X



首里城の炎上は実に痛ましい ノートルダム聖堂炎上、京アニ放火の文化的喪失に並ぶ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:47:32.03ID:a4lLIgro0
燃えた首里城って、平成になって出来た建物だぞ。
俺の実家の方が古いわw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:49:31.86ID:2VsIr1qE0
修復不能な人的被害なことを考慮すると京アニの被害がダントツで大きいと思う。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:57:09.32ID:7JzRFSFl0
首里城とノートルダムは失火だけど京アニは放火だからジャンルが違うだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:18.24ID:5rwh5+QA0
首里城はパヨクにとって反日の象徴だから黙ってても修復されるんじゃね
パヨク筆頭のNHKによると琉球時代
日本じゃなくて中国に忠誠をしめして中国に属国にしてもらいたいが為に
中国の建築様式で建てました
て放送してたしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 19:14:40.95ID:ZiRPssXQ0
なんで熊本城の時ソレを言わなかったのよ ゴキチョンだからか お祝いしますしか言わないカスゴキブリSHINE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況