836
自分を基準に考えて何の意味が?

その市場特性毎のビジネスを考える話でCSゲーム市場には合わないよそれ
スマホやPCハードビジネスとは異なる

同じ部品を使っているからもう同じとでも思い込んでるのかな?
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:24:12.54ID:tpTOKmt+a
任天堂ハードの寿命的に2021-2022には次世代機を出す 来年プロ出しても1,2年の命 こんなもんいらんやろ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:25:24.31ID:hANZd2Kb0
>>851
任天堂はiPhoneみたいな継続進化をしていくと言ってるからなぁ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:44.78ID:dltvEk3/a
>>851
勝ってるのに世代交代する理由がない
値下げすら必要がないくらい売れまくってるのに
なんで新機種を出すと思ってんのよw
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:42:08.01ID:k94yV+mG0
スイッチにはポケモンがあと2、3本は出るから
次世代機は早くても2023年くらいだろ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:15:53.75ID:QCQgOGzfr
デススト本体週?
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:34:14.28ID:wGsLekyn0
>>843
それを承認してるのは影響力の有る株主
現執行部の方針を認めたから今に至り黒字化してる。お前の様な無能には関係無いだろw
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:36:39.96ID:wGsLekyn0
>>853
スイッチの性能ってiPhone7と同じ位
このままのスペックだとソシャゲデベロッパーからの参入やインディーズの参入も減少してくw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:37:39.02ID:wGsLekyn0
>>856
うっはぁーw
ポケモンユーザー以外はもう捨てるのかw
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:47:09.48ID:9WbVXbx60
ゲームは性能が上がるほど国内向けのバリエーションを失うという疑いの意識が
国内では確たるものだから
少しでもスペック無いとごねる無能なんて客側が視界から外すだけ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 14:18:38.59ID:BiutC2CPd
Switchの据置専用機やプロバージョンの話しをすると頑なに拒否する人がいるけど、そんなに不要なら買わなきゃ良くね?
それこそ、個人の自由なんだから無視すれば良くね?

高機能版の欲しい人は一定数いて、それでSwitchファミリーの選択肢が広がって、赤字にならない価格設定なら誰も損しなくないのでは?
どうせ、プロバージョンはPS5や新箱のセカンド機にしからならないんだから、Switchファミリーが拡大したら不利益になる人達がいるのかな?
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 14:46:02.41ID:pRxwJnWUp
>>863
自分と違う意見を否定するなって議論放棄してくれって言いたいのか?
そんなに負けるのが怖いのか
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:24.54ID:biZ2M9lZp
自社買いなんて馬鹿な事やってて、決算資料からそれが分かるのならまず株主からツッコミが入るという発想はないのかねえw
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:23:58.15ID:PmClL//v0
携帯できる据え置きハードってゲーム機の理想形だよな
やりたいソフトないからまだ買わないけど
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:28:53.57ID:Yz4b5dTi0
>>867
売掛金が負債になる異世界に住んでる住人だぞ
棚卸し資産君売掛金君というネームドゴキブリ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:27.71ID:BevRaDZda
>>863
任天堂の市場をわざわざサードにマルチさせるために高性能機を投入するメリットが任天堂には皆無。
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:42:35.56ID:9uNzKaQO0
>>863
それでソフトの売上が大幅に伸びるならアリなんだけど
ほぼ無駄にサポートと生産ライン増やすだけで利益上がらず廃れて終わりだよ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:52:52.98ID:7san+ylBM
>>862
あのさ?ポケモン以外に何が残ってんの?w
ゼルダ新作だっけか?
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:54:19.89ID:7san+ylBM
>>870
任天堂謹製のタイトル遊ぶための道具だからな
んで?ゼルダ新作みたいにもう一周すんの?マリカとかマリオとかスマブラとかw
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:56:47.38ID:QCQgOGzfr
CODはPS4に何本出てんのw
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:58:36.55ID:ZzsF+1ED0
リングフィットがブームに成りそうなんだっけ
一般層に受けると強いね
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:59:33.29ID:uoZR/LhN0
>>873
全く同じ内容のペルソナ5を二回もやるゴキブリに言ってやれよ…
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:17.75ID:SwYnpr1N0
どっちかってーと無限ループなのは「謎の国」と言う名の倉庫に「生産出荷」してるPS4なんだよなあw
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:01.03ID:8h8kykkpa
ソノタランドはPSの勝ち
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:34:31.64ID:X9wRgDx3M
80時間かけて間違い探しするゲームをやる人はさすが時間の使い方が違うね
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:44:32.80ID:B7mUqeO1a
2年分のデータから合計販売数-任天堂&SIEをした結果
今年のサードソフト販売数はこんな感じ

2019年サードソフト売上(ハード全体から見た比率%)
2018年度(2019年1~3月)
PS4:3,517,577本(98.6%)
Switch:1,358,395本(40.0%)

2019年度(2019年4~10月)
PS4:2,977,423(88.9%)
Switch3,651,229(56.3%)

合算(2019年1~10月)
PS4:6,495,000(93.9%)
Switch:5,009,624(50.8%)
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:45:53.05ID:7san+ylBM
いや別にこの板の任天堂原理主義者が何を遊ぼうと関係無い
要はお前ら以外の大多数の普通のスイッチユーザーは、またマリオ、マリカ、スマブラ、云々のループをスイッチで遊ぶのか?
ポケモン新作やリメイク出せば食いつく層は限られてんだよ?
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:49:14.06ID:A2QqD6Mja
>>883
キンハーバイオに胡座かいて
今年度のサード売上負けてるPS4は流石だよな
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:52:11.06ID:rHfb4+6tp
ゲハに来ないような一般層だからこそそんなゲハくさい事考えずに楽しく遊ぶだけだろw
40代50代のおっさんにとっては数年空いててもすぐに感じるだろうが、
Switchに多い若い層にとっては十分間空いてるんだぞ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:47.73ID:y7GC1i7f0
>>883
それそのまんま返されると思うよ?
PSゲーの顔ぶれもPS3からまるで変ってねえじゃん
PS5でも同じゲームで遊ぶつもりかい?
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:33.41ID:0hojEF800
スプラという鮮度の高いヒット作目にしてもまだ新規性に噛みつく奴いるんだな
ヘタしたらリングフィットにすら負けるぞ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:42.27ID:GxKO2+Ppp
ループしてると感じるのは自分がそうだからだろうな
スマブラもマリカも毎回ユーザー変わってるぞw
ループしてるのは初老ゴキブリだけ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:29:15.83ID:QCQgOGzfr
>>883
逆に超人気作の続編を買わない理由ってなんなの?
どんどん売上を落としてるPS4ユーザーに教えて欲しい
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:52:57.56ID:uoZR/LhN0
>>883
PS原理主義者のお前は龍が如く、ペルソナ、バイオ、CODの無限ループだろが

そんなんじゃ一般人はもうPS買わんぞ?
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:41.55ID:JAYxQiVL0
そもそもPSが同じハードで同シリーズ周回しないのは
出さないんじゃなくて1本作るのにかかる時間が長すぎて出せないってだけだしな
実際PS2の頃までは何本も出してたんだし
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:56:56.05ID:h3f2mhsm0
ポケモンで+1000万台
ぶつ森でさらに+1000万台
あっという間に3000万台の最強モンスターハードに

こんなSwitch一強市場で負けハードの後継機なんて出す意味はあるんか
出す前から負けは確定してるのにあほなんか?
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:16:38.01ID:7san+ylBM
>>884
知らねーよPS4なんざ
デスストはやるけどCODをPCでやるから、デススト以降はff7RまでPS4は触らないと思う
スイッチは娘がたまにやるけど、今はiPadで脱獄ごっこやってて見向きもしない
子供達もそろそろ任天堂ループには付き合わなくなってる
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:18:48.35ID:LyQmRdUl0
>>895
悔しいよな
お前らがゲーム買わないせいでPSWがswitchに惨敗しちまったんだ

全部お前らのせいだぞ?
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:19:16.78ID:A2QqD6Mja
>>895
その結果が昨年の1.4倍増か

流石だよな任天堂
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:22:39.27ID:uoZR/LhN0
>>895
アホ

子供達はPS4に見向きもしてないんだが?
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:26:40.90ID:7san+ylBM
>>896
はっ?惨敗?
俺はやりたいゲームやるだけ
スイッチでゼルダとFEやって、真V待ちで終わったらお役御免
PS4はCODのフレと遊ぶためがメインだったが、いよいよ今年はPCにフレ数人を連れて移行する
デスストとff7Rやったらお役御免だよPS4
任天堂謹製の任天堂タイトルはFEとゼルダ以外は一切やらないからお前らとは話し合わないだろうなw
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:15.97ID:/ss28DXJp
で、そんな人がこんなスレにわざわざ来て何してんの?
自分はこれしかやらないのにこんなに売れる訳がない!!
とでも言いたいの?
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:29.30ID:7san+ylBM
>>898
子供はPS4なんかやらねーよ
うちの子は俺がFF15やってたら一緒にやる事になったけど、それくらい
前はマリカとかスプラトゥーンとかやってたけど最も多いのはiPadのソシャゲ
今はヒカキンの事務所が配信してる脱獄ごっこしかやらない
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:53.05ID:uoae/B/6a
消費者がいらないと太鼓判を押したのが負け犬ステーション
もうジワジワ死ぬだけ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:30:57.92ID:OXaT5c2O0
>>902
お前のVR家族はどうでもいいから
常時そのゲーム機に張り付かせておく必要なんて全くない
娯楽が必要な時、その選択肢に入れてもらってたまに採用されれば十分なんだよ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:52:00.42ID:LblvesDq0
携帯モード専用でなく
据置モード専用のSwitch廉価版をだしてほしい
液晶モニタなければ17000円くらいで出せるでしょ!
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:15.40ID:G/MNs8rwM
switchって今まで出た任天堂ハードの集大成の塊みたいな見方も出来るからこのあと何出す?って方向性の予想がつかないんだよな
無難にスペックアップの機種は出る可能性あるけど次世代がどうなるか予想がつかない
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:52.13ID:YIqecNOjK
>>906
過去の例から見ても次は無難に互換ありの単純に性能アップ+αしたSwitch2になるでしょ
その次はまた一新するかもしれんが
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:15:49.28ID:ch1ILbD70
wii成功でwiiuだからswitch2はまず間違いないからね
ギミックに何を追加で持ってくるかどうか
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:36:05.49ID:GMgD/yLP0
ギミックはラボやリングみたいに周辺機器として出す方針になれば良いんだけどな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:37:25.91ID:FMXB5mIsp
>>906
順当にスペックアップが望まれる路線だけどどこで初代switchの次世代への互換を切るかって話にもなるし次のハードは悩ましいとこだろうな
カートリッジが考えられないレベルで異常なコストアップでもしない限り互換続けて次世代機でもswitchのソフトは問題なく遊べるしオンライン出来るって仕様にはするんだろうけどさ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況